есть кто из Тольятти
Onnegin
Специалист
Тольятти
124 9


Мне там другие нужны- самурай 40руб с крышкой 1литр. Минимум 20шт. Яб 10шт взял...
Aleksey63
Студент
Togliatti
15
Отв.4841 26 Авг. 15, 22:50
Ночи всем, а, из-за чего осветляется первак (они же головы)? Я их всегда в банку выливаю, использую для розжига костра, сегодня заметил, что мутная (открытая)банка простояв какое-то время, стала полностью прозрачной. И второй вопрос, если самогон немного мутный так же постоит без крышки, так же осветлеет?
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65


Мутность, признак опалисценции, масла теряют прозрачность. почему они у тебя в головах-вопрос...сивуха обычно живет в хвостах..плохо выгнаный сэм при разбавлении водой становится мутным(пример).а светлеет из за того что масла из связанного состояния переходят в разорванное, растворяются.имхо...этот вопрос разжевывается в темах по разбавлению напитка...с телефона ссылку в раз не скину, поюзай поиском
motia
Бакалавр
Вавилон
69 7

ку ребзя!
dybkof
Магистр
Самара
299 104

Отв.4844 01 Сент. 15, 19:19
motia, Велкам )).
made
Доктор наук
Тольятти
778 145

Отв.4845 02 Сент. 15, 00:52
Привет всем новым и старым, но не пожилым!
Попытаюсь обновить рассуждения, в данный момент актуальной для меня темой: кто, как и в чём перегоняет зерно? Интересует посуда, аппараты и прочие приспособления. Хочу свой гараж переоборудвать или совсем поменять...
Добавлено через 4мин.:
И кто какое зерно предпочитает? И почему?
Попытаюсь обновить рассуждения, в данный момент актуальной для меня темой: кто, как и в чём перегоняет зерно? Интересует посуда, аппараты и прочие приспособления. Хочу свой гараж переоборудвать или совсем поменять...
Добавлено через 4мин.:
И кто какое зерно предпочитает? И почему?
сообщение удалено
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65

Отв.4846 02 Сент. 15, 16:50
я зерно на фермерской дробилке в мелкую дробленку измельчаю и кашу варю, предпочитаю пшеницу, пшеницу +ячмень(больше нравится, когда за полгода выдержки переваливает, аромат с медовыми оттенками становится)
Rashpel
Студент
Самара
35 2

Отв.4847 02 Сент. 15, 17:33 (через 44 мин)
Родители у меня раньше делали отличное вино. Сейчас их уже нет, а вино хочется сделать (в магазинах дорогое и качество не то), ведь сейчас самая пора пойдет винограда. Друзья подскажите пожалуйста рецепт приготовления виноградного вина, а еще если есть рецепт малинового вина.
made
Доктор наук
Тольятти
778 145

Отв.4848 02 Сент. 15, 20:56
зерно? может муку?ВОблин, 02 Сент. 15, 08:53Нет, именно зерно. Где брать не дорогую муку я не знаю (кстати, может кто подскажет? про Ашан знаю), а кормовое зерно получается от 8-10 р.\кг. Ячка+кукуруза=почти бурбон )))
Не устраивает меня время перегонки, вот и думаю: то ли оборудование нужно допилить, то ли что то принципиально новое сделать. Ну или как вариант мельчить всё до муки и не заморачиваться..
Rashpel, глянь тут про малину:
[Рецепт малинового вина]
[сообщение #11876045]
По винограду, думаю тоже просто найти будет.
Михаил Литвинов
Студент
Тольятти
42 5

Отв.4849 02 Сент. 15, 21:01 (через 5 мин)
Всех приветствую! Хочу опробовать прессованные дрожжи. Подскажите магазины в новике, где можно их приобрести.
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65


У меня напротив пекарня в ней всегда свежие дрожжи
Добавлено через 2мин.:
В каретном дворе пекарня , тоже торгуют, но дороже и раз мне несвежих дали, не критично,но неприятно было
Добавлено через 1мин.:
Михаил Литвинов, а почему именно прессованые?
Добавлено через 2мин.:
В каретном дворе пекарня , тоже торгуют, но дороже и раз мне несвежих дали, не критично,но неприятно было
Добавлено через 1мин.:
Михаил Литвинов, а почему именно прессованые?
Михаил Литвинов
Студент
Тольятти
42 5

Отв.4851 03 Сент. 15, 07:00
Михаил Литвинов, а почему именно прессованые?[/q рецептаМихаил Литвинов, а почему именно прессованые?ALCO alhimikus, 02 Сент. 15, 22:16Согласно рецепта прессованные нужны. Я новичок в этом деле.ALCO alhimikus, 02 Сент. 15, 22:16
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93

Отв.4852 03 Сент. 15, 07:24 (через 24 мин)
Хочу опробовать прессованные дрожжиМихаил Литвинов, 02 Сент. 15, 21:01Вонючие они прессованные, да и не всегда свежие можно найти, сроки у них и условия хранения жёсткие. Для себя последнее время воронежские сухие открыл, благо их много стало в городе, свеженькие всегда, бродят как звери, вонючек почти не дают. Ещё на малтифлоре яблокосем поставил, щас бродит, посмотрим...
Добавлено через 4мин.:
Согласно рецепта прессованные нужны.Михаил Литвинов, 03 Сент. 15, 07:00так измени рецепт просто, навеска сухих в 5 раз меньше должна быть, а так одно и тоже.
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65


Котяра, я вчера крайнее с яблока доделал, с малтифлора. ставил и сок и мезгу отдельно. Чио сказать, разница между двумя продуктами получилась разительная, как кефир нулевка и 3.5% жирности...но мультик рулит, и там и там качество зачетное...буду пробовать на зерновых
Добавлено через 4мин.:
Михаил Литвинов, пробовал Бекмайя воронежского завода, в Пеликане 32-35р. стоили, там даже при разброде чувствуется приятный запах. раз их нехватило Пакмайю развел, чуть не блеванул от контраста, теперьдаже жене наказал чио бы пакмайи дома небыло, на выпечку воронежские берет.
Добавлено через 4мин.:
Михаил Литвинов, пробовал Бекмайя воронежского завода, в Пеликане 32-35р. стоили, там даже при разброде чувствуется приятный запах. раз их нехватило Пакмайю развел, чуть не блеванул от контраста, теперьдаже жене наказал чио бы пакмайи дома небыло, на выпечку воронежские берет.
Михаил Литвинов
Студент
Тольятти
42 5

Отв.4854 03 Сент. 15, 09:15
Спасибо за совет, пойду за "Бекмайя воронежского завода"
Onnegin
Специалист
Тольятти
124 9


А кто есть вконтакте?
spas-tlt
Специалист
тольятти
164 37
Отв.4856 03 Сент. 15, 11:17 (через 42 мин)
Всех приветствую! Хочу опробовать прессованные дрожжи. Подскажите магазины в новике, где можно их приобрести.Михаил Литвинов, 02 Сент. 15, 21:01
в новике на воскресенском вродеб торговали.
на "яблочке" тоже.
Продолжаю юзать "льговские" выброд и устраивает.
Проблем никаких - бросил и забыл.
Но про запах - верно написали.
Если не на ректификат в дальнейшем, то надо с осторожностью.
Хотя в прошлом году и в яблоко их закидывал, когда оно на скисание пошло. Нормально. Сейчас пью - после 2х перегонов и бочки дрожжей не ощущаю)))
Максим Максимович
Новичок
Москва
1
Отв.4857 03 Сент. 15, 12:59
Добрый день! А какая максимальная температура поверхности воздушного тэна?
Михаил Литвинов
Студент
Тольятти
42 5

Отв.4858 03 Сент. 15, 13:32 (через 34 мин)
Если не на ректификат в дальнейшем, то надо с осторожностью.spas-tlt, 03 Сент. 15, 11:17Ставить буду на самогон.
Добавлено через 6мин.:
Гнать буду на этой БКМ
Добавлено через 25мин.:
на этом
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93

Отв.4859 03 Сент. 15, 14:22 (через 50 мин)
с малтифлора. ставил и сок и мезгу отдельноALCO alhimikus, 03 Сент. 15, 08:05У меня уже неделю малтифлор на мезге стоит бурлит, отжимать не собираюсь, лень, метила не боюсь да и парогенератор имеется, буду всё вместе гнать. Дрожжики бродят тихо но уверенно, причём без всякого подогрева, хотя температура ночью падала до15-17гр. им непочём. Запах у браги лёгкий винный. Если отлично сбродит буду и дальше с малтиком эксперементировать.
ALCO alhimikus, а у тебя сколько по времени затор бродил?