Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 245 246 247 248 249 250 251 ... 658 248
Котяра Доктор наук Тольятти 574 93
Отв.4940  10 Окт. 15, 14:59
будет профит?Glooom, 09 Окт. 15, 23:10
говорят что результат с пивными концентратами не дотягивает до настоящего, зернового, но вполне себе ничего для начинающих. Только пропорции надо погуще брать, а не как в инструкции, чтоб пиво плотнее получилось, и вместо сахара глюкозу(декстрозу) брать

ALCO alhimikus Кандидат наук Самарская область 326 65
Отв.4941  10 Окт. 15, 16:50
За деньги отданные в оплату этих концентратов и глюкозы-декстрозы с зерна можно столько продукта сварить
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4942  10 Окт. 15, 17:25 (через 36 мин)
ALCO alhimikus,
Так если пока оборудования нет- мельниц и т.д. Для попробовать вполне себе вариант
Котяра Доктор наук Тольятти 574 93
Отв.4943  10 Окт. 15, 17:27 (через 2 мин)
За деньги отданные в оплату этих концентратов и глюкозы-декстрозы с зерна можно столько продукта сваритьALCO alhimikus, 10 Окт. 15, 16:50
согласен, но как начало можно попробовать, телодвижений меньше, и тонкости процесса некоторые можно для себя уяснить
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4944  10 Окт. 15, 17:32 (через 6 мин)
Сам правда с сита и кастрюль начинал. Солод Первое пиво самое вкусное получилось.
Лучше конечно с начинать нормального пива:
Кило солода купить помолотого пачку дрожжей, хмель. Рублей в 400 уложишься
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.4945  10 Окт. 15, 17:53 (через 21 мин)
Так если пока оборудования нетНастырный мардвин, 10 Окт. 15, 17:25
если оборудования нет солод брать смысла нет. ни смолоть толком не сможешь, ни сусло не сваришь
взял солодGlooom, 09 Окт. 15, 23:10
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4946  10 Окт. 15, 18:46 (через 54 мин)

А сусло почему не сваришь?
Уж кастрюля и плита точно есть.

Добавлено через 3мин.:

если оборудования нет солод брать смысла нетартик, 10 Окт. 15, 17:53
Смотря в каком виде солод
взял. Я свой первый брал с помолом
ALCO alhimikus Кандидат наук Самарская область 326 65
Отв.4947  10 Окт. 15, 20:05
я с крахмальным сырьем начинал с муки купленой в Ленте на распродаже, цена смешная вышла.кастрюля 18л.,которая практически у всех на хозяйстве есть, или у родителей(100%), термометр,ферменты(порошковые), эл. плита и деревянная весёлка...забыл)) еще куча энтузиазма.

Добавлено через 4мин.:

Господа пивовары-винокуры, поделитесь опытом как солод размолоть для браги по колхозному. Работал все время ферментами, потому и спрашиваю.Есть мысль его смолоть как дробленку с зерна делаю, прокатит для осахаривания?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4948  10 Окт. 15, 20:22 (через 17 мин)
Есть мысль его смолоть как дробленку с зерна делаю, прокатит для осахаривания?ALCO alhimikus, 10 Окт. 15, 20:05
Прокатит конечно. Только вот диастатическая сила у него в разы ниже чем у зелёного.
Дробить удобней всего зернодробилкой- фермер например.
Можно блендером. Только производительность невысока.
ALCO alhimikus Кандидат наук Самарская область 326 65
Отв.4949  10 Окт. 15, 20:42 (через 21 мин)
Дробилка как раз типа фермер, отлично, на ней тогда и сделаю. С зеленым солодом, звезды пока правильно не сошлись на небосводе)))
Glooom Бакалавр Тольятти 89 19
Отв.4950  11 Окт. 15, 09:06
Не понял про глюкозу-декстрозу. В инструкции на банке написано, что добавлять только воду и дрожжи. По консистенции он как очень густой сироп, видимо, весь смысл в том, что там уже осахаренный крахмал.

Добавлено через 22мин.:

Солод, кстати, молотый уже
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4951  11 Окт. 15, 09:49 (через 44 мин)
Glooom, глюкозу на карбонизацию добавишь
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.4952  11 Окт. 15, 13:48
прокатит для осахаривания?ALCO alhimikus, 10 Окт. 15, 20:05
вполне, но для крепких спиртных чем мельче помелешь, тем больше сахара при осахаривании и тем больше выход (хотя не совсем понятно что ты имел в виду под осахариванием - толи использование солода для осахаривания несоложёнки, толи осахаривание 100% солода как составляющей бражки - если второе то помол желательно помельче). у пивоваров свои заморочки в помоле, там важно сохранить целой шелуху, которая в дальнейшем будет играть роль фильтра в процессе слива затёртого сусла. отсюда и необходимость приобретения спец. мельниц. без шелухи получица каша которая залепит пивную фильтр-систему и отделить сусло от дробины будет практически не возможно. а для пива - нужно.
Уж кастрюля и плита точно есть.Настырный мардвин, 10 Окт. 15, 18:46
под варкой сусла я имел в виду весь комплекс мер, в частности затирание


Добавлено через 3мин.:

В инструкции на банке написано, что добавлять только воду и дрожжи.Glooom, 11 Окт. 15, 09:06
если тебе только для вискаря надо то ничего больше добавлять не надо т.к. сразу после сбраживания ты перегон начинаешь. мордвин о пиве говорил. там после того как сусло сбродит ещё есть такой процесс как карбонизация вот там и добаляют доп сахара в том или ином виде при розливе по бутылкам.
Котяра Доктор наук Тольятти 574 93
Отв.4953  11 Окт. 15, 14:05 (через 18 мин)
Не понял про глюкозу-декстрозу.Glooom, 11 Окт. 15, 09:06
Обычно в пивные концентраты, в основное сусло, добавляют глюкозу, т.к своих сахаров к концентрате откровенно маловато. Плюсом глюкоза нужна для карбонизации, т.е насыщения сброженного и перелитого пивного сусла углекислотой. Если добавить обычного сахара - то есть шанс получить пиво с сильным бражным вкусом. Да и глюкоза дрожжикам в рот лезет гораздо охотнее чем сахароза. Да и в зерновую брагу целесообразно глюкозки 1/7 - 1/8 часть от засыпи добавить для повышения спиртуозности, хуже не будет.
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.4954  11 Окт. 15, 14:09 (через 5 мин)
есть шанс получить пиво с сильным бражным вкусомКотяра, 11 Окт. 15, 14:05
нет такого шанса т.к. это зависит не от типа сахара а от дрожжей. выдержка исправляет и сглаживает любые недостатки, кроме неправильных дрожжей или заражения.
griff63 Бакалавр Тольятти 58 4
Отв.4955  11 Окт. 15, 14:11 (через 2 мин)
Фигня,никакого бражного привкуса от сахара.Экономьте ваши деньги)))
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4956  11 Окт. 15, 14:21 (через 11 мин)
под варкой сусла я имел в виду весь комплекс мер, в частности затираниеартик, 11 Окт. 15, 13:48
Даже если так ситом и кастрюльками обойтись можно. Из оборудования только термометр крайне желателен.
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.4957  11 Окт. 15, 14:54 (через 34 мин)
ситом и кастрюльками обойтись можноНастырный мардвин, 11 Окт. 15, 14:21
можно. но только один раз, чтобы понять, что больше так делать не будешь. лично я предпочёл изучить чужой опыт хождения по граблям.
griff63 Бакалавр Тольятти 58 4
Отв.4958  11 Окт. 15, 15:15 (через 21 мин)
можно. но только один раз, чтобы понять, что больше так делать не будешьартик, 11 Окт. 15, 14:54

есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
Правильно сказано.

Добавлено через 43мин.:

есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
Признавайтесь кто пивом торгует))) http://vk.com/handwerkbier
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4959  11 Окт. 15, 16:12 (через 57 мин)
Главное желание варить пиво. Все остальное мелочи.