Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 139 140 141 142 143 144 145 ... 658 142
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.2820  10 Марта 14, 20:22
Ну уж точно не с газовой гофры.... Да и выбор у тебя не особо велик..... Либо проточник из медной трубки и сантехнических фитингов, либо из медной трубки закрученой в спираль.... 
ПИВОВАР 63 Бакалавр Samara 59 8
Отв.2821  10 Марта 14, 21:45
squidlock,
Гофра сколько метров? Где покупалась?
Стою перед выбором, из чего скрутить чиллер.
Looney, 10 Марта 14, 19:46
Нержавейка))
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.2822  10 Марта 14, 22:14 (через 30 мин)
я так понимаю, что чиллер из нержи будет стоить раза в 2 дороже (а то и больше) медного... поэтому ребята ищут вариант более крестьянский...)))
squidlock Магистр Тольятти 253 30
Отв.2823  10 Марта 14, 22:52 (через 38 мин)
Looney,  у меня скручено 2 газовые подводки по 3 метра каждая, длиннее не нашёл, итого 6 метров. Обошлось в 350руб*2шт. Покупал в Аквастиле на ул. Мира 43а. http://www.santorg.com
Не понимаю почему многие против газовых сильфонов, они же из нерживейки (кроме креплений), причём марки 304L. А гофра дополнительно затормаживает поток вода и даёт доп. охладительную площадь, как радиатор вобщем.
На первое время такой чиллер меня устроит. В Китае приметил себе чиллер из нержи, по подожу пока доллар упадёт.
Looney Кандидат наук Тольятти 356 86
Отв.2824  11 Марта 14, 00:02
я так понимаю, что чиллер из нержи будет стоить раза в 2 дороже (а то и больше) медного... поэтому ребята ищут вариант более крестьянский...)))
Andersen83, 10 Марта 14, 22:14
Нержа - как раз бюджетный вариант, 1 метр 12мм трубки стоит ~100р. Продается хлыстами по 6м. Вот красиво согнуть, и сростить воедино, придется постараться. Но тогда буит шикарный чиллер 12м.
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.2825  11 Марта 14, 01:16
Нержа - как раз бюджетный вариант, 1 метр 12мм трубки стоит ~100р. Продается хлыстами по 6м. Вот красиво согнуть, и сростить воедино, придется постараться. Но тогда буит шикарный чиллер 12м.
Looney, 11 Марта 14, 00:02

я имел ввиду цену магазинного чиллера... а самому с нержи делать, согласен сложновато...палюбому греть надо будет...+ гараж + труба нужного диаметра на что накручивать...
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.2826  11 Марта 14, 01:34 (через 18 мин)
Трубку медную видел на рынке. Цену не помню, но в связи с ней (ценой) решил, что проще из сильфонов сделать. Да и вальцовка под шланги трубки медной смущала. На первое время во всяком случае, решил гофрой обойтись. Потом по любому пригодиться куда нибудь.
А магазинный - на то и придуман, что бы ценой пугать Улыбающийся Хоть у меди и теплоотдача больше...
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.2827  11 Марта 14, 01:48 (через 15 мин)
Вот красиво согнуть, и сростить воедино, придется постаратьсяLooney, 11 Марта 14, 00:02
Гнётся не просто, но вполне по силам. Я 10-ю трубку гнул под холодильник на 50мм диаметром. Было трудно и пришлось звать 2- помощников. Но гнули "на руках", без тисков и прочего. Согнули.
А под чиллер, на подходящую кастрюлю - легко! Даже без нагрева пойдёт.
P.S. Но медь для чиллера лучше..
ПИВОВАР 63 Бакалавр Samara 59 8
Отв.2828  11 Марта 14, 09:37
я так понимаю, что чиллер из нержи будет стоить раза в 2 дороже (а то и больше) медного... поэтому ребята ищут вариант более крестьянский...)))
Andersen83, 10 Марта 14, 22:14
Все равно со временем придете к нержавейке, зачем тогда платить дважды (лично собственный опыт и друзей))
ПИВОВАР 63 Бакалавр Samara 59 8
Отв.2829  11 Марта 14, 09:49 (через 12 мин)
Гнётся не просто, но вполне по силам. Я 10-ю трубку гнул под холодильник на 50мм диаметром. Было трудно и пришлось звать 2- помощников. Но гнули "на руках", без тисков и прочего. Согнули.
А под чиллер, на подходящую кастрюлю - легко! Даже без нагрева пойдёт.
P.S. Но медь для чиллера лучше..
made, 11 Марта 14, 01:48
Наверное на 50 сантиметров, а не мм;) На 50 см диаметром согласен, а вот на 30 см и менее не реально просто руками, либо заломишь - проверено)) Только каточный станок))
Медь бывает разная, но проще и дешевле согласен))
squidlock Магистр Тольятти 253 30
Отв.2830  11 Марта 14, 09:52 (через 4 мин)
Ни разу не встречал медь предназначенную также для пищевых продуктов. А вот нержавейка "пищевая" бывает. К тому же медь часто окисляется какой-то серой плёнкой. Поэтому лично я медь не рассматривал.
squidlock Магистр Тольятти 253 30
Отв.2831  11 Марта 14, 10:20 (через 28 мин)
Кстати, вот мой варочник/заторник/фильтровальник:
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.

Хочу сказать всем спасибо за дельные советы!
И в особенности Андрею (Azazel) за ингредиенты для первой варки и организацию закупа в Новопермском пивоваре!


Кстати, отлично подошла крышка из ИКЕИ - СТАБИЛЬ (34 см) Артикульный номер: 601.315.31
Для тех у кого баки 32СМ в диаметре.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50112528/#/60131531
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.2832  11 Марта 14, 10:23 (через 4 мин)
ну на счет медного чиллера.... за 10-12 варок ничего не окислелось...
squidlock а где именно на твоих гофрах марка стали (304) указанна? Был просто в паре магазинов специально вертел эти шланги на предмет маркировки стали...не увидел...
А на счет чиллера из них, то как то не очень... они у тебя на дне лежат в одной куче, а не по всей высоте варочника как на чиллере из трубки... мне кажется охлаждение будет по дольше, да и опускать его в кипяток не особо удобно + мыть его заколебешся со всеми его неровностями...
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.2833  11 Марта 14, 10:36 (через 13 мин)
ПИВОВАР 63, когда у Вас в наличии будет декстроза и резиновые пробки для 5-ти литровых металических бочонков?
squidlock Магистр Тольятти 253 30
Отв.2834  11 Марта 14, 10:48 (через 13 мин)
Andersen83, на бирке пакета, в которой гофра была. У меня одна г-ш из 304L , а вторая г-г из 316L (Газовая подводка «ELITELINE»).
Конструкция сильфонной подводки. Газовая подводка «ELITELINE» представляет из себя металлический шланг сильфонного типа, определенного размера, изготовленный из нержавеющей стали AISI 316L. Толщина стенки шланга составляет более 0,21 мм согласно спецификации стандарта и документации завода-изготовителя. Каждый сильфонный шланг дополнительно подвергается вакуумно-тепловой обработке (отжиг в печах при температуре 1020 - 1120°C согласно ISO 9328-5 для придания свойства растягиваться примерно на две номинальных длины и "легко фиксировать форму при изгибе").
Марка нержи 316L - это "хирургическая сталь", если я не ошибаюсь.
Azazel Кандидат наук Тольятти 338 691
Отв.2835  11 Марта 14, 11:40 (через 52 мин)
Andersen83, на бирке пакета, в которой гофра была. У меня одна г-ш из 304L , а вторая г-г из 316L (Газовая подводка «ELITELINE»). Марка нержи 316L - это "хирургическая сталь", если я не ошибаюсь.
squidlock, 11 Марта 14, 10:48
почем крышка из икеи?
squidlock Магистр Тольятти 253 30
Отв.2836  11 Марта 14, 11:42 (через 3 мин)
Azazel, 269руб
squidlock Магистр Тольятти 253 30
Отв.2837  11 Марта 14, 11:53 (через 12 мин)
Кстати, можно купить:
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.


под фильтровальник

СТАБИЛЬ
Брызгозащитная сетка, нержавеющ сталь
99.–
Артикульный номер: 101.125.30
Подходит для большинства сковород диаметром до 32 см. Складная ручка позволяет экономить место при хранении. Подробнее
Размер
33 cm
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10112530/
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.2838  11 Марта 14, 12:02 (через 9 мин)
Наверное на 50 сантиметров, а не мм;)ПИВОВАР 63, 11 Марта 14, 09:49
Миллиметров, (5 сантиметров) Улыбающийся. Иначе 3 метра трубки не войдёт в две кружки из фикс прайса.
Забил песком и втроём гнули. Уё.., чуть покалечились, но справились. Но это нержа, она жёсткая.
...А вот нержавейка "пищевая" бывает...squidlock, 11 Марта 14, 09:52
Буквально на днях прения читал по поводу "пищевой" нержавейки. Это с советских времён термин, т.е. не магнитная. Нержавейку в пищевой промышленности использовать можно практически любую, т.к. она инертна и не создаёт окислов.
squidlock Магистр Тольятти 253 30
Отв.2839  11 Марта 14, 12:15 (через 14 мин)
made, в пищевой промышленности можно использовать нержавейку начиная от марки 304 и выше.
Марка 204 "техническая" всё же выделяет какую-то там непригодную в пищу гадость. А вот как на ощуп глазом определить марку нержавейки - это проблема.