позвони в фаворит...Azazel, 20 Сент. 15, 15:20Что за фаворит? Где такое и подскажи телефон пожалуйста.
есть кто из Тольятти
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.4900 20 Сент. 15, 17:24
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.4902 20 Сент. 15, 19:23
А ктонибудь делал брагу на кукурузном крахмале? Как по вкусу готовый продукт?
stpavel
Специалист
Тольятти
198 60

Отв.4903 21 Сент. 15, 07:40
Парни, софексил получил. Если кому надо, пишите.
griff63
Бакалавр
Тольятти
58 4


Приветствую всех. В городе есть где мельницы типа корона? Или только в интернете.
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.4905 22 Сент. 15, 17:45
Ребят завтра еду в Самару кому что надо?
stern
Магистр
тлт
282 122

Отв.4906 23 Сент. 15, 05:46
Знаю, где делают кукурузную муку, в продаже её нет, т.к делают для пекарен. Сам делал один раз, пока настаивается в питерской бочке...
сообщение удалено
stern
Магистр
тлт
282 122

Отв.4907 23 Сент. 15, 12:25
Мука кукурузная +7(919)812-57-97 зовут Сергей
сообщение удалено
Looney
Кандидат наук
Тольятти
356 86

Отв.4908 24 Сент. 15, 13:16
Чисто ИМХО, дорого мандец.
Кукурузная дроблёнка дешевле выходит гораздо, за эти деньги можно купить 3 мешка дроблёнки.
Кукурузная дроблёнка дешевле выходит гораздо, за эти деньги можно купить 3 мешка дроблёнки.
Glooom
Бакалавр
Тольятти
89 19
Отв.4909 24 Сент. 15, 15:35
Приветствую всех!
Я из Тольятти, живу в ЦР. Надысь вот решил-таки заняться приготовлением своих, рукотворных, напитков.
Принимайте в свою компанию) Опыта пока маловато - но стремлюсь, курю форум уже месяц. Наставил браги из яблок, 2 раза по 10 л перегнал в СС.
Есть желание сделать "типа Кальвадос" и вискарь (когда пройдет борьба с урожаем).
Сразу вопросик: теорию вроде мало-мало изучил, попробовал при перегоне на запах определить головы и хвосты, растирая в ладонях - ни хрена не получилось, всё пахнет не противно! Это с непривычки, или в случае с яблоками так и должно быть?
Я из Тольятти, живу в ЦР. Надысь вот решил-таки заняться приготовлением своих, рукотворных, напитков.
Принимайте в свою компанию) Опыта пока маловато - но стремлюсь, курю форум уже месяц. Наставил браги из яблок, 2 раза по 10 л перегнал в СС.
Есть желание сделать "типа Кальвадос" и вискарь (когда пройдет борьба с урожаем).
Сразу вопросик: теорию вроде мало-мало изучил, попробовал при перегоне на запах определить головы и хвосты, растирая в ладонях - ни хрена не получилось, всё пахнет не противно! Это с непривычки, или в случае с яблоками так и должно быть?
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65


Glooom, начни с того на чем производишь погон, тогда станет ясно насколько будут выражены фракции. хотя у меня с первого погона понятно было(фляга, барботер из стеклянной 1.5л банки и 6 шариковый стеклянный холодильник.
Добавлено через 4мин.:
С яблок головы по запаху отходят тоже дай бог, когда концентрация падает сразу определяешь.
Добавлено через 1мин.:
griff63, Сергей, с днем варенья. Здоровья и удачных варок, без скисания!
Добавлено через 4мин.:
С яблок головы по запаху отходят тоже дай бог, когда концентрация падает сразу определяешь.
Добавлено через 1мин.:
griff63, Сергей, с днем варенья. Здоровья и удачных варок, без скисания!
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.4911 24 Сент. 15, 18:59
Кукурузная дроблёнка дешевле выходит гораздо, за эти деньги можно купить 3 мешка дроблёнки.Looney, 24 Сент. 15, 13:16А где такую взять?
сообщение удалено
made
Доктор наук
Тольятти
778 145

Отв.4912 24 Сент. 15, 22:11
А где такую взять?phoenixxxl, 24 Сент. 15, 18:59Если в Тольятти, то обводной (в сторону НГ), после Васильевского поворота, справа, будет заправка. За заправкой на заборе накорябано "комбикорм". Вот в этом полукруглом ангаре всё это узбеки и продают. Спасибо Looney за наводку. Брал там и ячку и кукурузу. Полёт нормальный. При дОлжной выдержке выходит около 0,3 АС. Крайний раз кукурузы не было (видимо не собрали ещё), взял ячки. Мешок ушёл уже. Но чисто из ячки совсем не то, что в смеси с кукурузой.. Но от масла (кукурузного) я был в ах..чумении )))
Кто подскажет, где у нас в округе можно взять мучку?
Glooom
Бакалавр
Тольятти
89 19
Отв.4913 24 Сент. 15, 22:23 (через 12 мин)
Glooom, начни с того на чем производишь погон, тогда станет ясно насколько будут выражены фракции. хотя у меня с первого погона понятно было(фляга, барботер из стеклянной 1.5л банки и 6 шариковый стеклянный холодильник.
Добавлено через 4мин.:
С яблок головы по запаху отходят тоже дай бог, когда концентрация падает сразу определяешь.ALCO alhimikus, 24 Сент. 15, 16:10
Пока гоню на простеньком самопальном аппарате (взял у друга): куб ~11л, сухопарник также из банки (1л), змеевик в прямоугольном кожухе (х.з. что внутри, но с конфоркой 1 кВт справляется, размерчик кожуха небольшой ~ 65х65х12), трубки фВн~8мм. Заказал у Игоря223 куб 25л и пленочную колонну, еще в пути.
Разве для первого погона аппарат имеет значение?
Кстати, а жидкость из сухопарника (крепость ~15 гр) надо выливать, или можно в брагу перед погоном добавлять?
made
Доктор наук
Тольятти
778 145

Отв.4914 24 Сент. 15, 22:34 (через 11 мин)
Сорри, забыл добавить цену. Ориентировачно 10р/кг. Кукуруза чуть дороже (~12). Фасовка 35 кг.
phoenixxxl, если у тебя пароген есть уже, то да, бери зерно (это вкусно). Иначе получишь прогорклый алкогольный кисель.. Без парогена кашу не перегнать...
Добавлено через 13мин.:
Glooom, можно сумничаю?
Если знаешь понятие СС, то видимо в курсе, что перегона нужно как минимум два.. Про вискарь и "борьбу с урожаем" - зачем??? Вискарь делают из солода. Сам солод делают из выдержанного сырья, причём тут борьба? Это можно делать в любое время года..
Из фруктового и ягодного сырья головы очень не значительны. Бери с запасом и по формуле (сейчас не помню, но вроде бы сколько то % от залитого, кто знает - поправит). Я отбираю по запаху.
Жидкость из сухопарника отправляй на спирт. Если есть (или планируется) колонна.
phoenixxxl, если у тебя пароген есть уже, то да, бери зерно (это вкусно). Иначе получишь прогорклый алкогольный кисель.. Без парогена кашу не перегнать...
Добавлено через 13мин.:
Glooom, можно сумничаю?
Если знаешь понятие СС, то видимо в курсе, что перегона нужно как минимум два.. Про вискарь и "борьбу с урожаем" - зачем??? Вискарь делают из солода. Сам солод делают из выдержанного сырья, причём тут борьба? Это можно делать в любое время года..
Из фруктового и ягодного сырья головы очень не значительны. Бери с запасом и по формуле (сейчас не помню, но вроде бы сколько то % от залитого, кто знает - поправит). Я отбираю по запаху.
Жидкость из сухопарника отправляй на спирт. Если есть (или планируется) колонна.
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.4915 25 Сент. 15, 05:57
Сорри, забыл добавить цену. Ориентировачно 10р/кг. Кукуруза чуть дороже (~12). Фасовка 35 кг.Нет парогеном не обзавелся но перед погоном фильтрую либо через марлю либо просто через мелкое сито, 2 раза гнал из муки без тэна на индукции и не пригорало. Единственное что на данный момент хочу так это бак сменить а то фланец не удобный да и тэн просто тупо врезан без муфты и отсутствие крана напрягает.Да и пора бы уже пленочной колонной обзавестись вот к антонычу присматриваюсь. Только вот для начала старый аппарат надо продать. Мне как учебное пособие уже отработал он. Кстати кукурузы пока нигде нет, на рынке сказали что в середине октября появится. Старые запасы кончились а новые еще не собрали. На рынке ведро пшеницы (цельной) 150 руб ячмень тех же объемов 100 руб.
phoenixxxl, если у тебя пароген есть уже, то да, бери зерно (это вкусно). Иначе получишь прогорклый алкогольный кисель.. Без парогена кашу не перегнать...made, 24 Сент. 15, 22:34
Glooom
Бакалавр
Тольятти
89 19
Отв.4916 25 Сент. 15, 10:22
Про вискарь и "борьбу с урожаем" - зачем??? Вискарь делают из солода. Сам солод делают из выдержанного сырья, причём тут борьба? Это можно делать в любое время года..made, 24 Сент. 15, 22:34
Я ж писал - кальвадос и виски. Сейчас у меня борьба с урожаем яблок, потом, когда яблоки кончатся, планирую заняться зерном.
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93

Отв.4917 25 Сент. 15, 12:06
Но от масла (кукурузного) я был в ах..чумении )))made, 24 Сент. 15, 22:11Это как?
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65


Glooom, понятно,на таком оборудовании легко можно ловить и головы и хвосты на запах. Я с барботера жидкость сливал. По началу думал лучше когда булькает, потом сделал вывод чем меньше эта дрянь с парами взаимодействует тем лучше. Т.к. без присмотра процесс не оставлял, то сливать конденсат время от времени труда не составляло(нагрев электро, сгазовым нагревом такое делать НЕЛЬЗЯ!)
made
Доктор наук
Тольятти
778 145

Отв.4919 25 Сент. 15, 20:08
Это как?Котяра, 25 Сент. 15, 12:06Масло плавало прямо островами в СС. Запах тошнотворный

Перегнал вместе с СС из ячки, выстоял в дубе - офигенная штука получилась! У кого есть возможность и терпение, категорически рекомендую к повторению.