А как же мы с попкорном?)))Пытливый, 08 Февр. 17, 17:35я его уже проверил на ячменном самогоне 50-70*... видео в вайбер скинуть?
есть кто из Тольятти
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.6620 08 Февр. 17, 22:33
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Отв.6621 08 Февр. 17, 22:35 (через 3 мин)
видео в вайбер скинуть?ВОблин, 08 Февр. 17, 22:33всем?))))
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.6622 08 Февр. 17, 22:38 (через 4 мин)
лови...
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

ВОблин, Неа, спасибо!) Я попкорн до выздоровления Евгения припрятал!))) Особо интересно, как куб себя после перегона браги вести будет, а ты самогон гонял.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Это кормовая или для людей?))Miguel, 08 Февр. 17, 22:29Для людей ))), кстати на Ларина тоже не сразу - назвала цену, говорю чет дорого - в НГ куплю, тогда она: бери мешок 10 кг - он дешевле! Так и договорились!
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287

Alex_64, чего то я запутался, где можно крупу за 28 купить , на Воскресенской или на Ларина тоже есть? Если на Воскресенской это на рынке в пирамиде ?
made
Доктор наук
Тольятти
778 145

Отв.6626 09 Февр. 17, 18:53
Я вчера на обводной затарился (ячка и кукуруза). Завтра-послезавтра поставлю и отпишусь.made, 07 Февр. 17, 22:21Мне два мешка по 35(вроде бы)кг обошлись в 700+ рублей. Около 11р/кг получается. Вчера две бочки по 8кг засыпи поставил.
Меня в принципе вполне устраивает кормовое зерно и по вкусу и по цене. Может быть потому, что нет ни места ни зернодробилки

Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287

made, ты крупу брал? Можешь кукурузу сфоткать?
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Miguel, Рынок на воскресенской - это оптовка, если ехать по косому дублеру (ул. Воскресенская) от Дзержинки в сторону высотки, то сначала рынок, потом въезд на мебельный рынок, а потом указатель оптового рынка "на Воскресенской". От въезда два корпуса, правый закрыт, тебе нужен левый, крупы в самом дальнем ряду, можно объехать корпус и сразу встать у последних боковых ворот(их по три с каждой стороны) чтобы тащить поближе.
На Ларина в Тройке тоже брал крупу в декабре, тоже продавец сказала что по 35, когда сказал, что в Новом городе дешевле, отдала мешок 10кг емнип по 30 (или 28 - не помню, но дешевле чем 35).
Добавлено через 17мин.:
made, Меня бы наверное тоже устроило, если бы не ставил замес на хорошей кук. крупе: аромат стоял на весь гараж, бродила так, что бочка 127 литров шевелилась (без шуток, так и было!!!). Ну а то что покупал последнее время - запаха практически нет, бродит ровно, норовит скиснуть. На белый продукт пойдет (цена радует) но вот для бочки - хочется ароматики!
Кстати вычитал сегодня (vdv с Габриелем обсуждали как правильно полуГОС обозвать, чтоб не путаться самим 😆 ) почему у меня два крайних затора сероводородом фонили - закончился у меня Протосубтилин и я этих два затора поставил без него (раньше всегда добавлял хоть в ферментный затор, хоть в солод). Вот дрожжи на белке и навоняли 😏, да и сами заторы без этого фермента другие - дробина склизкая какая то, отжимается много хуже, так что рекомендую для зерновых заторов. Фермент П недорогой, расход тоже небольшой, а выхлоп есть (точнее нет его, сероводорода клятого) ))).
На Ларина в Тройке тоже брал крупу в декабре, тоже продавец сказала что по 35, когда сказал, что в Новом городе дешевле, отдала мешок 10кг емнип по 30 (или 28 - не помню, но дешевле чем 35).
Добавлено через 17мин.:
made, Меня бы наверное тоже устроило, если бы не ставил замес на хорошей кук. крупе: аромат стоял на весь гараж, бродила так, что бочка 127 литров шевелилась (без шуток, так и было!!!). Ну а то что покупал последнее время - запаха практически нет, бродит ровно, норовит скиснуть. На белый продукт пойдет (цена радует) но вот для бочки - хочется ароматики!
Кстати вычитал сегодня (vdv с Габриелем обсуждали как правильно полуГОС обозвать, чтоб не путаться самим 😆 ) почему у меня два крайних затора сероводородом фонили - закончился у меня Протосубтилин и я этих два затора поставил без него (раньше всегда добавлял хоть в ферментный затор, хоть в солод). Вот дрожжи на белке и навоняли 😏, да и сами заторы без этого фермента другие - дробина склизкая какая то, отжимается много хуже, так что рекомендую для зерновых заторов. Фермент П недорогой, расход тоже небольшой, а выхлоп есть (точнее нет его, сероводорода клятого) ))).
made
Доктор наук
Тольятти
778 145

Отв.6629 09 Февр. 17, 23:29
Можешь кукурузу сфоткать?Miguel, 09 Февр. 17, 19:50Батарейки сдохли, завтра сфоткаю.
ставил замес на хорошей кук. крупе: аромат стоял на весь гаражAlex_64, 09 Февр. 17, 21:49Хорошая, нормальная, пойдёт и "годится" понятия разные. Если кушать, то да - выбираем вкусную и красивую. Дрожжам хомячить всё равно что, они едят только сахар из крахмала, остальная побочка в крупе им не важна, НО! Она (побочка) даёт вкус и аромат. По ячке кормовой вообще получалась брага с запахом яблока. Получился очень вкусный недоректификат.
По моим наблюдениям в товарной крупе (магазинной) по максимуму избавляются от этой побочки. Во всяком случае у меня кукурузного масла с покупной крупы никогда не было. А с кормовой плёнкой плавает, сука (воняет-жуть!). Но после перегона очень вкусно получается.
бочка 127 литров шевелилась (без шуток, так и было!!!)Alex_64, 09 Февр. 17, 21:49Я к своим 65-литровым тоже как к живым подхожу

Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127

Отв.6630 10 Февр. 17, 09:33
Привет! А кто нить в самарамалт затаривался? Цены у них радуют! Звонил им доставка до Тольятти примерно 300р или самовывоз с кряжа Самара.
made
Доктор наук
Тольятти
778 145

Отв.6631 10 Февр. 17, 10:13 (через 40 мин)
Фото кукурузы обещанное:
https://cdn.homedistil.ru/fs/1702/10/26326.114062.jpg
https://cdn.homedistil.ru/fs/1702/10/26326.114062.jpg
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.6632 13 Февр. 17, 10:53
Отчет : Ректификация на модернизированном Валерой (ВОблин)кубе прошла без проблем. Надеюсь что все мои проблемы со взрывным кипением решились. В скором времени буду делать пивасик а после него у меня и случалось взрывное кипение вот и проверю.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Miguel, как крупа? Если не ошибаюсь, ты вчера на Воскресенке кукурузу для бурбона брал? Мне доложили ))). Если по теме, то крупа по 28 должна быть Краснодарская, достаточно ароматная. По 35 - Саратов - похуже. Такие вот особенности кукурузной крупы 🤓
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287

Alex_64, привет,к сожалению моему- я дома с температурой валяюсь, пока предприимчивые вискокуры , хорошую крупу за недорого раскупают)) Как поправлюсь- сразу туда мож успею еще.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Miguel, Привет! Поправляйся, не дело это перед нашим праздником болеть!
У них сегодня килограмм 10 оставалось, но обещали еще Краснодарской подвезти. Как соберешься набери телефон, если мимо буду ехать уточню привезли или нет.
У них сегодня килограмм 10 оставалось, но обещали еще Краснодарской подвезти. Как соберешься набери телефон, если мимо буду ехать уточню привезли или нет.
СаАхов
Студент
самара
47 5
Отв.6636 15 Февр. 17, 12:47
Привет Всем! Поставил брагу с зеленого солода, пшеничная. В воскресенье провозился до вечера пришло время дрожжи закидывать и вспоминаю что в прошлый раз последние закинул! Пришлось саф левюром бодяжить . Ща вроде все работает но как то вяло. Подскажите есть ли смысл туда еще спиртовых сейчас добавить или не стоит.
Добавлено через 8мин.:
Кстати порадовала всхожесть зерна, 90 проц. где то, и не думала даже скиснуть. конечно посмотрим что будет после выгона. Брал первый раз возле пирамиды , где корма для животных. Оказывается есть и чистое пшено для винокуров.)))
Добавлено через 8мин.:
Кстати порадовала всхожесть зерна, 90 проц. где то, и не думала даже скиснуть. конечно посмотрим что будет после выгона. Брал первый раз возле пирамиды , где корма для животных. Оказывается есть и чистое пшено для винокуров.)))
made
Доктор наук
Тольятти
778 145

Отв.6637 15 Февр. 17, 13:25 (через 38 мин)
СаАхов, привет. Не надо уже спиртовых добавлять, смысла нет.
Оказывается есть и чистое пшено для винокуров.)))СаАхов, 15 Февр. 17, 12:47А это что? поисковик выдаёт только "правильное пшено для рыбалки"

СаАхов
Студент
самара
47 5
Отв.6638 15 Февр. 17, 14:12 (через 48 мин)
Понимаю что тема избитая но чем больше читаю, тем больше противоречий! кто осветлял брагу бентомитом. влияет ли на оргнолептику или достаточно вынести на ночь на мороз.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.6639 15 Февр. 17, 16:08
СаАхов, зерновую? Бентонитом?? Да я ж тебя!
Не кощунствуй.
Не кощунствуй.