Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 177 178 179 180 181 182 183 ... 658 180
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.3580  29 Сент. 14, 23:04
де-то читал, что из браги на отработанной после пива солодовой дробины можно выгнать неплохой вискарикартик, 29 Сент. 14, 20:12
Я пробовал. Добавлял отработанную дробину в сахарную брагу. Привкус небольшой есть , но после второй перегонки всё обычно. Овчинка выделки не стоит.
В идеале - на корм скоту. Но моя "скотинка" (кот), дробину почему то не ест ))))
Макс777 Студент Самара 18 2
Отв.3581  30 Сент. 14, 12:13
Привет всем.Подскажите пожалуйста какой водой разбавить спирт, чтобы не мутнело?
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.3582  30 Сент. 14, 12:41 (через 29 мин)
Вода конечно важна, но надо уделить внимание и самому спирту. Вода должна быть мягкой.
Зерновой - мутнеет очень часто. Дагестанский тоже )) Там много эфирных масел, от которых нужно избавляться. Или ОЧЕНЬ медленным отбором или многократной фильтрацией через уголь и т.п. Можно задействовать химочистку, но лично я против. Хотя если объёмы от 200 литров спирта, то без неё тоже никуда не деться (. Иначе только очистка будет занимать месяцы..
spas-tlt Специалист тольятти 164 37
Отв.3583  30 Сент. 14, 16:15
Привет всем.Подскажите пожалуйста какой водой разбавить спирт, чтобы не мутнело?Макс777, 30 Сент. 14, 12:13

пробуй. я брал по 5-7 банок из под детского питания. эксперементировал.
с сырой фильтрованной (аквафор) с ею же кипяченой
покупной и такой и такой
родниковой из источников
покупной просто питьевой... и т.д. и т.п.

остановился на сырой покупной питьевой - помойму "Кристалл"  - это в части прозрачности.
просто, не всегда самое прозрачное - самое вкусное.

на мой вкус, водка с Дворцовой - более приятная, но она с ней, стерва, мутнеет.
Azazel Кандидат наук Тольятти 338 691
Отв.3584  02 Окт. 14, 11:58
народ кому нужны кранчики пластиковые для розлива такие http://pivovar63.ru/...b2%d1%8b%d0%b9? отдам по 160р.
Aleksey63 Студент Togliatti 15
Отв.3585  02 Окт. 14, 20:41
В данный момент на даче гоню самогон из браги на винограде, температура на градуснике +2, так вот, самогон после первого прогона выходит на вид чистый, но т.к кастрюлька у меня 6 литров, а браги 50 литров, всё это дело идёт медленно, и примерно минут через 40-50, самогон в банке мутнеет, это из-за температуры на улице? Спрашиваю потому, т.к до этого этим же летом гнал сахарную брагу, всегда была прозрачная как слеза, но тогда и температура была +20)
P/s: Копец как это всё медленно с кубом 6 литров (заливаю 5) в 13 часов начал, сейчас идёт 20й литр)
сообщение удалено
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.3586  02 Окт. 14, 21:28 (через 48 мин)
В данный момент на даче гоню самогон из браги на винограде, температура на градуснике +2, так вот, самогон после первого прогона выходит на вид чистый, но т.к кастрюлька у меня 6 литров, а браги 50 литров, всё это дело идёт медленно, и примерно минут через 40-50, самогон в банке мутнеет, это из-за температуры на улице? Спрашиваю потому, т.к до этого этим же летом гнал сахарную брагу, всегда была прозрачная как слеза, но тогда и температура была +20)P/s: Копец как это всё медленно с кубом 6 литров (заливаю 5) в 13 часов начал, сейчас идёт 20й литр)Aleksey63, 02 Окт. 14, 20:41
сахарная брага содержит сахара больше чем виноградная. муть у тебя получаеца скорее всего из-за того что ты нагоняешь хвостов в сэм. время выгонки при одной и тойже мощности нагрева и объёме браги не может быть одинаковым для браги на сахаре и для браги на винограде. в виноградной браге сахара сьёдаемого дрожжами меньше.
при условии конечно что сахарная брага была поставлена с высокой концетрацией сахара. под высокой концетрацией сахара я подразумеваю 28-30%
Aleksey63 Студент Togliatti 15
Отв.3587  02 Окт. 14, 21:52 (через 24 мин)
артик Хвостов вроде как не нагоняю, стою с чайной ложкой и постоянно проверяю поджигом. Гореть перестаёт примерно как на сахарной, выход 900мл/на кг сахара, крепостью 53-55, далее хвосты не собираю, выливаю, ибо это всё затянется на несколько дней.
P/s: Хотя взвесил что получилось, с 20 литров, итого 3,5 литра 54%. чуть менеше чем с сахарной.
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.3588  02 Окт. 14, 22:28 (через 36 мин)
ВAleksey63, 02 Окт. 14, 21:52
не проще купить хотябы "поплавок"? по нему видно будет когда хвосты отсекать. лично у меня как правило на 40-30% наступает пора. при температуре смеси не помню какой но больше чем комнатной
Aleksey63 Студент Togliatti 15
Отв.3589  02 Окт. 14, 22:54 (через 27 мин)
Поплавок это спиртометр? Он есть у меня, но на нём написано измерять при +20.
Да и не понятно как его юзать, если он меряет всё содержимое на выходе в банке, а мне надо в
конкретный момент Улыбающийся
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.3590  03 Окт. 14, 01:32
К спиртомеру желательно иметь мензурку. В принципе любого подходящего размера. Я себе под АСП3 купил на 50 мл (до верха примерно 70). При наполнении на 44 мл по делению, спиртомер выдавливает остальное до семидесяти. Т.е. хватает наполнить только 44 мл. Брал в лабхиме, в комсе. По времени наполнения - достаточно быстро, но лучше не отходить, а то перелив в раковину обеспечен )). А вообще лучше сделать что то подобное и не париться.. У меня всё руки не доходят.
https://cdn.homedistil.ru/fs/1410/02/26326.67908.jpg
Котяра Доктор наук Тольятти 574 93
Отв.3591  03 Окт. 14, 09:02
Брал в лабхиме, в комсеmade, 03 Окт. 14, 01:32
А как называется такая штука в Лабхиме? как на картинке, и сколько стоит?
Looney Кандидат наук Тольятти 356 86
Отв.3592  03 Окт. 14, 13:14
Котяра, В лабхиме такого нет, это самоделка ну или в инетмагазах которые алкотемой занимаются поискать. "Попугай"  называется. Здесь на форуме есть темы по изготовлению таких.
А ну вот тема по продаже [Попугай из нержавейки]
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.3593  03 Окт. 14, 13:15 (через 2 мин)
В лабхиме я покупал мензурку обыкновенную. 70-100 рублей.
А эту штуку надо самому делать ). Тут на форуме много конструкций. Мне именно эта понравилась. Пара трубочек, пара стаканчиков и валяющийся без дела фитинг от кеги вру, в фитинг не лезет АСП3. Значит другой кусок трубы.
Котяра Доктор наук Тольятти 574 93
Отв.3594  03 Окт. 14, 21:20
Тут на форуме много конструкцийmade, 03 Окт. 14, 13:15
такую самому сделать, если из нержавейки например, сложно будет, особенно такие трубочки подыскать тоненькие. Проще купить наверно))). Из меди запросто
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.3595  04 Окт. 14, 19:06
из меди люди паяют. но вообще соорудить функциональный аналог проще простого
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.3596  05 Окт. 14, 14:14
вот медный например http://s020.radikal.ru/i706/1311/b1/df01459d12d7.jpg
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.3597  05 Окт. 14, 14:23 (через 10 мин)
но на нём написано измерять при +20.Aleksey63, 02 Окт. 14, 22:54
это для того чтобы измерить "крепкость" продукта. а мы говорим о моменте отсекания хвостов. да поплавок будет показывать неверную "крепкость" т.к. температура дистилята будет выше 20 градусов, но поскольку температура эта будет постоянна при последующих перегонках ты сможешь экспериментальным путём определить "крепкость" при которой пока заканчивать отбирать "тело".


мне надо вконкретный моментAleksey63, 02 Окт. 14, 22:54
кроме "попугая" о котором описали выше можно использовать и другое техническое решение - рефрактометр. он замеряет "крепкость" всего по одной капле.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.3598  05 Окт. 14, 14:48 (через 25 мин)
да поплавок будет показывать неверную "крепкость" т.к. температура дистилята будет выше 20 градусов,артик, 05 Окт. 14, 14:23
Думается мне, если попугая делать самому, можно предусмотреть место для датчика термометра в нем
Котяра Доктор наук Тольятти 574 93
Отв.3599  05 Окт. 14, 17:48
рефрактометр. он замеряет "крепкость" всего по одной капле.артик, 05 Окт. 14, 14:23
Я думаю рефрактометр будет дешевле у китайцев купить, чем попугая воять) и по материалам и по трудозатратам. Да и точность будет на порядок выше