привет так пивоварня для концетратов или зернового пива?
samara, 04 Марта 14, 14:52
Для зернового, концентраты будут для пробы, ну и пока всю систему не соберу)
...Тебе нужно будет только вырезать болгаркой верх кеги, подобрать крышку (любую по размеру) и присобачить кран. Для пива этого хватит.
2. Сгоны берутся на рынке у Веги и Руси. Кранов (я лично) нержавеющих не нашёл. Врезал обычные, сантехнические. Американки видел в Кастораме и некоторых сантехнических магазинах (из чего они - не интересовался). Ещё это всё есть на ебее
. Но придётся плюсовать доставку, а это всё таки железки...
3. Резка-сварка в принципе не дёшева.. Если есть возможность - делай лучше сам. Тем более для пива там сварки минимум. А то и на гайки можно всё посадить.
made, 04 Марта 14, 15:05
Как все сделать я почти определился, осталось дело за малым, чтобы руки не подвели)
Эх, хотелось бы все в одном месте прикупить, ну буду искать или по совету
Andersen83 закажу в инете.
На работе есть сварщик хороший, сказал что нержу сварит, но варит он без аргоновой среды, вот думаю не появится ли небольшая коррозия на швах. Поэтому хочу узнать примерную цену если все делать по уму.
Как новичку можем продать готовый комплект для зернового пивоварения с 20% скидкой.
...
ПИВОВАР 63, 04 Марта 14, 15:14
Спасибо, но хотелось бы собрать все самому, чтобы на будущее узнать о "подводных камнях" и была возможность обдумать модернизацию.
Morr, а вообще вот для наглядности что можно из кег сделать...
Andersen83, 04 Марта 14, 15:31
По моей задумке для начала похожий комплект я и хочу собрать. 2 кега: заторник и варочник(подогреватель воды по совместительству), а потом еще 3 кегу оборудовать под емкость для воды. Только вот фильтровальную систему я фальш-дно хочу, термометр перенести уже в планы на доработку ну и подумываю краны врезать в низ (т.е. срезать фитинг, туда приварить пластину, а в нее уже сливную систему).
Не подскажете где ТЭН брали для варочника?