наша травка муравка уже на почте в статусе отправка =)
самый дешевый способ купить кег =) это походить по пивнушкам и по предлогать девчонкам по 1000-1500 за кег =) это мне грузчики по привозу пива рассказывали! иногда стреляет! а так 3000- 3500 бу с авито! у самого на точке кеговый соблазм и 30ки и полтинники, но все возвратная тара на подсчете
есть кто из Тольятти
МастерСивухи
Специалист
Тольятти
104 15

Отв.6180 07 Дек. 16, 23:27
stern
Магистр
тлт
282 122

Отв.6181 08 Дек. 16, 06:32
кег на 50лAlex_64, 07 Дек. 16, 21:50Будешь брать обрати внимание на толщину металла. Более старые кеги идут толщиной 1,2-1,5 мм, свежий выпуск - 0,8 мм. Это я про сварку... Уже штуки 3 или 4 кубика собрал, а в первый раз нарвался... Не сказать, что не варится, но внутренний голос голосует за 1.5 мм))
Добавлено через 5мин.:
закзанная 11.11Alex_64, 07 Дек. 16, 21:50Это был день великой китайской распродажи? Любят они циферки))
made
Доктор наук
Тольятти
778 145

Отв.6182 08 Дек. 16, 13:40
Силикона вот всякого нашёл: http://www.penta-junior.ru/price.pdf. См. 5-ю страницу.
Может пригодится кому.
Может пригодится кому.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Полтора месяца назад спрашивал совета у земляков-форумчан как бурбон для бочки сварить.
Почитал советы.
Сварил.
Залил.
Подождал...
Опасаясь плинтуса, сегодня пробу снял.
Сравнил с Чивасом, случайно оставшимся от Дьюти Фри Варадеро (Куба).
Понял, что Чивас - гов... с изоамилольной отдачей, а ведь раньше нравился ! И это за полтора месяца в новой слегка вымоченой бочке!!!
Какой же хренью нас поили!!!
И за какие деньги!!!
А что дальше будет?!!!
Большое спасибо форуму, что подвиг на это действо, и отдельное спасибо форумчанам за правильные рекомендации!
И к выходным стишок:
Свежевыбрит, слегка вмазан,
На боку топор привязан.
Не какй нибудь там хер,
А пожарный офицер!!!
Это не про меня, я рядовой запаса ( военный билет еще не сдал
) хотя к пожарным отношение имею.
P.S. Одновременно заливал в другую бочку продукт из своег винограда. чача до бочки имела явную коньячную терпкость. Сейчас напиток на вкус прятен, но совершенно не похож на коньяк.
Или бочка не та, или лыжи не едут
.
Почитал советы.
Сварил.
Залил.
Подождал...
Опасаясь плинтуса, сегодня пробу снял.
Сравнил с Чивасом, случайно оставшимся от Дьюти Фри Варадеро (Куба).
Понял, что Чивас - гов... с изоамилольной отдачей, а ведь раньше нравился ! И это за полтора месяца в новой слегка вымоченой бочке!!!
Какой же хренью нас поили!!!
И за какие деньги!!!
А что дальше будет?!!!
Большое спасибо форуму, что подвиг на это действо, и отдельное спасибо форумчанам за правильные рекомендации!
И к выходным стишок:
Свежевыбрит, слегка вмазан,
На боку топор привязан.
Не какй нибудь там хер,
А пожарный офицер!!!
Это не про меня, я рядовой запаса ( военный билет еще не сдал

P.S. Одновременно заливал в другую бочку продукт из своег винограда. чача до бочки имела явную коньячную терпкость. Сейчас напиток на вкус прятен, но совершенно не похож на коньяк.
Или бочка не та, или лыжи не едут

Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287

Alex_64, как варил бурбон,забыл рассказать, а то тут несколько способов в ходу.
made
Доктор наук
Тольятти
778 145

Отв.6185 09 Дек. 16, 00:31
Сегодня опять пиво варил, устал. Сейчас тут отдыхать буду
В смысле писать и делиться ЛИЧНЫМ опытом.
Бурбон - штука простая и сильно повторимая (ИМХО). Главное там наличие кукурузы (и её, кукурузного масла. Масло ОБЯЗАТЕЛЬНО! Без масла вкус в РАЗЫ теряется). Делал и с добавлением ржи (мука,дроблёная, солод). По мне жестковато на вкус. Делал и с пшеницей. По мне вкуса не хватает. Пришёл к одному рецепту: кукуруза пополам с ячкой. И не резко и вкус (для меня ЛИЧНО сбалансированный).
Добавлено через 4мин.:
В догонку: с удовольствием поменяю обработанную (чистка, воскование (2 раза), вымачивание), сысоевскую бочку (35 литров), на бочку меньшего размера.
Добавлено через 1ч. 10мин.:
Подробности с варкой бурбона расскажу без проблем. Если кто не знает. Штука отработанная америкосами и не только - десятилетиями. Вкус отличается только сырьём изготовления. Вкус РЕАЛЬНО отличается. НО! Технология всегда одинаковая. Гляньте видео про изготовление "джекдениелса". Там проблема только одна - кленовая древесина.

Бурбон - штука простая и сильно повторимая (ИМХО). Главное там наличие кукурузы (и её, кукурузного масла. Масло ОБЯЗАТЕЛЬНО! Без масла вкус в РАЗЫ теряется). Делал и с добавлением ржи (мука,дроблёная, солод). По мне жестковато на вкус. Делал и с пшеницей. По мне вкуса не хватает. Пришёл к одному рецепту: кукуруза пополам с ячкой. И не резко и вкус (для меня ЛИЧНО сбалансированный).
Добавлено через 4мин.:
В догонку: с удовольствием поменяю обработанную (чистка, воскование (2 раза), вымачивание), сысоевскую бочку (35 литров), на бочку меньшего размера.
Добавлено через 1ч. 10мин.:
Подробности с варкой бурбона расскажу без проблем. Если кто не знает. Штука отработанная америкосами и не только - десятилетиями. Вкус отличается только сырьём изготовления. Вкус РЕАЛЬНО отличается. НО! Технология всегда одинаковая. Гляньте видео про изготовление "джекдениелса". Там проблема только одна - кленовая древесина.

stern
Магистр
тлт
282 122

Отв.6186 09 Дек. 16, 04:21
хотя к пожарным отношение имеюAlex_64, 08 Дек. 16, 22:01Тоже к ним относился, в своё (советское) время. Три года обучения и девять лет работы... Стишок, как раз про меня))) Спасибо дядя Саня!
Добавлено через 4мин.:
совершенно не похож на коньяк.Alex_64, 08 Дек. 16, 22:01Коньяк, как и кальвадос ИМХО надо готовить - колер, кислота яблочная (лимонная), декстроза (фруктоза), ванилин...
Добавлено через 3мин.:
поменяю обработанную (чистка, воскование (2 раза), вымачивание), сысоевскую бочку (35 литров), на бочку меньшего размера.made, 09 Дек. 16, 00:31Есть 5 литров и есть 15 литров - на выбор) Обе в работе - под кальвадосом, кранов нет - пробка из под вина, в работе уже 4 года... Давно уже хочу СТАРКУ поставить литров 35)))
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.6187 09 Дек. 16, 04:34 (через 13 мин)
Коньяк, как и кальвадос ИМХО надо готовить - колер, кислота яблочная (лимонная), декстроза (фруктоза), ванилин...stern, 09 Дек. 16, 04:21Спирт забыл )))
stern
Магистр
тлт
282 122

Отв.6188 09 Дек. 16, 04:37 (через 3 мин)
Спирт забыл )))vdv, 09 Дек. 16, 04:34Как говорит моя дочка - забывашка)))
Павло
Специалист
Самара
178 29

Отв.6189 09 Дек. 16, 09:29
Подробности с варкой бурбона расскажу без проблемmade, 09 Дек. 16, 00:31Буду благодарен,имеется желание замутить бурбончик.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Alex_64, как варил бурбон,забыл рассказать, а то тут несколько способов в ходу.Miguel, 08 Дек. 16, 22:50На 299 странице рассказывал, если вкратце: засыпь- кукуруза (крупа) -65%, ячмень (солод Пилснер) -20%, рожь (мука)-15%. Не разваривал (не в чем

P.S. Сегодня задарили мне кег, прикольный, выпущен в 2008 году в Миассе, но состояние нового

P.P.S. Про перегон забыл, Бурбон гнал оба перегона на НБК ХД4/43, первый как обычно, на второй снял 10 тарелок из 20-ти, режимы стандартные как 223-й рекомендует, головы 5% + 5 воротники и до 93-х в кубе, после вонючих хвостов уже почти на 99 в кубе пошла какая то ароматная водичка, собрал ну и грамм 150 в бочку залил, не зню дали они что или нет, но не испортили это точно.
made
Доктор наук
Тольятти
778 145

Отв.6191 10 Дек. 16, 00:17
Буду благодарен,имеется желание замутить бурбончик.Павло, 09 Дек. 16, 09:29В личку написал. Alex_64, тоже расписал технологию. Только бочки у меня на 60-65 литров.
задарили мне кегAlex_64, 09 Дек. 16, 22:10Что же тебе один то подарили! И на 30... DIN или EURO? (высота первого 400мм, второго 365мм)
stern
Магистр
тлт
282 122

Отв.6192 10 Дек. 16, 04:04
в кубе кипячу 20 литров, заливаю, еще 20 кипятка туда же , за эти полтора часа крупа разбухает, размягчается,Alex_64, 09 Дек. 16, 22:10Саша, а бочка не размягчается - не плывёт от температуры? У тебя пластиковая бочка (синяя)?
made
Доктор наук
Тольятти
778 145

Отв.6193 10 Дек. 16, 12:51
Не меня спрашивали, но вдруг ответ срочно нужен?
Если евробарабан (синяя бочка с обручем), то температуру он хорошо держит. Белые бочки (по моему полиэтиленовые), как кисель разжижаются. Аж поднимать страшно. Но если с места не двигать, то и белые пойдут.
Если евробарабан (синяя бочка с обручем), то температуру он хорошо держит. Белые бочки (по моему полиэтиленовые), как кисель разжижаются. Аж поднимать страшно. Но если с места не двигать, то и белые пойдут.
kirza
Студент
Тольятти
14 3
Отв.6194 10 Дек. 16, 13:18 (через 27 мин)
народ а у нас где-нить можно купить игольчатые краны, как у Шульмана(у него то из китая понятно) вместо зажима гофмана? А то мой стал пропускать
А из Китая долго ждать.

smg-s
Бакалавр
Самара
93 24

Привет земляки и коллеги!
Решил распродаться(((
Посмотреть можно здесь:
[БОЛЬШОЙ КОМПЛЕКТ ОБОРУДОВАНИЯ ХД-4]
Решил распродаться(((
Посмотреть можно здесь:
[БОЛЬШОЙ КОМПЛЕКТ ОБОРУДОВАНИЯ ХД-4]
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Что же тебе один то подарили! И на 30... DIN или EURO? (высота первого 400мм, второго 365мм)made, 10 Дек. 16, 00:17:) похоже EURO, 365 мм. до края отбортовки, сам куб еще меньше, неснижаемый остаток почти треть будет, если Аристоновский ТЭН врезать.
Добавлено через 6мин.:
Саша, а бочка не размягчается - не плывёт от температуры? У тебя пластиковая бочка (синяя)?stern, 10 Дек. 16, 04:04Андрей, да бочки самарские синие, у меня уже полный комплект 30;65;125;200 - в большой крупу прячу, грызуны они ведь вездессущие

Добавлено через 9мин.:
народ а у нас где-нить можно купить игольчатые краны, как у Шульманаkirza, 10 Дек. 16, 13:18Тебе на отбор или на охлаждение? Если на охлаждение, то хорошие итальянские латунные в магазине ГАРО за Московским. Там же все фиттинги и быстросъемы почти как у Шульмана, полгода назад покупал быстросъемы (угадай где дешевле?)- 2 у Шульмана, 2 в ГАРО, пока все 4 живы. На отбор нужен нержовый - у нас фиг найдешь, только ч/з инет. Хотя если пишешь про гофмана, то наверняка отбор, пару месяцев назад проехал все самогонные и фиттинговые магазины - облом.
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.6197 11 Дек. 16, 00:19 (через 50 мин)
Alex_64, Тоже несколько месяцев назад искал гофмана но у нас в городе не нашел, все магазины нашей тематики объехал и все рынки. В итоге нашел в гаро маленький игольчатый за 250 руб и на силиконовый шланг со стяжками прикрепил и все круто.
МастерСивухи
Специалист
Тольятти
104 15

Отв.6198 11 Дек. 16, 00:49 (через 30 мин)
Тебе на отбор или на охлаждение? Если на охлаждение, то хорошие итальянские латунные в магазине ГАРО за Московским. Там же все фиттинги и быстросъемы почти как у Шульмана,Alex_64, 10 Дек. 16, 23:30а можно поподробней: ? че за магазин Гаро? где за Московским и какие быстросъемы и итальянские латунные это какие:? название мож фото?
СеВиМ
Студент
Тольятти
40 32

Отв.6199 11 Дек. 16, 02:03
Московский 8к1