.любителям лабораторных стекляшек там раздолье)))ALCO alhimikus, 15 Нояб. 15, 17:27
Там че прям все как на витрине?Или через заказ?
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65
Отв.5021 15 Нояб. 15, 18:34 (через 18 мин)
Многое в наличии при желании экслюзива предлагают на заказ, девушки приятные в общении, относятся с вниманием ,независимо от того мелочевку берешь или крупняк.кстати там же сразу с АСП мерный цилиндр стекло 100мл.предложили, оптимальный размер.
mitya0203
Студент
тольятти
22 4
Отв.5022 15 Нояб. 15, 19:55
Многое в наличии при желании экслюзива предлагают на заказ, девушки приятные в общении, относятся с вниманием ,независимо от того мелочевку берешь или крупняк.кстати там же сразу с АСП мерный цилиндр стекло 100мл.предложили, оптимальный размер.ALCO alhimikus, 15 Нояб. 15, 18:34
Спасибо,туда и загляну.
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65
Отв.5023 15 Нояб. 15, 21:26
mitya0203, удачки есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
dybkof
Магистр
Самара
299 104
Отв.5024 17 Нояб. 15, 18:20
Img_20151116_115353. есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
Результат анализа моего спирта. Сказали подходит к категории "альфа". Не поверили что можно такой получить в домашних условиях ☺
сообщение удалено
Glooom
Бакалавр
Тольятти
89 19
Отв.5025 17 Нояб. 15, 18:59 (через 40 мин)
dybkof, поделись умениями: на каком железе делал, из чего?
dybkof
Магистр
Самара
299 104
Отв.5026 18 Нояб. 15, 17:37
Glooom, сс из сахарной браги. Колонна два метра, 35мм вд. , насадка 3.5*3.5 мм от диоги. Отбор голов 100мл в час , тело 500мл в час. Автоматика на РЭКСе.
Добавлено через 4мин.:
ВОблин, Валер, такую дали ☺ . Ещё одна бумажка есть с непонятным графиком (хромотограмма может?).
mig-333
Студент
тольятти
46 4
Отв.5027 18 Нояб. 15, 18:42
Опубликован рейтинг самогоноварения в России.На первом месте Краснодарский край.Что не удивительно.Тольятти на шестом месте,Самара на 18.
dybkof
Магистр
Самара
299 104
Отв.5028 18 Нояб. 15, 21:12
mig-333, Откуда инфа ?
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93
Отв.5029 18 Нояб. 15, 22:33
всем привет, сегодня в ленте наткнулся на муку пшеничную обойную цельнозерновую, пачки по 1 кг, цена 56 рубликов. Кто-нить пробовал такую? или это обман про цельнозерноватость?)) Может где подешевле такую можно купить?
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65
Отв.5030 19 Нояб. 15, 05:11
Котяра, ценник для киллограмма больно не гуманный, тем более для обойной...имхо. давно уже на зерне, из муки ржаную брал в магните на пробу, в качестве добавки к основному составу.
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93
Отв.5031 19 Нояб. 15, 13:06
ALCO alhimikus, да это понятно что цена не гуманная, но я цельнозерновую муку встречал только в магазинах здорового питания, и ещё даже дороже. Понимаю что мука обойная, но самому делать муку из зерна - мельницы нет, а высший сорт использовать не хочу, ароматов хочется. С крупой работать поднадоело, разваривать постоянно, имхо с мукой проще, запарил и готово...
Сегодня взял АСП-3 40-70 и стакан к нему 100 мл(на самом деле 150 примерно, просто 100мл проградуированно)320+100 рупиев.В Технологии.
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65
Отв.5033 19 Нояб. 15, 21:32 (через 11 мин)
mitya0203, именно про такой мерный цилиндр я и говорил. отрадно слышать что цена не изменилась.
Добавлено через 10мин.:
Котяра, согласен что с мукой проще, однако органолептика страдает и дороже выходит. Я в ленте брал муку как по акции попадал, по 40 рупий за 2 кила выходило, то еще по божески. При тех ценах на муку что сейчас просят, желание брать отпадает.Единственное если ржаную обойную еще возьму(т.к. ржи в зерне не нашёл), а пшеницу, ячмень проще к знакомому раз в месяц в Васильевку съездить, чаю попить, за 20 минут зерно смолоть в муку-дробину и месяц горя не знать....но тут ты прав. парить и фильтровать(при утилизации) приходится..
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93
Отв.5034 19 Нояб. 15, 21:45 (через 13 мин)
АСП-3 40-70mitya0203, 19 Нояб. 15, 21:22
mitya0203, а что другие АСП не взял, 0-40, 70-100? Или эти диапазоны тебя не интересуют?
Добавлено через 15мин.:
ржаную обойную еще возьмуALCO alhimikus, 19 Нояб. 15, 21:32
ALCO alhimikus, с рожью ни разу не работал, опасаюсь если честно ее побега при брожении, т.к емкости у меня пока нет достаточно большой чтобы требуемый мне объём сырья в половину уместить,как бывалые советуют. Хотя тут наткнулся на тему как люди решили проблему побега ржи, разбраживают дрожжи с печенькой перед внесением в сусло, говорят помогает, буду пробовать. Рожь говорят вкусная сцука)))
С пшенички в/с как-то делал, так вообще аромата никакого не ощутил, как сахарная, чуть мягче может
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65
Отв.5035 19 Нояб. 15, 22:09 (через 24 мин)
Котяра, когда первый раз с муки пшеничной в/с мутил. разницу от сахарной кардинально ощущал.Попробовал с зерна и понял что мука это"...жалкая пародия левой руки". А ржаной вносил всего кило на 40 литровый затор и характерный вкус был обеспечен. Разницы в брожении не ощутил, все проходило в штатном режиме. Мне тёзка Jollier бутылку презентовал, вкус сначала немного непонятный , но потом начинает нравится)))
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.5036 19 Нояб. 15, 22:12 (через 4 мин)
Котяра, Печеньку в уже бродящее сусло, если пены много, на твой взгляд. Разбраживать с ней не обязательно.Лучше типа крекера, мне кухмастер нравятся, которые в большой пачке. Их крошить удобно.
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93
Отв.5037 19 Нояб. 15, 22:20 (через 9 мин)
Печеньку в уже бродящее суслоПытливый, 19 Нояб. 15, 22:12
Вот в том-то и дело что по новой методе именно дрожжи с печенькой разбраживают, а потом уже этот разброд в сусло кидают. А в уже бродящем ржаном сусле печенька говорят не помогает от побега. Метода пока новая, не все её испробовали, да и физика процесса пока не совсем ясна, надо однозначно пробовать.
Ребят, никто на малтифлор скинуться не имеет желания, у Маковки? Уж больно дрожжики хорошие пробовал на яблочной нынче, одни плюсы. Пачки мне много, до срока хранения всю не использую полюбому
mitya0203
Студент
тольятти
22 4
Отв.5038 19 Нояб. 15, 22:56 (через 37 мин)
mitya0203, а что другие АСП не взял, 0-40, 70-100? Или эти диапазоны тебя не интересуют?Котяра, 19 Нояб. 15, 21:45
Брал для приготовления настоек.Гоню на стеклянном шариковом дистиляторе.Сахарная в 5и литровой банке.Скороварка 6л.Короче отстой.Жена больше не позволит.Пока коплю СС на второй перегон.Сегодня померил 2.1литра 43об.Еще 5л бражки почти готово.Перегоню и на второй прогон все что накопил.Такая селяви короче. Ну я не отчаиваюсь,лучше меньше, да лучше.
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93
Отв.5039 19 Нояб. 15, 23:08 (через 12 мин)
mitya0203, а что другие АСП не взял, 0-40, 70-100? Или эти диапазоны тебя не интересуют? Котяра, Сегодня в 21:45 Брал для приготовления настоек.Гоню на стеклянном шариковом дистиляторе.Сахарная в 5и литровой банке.Скороварка 6л.Короче отстой.Жена больше не позволит.Пока коплю СС на второй перегон.Сегодня померил 2.1литра 43об.Еще 5л бражки почти готово.Перегоню и на второй прогон все что накопил.Такая селяви короче.
Ну я не отчаиваюсь,лучше меньше, да лучше.mitya0203, 19 Нояб. 15, 22:56
))) помню с такой тоже начинал, алюминьки, Мудотни столько пока делаешь свои 0.7 литров, а друзья как придут, за стол, пол часа и ничего нету. ))) Щас 30л кега мало, за 2 раза 50 литров перегоняю и то быстро кончается