вопрос к Пивовар 63, может привезти спиртометр АСП-1 90-100? очень актуальная штука для ректификаторщиков, а то асп-3 уже попсаПривезем;)
g100m, 24 Марта 14, 18:53
есть кто из Тольятти
ПИВОВАР 63
Бакалавр
Samara
59 8

Отв.2980 25 Марта 14, 09:26
ПИВОВАР 63
Бакалавр
Samara
59 8

Отв.2981 25 Марта 14, 09:29 (через 4 мин)
Я бы не советовал вообще вести такие беседы ! ( тиш тиш - не дремлет !) .. Я вот даже не думаю что то продавать !!!Да ребята, давайте уже закроем тему;)
сергей виктрыч, 24 Марта 14, 20:33
spas-tlt
Специалист
тольятти
164 37
Отв.2982 25 Марта 14, 11:28
Комрады, я вам как юрист скажу - уголовка у вас начнется при производстве /сбыте в крупном размене, что на сегодняшний день должно составлять более 1,5 МИЛЛИОНОВ рублей.
Посему - мы с нашими объемами - нах не нужны никому.
По крайней мере пока кто-нить (не приведи Бог) не траванется.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.2983 25 Марта 14, 12:05 (через 38 мин)
spas-tlt, так кто-нибудь обязательно траванется. А раскрываемость повышать надо. Вот на этот случай мы как раз и сгодимся )))
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.2984 25 Марта 14, 19:02
Комрады, я вам как юрист скажу - уголовка у вас начнется при производстве /сбыте в крупном размене, что на сегодняшний день должно составлять более 1,5 МИЛЛИОНОВ рублей.Ты вот зачем это сказал ? , как юрист ? Нельзя продавать ? - так нельзя ! ... Я б не хотел иметь знакомых с этого сайта , - кто бы выкладывал ценник на свой продукт . .... ( Я стараюсь в виде подарка все оформить ... А юрист - объявляет планку в рублях , 1,5 ляма .... .. У кого такой оборот ??
spas-tlt, 25 Марта 14, 11:28
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.2985 26 Марта 14, 02:45
Аккумулятор Tudor UPS 12-440 (12V 108Aч) . за 4000 рублей - кому надо обращайтесь . ( прайсовая цена 13000)
spas-tlt
Специалист
тольятти
164 37
Отв.2986 26 Марта 14, 10:55
Ты вот зачем это сказал ? , как юрист ? Нельзя продавать ? - так нельзя ! ... Я б не хотел иметь знакомых с этого сайта , - кто бы выкладывал ценник на свой продукт . .... ( Я стараюсь в виде подарка все оформить ... А юрист - объявляет планку в рублях , 1,5 ляма .... .. У кого такой оборот ??
сергей виктрыч, 25 Марта 14, 19:02
Уважаемый, я как бэ с детсва бабайку отбоялся.
И если мужики собрались поговорить - что за что кому может быть - почемуб не поговорить. Каждый решает для себя сам. Реалии с т.з. кодекса я озвучил выше.
... но и истерию поднимать, из-за того, что продал соседу по даче 3 литра своего, чтоб сосед не отравился и с утра не болел, и страшно, что теперь отправят шконку полировать - тоже, право, не стоит.
Если кто то решил жить правильно и в т.ч. не торговать домашним самогоном/не изменять жене/не уклоняться от налогов/переходить улицу на красный свет/ мыть руки перед едой/верить в честность президента и неподкупность поставых - чтож... очень похвально.
Но и тех кто данных, или прочих, равных им по значению моральных постулатов не придерживается - я бы, вопщем то, осуждать не стал.
Люди все взрослые - каждый выбирает сам.
Все выше - ИМХО.
ПИВОВАР 63
Бакалавр
Samara
59 8

Отв.2987 26 Марта 14, 11:46 (через 52 мин)
Кто то ранее спрашивал на счет солода ржаного...
Солод ржаной ферментированный помолотый 77 рублей/кг, мешок 50кг/3350руб.
А.Б.Сокуров
Студент
Самара
23 4
Отв.2988 26 Марта 14, 14:07
Тут новая тема.
На самом верху страницы "Лечение весеннего обострения".
Или борьба с флудом.
Из региональных форумов, наш самый большой, 163 страницы.
Причин несколько.
Основные:
-Самарско-Тольяттинская городская агломерация, по численности населения, на третьем месте в России.
-Зафлуженность из за отсутствия модераторов в нашей ветке.
Змеевик нержавейкин "нарисовался" на пару месяцев, да и пропал.И осталась наша ветка сиротой.
Много сообщений не несущих информациной нагрузки , либо потерявшие актуальность.
Необходимо выбрать нового модератора, который бы навел в теме порядок и поддерживал его.
На самом верху страницы "Лечение весеннего обострения".
Или борьба с флудом.
Из региональных форумов, наш самый большой, 163 страницы.
Причин несколько.
Основные:
-Самарско-Тольяттинская городская агломерация, по численности населения, на третьем месте в России.
-Зафлуженность из за отсутствия модераторов в нашей ветке.
Змеевик нержавейкин "нарисовался" на пару месяцев, да и пропал.И осталась наша ветка сиротой.
Много сообщений не несущих информациной нагрузки , либо потерявшие актуальность.
Необходимо выбрать нового модератора, который бы навел в теме порядок и поддерживал его.
Azazel
Кандидат наук
Тольятти
338 691

Отв.2989 26 Марта 14, 14:23 (через 16 мин)
чистить однозначно надо...но наверное ради нашего общего удобства тему делить на тольятти и самару не надо (а то будем две ветки просматривать)
А.Б.Сокуров
Студент
Самара
23 4
Отв.2990 26 Марта 14, 14:41 (через 19 мин)
тему делить на тольятти и самару не надоОднозначно!
Azazel, 26 Марта 14, 14:23
Украинский сценарий нам не подходит.

Повторюсь:
Самарско-Тольяттинская полицентрическая агломерация-конурбация (Это не я. Википедия так матерится)
9 городов и 18 поселков городского типа
Ветки одной на всех хватит!
squidlock
Магистр
Тольятти
253 30

Отв.2991 26 Марта 14, 14:43 (через 2 мин)
...а вот на для удобства разделить на "пиво" и "самогон" не помешало бы имхо.
squidlock
Магистр
Тольятти
253 30

Отв.2992 26 Марта 14, 14:45 (через 2 мин)
Кстати в качестве полезной информации, поделитесь опытом, кто как и где хранит отработанные дрожжи. И как нужно правильно? Я слышал про баночки в холодильниках и шприцы с глицерином в морозильниках. После первой варки имею ~1.5л дрожжей S-04. Стоят в пластиковой бутылке в холодильнике, хорошо бы из рассортировать по порциям на варки в 25-30литров.
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80

Отв.2993 26 Марта 14, 15:18 (через 34 мин)
пару раз использовал дрожжи первой регенерации.... был какой то посторонний вкус в пиве (не особо приятный)... дрожжи хранил в стерелизованых баночках из под пюре в холодильнике не более месяца.... решил для себя больше не хранить дрожжи и использовать всегда нулевые.... иначе обидно провозиться 8 часов + почти 1000 р на ингридиенты и получить возможно хреновое пиво.... лично моё мнение
ПИВОВАР 63
Бакалавр
Samara
59 8

Отв.2994 26 Марта 14, 15:31 (через 13 мин)
пару раз использовал дрожжи первой регенерации.... был какой то посторонний вкус в пиве (не особо приятный)... дрожжи хранил в стерелизованых баночках из под пюре в холодильнике не более месяца.... решил для себя больше не хранить дрожжи и использовать всегда нулевые.... иначе обидно провозиться 8 часов + почти 1000 р на ингридиенты и получить возможно хреновое пиво.... лично моё мнениеНу больше недели не хранил дрожжи, использовал, все норм, ничего постороннего, и так 3-4 раза. Все ок)
Andersen83, 26 Марта 14, 15:18
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.2995 26 Марта 14, 16:04 (через 34 мин)
Много сообщений не несущих информациной нагрузки , либо потерявшие актуальность.Нужно двух минимум. Если первый найдется, готов быть вторым. Опыт имею, но есть недостаток. Буду беспощадно бороться с матом в любой его форме.
А.Б.Сокуров, 26 Марта 14, 14:07
ради нашего общего удобства тему делить на тольятти и самару не надоAzazel, 26 Марта 14, 14:23Совершенно согласен. Вот переименовать бы тему еще. Банально "Самара, Тольятти, а также..."
для удобства разделить на "пиво" и "самогон" не помешало бы имхоsquidlock, 26 Марта 14, 14:43Вот тут не согласен, пожалуй. Для специфических вопросов пивоварения (самогоноварения) есть разделы общего форума - и общие вопросы типа "как бы это так сварить" в региональной ветке неуместны. А те же закупки солода интересуют и пивоваров и самогонщиков - и что, просматривать пивную ветку только ради этого?
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.2996 26 Марта 14, 16:56 (через 52 мин)
Кто то ранее спрашивал на счет солода ржаного...
ПИВОВАР 63, 26 Марта 14, 11:46
Уважаемый, я как бэ с детсва бабайку отбоялся.Ты вообще ничего не понял . Вся переписка здесь - может писаться ! ,, И кому ласты завернут ? , когда наши придут ? .... ? Ну ? Подумай чуть чуть ? .....
И если мужики собрались поговорить - что за что кому может быть - почемуб не поговорить. Каждый решает для себя сам. Реалии с т.з. кодекса я озвучил выше.
... но и истерию поднимать, из-за того, что продал соседу по даче 3 литра своего, чтоб сосед не отравился и с утра не болел, и страшно, что теперь отправят шконку полировать - тоже, право, не стоит.
Если кто то решил жить правильно и в т.ч. не торговать домашним самогоном/не изменять жене/не уклоняться от налогов/переходить улицу на красный свет/ мыть руки перед едой/верить в честность президента и неподкупность поставых - чтож... очень похвально.
Но и тех кто данных, или прочих, равных им по значению моральных постулатов не придерживается - я бы, вопщем то, осуждать не стал.
Люди все взрослые - каждый выбирает сам.
Все выше - ИМХО.
spas-tlt, 26 Марта 14, 10:55
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.2997 26 Марта 14, 19:29
Из региональных форумов, наш самый большой, 163 страницы.ненадо нам тут модераторов. там речь идёт о профильных темах, региональные к ним не относяца. тут практически всё можно подвести под понятие флуд
А.Б.Сокуров, 26 Марта 14, 14:07
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.2998 26 Марта 14, 19:34 (через 5 мин)
Вот переименовать бы тему еще. Банально "Самара, Тольятти, а также...вот так всегда. существует чтото не один год. всё прекрасно. потом приходит ктото и начинает засуча рукава чтото менять, ломать, рушить. тема до тебя тут существовала, никому не мешала, люди прекрасно в ней общались. нет, давайте чё нибудь тут поменяем, кого-нибудь обидим удалением постов, перевернём всё с ног на голову, а потом с прибором положим на модераторство когда надоест - наиграеца.
vdv, 26 Марта 14, 16:04
Для специфических вопросов пивоварения (самогоноварения) есть разделы общего форума - и общие вопросы типа "как бы это так сварить" в региональной ветке неуместны.vdv, 26 Марта 14, 16:04чё плохого от того что в этой теме было неоднократно подсказано одними другим самарским коллегам по пивной или самогонной тематике? от этого комуто плохо стало? тебе конкретно это то чем мешает?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.2999 26 Марта 14, 19:46 (через 13 мин)
артик, да ни в жисть!!! Мне вообще тема весьма нравится. Вполне себе хорошее общение идет. Появился вопрос о теме - я высказал свое мнение.
А ломать-крушить - это больше к молодежи и коммунистам )))
А ломать-крушить - это больше к молодежи и коммунистам )))