Котяра, В старике на колхозном рынке, дробленка, какая хош, кукуруза, ячка, пшеничная, даже ячневые хлопья.
Ребята пивовары, помогите советом, пиво очень крепкое получается, с 0,5 штырит не подецки. Плотность убавил до 10 и все равно крепкое... Пауза всегда одна - 72с, 1 час, НО, хоть заторник и утеплен температура сильно падает 5-6 градусов, может в этом грабли? Хотя в книгах пишут что, В амилаза при 72 не живет, даже при падении температуры не должно быть много сбраживаемых сахаров, тк фермент при 72 должен инактивироваться.
Забыл добавить паузы прохожу доливом кипятка, те нагрева нет, сразу в солод воду лью, и получаю 72 градуса.
есть кто из Тольятти
Looney
Кандидат наук
Тольятти
356 86

Отв.3560 26 Сент. 14, 13:21
spas-tlt
Специалист
тольятти
164 37
Отв.3561 26 Сент. 14, 13:43 (через 23 мин)
Котяра, В старике на колхозном рынке, дробленка, какая хош, кукуруза, ячка, пшеничная, даже ячневые хлопья.Looney, 26 Сент. 14, 13:21
подтверждаю.
был 20 минут назад - ведро дробленки 100 рублей.
made
Доктор наук
Тольятти
778 145

Отв.3562 26 Сент. 14, 15:36
пиво очень крепкое получаетсяLooney, 26 Сент. 14, 13:43Такая же беда... Сейчас варю 1:6 (солод:вода). Плотность около 8. Посмотрим, что получится.
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197

Отв.3563 26 Сент. 14, 19:26
Джоллер солод ячменный продает по 15рублей кило.В своей ветке отписал желающим.
владан
Специалист
тольятти
110 18

Отв.3564 26 Сент. 14, 20:50
Джоллер солод ячменный продает по 15рублей кило.В своей ветке отписал желающимdruid1965, 26 Сент. 14, 19:26Если можно ссылочку куда писать где брать ?
владан
Специалист
тольятти
110 18

Отв.3565 26 Сент. 14, 20:59 (через 10 мин)
Брал на ларина кукурузную кашу по 28 р в мешке по 10 кило.Можно взять ячневую крупу на рынке в старики и вперёд отличный бурбон можно замутить. Дроблёная кукуруза на рынке что то страшная на вид вариться будет мне кажется целый день.
made
Доктор наук
Тольятти
778 145

Отв.3566 27 Сент. 14, 01:25
А выхода на мельницы-колхозы на прямую нет ни у кого? Я в этом году поездил по области (по работе), так видел очень много элеваторов и т.п. Из Тольятти конечно далече ездить, а если кто из самарцев возьмётся, за долю малую, то я в теме. Думается, что в этих "колхозах" можно найти и ячку и кукурузу и всякую другую крупу. Не говоря уже о банальной "мучке", которую в радость отдадут бесплатно, лишь бы увезли.
made
Доктор наук
Тольятти
778 145

Отв.3567 27 Сент. 14, 01:27 (через 2 мин)
Джоллер солод ячменный продает по 15рублей кило.В своей ветке отписал желающим.владан, 26 Сент. 14, 20:50Я тоже не очень внимательный. Не знаю где искать эту ветку. Ссылочку можно?
dybkof
Магистр
Самара
299 104

Отв.3568 27 Сент. 14, 01:37 (через 11 мин)
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197

Отв.3569 27 Сент. 14, 08:01
dybkof, спасибо,что ответил за меня.Если готовый купить в эту цену,гораздо удобней ,чем самому проращивать и сушить.Я покупал по 10р кило ячменя,проращивал,сушил.Теперь положенный срок отлеживается.
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93

Отв.3570 27 Сент. 14, 13:26
ячневую крупу на рынке в старикивладан, 26 Сент. 14, 20:59я вот что-то не встречал дробленку ячменную ни разу, только крупу(ячку), а там в старике есть? а ячка почём?
АФС
Доктор наук
Самара
672 115

Отв.3571 27 Сент. 14, 15:16
Господа пивовары. В начале октября братишка приедет в гости, большой любитель пива. У кого есть излишки, готов приобрести
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.3572 27 Сент. 14, 17:00
Ребята пивовары, помогите советом, пиво очень крепкое получается, с 0,5 штырит не подецки. Плотность убавил до 10 и все равно крепкое... Пауза всегда одна - 72с, 1 час, НО, хоть заторник и утеплен температура сильно падает 5-6 градусов, может в этом грабли? Хотя в книгах пишут что, В амилаза при 72 не живет, даже при падении температуры не должно быть много сбраживаемых сахаров, тк фермент при 72 должен инактивироваться. Забыл добавить паузы прохожу доливом кипятка, те нагрева нет, сразу в солод воду лью, и получаю 72 градуса.Looney, 26 Сент. 14, 13:21
купи рефрактометр =)
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.3573 27 Сент. 14, 17:04 (через 4 мин)
28 рвладан, 26 Сент. 14, 20:59на ларина могли бы и подешевле сейчас продавать. в городе как я тебе уже говорил знаю точку где такаяже цена. а есть точка где и дешевле раньше было (не знаю как щас)
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.3574 27 Сент. 14, 17:07 (через 3 мин)
Коллеги Самарские! У кого можно было бы солода смолоть? 14 кг, ячменный. Поделюсь плодами результата.
Cepгей
Кандидат наук
Самара
459 101

Отв.3575 28 Сент. 14, 09:58
заезжай . тел. в личке
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.3576 28 Сент. 14, 22:22
я вот что-то не встречал дробленку ячменную ни разу,Котяра, 27 Сент. 14, 13:26На днях брал сечку ячку на оптовке 10 кг мешок 140руб.Унас в Саратове.Посмотри у себя в городе.
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93

Отв.3577 29 Сент. 14, 09:10
На днях брал сечку ячку на оптовке 10 кг мешок 140руб.Унас в Саратове.Посмотри у себя в городе.sivansar, 28 Сент. 14, 22:22ячка то у нас есть, я именно про дробленку ячменную говорю. Ячка это тоже ячмень дробленый, но отчищенный от оболочек
squidlock
Магистр
Тольятти
253 30

Отв.3578 29 Сент. 14, 14:33
Где-то читал, что из браги на отработанной после пива солодовой дробины можно выгнать неплохой вискарик Подскажите, пожалуйста, рецепт для браги - сколько чего и на сколько кг?
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.3579 29 Сент. 14, 20:12
из браги на отработанной после пива солодовой дробины можно выгнать неплохой вискарикsquidlock, 29 Сент. 14, 14:33на говне сметану собирать это называеца. в отработанной да ещё может быть промытой дробине сахара с гулькин нос. ничё хорошего из этого не выйдет.
я лично попробовал один раз, херня какая-то получилась, больше не связывался.