Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 176 177 178 179 180 181 182 ... 658 179
Looney Кандидат наук Тольятти 356 86
Отв.3560  26 Сент. 14, 13:21
Котяра, В старике на колхозном рынке, дробленка, какая хош, кукуруза, ячка, пшеничная, даже ячневые хлопья.

Ребята пивовары, помогите советом, пиво очень крепкое получается, с 0,5 штырит не подецки. Плотность убавил до 10 и все равно крепкое... Пауза всегда одна - 72с, 1  час, НО, хоть заторник и утеплен температура сильно падает 5-6 градусов, может в этом грабли? Хотя в книгах пишут что, В амилаза при 72 не живет, даже при падении температуры не должно быть много сбраживаемых сахаров, тк фермент при 72 должен инактивироваться.  
Забыл добавить паузы прохожу доливом кипятка, те нагрева нет, сразу в солод воду лью, и получаю 72 градуса.
spas-tlt Специалист тольятти 164 37
Отв.3561  26 Сент. 14, 13:43 (через 23 мин)
Котяра, В старике на колхозном рынке, дробленка, какая хош, кукуруза, ячка, пшеничная, даже ячневые хлопья.Looney, 26 Сент. 14, 13:21


подтверждаю.
был 20 минут назад - ведро дробленки 100 рублей.
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.3562  26 Сент. 14, 15:36
пиво очень крепкое получаетсяLooney, 26 Сент. 14, 13:43
Такая же беда... Сейчас варю 1:6 (солод:вода). Плотность около 8. Посмотрим, что получится.
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.3563  26 Сент. 14, 19:26
Джоллер солод ячменный продает по 15рублей кило.В своей ветке отписал желающим.
владан Специалист тольятти 110 18
Отв.3564  26 Сент. 14, 20:50
Джоллер солод ячменный продает по 15рублей кило.В своей ветке отписал желающимdruid1965, 26 Сент. 14, 19:26
Если можно ссылочку куда писать где брать ?
владан Специалист тольятти 110 18
Отв.3565  26 Сент. 14, 20:59 (через 10 мин)
Брал на ларина кукурузную кашу по 28 р в мешке по 10 кило.Можно взять ячневую крупу на рынке в старики и вперёд отличный бурбон можно замутить. Дроблёная кукуруза на рынке что то страшная на вид вариться будет мне кажется целый день.   
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.3566  27 Сент. 14, 01:25
А выхода на мельницы-колхозы на прямую нет ни у кого? Я в этом году поездил по области (по работе), так видел очень много элеваторов и т.п. Из Тольятти конечно далече ездить, а если кто из самарцев возьмётся, за долю малую, то я в теме. Думается, что в этих "колхозах" можно найти и ячку и кукурузу и всякую другую крупу. Не говоря уже о банальной "мучке", которую в радость отдадут бесплатно, лишь бы увезли.
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.3567  27 Сент. 14, 01:27 (через 2 мин)
Джоллер солод ячменный продает по 15рублей кило.В своей ветке отписал желающим.владан, 26 Сент. 14, 20:50
Я тоже не очень внимательный. Не знаю где искать эту ветку. Ссылочку можно?
dybkof Магистр Самара 299 104
Отв.3568  27 Сент. 14, 01:37 (через 11 мин)
made, [Продам куб, дистиллятор, дефлегматор. Страница 11]
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.3569  27 Сент. 14, 08:01
dybkof, спасибо,что ответил за меня.Если готовый купить в эту цену,гораздо удобней ,чем самому проращивать и сушить.Я покупал по 10р кило ячменя,проращивал,сушил.Теперь положенный срок отлеживается.
Котяра Доктор наук Тольятти 574 93
Отв.3570  27 Сент. 14, 13:26
ячневую крупу на рынке в старикивладан, 26 Сент. 14, 20:59
я вот что-то не встречал дробленку ячменную ни разу, только крупу(ячку), а там в старике есть? а ячка почём?
АФС Доктор наук Самара 672 115
Отв.3571  27 Сент. 14, 15:16
Господа пивовары. В начале октября братишка приедет в гости, большой любитель пива. У кого есть излишки, готов приобрести
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.3572  27 Сент. 14, 17:00
Ребята пивовары, помогите советом, пиво очень крепкое получается, с 0,5 штырит не подецки. Плотность убавил до 10 и все равно крепкое... Пауза всегда одна - 72с, 1  час, НО, хоть заторник и утеплен температура сильно падает 5-6 градусов, может в этом грабли? Хотя в книгах пишут что, В амилаза при 72 не живет, даже при падении температуры не должно быть много сбраживаемых сахаров, тк фермент при 72 должен инактивироваться.  Забыл добавить паузы прохожу доливом кипятка, те нагрева нет, сразу в солод воду лью, и получаю 72 градуса.Looney, 26 Сент. 14, 13:21

купи рефрактометр =)
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.3573  27 Сент. 14, 17:04 (через 4 мин)
28 рвладан, 26 Сент. 14, 20:59
на ларина могли бы и подешевле сейчас продавать. в городе как я тебе уже говорил знаю точку где такаяже цена. а есть точка где и дешевле раньше было (не знаю как щас)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.3574  27 Сент. 14, 17:07 (через 3 мин)
Коллеги Самарские! У кого можно было бы солода смолоть? 14 кг, ячменный. Поделюсь плодами результата.
Cepгей Кандидат наук Самара 459 101
Отв.3575  28 Сент. 14, 09:58
заезжай . тел. в личке
sivansar Доцент саратов 1.1K 316
Отв.3576  28 Сент. 14, 22:22
я вот что-то не встречал дробленку ячменную ни разу,Котяра, 27 Сент. 14, 13:26
На днях брал сечку ячку на оптовке 10 кг мешок 140руб.Унас в Саратове.Посмотри у себя в городе.
Котяра Доктор наук Тольятти 574 93
Отв.3577  29 Сент. 14, 09:10
На днях брал сечку ячку на оптовке 10 кг мешок 140руб.Унас в Саратове.Посмотри у себя в городе.sivansar, 28 Сент. 14, 22:22
ячка то у нас есть, я именно про дробленку ячменную говорю. Ячка это тоже ячмень дробленый, но отчищенный от оболочек
squidlock Магистр Тольятти 253 30
Отв.3578  29 Сент. 14, 14:33
Где-то читал, что из браги на отработанной после пива солодовой дробины можно выгнать неплохой вискарик Подскажите, пожалуйста, рецепт для браги - сколько чего и на сколько кг?
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.3579  29 Сент. 14, 20:12
из браги на отработанной после пива солодовой дробины можно выгнать неплохой вискарикsquidlock, 29 Сент. 14, 14:33
на говне сметану собирать это называеца. в отработанной да ещё может быть промытой дробине сахара с гулькин нос. ничё хорошего из этого не выйдет.
я лично попробовал один раз, херня какая-то получилась, больше не связывался.