есть кто из Тольятти
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65

Быстро,за неделю где то. я сахар вносил частями. После работы заходишь в магазин, возьмешь 10кг.сахара. А дома зверятки голодные по кастрюлям и бадейкам сидят, всех обойдешь по немногу дашь корма, через день по новой. у меня на мезге порядка 130 литров браги было + 80,литров сока
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93

Отв.4861 03 Сент. 15, 14:33 (через 5 мин)
80,литров сокаALCO alhimikus, 03 Сент. 15, 14:29трудно представить на чём можно столько сока получить))) в домашних условиях
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65

Дневная вахтта возле кухонного стола, соковыжималка "союз" клон россошанки,,ну и 4.5 хозяйских(бездонных) мешка яблок с чужого огорода
evgtlt
Новичок
Москва
4
Отв.4863 03 Сент. 15, 15:53
Привет!
А мне нравится пользоваться прессоваными "Воронежские хлебопекарные спиртовые" для сахарной на инверте. Брожение быстрое, запах минимальный. Причем храню в морозилке, и, несколько раз, обленившись, дрожжи бросал в емкость прямо замороженным куском, не разбраживая. И все бродило отлично...
А мне нравится пользоваться прессоваными "Воронежские хлебопекарные спиртовые" для сахарной на инверте. Брожение быстрое, запах минимальный. Причем храню в морозилке, и, несколько раз, обленившись, дрожжи бросал в емкость прямо замороженным куском, не разбраживая. И все бродило отлично...

Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93

Отв.4864 03 Сент. 15, 19:08
Воронежские хлебопекарные спиртовыеevgtlt, 03 Сент. 15, 15:53Воронежские вообще хорошие дрожжи, что сырые что сухие, только вот первые у нас мало шансов найти, да ещё и свежие
pro_100_max
Бакалавр
тольятти
69 14
Отв.4865 03 Сент. 15, 19:21 (через 14 мин)
Воронежские вообще хорошие дрожжи, что сырые что сухие, только вот первые у нас мало шансов найти, да ещё и свежиеКотяра, 03 Сент. 15, 19:08Воронежские рулят))) Как для выпечки, так и для прочих нужд. А прессованные хлебопекарные в принципе нет шансов найти свежие. Даже у тех что срок годности 4 недели, активность заметно падает уже через 2
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93

Отв.4866 03 Сент. 15, 20:00 (через 39 мин)
Парни кто на фермерской был в новом магазине? что там по дрожжам, какие-нибудь есть импортные?
Михаил Литвинов
Студент
Тольятти
42 5

Вот такие купил в Пеликане
made
Доктор наук
Тольятти
778 145

Отв.4868 03 Сент. 15, 23:34
Михаил Литвинов, бери воронежские. Сухие. В "Пятёрочках" и "Ленте" их навалом. Дёшево, сердито и продуктивно.
Чужой опыт сэкономит иного времени, нервов и предотвратит не благоприятное пользование продукта. ИМХО.
Чужой опыт сэкономит иного времени, нервов и предотвратит не благоприятное пользование продукта. ИМХО.
Михаил Литвинов
Студент
Тольятти
42 5

Отв.4869 04 Сент. 15, 06:42
Михаил Литвинов, бери воронежские. Сухие. В "Пятёрочках" и "Ленте" их навалом. Дёшево, сердито и продуктивно.Ок! А то я уже собирался у EVGTLT заказать столь славные Воронежские дрожжи.
Чужой опыт сэкономит иного времени, нервов и предотвратит не благоприятное пользование продукта. ИМХО.made, 03 Сент. 15, 23:34
Добавлено через 5мин.:
И все бродило отлично...evgtlt, 03 Сент. 15, 15:53Поделитесь, пожалуйста, рецептом
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

Михаил Литвинов, evgtlt, Можно еще тему "сектантской" браги подчитать, там дрожжи вообще не нужны и продукт вкуснее.
Добавлено через 50мин.:
[сообщение #11954383]
Тут про сектантскую основное. Рекомендую попробовать на пшенице.
Добавлено через 50мин.:
[сообщение #11954383]
Тут про сектантскую основное. Рекомендую попробовать на пшенице.
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93

Отв.4871 04 Сент. 15, 09:04
"сектантской" браги подчитатьПытливый, 04 Сент. 15, 07:05не стоит человека с понталыги сбивать, пусть сперва на дрожжах пробует, поймёт как правильное брожение идёт, а потом эксперементирует. Все эти сектантовки очень нестабильные, всегда не грани скисания и заплесневения, намучается человек, загубит кучу сырья и бросит наше благое дело. Благо сейчас столько видов ЧКД разных, что не стоит овчинка выделки
Добавлено через 3мин.:
и продукт вкуснее.Пытливый, 04 Сент. 15, 07:05насчёт вкуса тоже бы поспорил. У меня на хороших ЧКД продукт вкуснее чем на дикарях, душа спокойнее, и гемороя меньше
evgtlt
Новичок
Москва
4
Отв.4872 04 Сент. 15, 10:29
Ок! А то я уже собирался у EVGTLT заказать столь славные Воронежские дрожжи.Михаил Литвинов, 04 Сент. 15, 06:42я бы с удовольствием поделился, но, волею случая, сейчас в Обнинске живу... В октябре приеду, могу привезти

"сектантской" браги подчитатьКотяра, 04 Сент. 15, 09:04о, у меня мама только такую и признает

Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

Котяра, Жалко, далеко ты, я б угостил. Разные ЧКД пробовал, сектантская вкуснее, кстати, начинал я на Диком Сэме.
evgtlt, Гоню НДРФ 92-94 на клюшке с короткой царгой и мочалками. Прямоточник на балконе давно)))
evgtlt, Гоню НДРФ 92-94 на клюшке с короткой царгой и мочалками. Прямоточник на балконе давно)))
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65

Пытливый, приветствую, ты ндрф какими режимами гонишь? Делал 95-96% , пока не разбавл был вроде приятен и аромат и вкус. Разбавил, с одинаковой градусностью дист вкуснее оказался
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

ALCO alhimikus, Я НДРФ гнал всю весну только из-за компактности))) Стояла задача нагнать на лето. В итоге 20 литров(куб от Магарыча пригодился) залил и с мая отдыхаю. Вопрос про режимы не понял. Гоню стандартно, сначала СС, потом две перегонки дробно до 95 градусов в кубе. Куб из кега 50 литров, самый удобный объем, считаю.
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65

Я про то сколько мощности на тэны даешь при 2 и 3 перегоне, сколько отбор идет в мл/ч?
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

ALCO alhimikus, У меня нет регулятора мощности в вашем понимании. В кубе стоит тэнб, 3 тэна по 1 квт, подключены через блок из 4 автоматов, 3 напрямую, один с диодом. В итоге имею 0,5 квт, 1 квт, 1,5 квт, 2 квт, 2,5 квт, 3 квт. При дробных перегонах в основном гоню на 2 квт с отбором 1-1,2 литра в час. Автоматики тоже нет, но не особо страдаю, спирт не интересует.
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65

Пытливый, благодарю, мне этой инфы достаточно чтобы провести работу над ошибками
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

ALCO alhimikus, Ты лучше с Воблином посоветуйся, он тебе чакры откроет :-))