есть кто из Тольятти
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.3000 26 Марта 14, 19:49
коммунисты город построили в котором я живу. в чистом поле
Cepгей
Кандидат наук
Самара
459 101

Отв.3001 26 Марта 14, 21:31
кто как и где хранит отработанные дрожжиsquidlock, 26 Марта 14, 14:45У меня тоже был печальный опыт по вторичному использованию дрожжей. Стоят в холодильнике в стерильных бутылках и все равно портятся. В шприцах в морозилке мрут. Лучше всего на снятые дрожжи сразу ставить новый затор. 2-3 раза нормально, если больше, то (в моем случае) начинаются проблемы. Сейчас каждый раз использую новые дрожжи.
А.Б.Сокуров
Студент
Самара
23 4
Отв.3002 26 Марта 14, 23:33
коммунисты город построили в чистом полеОшибаешся!
артик, 26 Марта 14, 19:49
Место строительства Волжского автозавода (Градообразуещего предприятия) было выбранно не в чистом поле!
В 1957 году сдана в эксплуатацию Жигулёвская ГЭС им. В. И. Ленина.
Строили ее заключенные Самарлага, а не коммунисты.
Эти же заключенные построили Ставрополь на Волге , в замен утонувшего города.
А дотого как, силами этих же заключенных, был сооружен жигулевский цементный завод.
Из цемента которого была построена плотина ГЭС, старый город, АвтоВаз и в последнюю очередь кварталы автограда.
Не помню точно в каком году управление заводом переехало с Белорусской,но в середине 90х оно еще тусовалось там,
в Ставраполе на Волге.Союз уже рухнул, а руководители -"пламенные борцы", "трудились" в хрущевских постройках.
Многократно бывал на АвтоВазе. Коммунистов не встречал!
Azazel
Кандидат наук
Тольятти
338 691

Отв.3003 27 Марта 14, 07:23
Кстати в качестве полезной информации, поделитесь опытом, кто как и где хранит отработанные дрожжи. И как нужно правильно? Я слышал про баночки в холодильниках и шприцы с глицерином в морозильниках. После первой варки имею ~1.5л дрожжей S-04. Стоят в пластиковой бутылке в холодильнике, хорошо бы из рассортировать по порциям на варки в 25-30литров.дрожжи храню в в герметичных новых пластиковых ведерках в холодильнике... использую только первую генерацию сейчас... раньше использовал до третьей, но от этого отказался так как риск большой...
squidlock, 26 Марта 14, 14:45
З.Ы. давайтека в ветке по существу данного форума, а все мегасрачи в личку!
squidlock
Магистр
Тольятти
253 30

Отв.3004 27 Марта 14, 11:52
Azazel, а в чём велик риск? заразить дрожжи или дрожжи изменяются? Я думал, что дрожжи без боя не отдадут территорию другим микроорганизмам.
владан
Специалист
тольятти
109 18

Отв.3005 27 Марта 14, 21:18
Други где в тольятти можно купить ферменты А и Г и сколько их нужно на зерновую брагу раньше делал только на зелёном солоде.
владан
Специалист
тольятти
109 18

Отв.3006 27 Марта 14, 21:21 (через 4 мин)
Был в Арбузе на коммунальной на 2 эт. отдельчик открыли что то есть для пивных дел сам делаю только дистиляты.
squidlock
Магистр
Тольятти
253 30

Отв.3007 27 Марта 14, 22:03 (через 42 мин)
владан, отдел называется Добрая Пятница, сайт http://www.tandir-gril.ru/
Azazel
Кандидат наук
Тольятти
338 691

Отв.3008 28 Марта 14, 12:56
социальная сеть пиволюбов untappd.com
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93

Отв.3009 28 Марта 14, 19:08
Был в Арбузе на коммунальной на 2 эт. отдельчик открыли что то есть для пивных дел сам делаю только дистиляты.
владан, 27 Марта 14, 21:21
владан, отдел называется Добрая Пятница, сайт http://www.tandir-gril.ru/Был сегодня в этом отдельчике, очень любопытное место, есть много чего для самогоноварения и пивоварения, кроме банально солода, хмеля и пивных дрожжей(да и то сказали если надо обязательно привезут), а так много разных экстрактов солода в банках, есть декстроза, фруктоза, емкости разные, сифоны, бутылки, пробки, краны, гидрозатворы, дрожжи и тд и тп. На их сайте и половины нет того что в магазине. Предлагаю накидать им список того что нас интересует!
squidlock, 27 Марта 14, 22:03
Azazel
Кандидат наук
Тольятти
338 691

Отв.3010 28 Марта 14, 19:30 (через 23 мин)
Был сегодня в этом отдельчике, очень любопытное место, есть много чего для самогоноварения и пивоварения, кроме банально солода, хмеля и пивных дрожжей(да и то сказали если надо обязательно привезут), а так много разных экстрактов солода в банках, есть декстроза, фруктоза, емкости разные, сифоны, бутылки, пробки, краны, гидрозатворы, дрожжи и тд и тп. На их сайте и половины нет того что в магазине. Предлагаю накидать им список того что нас интересует!я думаю многих тут интересуют не только ассортимент но и цены выше сказанного)
Котяра, 28 Марта 14, 19:08
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93

Отв.3011 28 Марта 14, 19:36 (через 7 мин)
Azazel, я думаю каждому нужно зайти туда обязательно, и сравнить с другими магазинами в которых они покупали, я ничего по ценам не могу сказать, т.к опыта покупки в других магазинах почти нет. Радостно что ещё одна такая точка в городе появилась, а цены для заинтересованных людей я думаю вещь всё же не главная, имхо конечно.
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.3012 28 Марта 14, 21:16
Ошибаешся!
ничего я не ошибаюсь. трудящиеся на гэс зеки сами по себе несоорганизованное стадо, не способное самостоятельно пойти и создать что либо. чтобы они что-либо сделали над ними должен быть руководитель. грамотный. кроме того, всё это лишь рабочая сила, без денег на одном лишь зековском труде ни гэс, ни город, ни завод не построишь. средства выделялись коммунистами и средства весьма не малые. что касаеца города то в строительстве домов участвовали также и приезжие сюда с разных городов люди. если мы говорим об автозаводском районе. коммунистами были организованы многие мероприятия мегаэффективные если сранивать с сегодняшними реалиями. и город таки был построен ими с нуля. и у них было полное право называть новый город так как пожелают потому что это был уже не старый город, который был затоплен после строительства плотины. и называеца он Тольятти и не как иначе. хватит плевать в своё собственное прошлое. прошли эти ельцинские времена всплеска самоуничижения и плебейства.
не неси пургу. я работаю на этом заводе уже более десяти лет. коммунистов как бывших так и не изменивших идеям тут полно. на них кстати очень многе то и держица. потому как нынешний молодняк идущий на завод на 90% - людской мусор ниначто не способный.
да собственно я каждый день заходя в отдел наблюдаю орнамент Ленина. и снимать у нас его никто не собираеца. а отдел надо сказать лучший в производстве.
ничего я не ошибаюсь. трудящиеся на гэс зеки сами по себе несоорганизованное стадо, не способное самостоятельно пойти и создать что либо. чтобы они что-либо сделали над ними должен быть руководитель. грамотный. кроме того, всё это лишь рабочая сила, без денег на одном лишь зековском труде ни гэс, ни город, ни завод не построишь. средства выделялись коммунистами и средства весьма не малые. что касаеца города то в строительстве домов участвовали также и приезжие сюда с разных городов люди. если мы говорим об автозаводском районе. коммунистами были организованы многие мероприятия мегаэффективные если сранивать с сегодняшними реалиями. и город таки был построен ими с нуля. и у них было полное право называть новый город так как пожелают потому что это был уже не старый город, который был затоплен после строительства плотины. и называеца он Тольятти и не как иначе. хватит плевать в своё собственное прошлое. прошли эти ельцинские времена всплеска самоуничижения и плебейства.
не неси пургу. я работаю на этом заводе уже более десяти лет. коммунистов как бывших так и не изменивших идеям тут полно. на них кстати очень многе то и держица. потому как нынешний молодняк идущий на завод на 90% - людской мусор ниначто не способный.
да собственно я каждый день заходя в отдел наблюдаю орнамент Ленина. и снимать у нас его никто не собираеца. а отдел надо сказать лучший в производстве.
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.3013 28 Марта 14, 21:18 (через 3 мин)
я ничего по ценам не могу сказать, т.к опыта покупки в других магазинах почти нетнадо прайс у них запросить. тогда и сравним.
Котяра, 28 Марта 14, 19:36
Azazel
Кандидат наук
Тольятти
338 691

Отв.3014 28 Марта 14, 22:25
Сеносиликафобия - боязнь пустого стакана
АФС
Доктор наук
Самара
672 115

Отв.3015 29 Марта 14, 13:47
Был сегодня в Колодинке на мельнице - муку отпустили по 25 кг/мешок.
И немного фоток из магазина на Кирова 2а
И немного фоток из магазина на Кирова 2а
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.3016 29 Марта 14, 14:44 (через 57 мин)
немного фоток из магазина на Кирова 2аАФС, 29 Марта 14, 13:47а нержавеющих кастрюлек там видел?
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.3017 29 Марта 14, 17:22
коммунисты город построили в котором я живу. в чистом полеартик, 26 Марта 14, 19:49на костях... и сломаных судьбах...
StasASV
Специалист
Тольятти
193 115

Отв.3018 29 Марта 14, 20:07
на костях... и сломаных судьбах...Вы не правы.
Пав, 29 Марта 14, 17:22
Город построен для счастья многих семей, которые получили благоустроенные квартиры, с колоссальной, по тем временам скоростью. И работали за это на благо своей страны.
А если кто-то и пропил своё счастье и поломал свою судьбу, то таким людям, в любое время трудно жилось.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.3019 29 Марта 14, 20:39 (через 33 мин)
Город построен на еще больших несчастьях, еще большего количества семей и несметного количества поселков... Только в мой поселковый совет входило около двадцати мелких поселков. Поселковый геноцид!! Вернее социоцид.