Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 136 137 138 139 140 141 142 ... 658 139
ПИВОВАР 63 Бакалавр Samara 59 8
Отв.2760  04 Марта 14, 15:05
ПИВОВАР 63, все 5 пакетов, может конечно у меня весы с ума сошли, сегодня проверю по контрольному пакету крупы из магазина, если подтвердится, то напишу
g100m, 04 Марта 14, 09:47
Сейчас проверили в магазине, все пакеты более одного килограмма, странно...И кстати сейчас брал сахар для браги в пакете 5 кг, дома взвесил 4,7 кг. а второй 4,85, как то так)))
Ждем ответа;)
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.2761  04 Марта 14, 15:06 (через 1 мин)
Morr,Если есть возможность в виде своего сварщика и дензнаки карман не трут,то лучше самому изготовить.В этой ветке за 12500 готовый форумчанин продает.Сам вчера в Ульяновске купил за 2000руб.Обзвонил Самару по Авито.Дещевле 2500 не нашел.В Сызрани за 2200.Если комплектующие нужны,стучись к Джоллеру.Я у него приобрел Лючок,барботер,резьбы под тены,резьбы на 15,ножки регулируемые и прочую мелочевку.
Отв.2762  04 Марта 14, 15:14 (через 8 мин)
Добрый день,уважаемые форумчане. Загорелся я домашним пивоварением, вот жду свою первую посылку с концентратами. И пока жду её созрел план по сбору домашней пивоварни из 50 л кег. Нашел практически всю интересующую меня информацию, в основном остались пробелы по поводу приобретения комплектующих
Morr, 04 Марта 14, 14:17
Как новичку можем продать готовый комплект для зернового пивоварения с 20% скидкой.
В комплект входит:
- Сусловарочный кател 36 литров (нержавеющая сталь, идеально подходит для индук. плитки)
- Фальшдно (нержавеющая сталь)
- Чиллер (6 метров, нержавеющая сталь)
- Игольчатый цифровой термометр (от -50 до +500 градусов)
- Ингредиенты для первой варки (солод, хмель, дрожжи и дезин. средство)
Если 36 литров мало, и терпит время, позже будет 50 литров.

За развитие домашнего ПСВ!
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.2763  04 Марта 14, 15:17 (через 3 мин)
Ребята, а не проще все детали для приварки заказать в одном месте? зачем бегать к Веге или Руси и прочие рынки?
Ах да забыл про самый большой минус....доставка 5 килограмовой каробки с нержой из питера стоила кажется рублей 350 руб..... ну и до ТК нужно съездить забрать...)))
Отв.2764  04 Марта 14, 15:26 (через 9 мин)
Тебе нужно будет только вырезать болгаркой верх кеги, подобрать крышку (любую по размеру) и присобачить кран. Для пива этого хватит.
made, 04 Марта 14, 15:05
Этого хватит только для бродильника...если на будущее захочется (а оно захочется обязательно) сварить пиво из солода, то бак придется доделывать...а это опять геморой... + с заторником возится и всякими фильр системами....
Отв.2765  04 Марта 14, 15:31 (через 5 мин)
Morr, а вообще вот для наглядности что можно из кег сделать [сообщение #11707355]
Отв.2766  04 Марта 14, 15:48 (через 18 мин)
Как новичку можем продать готовый комплект для зернового пивоварения с 20% скидкой.
В комплект входит:
- Сусловарочный кател 36 литров (нержавеющая сталь, идеально подходит для индук. плитки)
- Фальшдно (нержавеющая сталь)
- Чиллер (6 метров, нержавеющая сталь)
- Игольчатый цифровой термометр (от -50 до +500 градусов)
- Ингредиенты для первой варки (солод, хмель, дрожжи и дезин. средство)
Если 36 литров мало, и терпит время, позже будет 50 литров.

За развитие домашнего ПСВ!
ПИВОВАР 63, 04 Марта 14, 15:14

это не совсем готовый комплект... яб еще сюда добавил промежуточную емкость для слива сусла перед варкой, ну и наверное она же будет и бродильником...+ фильтр система + подключение чиллера к водопроводу + утепление котла.

Также новичок должен понимать что если катёл на 36 литров, то это не означает что пива будет именно 36...скорее всего получится около 30 литров (из 50-ти литрового выходит 42 литра)

Кстати Пивовар63, а сколько цена указанного тобой комплекта?
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.2767  04 Марта 14, 15:55 (через 7 мин)
Тебе нужно будет только вырезать болгаркой верх кеги, подобрать крышку (любую по размеру) и присобачить кран. Для пива этого хватит.
Этого хватит только для бродильника...если на будущее захочется (а оно захочется обязательно) сварить пиво из солода, то бак придется доделывать...а это опять геморой... + с заторником возится и всякими фильр системами....Andersen83, 04 Марта 14, 15:26
Идеала добиться сложно. Но это сделать проще ели собирать аппарат самому, нежели покупать готовый и доделывать-переделывать.
Как вариант купить у Сергея, из Самары, аппарат. Заточен по максимуму и сравнительно не дорого (12к если не ошибаюсь), хоть и без обвеса. (В этой ветке несколько страниц вверх перелистать).
Для первой варки хватит, тем более из экстракта. Поспеет, и после дегустации конечно нужно будет доделать и барботер и чиллер и фильтсистему и тэн и т.д и т.п...  А то вдруг не понравится результат? )))))
Человеки всю жизнь в кастрюлях и даже бочках варят и ничего. Так, что кег с двумя дырками (кран и крышка) очень даже современный и рабочий начальный вариант
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
Отв.2768  04 Марта 14, 17:39
это не совсем готовый комплект... яб еще сюда добавил промежуточную емкость для слива сусла перед варкой, ну и наверное она же будет и бродильником...+ фильтр система + подключение чиллера к водопроводу + утепление котла.

Также новичок должен понимать что если катёл на 36 литров, то это не означает что пива будет именно 36...скорее всего получится около 30 литров (из 50-ти литрового выходит 42 литра)

Кстати Пивовар63, а сколько цена указанного тобой комплекта?
Andersen83, 04 Марта 14, 15:48

Фальшдно - это и есть фильтр система, чилер идет с пвх шлангами сразу, утеплитель  - ну его пока нет в комплекте))
По стоимости в лс)
Позже фото приложу)
Morr Студент Тольятти 25 2
Отв.2769  04 Марта 14, 18:01 (через 22 мин)
привет так пивоварня для концетратов или зернового пива?
samara, 04 Марта 14, 14:52
Для зернового, концентраты будут для пробы, ну и пока всю систему не соберу)

...Тебе нужно будет только вырезать болгаркой верх кеги, подобрать крышку (любую по размеру) и присобачить кран. Для пива этого хватит.
2. Сгоны берутся на рынке у Веги и Руси. Кранов (я лично) нержавеющих не нашёл. Врезал обычные, сантехнические. Американки видел в Кастораме и некоторых сантехнических магазинах (из чего они - не интересовался). Ещё это всё есть на ебее Подмигивающий. Но придётся плюсовать доставку, а это всё таки железки...
3. Резка-сварка в принципе не дёшева.. Если есть возможность - делай лучше сам. Тем более для пива там сварки минимум. А то и на гайки можно всё посадить.
made, 04 Марта 14, 15:05

Как все сделать я почти определился, осталось дело за малым, чтобы руки не подвели)
Эх, хотелось бы все в одном месте прикупить, ну буду искать или по совету Andersen83 закажу в инете.
На работе есть сварщик хороший, сказал что нержу сварит, но варит он без аргоновой среды, вот думаю не появится ли небольшая коррозия на швах. Поэтому хочу узнать примерную цену если все делать по уму.

...
ПИВОВАР 63, 04 Марта 14, 15:14

Спасибо, но хотелось бы собрать все самому, чтобы на будущее узнать о "подводных камнях" и была возможность обдумать модернизацию.

Morr, а вообще вот для наглядности что можно из кег сделать...
Andersen83, 04 Марта 14, 15:31

По моей задумке для начала похожий комплект я и хочу собрать. 2 кега: заторник и варочник(подогреватель воды по совместительству), а потом еще 3 кегу оборудовать под емкость для воды. Только вот фильтровальную систему я фальш-дно хочу, термометр перенести уже в планы на доработку ну и подумываю краны врезать в низ (т.е. срезать фитинг, туда приварить пластину, а в нее уже сливную систему).
Не подскажете где ТЭН брали для варочника?
g100m Доцент Самара 1.6K 237
Отв.2770  04 Марта 14, 18:08 (через 7 мин)
короче 1 пакет из 5 оказался 900гр. будем считать, что случайно промахнулис :-)
Отв.2771  04 Марта 14, 18:23 (через 16 мин)
Фальшдно - это и есть фильтр система, чилер идет с пвх шлангами сразу, утеплитель  - ну его пока нет в комплекте))
ПИВОВАР 63, 04 Марта 14, 17:39

ой... извени чёто я запарился... не заметил про фальшдно...
Отв.2772  04 Марта 14, 19:01 (через 39 мин)
подумываю краны врезать в низ (т.е. срезать фитинг, туда приварить пластину, а в нее уже сливную систему).Morr, 04 Марта 14, 18:01
То ли у меня лыжи не едут, то ли ты чего то напутал...
А зачем фитинг то срезать? Он прекрасно выкручивается. Я барботер из одного сделал, как родной на 1/2" подошёл. Чуток допаял вручную только.
Но про слив снизу ты думаешь правильно. Только ножки делать ещё придётся, но это мелочи. Как вариант можно наварить гайки и вкручивать любые ножки. На основе шпилек, например.
но варит он без аргоновой средыMorr, 04 Марта 14, 18:01
Это электродами? Не проволокой?
Morr Студент Тольятти 25 2
Отв.2773  04 Марта 14, 19:38 (через 37 мин)
То ли у меня лыжи не едут, то ли ты чего то напутал...
А зачем фитинг то срезать? Он прекрасно выкручивается. Я барботер из одного сделал, как родной на 1/2" подошёл. Чуток допаял вручную только.
Но про слив снизу ты думаешь правильно. Только ножки делать ещё придётся, но это мелочи. Как вариант можно наварить гайки и вкручивать любые ножки. На основе шпилек, например.Это электродами? Не проволокой?
made, 04 Марта 14, 19:01
Пока что идея с краном в низу мне видится так, фитинг (я имею в виду сам цилиндр (как он правильно называется?) в который вставляется фитинг) же диаметром больше чем 1/2", но это все теория, на практике может все оказаться наоборот)
Да электродами, у нас нержавейку редко варят и только электродами.
Отв.2774  04 Марта 14, 20:34 (через 57 мин)
made,  можешь фото барботера выложить?
Отв.2775  04 Марта 14, 21:30 (через 56 мин)
Ща сделаю, но он опробован только на воде пока. Специально поставил вначале брагу, для теста. Пиво хочу тоже затирать на нём.
(ох чую, сейчас огребу.....))) после фото
)
Отв.2776  04 Марта 14, 21:35 (через 6 мин)
От опытных монстров Улыбающийся Но не огребёшь - на научишься!
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.2777  04 Марта 14, 21:39 (через 4 мин)
druid1965, мне кажется ты слишком паришся по поводу качества первой ректификации.... то что там остается, это мизер..... мы с воздухом каждую секунду больше грязи вдыхаем в организм....)))) Да и времени двое суток тратить...Andersen83, 04 Марта 14, 14:33
мы недавно в теме о дг выяснили что есть два госта на спирт. один полученный грубо говоря с водки и другой с браги. производители оборудования щеголяющие всякого рода сертификатами щеголяют результатами проверки спирта выгнаного с ликероводочных изделий. точнее один из таких производителей как минимум.
короче, я к тому что повторная ректификация похоже таки даст спирт ещё лучше чем при первой. если мы говорим о исходном сырье в виде браги.
Отв.2778  04 Марта 14, 21:59 (через 20 мин)
щеголяют результатами проверки спиртаартик, 04 Марта 14, 21:39
Повторение - мать учения (С)
Артём, спирт спиртом, если он для продажи тем более. Но мы гоним для себя. И если уверены в качестве исходного сырья, то проще оставить его вкус (сырья). Это моё личное ИМХО. А так и из опилок можно продукт рекламировать ))) Теперь бросайте в меня камнями Улыбающийся
Мой заторник:
s5000001.jpg
S5000001. есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.

Делал под пиво и крахмальное сырьё сразу. Крышка, которую подобрал до покупки кега оказалась слишком большая. Пришлось СРОЧНО искать замену. Попалась миска. Она не большая, но помыть - засыпать позволяет. Так же наверху лежит крепление крышки, паропровод и тэн воэдушный (доработанный) но пока не закреплённый. В крайнем случае им можно пользоваться как кипятильником.
Сверху сгон для выхода сырца, внизу есть кран (боковой, и его не видно) к которому изнутри кега крепится барботер.
И сам барботер из кеги тридцатки, но для пятидесятки:
s5000002.jpg
S5000002. есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
S5000001.JPG
S5000001.JPG есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
S5000002.JPG
S5000002.JPG есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
Отв.2779  04 Марта 14, 22:04 (через 6 мин)
Опять фотки как то большими вставил (((
P.S.Прокладка на кубе-заторнике из строительного силикона вылита по форме и по месту.