есть кто из Тольятти
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.6660 17 Февр. 17, 12:56
stern, можно фото гальки в студию, у меня рядом с домом есть зоомагазин в котором этой гальки хоть @#$%& жуй. Хочу посмотреть в каком виде у тебя она, только сфоткай с каким нибудь предметом для понимания размера.
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93

Отв.6661 17 Февр. 17, 17:58
Miguel заставил задуматься о
методе Габриэля который внес смуту в мою голову, по нему если гонишь с браги(т.е при низкой спиртуозности раствора) то вначале погона выходят хвосты,изики. Зачем тогда СС разбавляют до 10-15% перед дробным? нам же наоборот нужно изики в конец погона затолкать(по обратной аналогии), или я что-то недопонимаю
методе Габриэля который внес смуту в мою голову, по нему если гонишь с браги(т.е при низкой спиртуозности раствора) то вначале погона выходят хвосты,изики. Зачем тогда СС разбавляют до 10-15% перед дробным? нам же наоборот нужно изики в конец погона затолкать(по обратной аналогии), или я что-то недопонимаю
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287

Котяра, кинь ссылку где ты прочитал, что сс разбавляют при методе Габриэля?
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93

Miguel, у габриеля нигде об этом не написано. Просто я размышляю основываясь на коэф.ректификации о котором он размышлял
Добавлено через 3мин.:
Спирт сырец всегда разбавляю перед дробной, никогда не думал зачем все это пока не натолкнулся на метод габриэля, и задумался как все это связано
Добавлено через 3мин.:
Спирт сырец всегда разбавляю перед дробной, никогда не думал зачем все это пока не натолкнулся на метод габриэля, и задумался как все это связано
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287

Котяра, а я понял, ты просто не так понял))
Там смысл не "сдвинуть" куда то изики, а наоборот избавиться от них как можно в большем объеме сразу из браги, а СС это уже не брага согласись? Ты в нем уже сконцентрировал изики и что бы опять их легче было вынуть оттуда- нужно разбавить.
Там смысл не "сдвинуть" куда то изики, а наоборот избавиться от них как можно в большем объеме сразу из браги, а СС это уже не брага согласись? Ты в нем уже сконцентрировал изики и что бы опять их легче было вынуть оттуда- нужно разбавить.
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93

Miguel, возможно, тогда зачем мы все эти укрепляющие колонны строим, там смысл именно в отодвигании хвостов в конец. А у габриэля наоборот укрепление не приветствуется
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287

Котяра, так задачи разные и возможности тоже, его метод для тех кому на простом оборудовании нужно максимально очистить продукт и оставить вкус зерна, мало того автор позиционирует его для напитков идущих на выдержку в бочки ( но не всех это останавливает).
stern
Магистр
тлт
282 122

Отв.6667 18 Февр. 17, 01:59
можно фото гальки в студиюphoenixxxl, 17 Февр. 17, 12:56phoenixxxl, я не заморачивался - пришел и взял два пакета примерно вот таких: http://www.bethowen.ru/...ryy-5-10mm-3kg/
и именно (как советует Серж1) около 10 мм в объеме. Думал выкину, но уже два месяца работаю на них))
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.6668 18 Февр. 17, 05:54
Котяра, укрепляющая колонна в методе Габриэля нужна на этапе обработки первого тела. Которое искусственным образом нами обогащено изиками.
Вот я, имея только скромную колоночку, вынужден укреплять первое тело до 70-80°, чтобы взять спирт от него по максимуму.
А будь у меня РК - первое тело гнал бы сразу.
Вот я, имея только скромную колоночку, вынужден укреплять первое тело до 70-80°, чтобы взять спирт от него по максимуму.
А будь у меня РК - первое тело гнал бы сразу.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

stern, Блин, а не смущает, что в той гальке может гранит, например, быть? Его внутри помещений-то использовать не рекомендуется, а вы в спирт суёте все подряд! "некоторые виды гранита рассматриваются как перспективное сырье для добычи природного урана"
Источник https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гранит
Почитал про возможный состав гальки и вообще офигел...
"Например, галька будет иметь зеленый окрас, если в ней будет присутствовать оксиды никеля и пимелита, красновато-оранжевого, если в ней присутствуют оксиды железа, черного цвета, если в ней присутствуют сульфиды свинца."
Бесстрашные вы! Но припой используем обязательно бессвинцовый!)))
Источник https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гранит
Почитал про возможный состав гальки и вообще офигел...
"Например, галька будет иметь зеленый окрас, если в ней будет присутствовать оксиды никеля и пимелита, красновато-оранжевого, если в ней присутствуют оксиды железа, черного цвета, если в ней присутствуют сульфиды свинца."
Бесстрашные вы! Но припой используем обязательно бессвинцовый!)))
Diskus
Доктор наук
Тольятти
689 227

Отв.6670 18 Февр. 17, 13:02 (через 22 мин)
Пытливый, чем мы дышим не смущает?
Добавлено через 3мин.:
А про то что течет в трубах холодной воды в Автозаводском районе я вообще промолчу.
Добавлено через 3мин.:
А про то что течет в трубах холодной воды в Автозаводском районе я вообще промолчу.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.6671 18 Февр. 17, 17:30
А про то что течет в трубах холодной водыDiskus, 18 Февр. 17, 13:02ну течёт и течёт. Она же в контуре охлаждения, не пить же её после этого )))
Пытливый, а как этот комплект оксидов, интересно, будет попадать в отбор? Насколько я помню, чтобы из оксида металл восстановить очень постараться надо. А сам по себе он не испарится...
stern, если не трудно, сообщи - когда у тебя уши позеленеют от оксидов никеля и пимелита )))
Приеду смотреть, и тёзку прихвачу с собой.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

некоторые виды гранита рассматриваются как перспективное сырье для добычи природного урана"Пытливый, 18 Февр. 17, 12:40И что? Ну обработает гранит продукт короткими лучами, и что с того? Чтобы причинить вред живому организму такими малыми дозами, нужно чтобы источник излучения (ну скажем пылинка изотопа) попала внутрь организма - там нет естественных барьеров (кожа очень хорошо защищает от излучений). А Андрей продукт наверняка через ваточку фильтрует 🤓, а то и через уголь, у ИИИ(источника ионизирующего излучения) нет никаких шансов!
Меня больше другие вопросы волнуют:
- Сколько времени нужно чтобы полностью нагреть шесть киллограмм щебня в царге тобишь в трубе?
- чем фиксируешь щебень? Путанка наверное на прокатывает?
- масса колонны мешает номальной работе или нет?
- и что действительно галька лучше СПН?
carcillo
Студент
Togliatti
10

Привет, подскажите где силиконовые прокладки купить большого размера или листовой.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

Alex_64, Diskus, Да не вопрос! Гоните хоть на козьих катышках! vdv, Дим, ты то на стекле гонишь, а пытаешься за весьма сомнительные теории вступиться!
Добавлено через 3мин.:
vdv, Я пытаюсь предостеречь земляков, а не дискуссию открыть.
Добавлено через 1мин.:
Alex_64, Ваточка - наше всё!
Добавлено через 3мин.:
vdv, Я пытаюсь предостеречь земляков, а не дискуссию открыть.
Добавлено через 1мин.:
Alex_64, Ваточка - наше всё!
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.6675 19 Февр. 17, 05:52
carcillo, листовой силикон (тебе же большой толщины надо, да?) очень дорого. Если нестандарт, с некоторой вероятностью может оказаться выгоднее отливать самому.
Специально к вам, в Тольятти, ездил за силиконом 2-компонентным. Гугли:
Пента, Пента-юниор, Пентэласт. Тебе конкретно нужен Пентеласт-750А.
Пытливый, так и я тоже, но в противоположную сторону. Моё предостережение - "Не надо бояться пробовать".
А если как следует порыться в википедии, то можно узнать, что здоровый человеческий организм содержит смертельную дозу мышьяка, к примеру. И ничего, чай пьёт с конфетками )))
Специально к вам, в Тольятти, ездил за силиконом 2-компонентным. Гугли:
Пента, Пента-юниор, Пентэласт. Тебе конкретно нужен Пентеласт-750А.
Пытливый, так и я тоже, но в противоположную сторону. Моё предостережение - "Не надо бояться пробовать".
А если как следует порыться в википедии, то можно узнать, что здоровый человеческий организм содержит смертельную дозу мышьяка, к примеру. И ничего, чай пьёт с конфетками )))
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Пытливый, В моем сообщении смайлик рядом с ваточкой
!
Если коротко, то гранит может излучать ИИ малой мощности (в горах фоновое излучение выше, а люди живут дольше), потому не рекомендуют длительный близкий контакт тела с гранитной поверхностью ( в питере много гранитных лавок). В нашем случае гранит как источник ИИ абсолютно безопасен. Немного сталкивался с ИИИ, тоже долго не мог врубиться почему, переключился когда понял, что в современном ( генератор) рентгеновском кабинете несмотря на серьезные дозы ИИ, мебель и пыль не радиоактивны:- радиация не накапливается. А вот в древних рентгеновских аппаратах в качестве источника использовались изотопы, потому пыль могла содержать испарившиеся частицы изотопа со всеми вытекающими последствиями.

Если коротко, то гранит может излучать ИИ малой мощности (в горах фоновое излучение выше, а люди живут дольше), потому не рекомендуют длительный близкий контакт тела с гранитной поверхностью ( в питере много гранитных лавок). В нашем случае гранит как источник ИИ абсолютно безопасен. Немного сталкивался с ИИИ, тоже долго не мог врубиться почему, переключился когда понял, что в современном ( генератор) рентгеновском кабинете несмотря на серьезные дозы ИИ, мебель и пыль не радиоактивны:- радиация не накапливается. А вот в древних рентгеновских аппаратах в качестве источника использовались изотопы, потому пыль могла содержать испарившиеся частицы изотопа со всеми вытекающими последствиями.
Diskus
Доктор наук
Тольятти
689 227

Отв.6677 19 Февр. 17, 08:10 (через 57 мин)
Привет, подскажите где силиконовые прокладки купить большого размера или листовой.carcillo, 18 Февр. 17, 20:44в китае, вот например http://www.ebay.com/...K%3AMEBIDX%3AIT термостойкий (+230°) силиконовый лист 36см*22см*1мм можно вырезать кучу прокладок
carcillo
Студент
Togliatti
10

Он тонкий, нашёл на Ларина формат а3 примерно тостый, денег 1500))) там же есть и резина пищевая белая, продаётся на вес. Цена бюджетная кто пользовал, пойдёт?
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Если предполагается контакт с горячим спиртом, то резину лучше не надо, под брагу можно. Тонкие силиконовые коврики видел недавно в Ленте и ГалаМарте (Капитал), но силикон тонкий, но 200 рублей коврик.