Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 308 309 310 311 312 313 314 ... 658 311
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.6200  11 Дек. 16, 02:39
Сейчас буду шутить и прикалываться. Если что не по правилам удаляйте мои сообщения запросто, только в голову не стреляйте!
Скоро Новый год и что бы не поиграть в интересные игры? Предлагаю игру: один вопрос, два ответа. Потом вопрос снимается. Угадавшему приз на усмотрение вопросозадавателя.
Как пример:
магазин Гаро
Московский 8к1
Народ! Реально квест! Минут 10 искал на яндекс карте. Кто найдёт, тот молодец!
Адрес реален и никто не виноват, что он такой (адрес). Но без карты я бы магазин не нашёл.... Дело за малым, доехать до него и под лёд не упасть. Почему то хочу себе игольчатый кран за 250 рублей.. Вру, знаю зачем хочу Улыбающийся.
Вопрос зачем мне этот кран? К алкоголю как таковому это не относится. Но к производству оборудования относится. Подсказка: это нужно для инструмента при пайке. Какой инструмент я хочу собрать? (Ща вообще запутаю.. там будет задействован огнетушитель и воздушный компрессор).
P.S. игра длиться до 20 декабря. По результатам жюри из всех присутствующих, приз победителю в виде нашей продукции. Как зачинщик, предлагаю от себя пиво или настойку.
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.6201  11 Дек. 16, 08:19
made,
Мне тоже можно отвечать❓😂😂😂
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.6202  11 Дек. 16, 08:24 (через 6 мин)
Народ! Реально квест! Минут 10 искал на яндекс карте. Кто найдёт, тот молодец!made, 11 Дек. 16, 02:39
Теперь я приколюсь, подробно писал про этот магазин на 297-298 страницах, сообщения 5936 и 5943.  Сообщение 5944 от тебя Подмигивающий.
Еще раз уточню - краны и быстросъемы Итальянские, латунные т. е. на отбор не кошерно ставить, только на охлаждение! Основное назначение - пневматика, кран на воду - без проблем, с быстросъмами могут быть проблемы -223-й писал, что долго подбирал те которые не текут, имхо в Гаро полный аналог, как и писал у меня и те и другие одинаково работают почти полгода.
У Шульмана я брал угловые http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/53908/, в Гаро прямые- фото пока сделать не могу , огрызок сдох, резервный телефон детеныш убил, вторjй день без связи Грустный
Отличие : у Шульмана разъем однокомпонентный - с выходом сразу под шланг шестерку, в Гаро разъем с резьбой, там же менеджер подобрал фитинг под шланг. В Гаро получилось чуть дешевле и за пересыл платить не надо.
МастерСивухи быстросъемы Шульман предложил для своего оборудования, но можно использовать на любой трубке внешним диаметром 8мм. если Дремелем на трубке прорезать канавку. Почитай сайт СиВ, там по фоткам все понятно, да и на этом форуме переписка по быстросъемам была.
От себя - поставил 4шт. на все штуцера дефа и холодильника, но по факту для разъединения пользую только один, остальные с трубками храню. Но если пользовать, то удобно.
Отв.6203  11 Дек. 16, 08:26 (через 2 мин)
image.1.9.jpeg есть кто из Тольятти
image.1.9.jpeg есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
image.jpeg
image.jpeg есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
Отв.6204  11 Дек. 16, 08:28 (через 3 мин)
Miguel, один поворот лишний, въезд на площадку магазина сразу (налево) с проезда перпиндикулярного Московскому
Отв.6205  11 Дек. 16, 11:44
подробно писал про этот магазин на 297-298 страницах, сообщения 5936 и 5943Alex_64, 11 Дек. 16, 08:24
Я же не спорю! Просто не часто с такими адресами (8к1) сталкиваешься. Да и кран мне тогда не особо нужен был.

Мне тоже можно отвечать❓😂😂😂Miguel, 11 Дек. 16, 08:19
Тебе нельзя 
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
Я тебе проговорился уже.
phoenixxxl Кандидат наук Тольятти 327 61
Отв.6206  11 Дек. 16, 11:56 (через 13 мин)
made, Сварку аргонную
dybkof Магистр Самара 299 104
Отв.6207  11 Дек. 16, 12:08 (через 12 мин)
made, Горелку хочешь замутить))))
Отв.6208  11 Дек. 16, 13:13
Да, горелку. Кран нужен для регулирования воздушно-бензиновых паров. dybkof победил!
СеВиМ Студент Тольятти 40 32
Отв.6209  11 Дек. 16, 13:18 (через 6 мин)

Народ! Реально квест! Минут 10 искал на яндекс карте.Miguel, 11 Дек. 16, 08:19
В поисковике набрать: "тольятти московский 8к1" и сразу результат. Только не бейте сильно . Я не со зла.
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.

Отв.6210  12 Дек. 16, 21:49
Скоро Новый год и что бы не поиграть в интересные игры? Предлагаю игру: один вопрос, два ответа. Потом вопрос снимается. Угадавшему приз на усмотрение вопросозадавателя.
P.S. игра длиться до 20 декабря.made, 11 Дек. 16, 02:39
Не интересная развлекуха? Или призов жалко?  Веселый. А то что то участвовать никто не рвётся.. Ну тогда опять я..
Какой напиток делается из обжаренных ягод? (подсказка: он хорошо имитирует известный напиток). На этом форуме для него придумали конкретное название.

Добавлено через 1ч. 43мин.:

Подробности с варкой бурбона расскажу без проблем.made, 09 Дек. 16, 00:31
Многие спрашивают. Всем желающим отписал в личку. Вот ещё мнение с дружественного форума, с которым тоже согласен:
"Берете 13,5 кг кукурузной крупы, 8 кг ячки, варите все это 2 часа в заторнике паром, остужаете чиллером,  вносите 5 кг ячменного молодого солода, даете паузу.... вносите дрожжи...густую часть перегоняете паром.  Всё. СС для бурбона готов. Потом....дробной... при температуре... делим...головы... в кубе...хвосты...все. Получаем 8 литров 76% бурбона-сырца. И так 4 раза (*это у кого куб маленький). Затем наливаем 76% дистиллят в 30 литровую бочку (*или на чипсы). Через 3 месяца можно начинать дегустировать."
*примечания мои
Отв.6211  13 Дек. 16, 00:33
made, Каразюм ?
Отв.6212  13 Дек. 16, 09:17
Потом....дробной... при температуре... делим головы... в кубе... хвосты...все - а вот здесь поподробнее пожалуйста Подмигивающий, на мой взгляд это не менее важно чем качество и соотношение компонентов в засыпи. Понятно, что в зерновых головах ароматов нет - все в хвостах, но как их вытянуть не захватив изоамилол???.
Здесь на форуме встречал мнение, что продукт перед заливкой в бочку должен иметь настолько "ядреный" вкус и аромат, что употребить его не поморщившись не возможно - якобы бочка исправит вонючеры в приятные на вкус и запах фракции. Так ли это? Кто экспериментировал в этом направлении?
Я заливал бурбон (пока единственный раз) перегнанный на колонне с 10 провальными тарелками, крепость на выходе была емнип 93% (на мой взгляд очень много), пролдукт имел легкий аромат исходников, ну и хвосты чувствовались (по сравнению с НДРФ). Разбавил до 65 и в бочку. На выходе легкий приятный продукт с явным вискарным вкусом. Но густого букета присущего именитым вискарям нет. Плохо это или хорошо - х.з., мне мой продукт понравился, но перфекционизм, мать его, говорит, что надо попробовать и др. варианты. А как их (варианты) получить? Вместо колонны змеевик накрутить? или только аламбик?
Еще этот гребаный изоамилол. Пока не знал про него - жил спокойно, а сейчас в том же ранее горячо любимом Чивасе я его чувствую и это сильно напрягает! Как в том анекдоте про профессора и бороду с одеялом Улыбающийся.
P.S. Про напиток из жареных ягод - знаю только один - кофе Улыбающийся
Diskus Доктор наук Тольятти 689 227
Отв.6213  13 Дек. 16, 09:37 (через 21 мин)
Вот интересно прописано про изоамилол
Свойства изоамилола
В лабораторных условиях температура кипения изоамилового спирта составляет 132,10С. Поскольку он растворяется только в этаноле, этот показатель меняется в зависимости от спиртуозности жидкости. При перегонке первоначальная крепость спиртсодержащей смеси падает, а изоамилол проникает во все части отбора. Эти качества обуславливают сложность удаления вредной примеси из самогона. Чем меньше содержание алкоголя в сырце или браге, налитых в куб, тем ближе к отбору головной фракции закипает искомое вещество. Оно переходит в «хвосты», если крепость кубовой жидкости выше 42 градусов. Естественный, малоэффективный и несложный выход – разбавлять спиртосодержащую смесь перед очисткой до 20-370 спиртуозности. Второй метод - применить 2 дробные дистилляции. Третий, гарантирующий удаление приятных и не приятных ароматических компонентов – произвести ректификацию (или две) на сертифицированном оборудовании.http://bakus.ru/...prigotovleniya/
Отв.6214  13 Дек. 16, 10:57
На свойстве ИА менять место дислокации в зависимости от навалки в кубе основан метод Габриеля, но он ориентирован на простые дистилляторы. Для насадочных колонн работает метод alexeyT ну или Александр956 :[сообщение #11955248] , оба метода позволяют практически полностью избавиться от ИА в продукте, а метод АлексеяТ еще и позволяет выделить ароматические фракции (если не ошибаюсь т.н. лютерные воды) и при желании миксовать их в продукт. Но этот метод только для насадочных колонн, на НБК пробовал - безрезультатно, нет динамики от термометра установленного в первой трети колонны.
Отв.6215  13 Дек. 16, 11:48 (через 52 мин)
Miguel, победа твоя! Теперь вопрос с тебя Улыбающийся
Alex_64, думется имелась ввиду обычная дробная перегонка с отсеканием голов в другую ёмкость и оставлением хвостов в кубе.
якобы бочка исправит вонючеры в приятные на вкус и запах фракции. Так ли это?Alex_64, 13 Дек. 16, 09:17
Я пробовал по разному. Незначительные огрехи дуб убирает. Которые никуда из дуба не денутся и перейдут в следующую заливку.
Но если получилась какашка, то она и после бочки ею останется. Соглашусь с мнением также взятым с форума "не лей в бочку то, что не сможешь выпить и так".
А как их (варианты) получить? Вместо колонны змеевик накрутить? или только аламбик?Alex_64, 13 Дек. 16, 09:17
Аппарат не самое главное. Джека делают, например, на НБК (крепость 70об), где иходник теряет по минимуму свой вкус. А раньше вискарь гнали в лесу и на костре. В наше время можно экспериментировать бесконечно, т.к. и знания и доступ к разному оборудованию более-менее есть. Как вариант, если изик сильно напрягает, отогнать "по габриэлю" и добавить чуть-чуть приятных по запаху хвостов (ИМХО)

P.S. последнее сообщение не читал, когда писал.

Добавлено через 30мин.:

нет динамики от термометра установленного в первой трети колонны.Alex_64, 13 Дек. 16, 10:57
Часто замечал, что чем короче колонна, тем более непредсказуемо ведёт себя градусник. У меня до дефа 1,6 метра. Градусник в середине. Во время перегона стоит как вкопанный. НО да, у меня "почти" насадочная. В смысле её там нет, насадки. Для НБК думаю сложно градусник "вкопать", постоянное перемешивание процессов идёт.
Alex_64, а почему бы тебе не сделать, на самом деле, дополнительный девайсик? Типа плёночной колонны с прямоточником. Я всё таки к ней пришёл. Для перегонки вина, сока и т.п. То есть там, где нужно по максимуму оставить исходник. Опять же "габриэлить" на нём проще. Но это так, лирика...
МастерСивухи Специалист Тольятти 104 15
Отв.6216  13 Дек. 16, 21:44
мож кому нада?:) https://detail.tmall.com/...amp;toSite=main китайский Lecon 3500 на совместную покупку!4800 выйдет где то +раскидаем доставку ! или мож у кого свои поставщики есть проверенные! пока скидки хорошие
Отв.6217  13 Дек. 16, 22:35 (через 51 мин)
китайский Lecon 3500МастерСивухи, 13 Дек. 16, 21:44
Сорри за не знание и не пользование этих плит, но у нас, на месте, разве индукционки не проще купить? 2600р+доставка(?). Может цена и достойная, но зачем, если тэны справляются лучше?? Поправьте меня, если что не так сказал....
МастерСивухи Специалист Тольятти 104 15
Отв.6218  13 Дек. 16, 22:39 (через 4 мин)
кому что ! =) кому тены =) кому индукционки! у кого то пригорает! у кого то нет)))
Отв.6219  13 Дек. 16, 22:45 (через 6 мин)
Согласен! Но останусь при своём мнении )