Вечером в лс кину инфуMiguel, 16 Дек. 16, 13:43про бочки тоже интерес есть. да и куб В Самарской ветке человек ищет, может озвучишь что и как, да и фото не плохо бы.
есть кто из Тольятти
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

mr.pogo
Специалист
Самара
161 17

Miguel, почем, чьи, замачивал,обжигал, на чем стояли?
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287

mr.pogo, давай в лс
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.6263 16 Дек. 16, 21:19
новым ПВК свойственно взрывное кипение некоторое время. Подожди, может притрется.forsait, 15 Дек. 16, 16:22

phoenixxxl,
проверь:
первое - неправильный запуск пвк (закрыты все клапана и вентиля до температуры 94*С...пар не набрал насыщенности)... при достяжении определенного давления в рубашке идет сброс пара и на несколько секунд возникает взрывное вскипание...
второе - тэн касается внутренней емкости?
третье- конвекция в рубашке(какова толщина рубашки? есть ли перегородки?)
как подключен тэн, через термостат?
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287

ВОблин, Валер посоветуй на обвес пвк какие краны пользуешь и подрывник особенно( марка и характеристики)?
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.6265 16 Дек. 16, 21:40 (через 9 мин)
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287

А если пвк из листа , а не из кеги- 1.5 бара не опасно будет поставить клапан?
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.6267 16 Дек. 16, 22:04 (через 17 мин)
реальное давление в рубашке(при правильной эксплуатации) никогда не привышает 0.7бар. 1.5 мы сможем достичь только с пустым ПВК.
для точного ответа надо считать площадь рубашки твоего пвк
для точного ответа надо считать площадь рубашки твоего пвк
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

ВОблин, Бл..., Валер, красивые твои "железки"! Не то что эти там в другом городе варят))))
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.6269 16 Дек. 16, 22:18 (через 5 мин)
Пытливый, Дим, прекращай, а то меня на ноль умножат...
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

ВОблин, Валер, хва скромничать. Действительно красиво.
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.6271 17 Дек. 16, 04:57
первое - неправильный запуск пвк (закрыты все клапана и вентиля до температуры 94*С...пар не набрал насыщенности)... при достяжении определенного давления в рубашке идет сброс пара и на несколько секунд возникает взрывное вскипание...Запуск немного по другому делаю та как нет термометра в рубашке но суть остается та же. С открытым верхним краном нагреваю бак с появлением пара закрываю и через какое то время разок стравливаю рубашку а дальше на протяжении всего погона давление практически не ростет. Нет ТЭН не касается, для него прилично места. Толщину рубашки не скажу так как незнаю и нигде это не указано, перегородки я думаю отсутствуют. Да через термостат но ради эксперимента подключал и на прямую и без всяких РМ и без УЗО пробовал по всякому и даже с другим ТЭНом. Попробую в ВСК сменить теплоноситель, может что не так в воде которую в рубашку заливаю, залью фрутоняню. Если не поможет отвезу Looney, пусть у себя посмотрит чтобы отмести фактор электрики так как вода у нас с ним одинаковая. У него есть ПВК есть с чем сравнить.
второе - тэн касается внутренней емкости?
третье- конвекция в рубашке(какова толщина рубашки? есть ли перегородки?)
как подключен тэн, через термостат?ВОблин, 16 Дек. 16, 21:19
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Попробую в ВСК сменить теплоноситель, может что не так в воде которую в рубашку заливаю, залью фрутоняню.phoenixxxl, 17 Дек. 16, 04:57Почему именно фрутоняню? Недешевое удовольствие. Для эксперимента лучшше 2 варианта: чистую - ту что на розлив в киосках продают - там сразу из под осмоса, без минерализации; второй вариант взять воду из старика - там артезианская, минералов в достатке. М.б. еще антифриз попробовать?
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.6273 17 Дек. 16, 06:08 (через 22 мин)
Alex_64, Ты бы знал во сколько мне этот бак уже вылез... Хочу отмести фактор того что вода местная. Так 223 посоветовал. Антифриз не хочу, как то не кошерно химию заливать
Мы уже как-то проверяли мой бак у forsait и тогда не было рывков но я грешу что я просто не дождался того момента когда пойдет взрывное кипение потому что у Stern'a были рывки мы тогда еще на конденсор Антоныча подумали.

Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528

Действительно красиво.Пытливый, 16 Дек. 16, 23:27Что есть то есть.
И что характерно - варит Валера все лично. А не наемные работники. Сам видел его мастерскую
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.6275 17 Дек. 16, 06:28 (через 4 мин)
А при чём тут теплоноситель?
Если в кубе у нас брага с температурой кипения 90°С (плюс-минус), а в рубашке - теплоноситель-вода с температурой кипения 100°С, то теплоноситель закипеть не может. Разве что в приграничной к ТЭНу зоне - но это уж при совсем плохом расчёте аппарата.
Пишу теоретически, ПВК не имею (увы), могу заблуждаться.
Если в кубе у нас брага с температурой кипения 90°С (плюс-минус), а в рубашке - теплоноситель-вода с температурой кипения 100°С, то теплоноситель закипеть не может. Разве что в приграничной к ТЭНу зоне - но это уж при совсем плохом расчёте аппарата.
Пишу теоретически, ПВК не имею (увы), могу заблуждаться.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.6276 17 Дек. 16, 10:07
Запуск немного по другому делаюphoenixxxl, 17 Дек. 16, 04:57не бывает чудес. запуск выполни как я написал и понаблюдай - работай с открытым вентелем пока не наберет 94*С (все основные процессы в колонне уже прйдут к этому времени). интересная конструкция .а что за пвк, есть фото?

а что за пвкВОблин, 17 Дек. 16, 10:07так Игоря же. На сайте у него и посмотри.
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.6278 17 Дек. 16, 12:50
ВОблин, А в чем разница? Я Игорю 223 объяснял как вывожу на работу, он сказал что все правильно и не понятно 94 градуса это я так понимаю что температура рубашки? У меня нет термометра в рубашке. Вот бак Ведь то что я описал это приблизительно тоже самое, пар начинает образовываться при ~60 градусах я жду когда он хорошо начинает валить из крана верхнего а это уже далеко за 60 при этом температура в кубе ~70 потом закрываю кран и жду еще немного при температуре в кубе ~80 стравливаю рубашку и все дальше уже начинаю работать, при этом давление практически до самого конца не ростет, только уже ближе к окончанию начинает повышаться но доходит максимум до 0.4 bar
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.6279 17 Дек. 16, 12:55 (через 5 мин)
пожалуйста выведи на режим как я сказал и проведи наблюдение
. 94 - это температура в паровой зоне куба, НЕ в рубашке.
вот здесь пожалуйста по-подробней.... еще раз, пар начинает выходить через верхний кран при 60*С в кубе?
. 94 - это температура в паровой зоне куба, НЕ в рубашке.
пар начинает образовываться при ~60 градусах я жду когда он хорошо начинает валить из крана верхнего а это уже далеко за 60 при этом температура в кубе ~70 потом закрываю кран и жду еще немного при температуре в кубе ~80 стравливаю рубашкуphoenixxxl, 17 Дек. 16, 12:50
вот здесь пожалуйста по-подробней.... еще раз, пар начинает выходить через верхний кран при 60*С в кубе?