ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65
Отв.4920 26 Сент. 15, 17:48
made, собираюсь каструлю новую замутить, как раз к тому времени глядишь и свежий кукуруза будет))) обязательно замучу. Нравится мне ячменно кукурузный двойной перегонки.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.4921 26 Сент. 15, 21:24
made, ALCO alhimikus, Отчаяные вы парни! Домашние не критикуют? Мои дальше пшеничного солода не продвинулись! )))
made
Доктор наук
Тольятти
778 145
Отв.4922 26 Сент. 15, 22:36
Пытливый, Ну если нашим делом заниматься, то посуды дома явно много. А что бы кашу перегнать за рамки не выходишь: ёмкость для брожения, аппарат и пароген. В лимит укладываемся! есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы. А вот солод в квартире делать - это да, смелость перед родными нужна! есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
moriarty
Специалист
Тольятти
155 29
Отв.4923 27 Сент. 15, 15:04
Народ, кому нужен Белорусский солод, велком в личку. Цена чуть выше чем у фаворита, но килограммами а не мешками.
Looney
Кандидат наук
Тольятти
356 86
Отв.4924 28 Сент. 15, 07:30
moriarty, А чем он лучше, Курского, Волгоградского?, еще и дороже? Я не доебы....сь просто интересно. Или главный плюс, в том, что килограммами?
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.4925 28 Сент. 15, 07:48 (через 18 мин)
made, Я на сектантской сижу, с солодом вообще заморочек нет, промыл, в ящик овощной на сутки бросил и всё, готов зеленый, молоть не нужно! Просто и вкусно. И ПГ не нужен, всё на ТЭНы. У вас же техники на лабораторию :-)
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65
Отв.4926 28 Сент. 15, 08:42 (через 55 мин)
Пытливый, с солодом пока не пробовал, хотя с Сергеем в Фаворит ездили 10 кил взял на пробу. я переместился в ванную из кухни. сделал вывод что при правильном подборе оборудования можно и на площадях экономить. пример,,на том месте где стоит куб из 30л. фляги спокойно встает котел на 100л..который будет универсальный(и паровоз тоже),пароген "похудеет" в габаритах с размера фляги до 150х150х500(по Викторчику)выиграв в мощности и времени. Тогда то что долго и нудно перегоняешь несколько дней три погона , смело можно за один раз сделать и заниматься другими делами.
Добавлено через 5мин.:
С зерном работаю пока ферментами, так что продукт вискарем можно назвать с натяжкой. Но мне и друзьям нравится а это главное, всяко лучше якобы вискарей за 300-500р. в дальнейшем глядишь и продвинусь ближе к аутентичной технологии. Пока борьба с яблоками идет...
made
Доктор наук
Тольятти
778 145
Отв.4927 28 Сент. 15, 09:37 (через 56 мин)
Согласен с Looney, мало смысла покупать килограммами. Сейчас меньше 20 литров мало кто варит. У меня мешок уходит за три-четыре варки. Так, что moriarty оставь его себе весь, самому пригодиться. Пытливый, ну на лабораторию конечно отдалённо похоже есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.. Но ПГ штука и в других делах полезная. Где то тут читал, что жена у человека гоняла его по дому, с его хобби, до тех пор, пока он ей парогеном банки не простирилизовал. Теперь ему дан зелёный свет на любое место в квартире. есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.. Себе я как то кафель чистил. Так, что штука полезная! Сейчас смотрю в сторону непрерывного. Если решусь делать, так ещё и место освободиться.
С зерном тоже пошёл по простому пути, с ферментами. Моё имхо, что разницы нет, а суеты меньше. Зачем идти "назад", если эскалатор "вперёд" уже придумали за нас? )))
владан
Специалист
тольятти
109 18
Отв.4928 28 Сент. 15, 10:50
Я вовремя перевёл производство в баню недавно убежала ржаная брага на пол пришел смыл шлангом в трап и всё.Дома был бы боюсь не поняли.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.4929 28 Сент. 15, 11:40 (через 50 мин)
ALCO alhimikus, Я на зеленом солоде с сахаром ставлю, разбраживаю белорусскими первый раз, потом стартером. Дёшево и вкусно. Производство в ванной, ПГ по площади не добавляется.А банки моя в духовке стерилизует))) владан, В бане я в прошлом году на даче гнал, удобно, только бегать проверять лениво и дрозофилы часто брагу сквашивали.
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93
Отв.4930 28 Сент. 15, 19:50
Я на зеленом солоде с сахаром ставлю, разбраживаю белорусскими первый разПытливый, 28 Сент. 15, 11:40
Пытливый, приведи пропорции солода и сахара. именно твои. И по моему мнению это уже не сектантовка в чистом виде а просто сахарная брага с солодовой подкормкой т.к дрожжи чкд ты всё же используешь.
У меня пароген используетя и по прямому назначению и как перегонный куб для СС. и на лабораторию это совсем не похоже. Две емкости и шланг между ними-вот и вся система. В одной затор нагрел. поварил часок. охладил. кинул ферментов. потрм дрожжей и в этой же емкости всё и бродит. И фильтровать ничего не надо. снова пароген подключил и выгнал сс быстренько и никакого гемора. Кстати и фруктовые густые тоже выгонял паром,одно удовольствие и ароматов приятных вагон...как вспомню все эти геморы с чулками,ситечками колготками, марлями и прочей херней аж дурно становится, а тащить густые браги как у меня получается на тэны смерти подобно)))
владан
Специалист
тольятти
109 18
Отв.4931 28 Сент. 15, 21:52
Котяра я полностью согласен пароген рулит ,сделал раз и нет проблем не с какими заторами.А есле поставить автоматику то просто песня.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.4932 28 Сент. 15, 23:12
Котяра, Солод к сахару примерно 1/1( по весу сухого зерна). Вариантов сектантовки много и даже ярые ортодоксы пользуются дрожжами, причем хлебными. На мой вкус хлебные, в отличии от спиртовых, воняют, да я и добавляю немного, чисто на разброд. У меня бродит в евробочке 48 литров вроде, гоню в кеге 50 литров на тенах. Не фильтрую вообще, просто сливаю полностью. Можно и с солодом гнать, не пригарает, но у меня слив у куба забивается, поэтому так...Гоню в ванной, поэтому еще одну бочку, ПГ, туда уже не удобно.
Roman66683
Специалист
Новокуйбышевск
122 19
Отв.4933 29 Сент. 15, 23:39
Всем доброй ночи! Уважаемые коллеги, отдам за не большое вознаграждение (3-4 пачки нормальных сиг. и жене шоколадку). Солод ячменный пивоваренный, экстрактивность - 80,5%, Россия, точный остаток не знаю, примерно 14-18 кг. Спец солода: шоколад 1кг, караарома 1кг и карамель 150 примерно 700 гр(не помню сколько последний раз ложил). Забрать желательно срочно, г. Новокуйбышевск. Затеял ремонт и нет места для хранения, а выкинуть как то жалко. вопросы в лс.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.4934 30 Сент. 15, 06:31
b]Roman66683[/b], Ты в самарскую ветку еще написал бы.
Всем привет! Друзья, подскажите, где в Центральном районе, или рядом с ним, можно покупать солод в розницу (в Фаворите только от мешка, Алкопорт в Арбузе - далековато).
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93
Отв.4937 08 Окт. 15, 17:25
Всем привет! Друзья, подскажите, где в Центральном районе, или рядом с ним, можно покупать солод в розницу (в Фаворите только от мешка, Алкопорт в Арбузе - далековато).Glooom, 08 Окт. 15, 14:58
Магазин "добрая пятница" Автозаводское шоссе 33, там есть. Если подешевле то поспрашивай у ребят с форума, или к Андрею Azazel обратись, он тоже продавал
griff63
Бакалавр
Тольятти
58 4
Отв.4938 09 Окт. 15, 19:46
Блин, только сегодня узнал что в Парк хаусе напротив Ашана есть отдел. Самогоно и пивоварение.
Glooom
Бакалавр
Тольятти
89 19
Отв.4939 09 Окт. 15, 23:10
Котяра, спс за наводку, заехал в пятницу в "добрую пятницу", взял солод. Ферменты тоже хотел попробовать - их там нет. Ради интереса еще купил на пробу 2 банки солодового концентрата, отечественного производства, банка разбавляется водой на 5л браги - типа основа для виски, пива, настоек. По консистенции, как густой сироп. Интересно, кто-нибудь пробовал такую штуку - будет профит?