Всем привет! Влезу и я с позволения...
с рожью ни разу не работал, опасаюсь если честно ее побега при броженииКотяра, 19 Нояб. 15, 21:45Рожь - штука вкусная. Но процесс... Пару пачек крекеров (а они и имеются в виду про "печеньки") - слону дробина.
Действие печенек происходит так: они плавают на поверхности и разбивают появляющиеся пузырьки, которые образуют пену. Пеногаситель купил, но пока не пользовал. Зерно не пениться почему то..
Встревал пару раз даже так: 3-4 пачки (2кг) пшеничной муки из "Ашана" (по моему "Твой день") за 38р/кг и ОДНА пачка (2 кг) ржаной. Бочка на 50 литров. Воды на отметке в 40... Пена была такая, что пришлось переливать в три подобные бочки. И всё равно литров 10 пены ушло в каналью...
Отсюда совет: эксперементируйте только в ванной! Ну или в подобном помещении. Иначе жёны и подруги от вас сбегут, а в качестве воспоминаний останется ковёр или линолеум залитый брагой ))) Линолум, кстати, тоже плохо оттирается, если всё высохнет..
Добавлено через 12мин.:
Сахарная в 5и литровой банке.Скороварка 6л.Короче отстой.Жена больше не позволитmitya0203, 19 Нояб. 15, 22:56Ни какого отстоя! Многие с пробирок начинали и до сих пор им этого хватает! Если советы принимаются, то ставь браги на 2-3 перегона. После окончания брожения ставь на балкон или в холодильник. Как время появиться - повысишь крепость

У всех свои потребности и возможности. Не стоит стесняться маленьких объёмов!