Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 283 284 285 286 287 288 289 ... 658 286
ALCO alhimikus Кандидат наук Самарская область 326 65
Отв.5700  04 Июня 16, 18:32
pro_100_max, я не раз на элеваторе брал( ЖИТО). Но по вкусу присланный из Тулы образец отличается от изготовленного с муки обойной. Технология была соблюдена а вкус похожий но чуть пустоватый при сравнении. Для питья нормуль, самое то,но готовлю под бочку, потому хоцца чуть большего
stpavel Специалист Тольятти 198 60
Отв.5701  05 Июня 16, 14:41
Земляки, есть излишки пеногасителя Софексил. Кому надо , пишите.
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.5702  08 Июня 16, 08:47
Всем привет, подскажите где в Тлт нержовые фитинги найти можно? Или если кто  у алекса25 из Владика заказывать собирается, можно скооперирооваться.
Glooom Бакалавр Тольятти 89 19
Отв.5703  08 Июня 16, 10:35
Товарищи, не хотите ли закупиться чувашским хмелем?
Предлагаю организовать совместную закупку, с целью снизить транспортные расходы.
В наличии остались сорта "Ранний московский" и "Истринский", цена 730р/кг (гранулир.), мин. покупка 0,5 кг.
Доставка ТК (рублей 400 или 500 выйдет).
Барыги уже по 140р/100г продают.
x753535 Специалист набережные челны 164 18
Отв.5704  08 Июня 16, 17:16
фигасе у вас цены, как будты у вас не жигули а макларены собирают.
foster Бакалавр Тольятти 52 9
Отв.5705  09 Июня 16, 05:25
Или если кто  у алекса25 из Владика заказывать собирается, можно скооперирооваться.
Miguel, 08 Июня 16, 08:47
Тоже хочу преобрести пару железяк, если соберешся пиши.
Отв.5706  09 Июня 16, 08:50
foster, ок .
Котяра Доктор наук Тольятти 574 93
Отв.5707  09 Июня 16, 16:09
Тоже хочу преобрести пару железякfoster, 09 Июня 16, 05:25
по моему проще на алиэкспресс заказать. дешевле и доставка бесплатная и выбор большой
Glooom Бакалавр Тольятти 89 19
Отв.5708  10 Июня 16, 10:51
Насчет нержовых фитингов: дайте ссылку, плис, может тоже что-нибудь приглянется
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.5709  10 Июня 16, 11:10 (через 20 мин)
Glooom, http://ru.aliexpress.com/...жавейка фитинги
http://www.ebay.com/...mp;_trksid=m194
Только смотри внимательнее информацию по доставке.
ALCO alhimikus Кандидат наук Самарская область 326 65
Отв.5710  11 Июня 16, 04:12
Всех земляков пивоваров С ПРАЗДНИКОМ!!!!
С днем пивовара!!!
Здоровья, исполнения творческих замыслов, новых варок без скисания!
griff63 Бакалавр Тольятти 58 4
Отв.5711  11 Июня 16, 09:17
Опа!  а я не знал))) Отмечу...
kirza Студент Тольятти 14 3
Отв.5712  14 Июня 16, 12:04
Тольяттинские! А можно ли как-то посмотреть на чем гоните и попробовать результат? Ну не на халяву ессно. Хотим с тестем начать, форум читаю, но в голове пока так и нет понимания чего ж взять и как сделать для начала. Началось то все с рассматривания вообще всякие алковары да фениксы шахтеры, но быстро я понял, что это фигня все. И хочется именно качественного результата. Тесть же говорит мол че заморачиваешься, старая закалка и все такое. Улыбающийся Но ведь не для того чтоб спиться гнать надо начать, а для вкусных и качественных напитков иногда. При том, что самогон я пробовал только однажды, это была венгерская палинка. Вот и хотелось бы понять, как при минимальных материальных и трудовых затратах получить то что нра по вкусу... И не бурду и не простую водку. Так что приобрету билет на экскурсию в вашу винокурню УлыбающийсяНу а вы мне в подарок маленькую фляжку с продуктом. Ведь сэмом то торговать низзя УлыбающийсяКороче научите уму разуму плиз...
spas-tlt Специалист тольятти 164 37
Отв.5713  14 Июня 16, 13:07
И не бурду и не простую водку.kirza, 14 Июня 16, 12:04
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
а ты попробуй ее получить еще, не простую водку)) Чтоб вкуса исходника не было и кроме воды и спирта в составе ничего не присутствовало))

По вопросу - определись что получать хочешь, из какого сырья и в каком количестве.
Поскольку по ректификату - одна песня.
По дистиляту - другая.
по зерновому  - третья.

Брать по принципу - "все включено" в копеечку влетит. Проще примерно определиться с желаниями и возможностями и потом уже по мере необходимости добирать, или
доделывать - если руки с нужного места.

Вот и хотелось бы понять, как при минимальных материальных и трудовых затратах получить то что нра по вкусу...kirza, 14 Июня 16, 12:04

Наше увлечение не из дешевых, так то. Опять же каким стартовым бюджетом располагаешь. 
Котяра Доктор наук Тольятти 574 93
Отв.5714  14 Июня 16, 15:00
kirza, Думаю со скороварки начни. и простого аппарата из трубки и змеевикового холодильника. Тут многие так начинали и у кого-нибудь полюбому в чуланах такие аппараты валяются за ненадобностью, или части от аппарата. Поспрашивай может кто за дарма отдаст на пробу. Попробуешь на малом обьеме процесс, набьешь руку, там и поимешь надо оно тебе или нет, если что и испортить малое кол-во не жалко. Потом может задумаешься над оборудованием посерьезнее.
kirza Студент Тольятти 14 3
Отв.5715  14 Июня 16, 17:09
По вопросу - определись что получать хочешь, из какого сырья и в каком количестве.
Поскольку по ректификату - одна песня.
По дистилляту - другая.
по зерновому  - третья.

Брать по принципу - "все включено" в копеечку влетит. Проще примерно определиться с желаниями и возможностями и потом уже по мере необходимости добирать, или
доделывать - если руки с нужного места.spas-tlt, 14 Июня 16, 13:07

Для начала думаю дистиллят. Летом много яблок бывает, груши, сливы. А варенье засахаренное если еще все скопившееся собрать, ууу Улыбающийся
Да и потом вообще всего хочется попробовать Улыбающийся Кстати вспомнил еще один напиток который пил в австрийских альпах, хозяин его называл кедровый шнапс, а уж как он его делал не поинтересовался на тот момент. Вкуснятина.

Наше увлечение не из дешевых, так то. Опять же каким стартовым бюджетом располагаешь.spas-tlt, 14 Июня 16, 13:07

Ну для начала тыщ в 15 бы уложиться. Потом то если пойдет однозначно захочется и автоматики и прочих прелестей. Я понимаю, что оборудование не дешевое. Имел я когда-то дорогое хобби, которое впоследствии переросло в работу. Но тут то не дойдет до этого, надеюсь. Тем более продавать же нельзя. Когда творчество превращается в ремесло - теряется что-то.

Думаю со скороварки начни. и простого аппарата из трубки и змеевикового холодильника. Тут многие так начинали и у кого-нибудь полюбому в чуланах такие аппараты валяются за ненадобностью, или части от аппарата. Поспрашивай может кто за дарма отдаст на пробу. Попробуешь на малом обьеме процесс, набьешь руку, там и поимешь надо оно тебе или нет, если что и испортить малое кол-во не жалко. Потом может задумаешься над оборудованием посерьезнее.Котяра, 14 Июня 16, 15:00

Ну если кто-то даст в аренду - я не против. Возьму с радостью и не безвозмездно. Но и хочется попробовать продукт у опытных товарищей, да посмотреть как и на чем он делается.
А то насмотришься роликов в ютубе так там только укрепляющие колонны рекомендуют да прочие приблуды(хд, волга и т.п.) какие тут змеевеки дедовские...
griff63 Бакалавр Тольятти 58 4
Отв.5716  15 Июня 16, 08:09
Да это видимо кому как. Я взял простой аппарат(бак,сухопарник,холодильник), мне хватает и большего не хочу... Но это может из-за того что и так хоббиев других хватает)))
spas-tlt Специалист тольятти 164 37
Отв.5717  15 Июня 16, 09:38
Ну для начала тыщ в 15 бы уложиться.kirza, 14 Июня 16, 17:09
посмотри б/у- шные девайсы ХД серии. Здесь многие на них сидят. Оборудование рабочее, апгрейд, опять же возможен.
Если с фруктов гонять собрался, я бы советовал подзадуматься над тем что бы оборудование потом было можно доработать для использования парогена. 
Отв.5718  16 Июня 16, 10:30
актуальные цены на зерно, комбинат комбикормов на Ларина:
image.jpeg
image.jpeg есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
foster Бакалавр Тольятти 52 9
Отв.5719  16 Июня 16, 18:09

pro_100_max, я не раз на элеваторе брал( ЖИТО). Но по вкусу присланный из Тулы образец отличается от изготовленного с муки обойной. Технология была соблюдена а вкус похожий но чуть пустоватый при сравнении. Для питья нормуль, самое то,но готовлю под бочку, потому хоцца чуть большего
ALCO alhimikus, 04 Июня 16, 18:32
ALCO alhimikus- раскажи что за технология.