Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 324 325 326 327 328 329 330 ... 658 327
stern Магистр тлт 282 122
Отв.6520  21 Янв. 17, 04:49
комрады, не устроить ли выездную сессию, с дегустацией, т.с.? Погода к приему горячительного пока располагает.spas-tlt, 20 Янв. 17, 15:11
Рядом со мной две турбазы работающие зимой - "Стрежень" и "Радуга". На "Купринке" не бывал (могу узнать). ИМХО "Стрежень" дороговато, а вот "Радуга" средний вариант http://alps63.ru/. На "Купринку" тоже мотнусь посмотреть, если народ хочет отдыха http://www.kuprinka.ru/#about. Берите жен-детей катают (вроде) на оленях. Мой дружище-кум катает народ на маламутах https://vk.com/clubmalamut. Организовать, накормить и спать уложить))) не проблема. Можно даже художественную часть устроить - благо жена служит в театре и друг главреж театра Колесо. Т.е. встречу, расселение и прочую материальную часть возьму на себя, а вот с "научной" программой нужен помощник: обмен опытом и секретами, сравнение и дегустация. Ну не будем же тупо сидеть и бухать, если уж организовывать, то по типу московских встреч - с программой и награждениями... Короче нужна Программа зимних встреч.

Добавлено через 3мин.:

на Шалыгу или на Телячий, вот там бы , симпозиум сообразить))Miguel, 21 Янв. 17, 01:22
Кстати, летом у нас в самарской области в июле лучшие дни (думаю никто не возразит))) Уже пятый год, как не сбрасывал на воду свой "Прогрессик" (дети и стройка). В этом году буду пытаться порыбачить. Я про что - про летнюю встречу)) Природа в наличии и острова есть, можно устроить летний лагерь с палатками на пару дней...
phoenixxxl Кандидат наук Тольятти 327 61
Отв.6521  21 Янв. 17, 13:45
Я могу постараться и звуковое оформление достать, колонки, сабвуфер стойки, микрофон.
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.6522  21 Янв. 17, 17:06
stern, а ты с Прибрежного получается?

Добавлено через 2мин.:

ВолжанкаПытливый, 20 Янв. 17, 23:47
до сих пор кстати фунциклирует) там пляж норм, захочешь- не утонешь))
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.6523  21 Янв. 17, 19:52
Miguel, Эх, ребята, с такой нежной грустью я эту турбазу вспоминаю... 
С самого детства каждое лето ездили туда с родителями.
Как давно все это было...
А как там чехонь "на резинку" идет!

Отв.6524  21 Янв. 17, 21:03
Эффектное самогон шоу заказывали? 
Скрытый текстhttps://yadi.sk/i/ZQh3RSmx3ABdFg
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.6525  21 Янв. 17, 21:09 (через 6 мин)
мля! чотко!  вот они - мифические центры кипения! привози , будем колдовать. жертву не забудь...
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
Отв.6526  21 Янв. 17, 22:07 (через 58 мин)
ВОблин, "Лишь бы день начинался и кончался тобой!"? )))
Это Феникс еще переписку с 223-им не выложил...
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.6527  21 Янв. 17, 22:15 (через 9 мин)
223-имПытливый, 21 Янв. 17, 22:07
странно, если у Евгения прибор СиВ поменял на другой, то у всей этой линейки такие проблемы, но другие пользователи либо этого не видят в силу того, что нет диоптров, либо пользователи думают, что так и надо. вообщем будем опять искать....
Отв.6528  21 Янв. 17, 23:00 (через 46 мин)
ВОблин,
другие пользователи либо этого не видят в силу того, что нет диоптровВОблин, 21 Янв. 17, 22:15
Или дуршлагов!!!)))
spas-tlt Специалист тольятти 164 37
Отв.6529  22 Янв. 17, 19:23
мущщщины, у меня предложение,таки блещущие своей новизной и оригинальностью...
уверен - вы меня поддержите...
Давайте назначим день...
например какую - нибудь пятницу... Как вам пятница, мущщины? Мне - очень. Люблю, знаете ли пятницу. И она иногда отвечает мне взаимностью.
Так вот назначим день.
...Наберем продукта.
Пивоваров позвать - обязательно. Они веселые и пиво варят вкусное и полезное.
...Так вот. Наберем продукта и начнем делиться секретами мастерства. Поделимся-поделимся... потом еще поделимся... потом покурить выйдем. потом еще поделимся.
Делиться секретами предлагаю под мясо и грибы (опционно).
Ну и конеееечно про жен и детей не забудем. Про них мы помним всегда. Так вот, как закончим делиться - особенно ярко вспомним про жен и детей и прямо к ним и отправимся. Прям домой. Каждый к себе. Воплощать , так сказать, образы воспоминаний.
Если кто захочет дополнительно усилить радость встречи с женами и детьми, отодвинув, так сказать сам момент встречи (не сильно - пара часиков всего), может после обмена опытом соорганизоваться в баню /сауну.Что бы в лишний раз убедиться, что лучше наших жен никого , в общем, нет. Но это по желанию, которое возникает, после обмена опытом - спонтанно. И бывает неудержимо.
Так вот, комрады, вкратце предложение таково: Выделяем 4-5 часов пятничного вечера. Делимся опытом. Потом делимся впечатлениями и ощущениями, возникшими с утра.
Жен и детей брать еще и не гуманно, поскольку в искренних рассказах, обмениваясь опытом, навернякааааа, нет-нет да проскочит сокраментальное, но столь понятное каждому из нас: "у тут эта х**ва ржаная брага начала пухнуть и убегать, да-да.. прям в зале. прям на ковер" или "выё*ывался со сливой 2 недели, а она, сука, за день скисла". Ну к чему нашим женам и детям, столь глубокое погружение в увлеченность их мужей и отцов? не надо оно им.

По месту - можно офис.
Можно баню.
Можно домик на турбазе, но это ИМХО геморно, не все приедут. Организовывать надо больше. Не у всех возможность остаться.
Домик на лыжной базе? И лес. И город. И не на ночь.

Как вам вброс мущщины?

И да, хотелось бы услышать мнения по сабжу от аксакалов темы.
Я с ними знаком. Они тоже все веселые люди. Даже если пиво при этом не варят.
Отв.6530  22 Янв. 17, 21:12
Пока решается вопрос о встрече, задам вопросик который в принципе меня не волнует но интересен сам механизм его появления. Я при перегонке браги на сырец использую (снизу вверх)малую царгу, два поворота на 90 градусов, мини дефлегматор, КТХ. Дефлегматор с КТХ подключены к воде последовательно от конденсора к мини дефу. Вопрос: Брагу гоню при 3 кВт и заметил такое странное явление, сильней напор делаю охлаждающей жидкости а сырец выходит горячее, уменьшаю до разумных пределов сырец холоднее. Что за мистика?
ПыСы В пятницу не могу на встрече быть. Грустный
stern Магистр тлт 282 122
Отв.6531  22 Янв. 17, 21:34 (через 23 мин)
например какую - нибудь пятницу..spas-tlt, 22 Янв. 17, 19:23
"- Ты ни куда не торопишься?
- Нет, до пятницы я совершенно свободен!"
м/ф "Винни-Пух"
Я свободен...(поёт Кипелов). Можно и бухнуть. Такси только до Прибреги дорого, но с пЕснями (Rammstein) доедем))
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.6532  22 Янв. 17, 22:11 (через 37 мин)
Ну тяпница так тяпница, симпозиум так симпозиум. Но Андрей stern, конечно вариант поинтереснее предлжил чем просто пьянка с пи...жом, пардон дегустация с обсуждением😛 .
Я как пионер, всегда готов!
spas-tlt Специалист тольятти 164 37
Отв.6533  22 Янв. 17, 23:27
не гоните коней, комрады.
соберемся (возможно)
пообщаемся...
людей много новых. друг с другом не знакомых.
время общения, все же,  для пилотной встречи в таком составе, ИМХО, имеет смысл лимитировать, а формат, снова, ИМХО- усреднить.
мало ли у кого какие индивидуальные особенности...
Кто то, возможно, шардоне с тоником мешает. А кто то, привык абсент селедкой закусывать.
Но, главное, что никто водку пивом не запивает. Это основное)))
Посмотрим друг на дружку.
А там как пойдет...
Глядишь и двухнедельные совместные 2х недельные турпоходы не за горами. С дистилляцией продукта в кочевых условиях, из подножного сырья.
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.6534  23 Янв. 17, 00:57
сильней напор делаю охлаждающей жидкости а сырец выходит горячее, уменьшаю до разумных пределов сырец холоднее. Что за мистика?phoenixxxl, 22 Янв. 17, 21:12
Всё верно, всё правильно. Напор сильнее - охлаждать не успевает и в каналью рвётся. Напор меньше - контакт холодного с горячим дольше, охлаждение лучше. Прямоток так и работает.. Ещё важно регулирование нагрева сырья. Но у тебя это есть.

...хотелось бы услышать мнения...соберемся (возможно) пообщаемся... Посмотрим друг на дружку...совместные 2х недельные турпоходы не за горами...spas-tlt, 22 Янв. 17, 23:27
Это всё круто конечно. И мы собирались уже не раз (ну ты помнишь!). Но не соглашусь с тобой в плане  "часового" общения. Надо ночевать Улыбающийся. Ты же помнишь, как всё это бывает: иногда проще на месте остаться, чем куда то ехать )). Хотя меня и не напряжёт и часов на пять собраться. Зависит от количества желающих.. А летом можно и к Сергею на остров напросится, думаю он не откажет. Ну или домик(и) на турбазе какой нибудь снять.
Пытался в прошлом году учередить "день самогонщика" (третья суббота января). Гугл не показал, что такой праздник уже застолблён, но чуть позже выяснил, что такой день уже есть Грустный .
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.6535  23 Янв. 17, 06:32
Я, если с Самары поеду - то только на своей (и, соответственно, с ночевой).
А такси, ежели в него человека 4 посадить, не так уже и дорого, ага.
К лету надеюсь и свою лодочку спустить на воду - так что пляжно-палаточная версия вполне реальна.
ALCO alhimikus Кандидат наук Самарская область 326 65
Отв.6536  23 Янв. 17, 08:30
vdv, согласен, когда тепло на улице, пространство общения не лимитируется стенами помещения.. А идея про остров вообще мне кажется замечательной
Looney Кандидат наук Тольятти 356 86
Отв.6537  23 Янв. 17, 09:55
Меня запишите на встречу тоже
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.

Летом, островной вариант встречи, тоже поддерживаю
forsait Бакалавр Тольятти 62 20
Отв.6538  23 Янв. 17, 10:53 (через 59 мин)
phoenixxxl, твой минидеф пар конденсирует, но не успевает охладить. Горячий сэм струей проходит КТ и слабо охлаждается. Когда напор воды слабый минидеф меньше конденсирует. Если КТ в одиночку с 3кВт не справляется, поставь минидеф после КТ как доохладитель (конструкция твоя позволяет, все на клампах).
Отв.6539  23 Янв. 17, 11:45 (через 52 мин)
forsait, В том то и дело что именно про такую конструкцию я и писал они у меня последователь подключены.