вот здесь пожалуйста по-подробней.... еще раз, пар начинает выходить через верхний кран при 60*С в кубе?ВОблин, 17 Дек. 16, 12:55Это я теоретика "врубил", аналогию с водой в кружке на обычной плите, пар начинает идти с поверхности сосуда уже при температуре приблизительно 60 градусов... Хорошо сделаю как скажешь только какой смысл? при 94 градусах в паровой зоне куба при дробной дистилляции я уже хвосты отбираю, до этого момента работать с открытым клапаном? Кинь телефон в ЛС а то зафлудим всю ветку.
есть кто из Тольятти
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.6280 17 Дек. 16, 13:06
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

phoenixxxl, Эха! Затравили в тему всю область и в телефон щас соскочат!))) Нет уж, давайте ка тут продолжайте, многим интересно, чем закончится! Народ уже попкорном запасся!)
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267


Пытливый,
Народ уже попкорном запасся!)Пытливый, 17 Дек. 16, 13:10а кто и блокнотом с ручкой)))phoenixxxl, отпишись пожалуйста по результатам, то же думаю про ПВК.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.6283 17 Дек. 16, 13:30 (через 3 мин)
проблема ясна. завтра думаю исправим.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
зафлудим всю ветку.phoenixxxl, 17 Дек. 16, 13:06это региональная ветка здесь можно.
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61


Завтра еду в Самару на лечение пвк, по результатам или я или лекарь отпишется.
foster
Бакалавр
Тольятти
52 9

Отв.6285 17 Дек. 16, 13:44 (через 10 мин)
phoenixxxl Сегодня, 13:35
Завтра еду в Самару на лечение пвк, по результатам или я или лекарь отпишется.
Желаю решить свой вопрос положительно, и занаться эксплуатациэй а не лечением кастрюли.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

phoenixxxl, Эк тебя достала эта кастрюля! ))) Думаю, дохтур поможет. Я, возможно, тоже свою на апгрейд завтра подвезу
stern
Магистр
тлт
282 122

Отв.6287 17 Дек. 16, 15:09
Завтра еду в Самару на лечение пвкphoenixxxl, 17 Дек. 16, 13:35Да, Жень, я бы уже выхватил табельное оружие...))) не имею твоего терпения, но желаю, чтобы всё заработало и продукт из агрегата радовал тебя и близких!
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 244


Обязательно подробно опиши всё. Многие следят за твоей проблемой. Очень интересно в чем она.
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287


Главная проблема всегда в выборе оборудования.
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.6290 17 Дек. 16, 16:29
Спасибо за слова поддержки и что неравнодушны, следите за моей проблемой. Надеюсь что смогу скоро радовать и себя и друзей хорошим продуктом.
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287


phoenixxxl, пусть тут побудет))
[Приобрету Упвк от Игоря]
[Приобрету Упвк от Игоря]
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.6292 17 Дек. 16, 17:06 (через 24 мин)
Miguel, Продавать я не буду. С Игорем я договорился о замене бака хотя он был согласен на возврат денег, поэтому я буду с ним бороться до последнего.
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287


phoenixxxl,
Ну ок ! Упорство тоже хорошая черта!
Ну ок ! Упорство тоже хорошая черта!
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K


МастерСивухи,
Скромно поинтересуюсь:- как там с зубровкой дела обстоят, а то к НГ все запасы истощщились, пополнять надо!
Ну и так для информации: бочка бочке рознь! Так случиловсь, что почти одновременно взял две десятки, обе вымочил и залил одновременно. Одну бурбоном, др. чачей. Сегодня обе слил. Продукт стоял два месяца. Разница видна невооруженным вкусом: та которую покупал в Арбузе дала слабый и тонкий вкус, и очень слабый цвет, ну типа хороших анализов. Вторая - полная противоположность, цвет - насыщеный коричневый, темнее магазинного коньяка, и такой душистый аромат дерева ( не плинтус!). Вторая естесственно понравилась больше (хоть и стоила почти в два раза дешевле) но облом - канал закрылся, еще от этого мастера купить вряд ли получится.
Скромно поинтересуюсь:- как там с зубровкой дела обстоят, а то к НГ все запасы истощщились, пополнять надо!
Ну и так для информации: бочка бочке рознь! Так случиловсь, что почти одновременно взял две десятки, обе вымочил и залил одновременно. Одну бурбоном, др. чачей. Сегодня обе слил. Продукт стоял два месяца. Разница видна невооруженным вкусом: та которую покупал в Арбузе дала слабый и тонкий вкус, и очень слабый цвет, ну типа хороших анализов. Вторая - полная противоположность, цвет - насыщеный коричневый, темнее магазинного коньяка, и такой душистый аромат дерева ( не плинтус!). Вторая естесственно понравилась больше (хоть и стоила почти в два раза дешевле) но облом - канал закрылся, еще от этого мастера купить вряд ли получится.
МастерСивухи
Специалист
Тольятти
104 15

Отв.6295 17 Дек. 16, 22:06 (через 14 мин)
В Самаре уже наша зубровка!!! =)) думаю на этой недели мы ее уже получим!
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.6296 18 Дек. 16, 03:42
Alex_64, Возможно, вторую бочку ты заказывал с обжигом. В магазины же поставляются без обжига.
stern
Магистр
тлт
282 122

Отв.6297 18 Дек. 16, 04:54
Вторая - полная противоположность, цвет - насыщеный коричневый, темнее магазинного коньяка, и такой душистый аромат дерева ( не плинтус!)Alex_64, 17 Дек. 16, 21:53Такое было со свежей, необработанной бочкой... Забыл про неё и нашел (из-за переезда) через полтора года)) Ставил типа вымочить, а опыта еще ноль и заливал 50-ти градусным СЭМом. Осталось в ней половина или чуть меньше продукта. Дааа это было нечто восхитительное... Сейчас (при наличии ЖАБЫ) продукт в бочке выдерживается меньше (изредка доливается)... всё вроде очень прилично, НО нет того вкуса (тихо плачет, смахивая скупую слезу).
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65


stern, т.е. долив это зло? У меня стоит бочка в комнате и аппетит у ангелов соответствующий, думаю без долива вряд ли обойдётся...
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K


vdv, бочки обе с обжигом со слов продавцов средней степени, из ароматной при промывке даже щепки обугленные вылетали, вторая внутри темная (фонариком светил) видимо у бондарей разное понимание средней степени обжига, ну и само дерево разное, хотя со слов оба изделия с Кавказа, скальный дуб. Теперь еще и Воронежская есть, будет еще одна для сравнения. Планирую ароматную под зерно (еще раз бурбон заряжу, а потом и вискарь попробую) ну а интиллигентную под фрукты- ягоды.
Андрей: слышал примерно про то же самое - если в свежую бочку залить бурбон, то продукт нужно слить через два месяца, иначе плинтус. Но если подержать еще годик, то получаем изумительный продукт! Такие вот метаморфозы!
МастерСивухи Ура! А то народ уже всю травку в магазинах раскупил - ни в чарке, ни в порте ее нет!
Про Ардуину: чем больше читаю, тем больше сомнений - стоит ли оно того? На форуме куча восторгов от возможностей, но и много проблем, кроме проблем с железом, игрушка достаточно сложна в настройке - очень много параметров (хорошо) на двустрочно дисплее (очень плохо) - даже с инструкцией в руках запороть погон легко и просто. Не зря Msg новую версию (та которая платная) делает с визуальным контролем параметров на планшете и с возможностью оперативного управления дистанционно.
Что еще плохо- нет возможности создать пресеты для вариантов - Макс пишет, что памяти нет, может быть в дальнейшем.
В общем я пока в раздумьях. Кто что думает?
Добавлено через 6мин.:
ALCO alhimikus, долив в разумных пределах можно назвать купажом и отнести к необходимым процедурам
, люди даже умудряются использовать продукт в бочке не сливая полностью, а как оборотный. Ну типа к празднику отлил пару литров, долил свежего, к след. Празднику дойдет до кондиции. Главное чтобы праздники не очень часто были
.
Андрей: слышал примерно про то же самое - если в свежую бочку залить бурбон, то продукт нужно слить через два месяца, иначе плинтус. Но если подержать еще годик, то получаем изумительный продукт! Такие вот метаморфозы!
МастерСивухи Ура! А то народ уже всю травку в магазинах раскупил - ни в чарке, ни в порте ее нет!
Про Ардуину: чем больше читаю, тем больше сомнений - стоит ли оно того? На форуме куча восторгов от возможностей, но и много проблем, кроме проблем с железом, игрушка достаточно сложна в настройке - очень много параметров (хорошо) на двустрочно дисплее (очень плохо) - даже с инструкцией в руках запороть погон легко и просто. Не зря Msg новую версию (та которая платная) делает с визуальным контролем параметров на планшете и с возможностью оперативного управления дистанционно.
Что еще плохо- нет возможности создать пресеты для вариантов - Макс пишет, что памяти нет, может быть в дальнейшем.
В общем я пока в раздумьях. Кто что думает?
Добавлено через 6мин.:
ALCO alhimikus, долив в разумных пределах можно назвать купажом и отнести к необходимым процедурам

