проще оставить его вкус (сырья) made, 04 Марта 14, 21:59
среди меня зреет мнение что присутствие в спирте каких либо ноток сырья есть признак ндрф. настоящая же водка должна быть абсолютно так сказать беспристрастной, т.е. без примесей всяких.
made
Доктор наук
Тольятти
778 145
Отв.2781 04 Марта 14, 22:22 (через 4 мин)
Пока что идея с краном в низу мне видится так, фитинг (я имею в виду сам цилиндр (как он правильно называется?) в который вставляется фитинг) же диаметром больше чем 1/2", но это все теория, на практике может все оказаться наоборот)Morr, 04 Марта 14, 19:38
Там резьба не стандартная. Да и на..фига тебе такой диаметр для слива??! есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы. У меня в парогене вообще дырочка для слива на 10мм (сверла другого не попалось) и работает... Но для входа парогена нужно конечно побольше. У меня вход 1/2". Делай как кег стоит - не переворачивай. Горловину всё равно вырезать, а дно вроде как дно, и предназначено для направления "вниз" (хотя...кег к верх ногами это интересно. И всё в теории должно работать!) Про сварку электродами. Я не спец, но для справки там один мм толщина (самого кега). Комментировать не могу, т.к. не сварщик. Если чётко возьмётся и сварит - то вари смело.
made
Доктор наук
Тольятти
778 145
Отв.2782 04 Марта 14, 22:31 (через 10 мин)
среди меня зреет мнение что присутствие в спирте каких либо ноток сырья есть признак ндрф. настоящая же водка должна быть абсолютно так сказать беспристрастной, т.е. без примесей всяких.артик, 04 Марта 14, 22:19
Может и так... Но я стараюсь кушать, что мне лично вкуснее И если мне понравится запах пшеничной и ржаной муки (что булькает пока), то мне это будет вкусно. Я даже с этим дистиллятом делать ничего не буду. И пусть это называется как угодно! На вкус и цвет фломастеры разные есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
я к тому что повторная ректификация похоже таки даст спирт ещё лучше чем при первой. если мы говорим о исходном сырье в виде браги.артик, 04 Марта 14, 21:39
Спирт, по моему, делают из сырца, а не сразу из браги? (блин, столько всего порченного стоит. И дефлегматоров кучка есть. И холодильник. Надо хоть попробовать, но не соберу свободное время в кучу пока..)
артик
Доцент
Тольятти
2K 251
Отв.2783 04 Марта 14, 22:43 (через 13 мин)
Дим, речь о настоящей водке. вопрос в том из чего она получена. её можно получить и из браги и из уже готовой "водки". что касаемо спирта сырца - в его качестве при ректификации может использоваца разное сырьё. например ндфр или дистилят. или уже готовый ректификат разведённый до водочного (или типа того) градуса.
made
Доктор наук
Тольятти
778 145
Отв.2784 04 Марта 14, 23:35 (через 52 мин)
Может и так конечно... Но видимо я не сторонник "настоящей". Сортировка мне ближе
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80
Отв.2785 05 Марта 14, 10:29
made, т.е. я правильно понимаю что барботер у тебя это муфта полнопроходная с резьбой 1/2" прикручена к пропиленой трубке от фитинга (резьбу на трубке нарезал?), а целиком он прикручивается изнутри кега к штуцеру с резьбой 1/2"??? Кстати а чем ты конец барботера заматал?
По поводу самого куба, точнее его... прокладку между миской и кегом заливал на ровную пощадку? или прям на куб? Конструкция конечно простая, но я бы все таки, точнее я буду делать люк из скороварки...
Тен воздушный какой мощности?
made
Доктор наук
Тольятти
778 145
Отв.2786 05 Марта 14, 10:59 (через 31 мин)
Andersen83, барботер это фитинг от кеги 30-ки, целиком. Муфта одета внатяг (забита) на него и пропаяна. Хотя можно было и не паять, села сразу очень плотно. резал дырки бормашинкой ручной, чуть меньше 1мм получились. Полипропилена там нет. Совсем. Прикручивается изнутри на сгон 1/2". На этот же сгон снаружи прикручен кран. Конец барботера временно замотан куском полиэтилена, он инертный (как материал), но в идеале буду запаивать. Прокладку лил прямо на кубе по форме из промасленной бумаги. В будущем миска будет крепиться на болтах с барашками, вместо прижимного рычага (если не найду более функциональную крышку). Тэн на 1,5кв. Какой нашёл в городе. Скорее всего поставлю два таких. В принципе этот девайс задумывался для первой выгонки густой браги и периодичной варки пива. Для второй выгонки и сахарной браги у меня есть парогенератор на 3кв из кеги 30-ки. Вот он уже со всем обвесом, пароген всё таки.
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80
Отв.2787 05 Марта 14, 12:07
made, Давай фотку парогена из "тридцатки"...... тоже сейчас свой куб из тридцатки под пароген доделываю....интересно бы еще твой вариант посмотреть...
Looney
Кандидат наук
Тольятти
356 86
Отв.2788 05 Марта 14, 15:09
Для покупки кег рекомендую (из личного опыта) обратиться к floboss444[Профиль пользователя floboss444] Я брал у него два кега по 1600р каждый + 300р доставка ТК из Петрозаводска. Получается один кег - 1750р. Это писец в родном городе дешевый кег не купить, зато притащить за 2000км гораздо дешевле. пс Раздел барахолка рулит.
squidlock, Самарским ваще ляпота, у них всё есть. А нам в Самару смотаться бенза минимум на 500р надо + день времени.
squidlock
Магистр
Тольятти
253 30
Отв.2791 05 Марта 14, 16:20 (через 2 мин)
Ребята, подскажите на счёт самогонного аппарата. Дядька хочет прикупить данный экземпляр. Цена ~10 000р. Что скажете? Может где есть оптимальнее и дешевле? есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
подскажите на счёт самогонного аппарата.squidlock, 05 Марта 14, 16:20
Аппарат замечательный. Но, если я правильно понимаю, на индукционку бак поставить нельзя. Стало быть, дно у него не очень массивное, и бражка мучная будет пригорать. Но это можно доработать, наварить дополнительный слой. Термометр бы, конечно бы, электронный бы... Но это можно доработать. Слив горячей барды (хотя, конечно, никто ее горячей не сливает!))) как минимум неудобен. Это придется делать через горловину, которой даже не пытались придать хоть немного конусности. Глядя на эти ручки, я не очень представляю себе процесс. Но это можно доработать, вварив снизу штуцер. Сухопарник может оказаться ненужным или даже вредным - а отцепить его никак. Но и это можно доработать, распилив соединительные трубки и вновь соединив их резьбовыми соединениями.
Также следует оценить высоту. Встанет ли он на плите под вытяжкой? Но и это
samara
Бакалавр
samara
59 18
Отв.2794 05 Марта 14, 18:19 (через 47 мин)
20140213_233008. есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы. У меня такой
made
Доктор наук
Тольятти
778 145
Отв.2795 05 Марта 14, 18:33 (через 15 мин)
del
S50000122.jpg есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.S5000008.jpg есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.S5000222.jpg есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
made
Доктор наук
Тольятти
778 145
Отв.2796 05 Марта 14, 18:35 (через 3 мин)
del
g100m
Доцент
Самара
1.6K 237
Отв.2797 05 Марта 14, 19:12 (через 37 мин)
то доработать, это доработать, херня короче. купи хд4 с баком на 20л, сухопарник и дистиллятор и не парься
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80
Отв.2798 05 Марта 14, 19:45 (через 33 мин)
Кароче за 10-ку можно сделать самому.... Кега 30-ка, тэн, пара фитингов, 2 молочки, кусок 50-й трубы сантиметров 30-50, деф от Того самого (героина) .... Будет канечно менее эстетичней, зато производителнее....
made
Доктор наук
Тольятти
778 145
Отв.2799 05 Марта 14, 19:46 (через 2 мин)
g100m. Я прекрасно знаю что ВСЁ можно купить, и даже где это сделать. Но после этого опыта я могу сам их на продажу делать. И отсылать за покупками можно будет ко мне. Но делалось это не для этого. А ради интереса, смогу/не получится. Себе лично я это уяснил. Доказывать другим - не считаю нужным. Andersen83, можно и дешевле. Мне пароген в комплекте обошёлся в ~5к.