Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 138 139 140 141 142 143 144 ... 658 141
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.2800  05 Марта 14, 19:48
made,  давай расказывай что это за глушители на фото......))))
ПИВОВАР 63 Бакалавр Samara 59 8
Отв.2801  05 Марта 14, 20:33 (через 45 мин)
Ребята, подскажите на счёт самогонного аппарата. Дядька хочет прикупить данный экземпляр. Цена ~10 000р. Что скажете? Может где есть оптимальнее и дешевле?
 есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.

http://dobriy-jar.ru/catalog/kupit-samogonnie-apparaty/samogonnie-apparaty-s-suhoparnikom/apparat-9.html
Доброе время суток! Если все таки надумаете, снизили цены и сделаем доп скидку как форумчанам и организуем бесплатную доставку в Тольятти.

Аппарат замечательный.
Но, если я правильно понимаю, на индукционку бак поставить нельзя. Стало быть, дно у него не очень массивное, и бражка мучная будет пригорать. Но это можно доработать, наварить дополнительный слой.
Сухопарник может оказаться ненужным или даже вредным - а отцепить его никак. Но и это можно доработать, распилив соединительные трубки и вновь соединив их резьбовыми соединениями.

На индукционке пробовали, набирает температуру быстро. На счет мучной бражки - не пробовали...Сухопарник - его главный минус то, что он не разборный, можно было для ароматности дистилляту добавлять сухофрукты. Вредным...почему??? vdv, 05 Марта 14, 17:32
squidlock, 05 Марта 14, 16:20
g100m Доцент Самара 1.6K 237
Отв.2802  05 Марта 14, 20:55 (через 22 мин)
made, я не тебе, я про аппарат челябинский
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.2803  05 Марта 14, 21:05 (через 11 мин)
made,  давай расказывай что это за глушители на фото......))))Andersen83, 05 Марта 14, 19:48
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
Фотки то не убрались! Это остатки от промышленного куба с завода "Талко". Рябину на коньяке на нём (кубе) гнали. Был у нас когда то такой, водочный завод. Ёмкость бражная, 300-литровая, трудиться по хозяйству в коттедже у знакомых, а трубки с муфтами я реквизировал в свою пользу, как бесполезные ))) Как, впрочем и сам аппарат. Он литров на 100+. Стоит в гараже у меня, пылиться. Почему не использую его а мудохаюсь с кегом? Большой он и тяжёлый. Вариант стационарный, так сказать. Неудобно.
С "глушителей" буду срезать муфты и варить на трубу полутораметровую (на фото её нет). Последняя фотка - готовый уже дефлегматор из советского литрового термоса.
made, я не тебе, я про аппарат челябинскийg100m, 05 Марта 14, 20:55
Ну значит я просто не понял Улыбающийся. Всё равно передумал постить. Кому это интересно, кроме меня? У каждого свой путь  Рот на замке
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.2804  06 Марта 14, 05:40
На индукционке пробовали, набирает температуру быстроПИВОВАР 63, 05 Марта 14, 20:33
О, это плюс! Тогда я считаю, что надо к описанию добавить, а то ведь сказано, что только газ и электроплитка. Хотя бы у себя на сайте дописать - мол, пробовали, работает - а так "читайте инструкцию"
Сухопарник - его главный минус то, что он не разборный, можно было для ароматности дистилляту добавлять сухофрукты. Вредным...почему???ПИВОВАР 63, 05 Марта 14, 20:33
да, этот минус я забыл указать, извиняюсь ))) Но ведь можно же доработать?
Теперь о вредности сухопарника - я написал, что "может оказаться вредным"
Вообще я новичок, может, не все в этой жизни понимаю, но, допустим - гоним мы СС по схеме, предложенной IronMan. То есть быстро, без покапельного отбора. Там одна из фишек в том, что изоамилол ведет себя как головная фракция и в значительном количестве вылетает с головами. В сухопарнике же он будет конденсироваться и размажется на весь погон. Впрочем, с этой теорией не все согласны, так что она лишь пример.
Для себя уже сделал вывод, что конструкция должна быть модульной - если этот аппарат единственный. В то же время уже наметился другой путь - специализированные аппараты. У меня их уже два (правда, один пока на стадии макета). Первый - простейший дистиллятор с минимальным укреплением - для первичной перегонки браги и дистилляции сырца из зерновых. Второй - с высокой степенью укрепления для получения максимально чистого продукта. Не РК, но близко к тому.
Так что совершенно правильно сказано:
смотря что он хочет на нем гнать
g100m, 05 Марта 14, 16:47
Что интересно, перерыл весь инет в поисках подходящего для меня куба на 25-30 литров. Готового не нашел такого, чтоб меня устроило. Однако ж, если б покупал полгода назад, когда только начинал, я бы и понятия не имел, что меня бы устроило - и взял бы любой...
Ежели подумать, то бак от этого аппарата я бы, может быть, и взял. Вварить в верхнюю плоскость (не в крышку) штуцер на 1 дюйм - с краю, максимально близко к краю - и на этот штуцер и вешать как раз свой дистиллятор. Кстати, слив барды оно бы тоже упростило )))
А сколько он в высоту?
Отв.2805  06 Марта 14, 10:45
ПИВОВАР 63, подскажи, а почему при приготовлении вина из концентрата (на 4,5 литра), емкость для брожения нужна на 8 литров.... там что много пены будет, что нужно столько пустого пространства?
В 5-ти литровой баклажке разве не получится сбродить?
squidlock Магистр Тольятти 253 30
Отв.2806  06 Марта 14, 15:10
А это случайно не форумчанина объявление? По тех.данным не плохой агрегат должно быть.
http://www.avito.ru/samara/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/distillyator_285409146
Дистиллятор
Размещено 23 фев. в 17:01.
Цена 4 000 руб.
Продавец: Сергей
Самара, м. Кировская
Продаю: дистиллятор- объём 40 л; Холодильник медный -75 см; сухопарник 3 шт. Производительность - 2,5 л/час; крепость-85%. Эксплуатационное сопровождение. 4000 руб. Торг.

Отв.2807  06 Марта 14, 16:35
А мне вот это объявление понравилось....http://www.avito.ru/...adrid_289410258

особенно описание...
"Медь - это передовой материал, за которым будущее приготовления элитных напитков. Используя нержавейку, Вы получите мутную, дурно пахнущую жидкость, а медь обладает уникальным свойством - она избавляет жидкость от оксида серы (который неизбежно присутствует в любой браге), благодаря чему напиток получается прозрачный, с приятным ароматом."

...)))
samara Бакалавр samara 59 18
Отв.2808  06 Марта 14, 17:19 (через 44 мин)
)))))
Отв.2809  08 Марта 14, 16:04
Есть в наличии два стеклянных дефлегматора, мне лично не нужных. 36 и 46 сантиметров в длину. Использовались один раз для получения спирта, вместо колонны. Затем вымыты и упакованы. Дефлегматоры типа таких, как здесь:
http://www.labteh.com/productID4290/
http://www.solo-k.ru/opis.php?razdel=9&sub_razdel=27&type_id=0&price_id=6
Есть желание на что нибудь поменять. Интересуют ёмкости (на выбор): кег корнелиус, кег 20 литров, кег 10 литров, стеклянная бутыль 10 литров, пластиковые от 50 литров и выше. Так же интересен измельчитель-мельница для зерна-солода. Возможна моя доплата.
Или продам.
ПИВОВАР 63 Бакалавр Samara 59 8
Отв.2810  09 Марта 14, 12:05
ПИВОВАР 63, подскажи, а почему при приготовлении вина из концентрата (на 4,5 литра), емкость для брожения нужна на 8 литров.... там что много пены будет, что нужно столько пустого пространства?
В 5-ти литровой баклажке разве не получится сбродить?
Andersen83, 06 Марта 14, 10:45
Все верно, надо оставлять пространство для брожения, а если возьмете 5 литровую тару, то запаса совсем не остается))
Отв.2811  09 Марта 14, 15:51
В данный момент пивоварю. Засыпь: 5кг светлого немецкого солода + 1кг карамельного финского. Пауза в 70гр на 1 час. Йодная проба в норме, синего нет. Сейчас этап фильтрации. Получается сладкое коричневое сусло. Плотность без варки: 1060.
foto_4.7.jpg
Foto_4. есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.

Отв.2812  09 Марта 14, 17:48
Что-то я промахнулся с паузой в 62С, едва застал походу, вылетело из головы. Как бы теперь после брожения не получить ячменную сладенькую вкусняшку.
...осталось кипеть 30 минут. В начале бросил 20г традиционного хмеля 7% + 5г 15% хмеля Магнум. За 5-10мин до конца варки брошу 30гр Херсбрукера. В итоге где-то получается 27 литров.
На данный момент плотность 1047 (11.75%).
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.2813  09 Марта 14, 17:50 (через 2 мин)
да норм всё будет
Отв.2814  09 Марта 14, 19:16
Подвёл меня чиллер из газовой гофры. Совсем забыл, что между гайкой и штуцером нужно прокладку поставить (которой у меня не оказалось), в итоге брызгало в разные стороны, даже в сусуло попало, хорошо что оно было +80. И нужно додумать крепление на кухонный кран. Короче сейчас мой варочник принимает холодную ванну.
foto_5.jpg
Foto_5. есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
фото 5.JPG
фото 5.JPG есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
Отв.2815  09 Марта 14, 21:51
С прокладкой грустно получилось..
Сам сегодня гнал из муки в первый раз. Но больше 25* в струе получить не удалось. За все 8 часов. То ли брага перестояла, то ли заболела.. То ли с оборудованием какая нибудь проблема. Буду искать заковыку.
Отв.2816  10 Марта 14, 03:01
 squidlock я один раз во время варки пива тоже устраивал день нептуна...вода в разные стороны лелась...и в потолок и в сусло (при чем уже охлажденное).... в итоге уронил ложку которой дрожжи мешал...))).....зато пиво получилось отменное...и не скисло даже...
а про крепление для крана.....продается в любом отделе с фильтрами для воды..... аэратор вместо штаного на кран.... с возможностью переключения на прямую в кран, или в штуцер (чиллер, холодильник)
Сусанин Новичок Тольятти 7 1
Отв.2817  10 Марта 14, 12:59
Для покупки кег рекомендую (из личного опыта) обратиться к floboss444
Я брал у него два кега по 1600р каждый + 300р доставка ТК из Петрозаводска. Получается один кег - 1750р. Это писец в родном городе дешевый кег не купить, зато притащить за 2000км гораздо дешевле.Looney, 05 Марта 14, 15:09
Реально дешевле кег заказать в Карелии,что и собираюсь сделать.Если есть желающие,присоединяйтесь...Morr ты вроде хотел,или есть другие варианты?Looney спасибо за наколку!
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.2818  10 Марта 14, 13:35 (через 37 мин)
приступил к перегонке браги которая простояла четыре недели. кукуруза на ферментах а и г. 10 кг крупы. так долго держать не планировал но обстоятельства определили срок. посмотрим чё получица. от браги в морду бьёт запахом спиртяги.
собрал 3 литра крепостью 63% и 3 литра крепостью 51% и 2,5 литра крепостью 30%. мог и долбше гнать но пришлось остановить
Looney Кандидат наук Тольятти 356 86
Отв.2819  10 Марта 14, 19:46
squidlock,
Гофра сколько метров? Где покупалась?
Стою перед выбором, из чего скрутить чиллер.