есть кто из Тольятти
Lav1984
Студент
Тольятти
33 2

Отв.4260 20 Марта 15, 15:15
http://www.inoxpoint.ru/rezba.php тут кто нить заказывал нержавейку?
Максимус 63
Магистр
Самара
216 30

Отв.4261 20 Марта 15, 15:25 (через 10 мин)
Брал там пару раз нержу, единственный минус-трубы хлыстами по 6м продают.
владан
Специалист
тольятти
110 18

Отв.4262 20 Марта 15, 15:42 (через 18 мин)
Насчет водочного вкуса у меня он ассоциируется с перегарным привкусом после трех рюмок.Это только при углевании .
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.4263 20 Марта 15, 18:42
пахнет покупная водкаstpavel, 19 Марта 15, 22:04покупная водка это вообще не пойми что. кто-то делает так, кто-то так, а кто-то вообще барыжит дерьмом каким-то суррогатным.
определение тем или иным вещам даюца не по пониманиям большинства. завтра в покупную водку мочу начнут добавлять и людям продавать, так чтож ориентироваца на это чтоли?
Добавлено через 8мин.:
сортировка имеет еле уловимый запах исходного оырьяdybkof, 20 Марта 15, 06:06это значит что ректификация как таковая по сути выполнена не была. подобного рода спирты здесь принято называть недоректификатами. подробнее тут [сообщение #11618343] и тут [сообщение #11618343]
учитывая то что водка есть смесь воды и спирта, продукт получаемый с использованием недоректификата по идее - водкой не является.
stpavel
Специалист
Тольятти
198 60

Отв.4264 21 Марта 15, 06:44
артик, можешь озвучить параметры своего оборудования, на котором ты делаешь ректификат ?
есть стандарты , относительно которых придерживаются производители. Естественно речь не про откровенную паленку.
А ты сам , кроме запаха, как то проверяешь качество своего ректификата ? Может на хроматографе проверял ? Кстати у нас в Тольятти кто то делает такие анализы ?
покупная водка это вообще не пойми что. кто-то делает так, кто-то так, а кто-то вообще барыжит дерьмом каким-то суррогатным.ну это ты чето загнул
определение тем или иным вещам даюца не по пониманиям большинства. завтра в покупную водку мочу начнут добавлять и людям продавать, так чтож ориентироваца на это чтоли?артик, 20 Марта 15, 19:42

А ты сам , кроме запаха, как то проверяешь качество своего ректификата ? Может на хроматографе проверял ? Кстати у нас в Тольятти кто то делает такие анализы ?
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.4265 21 Марта 15, 16:01
можешь озвучить параметры своего оборудования, на котором ты делаешь ректификат ?stpavel, 21 Марта 15, 06:44я не делаю к сожалению ректификат. моё оборудование губиновская колонна удлинённая доп.царгой, с автоматикой, насадка - мочалки. то что получал на ней ранее это недо. но есть здесь над форуме Лёха (спастлт) вот у него хорошее оборудование. однажды на одной из пивных сходок он угостил нас своей водкой. вот у него водка так водка. ни вкусов ни запахов посторонних не имеет.
А ты сам , кроме запаха, как то проверяешь качество своего ректификата ?stpavel, 21 Марта 15, 06:44на вкус ещё. а вообще оценкой своего состояния после пьянки =) иных критериев не имею. хотя нет. есть ещё один. им конечно не оценишь ректификат у тебя или нет, но качество им оценить можно. спирт, именно этиловый, должен быть крепче 96%.
Кстати у нас в Тольятти кто то делает такие анализы ?stpavel, 21 Марта 15, 06:44вообще в нашем городе делают хим.анализ воды. м.б. и спирт или водку смогут проанализировать. но точно я не знаю. и это кстати недёшево. Андрюха азазел знает насчёт воды, с ним можно пообщаца на эту тему. Ещё есть у меня одна знакомая которая раньше работала в гос.лаборатории местной которая воду проверяла могу её спросить, думаю она точно знает. Тут на форуме есть один чел, с подмосковья который отправляет иногда на анализы образцы, так вот если не ошибаюсь год назад где-то он озвучивал цифру в районе 3000 рублей за анализ одного образца.
Lav1984
Студент
Тольятти
33 2

Отв.4266 21 Марта 15, 21:58
Задолбался искать нержавейку в городе. Заказал из китая, цена низкая. Лучше 2 недельки потерпеть. Пока электрику к тэну соберу и брагу подготовлю.
Looney
Кандидат наук
Тольятти
356 86

Отв.4267 22 Марта 15, 14:21
Ребзя, вчера попробовал получить сахарный сэм вот по этому методу [Дробить или не дробить первый погон.]
Крайне рекомендую, получается очень хороший, мягкий сэм. Есть правда нехороший момент, выход маловат, но если есть РК, то вапче не проблема.
Крайне рекомендую, получается очень хороший, мягкий сэм. Есть правда нехороший момент, выход маловат, но если есть РК, то вапче не проблема.
made
Доктор наук
Тольятти
778 145

Отв.4268 23 Марта 15, 13:07
Looney, т.е. ты делал по той технологии, но из сахарной браги?
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93

Отв.4269 23 Марта 15, 13:42 (через 35 мин)
Looney, Если чесно то ничего не понял по технологии, что особенного? как-то всё замудренно вообще написано(((
Looney
Кандидат наук
Тольятти
356 86

Отв.4270 23 Марта 15, 14:16 (через 35 мин)
Да, да я делал из сахарной браги.
Вот мне прислали в личку, в более удобном и сжатом виде вся мотодика
Только простая аппаратура, без укрепления
прямой перегон 1. гонишь до 6% в кубе, потом меняешь банки и гонишь до 1% в кубе. отсекаешь кислоты. получаешь в итоге фракции 1-1 и 1-2
прямой перегон 2. разбавляешь 1-1 до 10%, повторяешь предыдущий перегон. в итоге имеешь 2-1 и 2-2.
прямой перегон 3. сливаешь вместе 1-2 и 2-2. просто перегоняешь для укрепления, ничего не делишь, не дробишь
фракцию 2-1 отправляешь на серьезную колонну с укреплением и вырезаешь классически ЭАФ и сивуху.
От себя добавлю, при получении 1-1 и 2-1, немного снижал мощность, с 2квт до 1,5квт, чтоб повысить концентрацию, может и зря. По п3 у меня тоже непонятка, как быть с хвостами, когда рубить, сам отрубил на 40 в струе, надо выяснить.
Вот таким образом сахарный сэм получился офигенский, я честно признаюсь у меня такого никогда не получалось, большой плюс методики в том, что не надо дорогой аппаратуры, простой дистиллятор. Новичкам самое то.
Есть такая фракция - Изоамиловый спирт, очень вонючая, и придающая резкость СЭМу, лично сам всегда удивлялся, вроде всё делаешь правильно, но есть какая-то резкость в послевкусии, и всегда меня это бесило, особенно хорошо этот изик я чувствовал в своем кальвадосе, так жалко и обидно... столько стараний.
так вот по этой методике мы как раз эту хрень вырезаем, и сэм получается отличный и мягкий, именно к мягкости питья я всегда стремился.
Поставил брагу на бурбон, буду пробовать гнать по этому методу.
Вот мне прислали в личку, в более удобном и сжатом виде вся мотодика
Только простая аппаратура, без укрепления
прямой перегон 1. гонишь до 6% в кубе, потом меняешь банки и гонишь до 1% в кубе. отсекаешь кислоты. получаешь в итоге фракции 1-1 и 1-2
прямой перегон 2. разбавляешь 1-1 до 10%, повторяешь предыдущий перегон. в итоге имеешь 2-1 и 2-2.
прямой перегон 3. сливаешь вместе 1-2 и 2-2. просто перегоняешь для укрепления, ничего не делишь, не дробишь
фракцию 2-1 отправляешь на серьезную колонну с укреплением и вырезаешь классически ЭАФ и сивуху.
От себя добавлю, при получении 1-1 и 2-1, немного снижал мощность, с 2квт до 1,5квт, чтоб повысить концентрацию, может и зря. По п3 у меня тоже непонятка, как быть с хвостами, когда рубить, сам отрубил на 40 в струе, надо выяснить.
Вот таким образом сахарный сэм получился офигенский, я честно признаюсь у меня такого никогда не получалось, большой плюс методики в том, что не надо дорогой аппаратуры, простой дистиллятор. Новичкам самое то.
Есть такая фракция - Изоамиловый спирт, очень вонючая, и придающая резкость СЭМу, лично сам всегда удивлялся, вроде всё делаешь правильно, но есть какая-то резкость в послевкусии, и всегда меня это бесило, особенно хорошо этот изик я чувствовал в своем кальвадосе, так жалко и обидно... столько стараний.
так вот по этой методике мы как раз эту хрень вырезаем, и сэм получается отличный и мягкий, именно к мягкости питья я всегда стремился.
Поставил брагу на бурбон, буду пробовать гнать по этому методу.
stpavel
Специалист
Тольятти
198 60

Отв.4271 23 Марта 15, 14:52 (через 36 мин)
Поставил брагу на бурбон, буду пробовать гнать по этому методу.Looney, 23 Марта 15, 15:16Looney, кукурузную ставил , ГОС ?
Looney
Кандидат наук
Тольятти
356 86

Отв.4272 23 Марта 15, 14:58 (через 7 мин)
stpavel,
Скорее полу ГОС, сырье не варил, как в оригинальном ГОСе, просто залил кипятком Немного постояла ~20мин, скинул темпер до 70С, залил 50% фермента А, немного постояла, скинул темпер до 65С, внес 50% А и 100% Г. 2 часа осахаривание, скинул темпер до 30, внес дрожжи.
Скорее полу ГОС, сырье не варил, как в оригинальном ГОСе, просто залил кипятком Немного постояла ~20мин, скинул темпер до 70С, залил 50% фермента А, немного постояла, скинул темпер до 65С, внес 50% А и 100% Г. 2 часа осахаривание, скинул темпер до 30, внес дрожжи.
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93

Отв.4273 23 Марта 15, 15:21 (через 23 мин)
Looney, т.е получается что когда спиртуозность равна 10% то в первое тело уходят и головы и изоамиловый спирт? а второе тело получается более чистое? Потом объеденяем вторые тела и уже перегоняя отделяем хвосты по вкусу? Так?
А что делать с первыми телами если нет колонны? Вылить?
6% кубового остатка как определяешь? по термометру в кубе? Это примерно 94гр?
А что делать с первыми телами если нет колонны? Вылить?
6% кубового остатка как определяешь? по термометру в кубе? Это примерно 94гр?
Looney
Кандидат наук
Тольятти
356 86

Отв.4274 23 Марта 15, 15:40 (через 20 мин)
Looney, т.е получается что когда спиртуозность равна 10% то в первое тело уходят и головы и изоамиловый спирт? а второе тело получается более чистое? Потом объеденяем вторые тела и уже перегоняя отделяем хвосты по вкусу? Так?Котяра, 23 Марта 15, 15:21Да так, я еще немного голов со смешанных двух вторых тел отобрал капельно, перестраховался, есть их там совсем мало, ну и хвост рубанул тоже перестраховался.
что делать с первыми телами если нет колонны? Вылить?Котяра, 23 Марта 15, 15:21Ну там самая бяка, найди кавонть с РК штоли, я незнаю

6% кубового остатка как определяешь? по термометру в кубе? Это примерно 94гр?Котяра, 23 Марта 15, 15:21Правильно. Но лучше с 92до94 начинать нюхать, тк он уже может весь выйти, чтоб лишних потерь не было. Растереть на ладони, Изик в конце проступает отчетливо, когда почти все высохло.
Вот блин сижу думаю, щас насоветую, надо VDV дождаться, может скорректирует.
Azazel
Кандидат наук
Тольятти
338 691

Отв.4275 24 Марта 15, 09:59
объяву увидел мож надо кому... Бочка из нержавеющей стали ... https://www.avito.ru/...stali_503835518
владан
Специалист
тольятти
110 18

Отв.4276 24 Марта 15, 10:49 (через 51 мин)
хороший боченок но уже продали.
stpavel
Специалист
Тольятти
198 60

Отв.4277 24 Марта 15, 21:27
Ребят , а кто нибудь кодзи использует ? Ставлю зерновую уже год на них, правда все потом на ректификат, дистилляты хорошие из зерновых делать пока не научился. Получается дёшево и быстро, засыпал дробленку, залил водой , сыпанул кодзей и ждешь. Ну а если брать дробленку по тем ценам, которые выкладывал Юра (Looney) , получается вообще халява. Хотел попробовать ГОС с кукурузой, но пока есть кодзи, наверное на днях прикуплю мешок ячки и зафигарю браги а потом все на спирт.
made
Доктор наук
Тольятти
778 145

Отв.4278 25 Марта 15, 00:14
Было в своё время желание прикупить кодзи, но целенаправленно для риса. Пока думал, сделал на ферментах. Выход хорош, но вкус мне не понравился.
Колонну даже сделал, но насадку пока покупать не буду. Нравиться то, что получается на том, что есть. А вот автоматику заказал бы у кого нибудь, за недорого
засыпал дробленку, залил водой , сыпанул кодзей и ждешьstpavel, 24 Марта 15, 21:27По холодной схеме точно так же (с ферментами+дрожжи) идёт любое зерновое сырьё.
..а потом все на спиртstpavel, 24 Марта 15, 21:27Считал, думал... Сделал, опять думал.... Потом решил, что недоректификат мне нравиться больше.. Главное подобрать сырьё по душе. А со спирта делать только водку. Всё остальное получается и с дистиллята. Главное его сделать грамотно!
Колонну даже сделал, но насадку пока покупать не буду. Нравиться то, что получается на том, что есть. А вот автоматику заказал бы у кого нибудь, за недорого

stpavel
Специалист
Тольятти
198 60

Отв.4279 25 Марта 15, 06:00
. Потом решил, что недоректификат мне нравиться больше.!made, 25 Марта 15, 01:14Незнаю, мне ндрф с ХОСа не нравится совсем. Поэтому и хочу попробовать горячее осахаривание.
А со спирта делать только водку.made, 25 Марта 15, 01:14Со спирта много чего можно делать, из проверенных рецептов , которые всегда уходят на ура, лимончелла, бехеровка, черносливка, перцовка. Сейчас поставил самбуку по Викторчику, интересно что получится. Для меня очень не маловажно понимать что в спирте практически нет изоамилола, да и вообще содержание всякого говна стремится к нулю.
Всё остальное получается и с дистиллята. Главное его сделать грамотно!made, 25 Марта 15, 01:14Единственный способ грамотного приготовления дистиллята , наверное, по методу Габриеля, Юра ссылку приводил чуть выше. Иначе будет изоамилол. А я его чувствую.