Здравы будьте бояре, решил заглянуть на огонек. А тут как раз интересующая тема в самом разгаре, о лечении ПВК. Варю пиво стал подумывать о самогоне с густых браг, раздумывал о ПВК, а оказывается не так все гладко с ними.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671
Отв.6583 04 Февр. 17, 11:45 (через 32 мин)
БИГ_ТлТ, С пвк все очень даже гладко, просто некоторые производители не соблюдают технологию. Пытливый, заехал давичи к мастеру своему старому, он мне зказал, что когда надо было процессы и аппараты штудировать я девок жмякал... вообщем сделаем Фениксу советский наногенератор центров кипения.есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы. конструкция простая, но чертовски эффективная.
БИГ_ТлТ,и ты здрав будь! правильно думаешь о ПВК, с ним намного все эффективней происходит, главное не наступить в УПВК , но даже и в этом случае тебе тут помогут!)
pivopoi
Специалист
Тольятти
126 6
Отв.6586 04 Февр. 17, 13:40
День добрый! Товарищи, я прям под Новый год взял в Фаворите мешок 50 кг. солода Курский Pale Ale EBC 6,6. Мне столько не нужно, поэтому готов часть продать или обменять на аналогичный импортный (Викинг мальт, Кастл мальтинг, и т.д.). Пишите в личку.
Looney
Кандидат наук
Тольятти
356 86
Отв.6587 04 Февр. 17, 21:54
ВОблин,
вообщем сделаем Фениксу советский наногенератор центров кипения. конструкция простая, но чертовски эффективная.ВОблин, 04 Февр. 17, 11:45
Заинтриговал, честное слово есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы. , расскажи, что это, как оно устроено и как работает.
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.6588 05 Февр. 17, 00:53
Ставлю на то что слив по центру днища исправит это "недоразумение"))
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127
Отв.6589 05 Февр. 17, 07:43
Привет народ))) А что вы можете сказать про технологию от самогон и водка, где с помощью спец вставки простой куб превращается в ПВК? Я считаю очень удобно!!!
Svetsam, чудес не бывает, тем более превращений)))
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.6592 05 Февр. 17, 08:57 (через 16 мин)
А что вы можете сказать про технологию от самогон и водка, где с помощью спец вставки простой куб превращается в ПВК? Я считаю очень удобно!!!Svetsam, 05 Февр. 17, 07:43
У Игоря223 оборудование конечно хорошее и сам он продуманный (хотя сообщения выше говорят об обратном ;( ), но (может я ретроград?) жизненный опыт говорит, что универсальное всегда в чем то хуже специализированного тем более в случае с горячей водой и паром в городской квартире. Уплотнения они всегда хуже сварки. Но это только имхо, вживую бы поюзать.
Земляки, имею вопрос! Крайний месяц я парюсь с бурбонами (нужно 75 литров в бочки ), когда варил первый раз (осенью) запомнил аромат браги и продукта как явно приятные для осязания. Сейчас брал сырье в разных местах, но пока результат близко не лежал к тому что было осенью (может кормовая кукуруза не катит? Первый раз с магазинной крупы варил), но это мелочи. Теперь о главном: методом проб подобрал наилучшее из доступного сырье - кукурузу с элеватора. В затор добавил немного ржи, солод курский и процентов 8 - ну оставался от вискаря, не выкидывать же копченого из Арбуза. Затор пах неплохо, дымок чувствовался. Сырец тоже неплох. Вчера перегонял дробно. Т.к. сырца не хватало, добавил 1,5 л АС с предыдущих заторов отдыхавших в бочках (вымачивал новые). Гнал на НБК, оставил 8 тарелок из 20, три из них медные. На голове НЬК самодельный медный дистиллятор с подогревом браги. Медь перед перегоном всю почистил с лимонкой (каждый раз чищу). Продукт на выходе 92-93% (знаю, что много но вариантов пока нет), запах если растереть в руке неплох, чувствуется зерновая основа ну и спиртовый тоже есть. Но если сунуть нос в банку : мля ощущение, что в кубе семья мышей неделю назад сдохла! Тухляк конкретный! Причем при перегоне такого аромата не было ни на одной стадии, запах только если понюхать емкость с продуктом. Теперь думаю что делать с продуктом: пару раз перегнать на белый с максимальным укреплением или рискнуть залить в бочку - пусть поработает? Не испорчу бочку таким ароматом? Может ли этот запах давать копченый солод? Кто что думает?, может у кого были подобные ситуации?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.6593 05 Февр. 17, 09:02 (через 6 мин)
Alex_64, я в бочку заливаю только то, что и просто так пить приятно.
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.6594 05 Февр. 17, 10:09
Alex_64, перегнать еще раз попробуй, должен уйти запах. Еще такой момент есть, дробную делал на дистилляторе? Если да , то луше навинти дэф на свою царгу, чтобы сереоводород уходил через тса при перегоне, лучше больше медных тареллок, поставить если есть ,они тоже свяжут запах, так же помогает аэрация и фильтрация углем . Но это все если сероводородный запах( пердушок )...
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127
Отв.6595 05 Февр. 17, 11:41
Alex_64, читал в другой ветки, правильно Miguel, говорит это сереоводород, там писали оставить на 10 дней отдыхать, а потом денек без крышки, у меня обычно за 10 дней и запах исходников проявляется и вонючка))) уходит. Из зерновых только солодовую делал, а так сейчас сижу на соковых концентратах.
Добавлено через 25мин.:
Alex_64, Игорь свои вставка-вкладыш для водяной и паровой рубашки предлагает эксплуатировать на пропиленгликоле 99,94%, я так понял у него температура кипения выше чем у воды.
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93
Отв.6596 05 Февр. 17, 13:58
Парни, очень нужна бочка пластик под брагу, литров 60 не менее, может у кого завалялась за ненадобностью, купил бы
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61
Отв.6597 05 Февр. 17, 14:03 (через 6 мин)
Котяра, В арбузе есть дешевые евро бочки. На счет малых размеров не знаю но 127 по моему 1500 стоит.
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.6598 05 Февр. 17, 14:35 (через 33 мин)
Котяра, 65л новая 1000₽, бу 650вроде на Базовой ул, магаз где РТИ продают, перекресток где сфетофор убрали ( поворот на оптовку ).
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.6599 05 Февр. 17, 15:16 (через 42 мин)
phoenixxxl, Miguel, это одна и та же контора (БЭЛС), новые бочки у них дороже чем в 1000 Мелочей. Про б/у не скажу, не видел у них. Новую 65-ку недавно коллега в тысяче покупал около 700 рублей.
Сегодня понюхал продукт - уже лучше, дунул компрессором, вечером ещё проверю. Наверное пусть постоит, перегонять не хочу - обдерет 3-я перегонка весь вкус. И уточню: первый перегон (НБК) был с медным дистиллятором, дробный с Дефом 1750- нержа. Но на ТСА висел бублик - как 223-й в видео советовал, но что то этот совет мне все меньше нравится. Вроде как без бублика в продукте голов поменьше.