ПИВОВАР 63, на сколько я знаю, для русских солодов нужна доп.пауза в 52 градуса, иначе плотное сусло сделать не получится.Низкие температуры дают только больше спирта...Мы варим с паузой 64 и 72 градуса...и вовремя пауз с заторника сливаем сусло в кастрюлю объемом 5 литров и сверху заливаем в заторник (выполняем функцию насоса) и так раз 15-25))) Чем больше, тем лучше. Засыпь 6-7 кг на 32 литра с промывкой. В итоге получается плотное (15-17%), что думаю с борщом "заедать" вместо хлеба;) А так нации у солода наверное нет, главное как он подготовлен. Может и Российский норм, к примеру солод Суфле (Россия) - отличный солод! Волгоград, раз на раз - личный опыт, не навязываю;)
squidlock, 12 Марта 14, 16:33
есть кто из Тольятти
ПИВОВАР 63
Бакалавр
Samara
59 8

Отв.2860 12 Марта 14, 16:49
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.2861 12 Марта 14, 18:35
Может кому надо - клапана отбора как у 223 четыре штуки по 100 рублей !?
Azazel
Кандидат наук
Тольятти
338 691

Отв.2862 12 Марта 14, 20:51
На данный момент ассортимент солода в Фаворите:бери эрфуртер... мне больше всех понравился... и больше ничего кроме может пшеничного... спец солодов надо не много... если что насыплю...
Солод светлый (Волгоград, «Руднянский СЗ»), 40 кг.
Солод светлый (Финляндия "Викинг"), 40 кг.
Солод пшеничный (Финляндия "Викинг"), 40 кг.
Солод мюнхенский (Финляндия "Викинг"), 40 кг.
Солод карамельный (Финляндия "Викинг"), 35 кг.
Солод светлый Sophus (Дания "Софус"), 35 кг.
Солод светлый Erfurter (Германия "Ерфуртер"), 40 кг.
Посоветуйте, какие сорта заиметь в джентльменский набор.
squidlock, 12 Марта 14, 16:16
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.2863 12 Марта 14, 21:07 (через 16 мин)
Волгоградский пробовали - пиво получилось зеленое;)волгоградский от фаворита был солод из которого я сварил первое пиво. пиво получилось нормальным. проблема у солода основная в том, что попадаюца камешки, один раз не усмотрел и он между вальцами попал, пришлось мельничку разбирать.
ПИВОВАР 63, 12 Марта 14, 16:24
иначе плотное сусло сделать не получитсяsquidlock, 12 Марта 14, 16:33
не плотное сусло а прозрачное пиво. паузу на 50-55 градусов делают чтобы получить прозрачное сусло и пиво соотвецтвенно.
Низкие температуры дают только больше спирта...ПИВОВАР 63, 12 Марта 14, 16:49
Температура (60C) (65C) (70C) (75C)
Сбраживаемость 87.50% 86.50% 76.80% 54.00%
если бы при 50 градусах былабы более высокая сбраживаемость то и вискарь бы делали только на ней. но на 50 градусах вискарь не делают.
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80

Отв.2864 12 Марта 14, 21:38 (через 32 мин)
Может кому надо - клапана отбора как у 223 четыре штуки по 100 рублей !?А что этот клапан из себя представляет?
сергей виктрыч, 12 Марта 14, 18:35
сообщения удалены (2)
Cepгей
Кандидат наук
Самара
459 101

Отв.2865 12 Марта 14, 22:16 (через 38 мин)
squidlock, Почем Erfurter?
сергей виктрыч, клапана на 220 В?
сергей виктрыч, клапана на 220 В?
dybkof
Магистр
Самара
299 104

Отв.2866 12 Марта 14, 23:44
ВОблин, Валер, ты как то писал про "нехороший" сахар. Как то ты его обозвал, не помню (толи ПВА?). Тут тема опять всплыла [сообщение #11917067]
Может напишешь, как не лохануться с покупкой "плохого" сахара ?
Может напишешь, как не лохануться с покупкой "плохого" сахара ?
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.2867 13 Марта 14, 08:48
squidlock, Почем Erfurter?Да 220 вольт нормально закрытый - заехай так отдам .
сергей виктрыч, клапана на 220 В?
Cepгей, 12 Марта 14, 22:16
squidlock
Магистр
Тольятти
253 30

Отв.2868 13 Марта 14, 09:20 (через 33 мин)
squidlock, Почем Erfurter?Ответил в лс.
Cepгей, 12 Марта 14, 22:16
Cepгей
Кандидат наук
Самара
459 101

Отв.2869 13 Марта 14, 10:00 (через 40 мин)
Я бы в Фаворите такой наборчик прикупил:
- Солод светлый Erfurter (Германия "Ерфуртер"), 40 кг. 50р.
- Хмель Херсбрукер 4,5% Т90 (Германия), 5 кг. 850р.
- Хмель Нортен Бруер(Norten Brewer)10%Т90(Германия)5кг . 450р. или Магнум (Magnum) 12% Т90 (Германия), 5 кг. 450р.
- На счет дрожжей может кто-нибудь посоветует получше вариант? Если нет, то эти - Дрожжи Fermentis W 34/70 (Франция), 0,5 кг. 10.000р.
Объемы следующие:
- Солод - 1 мешок
- Хмель душистый 2 кг
- Хмель горький 1 кг
- Дрожжи 200 гр.
Если кто-то из самарских будет закупаться, доставку организую бесплатно.
- Солод светлый Erfurter (Германия "Ерфуртер"), 40 кг. 50р.
- Хмель Херсбрукер 4,5% Т90 (Германия), 5 кг. 850р.
- Хмель Нортен Бруер(Norten Brewer)10%Т90(Германия)5кг . 450р. или Магнум (Magnum) 12% Т90 (Германия), 5 кг. 450р.
- На счет дрожжей может кто-нибудь посоветует получше вариант? Если нет, то эти - Дрожжи Fermentis W 34/70 (Франция), 0,5 кг. 10.000р.
Объемы следующие:
- Солод - 1 мешок
- Хмель душистый 2 кг
- Хмель горький 1 кг
- Дрожжи 200 гр.
Если кто-то из самарских будет закупаться, доставку организую бесплатно.
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80

Отв.2870 13 Марта 14, 10:12 (через 13 мин)
Серег, что то цена на дрожжи какая то высокая?
сообщение удалено
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80

Отв.2871 13 Марта 14, 10:16 (через 4 мин)
Я бы хмеля взял Херсбрукера килограммчик... А дрожжи больно дорогие
squidlock
Магистр
Тольятти
253 30

Отв.2872 13 Марта 14, 10:25 (через 10 мин)
...что то цена на дрожжи какая то высокая?Цена за КГ. Т.е. упаковка дрожжей 0.5 выйдет 5000 руб.
Andersen83, 13 Марта 14, 10:12
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80

Отв.2873 13 Марта 14, 10:48 (через 23 мин)
Да даже если и так, то все равно цена немного меньше розницы.....
squidlock
Магистр
Тольятти
253 30

Отв.2874 13 Марта 14, 10:57 (через 9 мин)
Евро вырос, от сюда и цены подняли. Под новый год цена 0.5кг дрожжей была 4000руб.
Дрожжи можно использовать повторно, поэтому такие объёмы закупать нерационально.
Дрожжи можно использовать повторно, поэтому такие объёмы закупать нерационально.
Cepгей
Кандидат наук
Самара
459 101

Отв.2875 13 Марта 14, 11:02 (через 6 мин)
Серег, что то цена на дрожжи какая то высокая?А какая альтернатива?
Andersen83, 13 Марта 14, 10:12
С повторным использованием у меня проблемы. Если сразу снятые дрожжи использовать, то еще куда ни шло, а если полежат месяцок, то ничего хорошего не получается.
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80

Отв.2876 13 Марта 14, 11:02 (через 1 мин)
Вот я веду к тому что нет смысла их покупать, т к можно в розницу купить на пару варок дороже 50 рублей
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80

Отв.2877 13 Марта 14, 11:04 (через 2 мин)
Альтернатива купить в розницу грам 40 ....... Ты же не часто варишь...... Как кончатся еще купить
Cepгей
Кандидат наук
Самара
459 101

Отв.2878 13 Марта 14, 11:07 (через 4 мин)
А почем они в розницу и где? В пивоваре в целофановых пакетиках? сколько они там на прилавке пролежали? Лучше я из холодильника свой пакетик достану.
А если человек 5 наберется, то по 100 гр. на каждого, еще лучше.
А если человек 5 наберется, то по 100 гр. на каждого, еще лучше.
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80

Отв.2879 13 Марта 14, 11:18 (через 12 мин)
Вероятность покупки залежавшихся дрожжей везде я думаю одинакова..... Да и хранятся они у всех одинакова....