Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 321 322 323 324 325 326 327 ... 658 324
stern Магистр тлт 282 122
Отв.6460  13 Янв. 17, 04:19
НБК, НБК... а с изиками кто будет бороться?vdv, 13 Янв. 17, 03:24
Второй (а то и третий) перегон никто не отменял - там и боремся...

Добавлено через 4мин.:

Мне мою колонну переделать: только штырь с тарелками воткнутьmade, 13 Янв. 17, 01:37
Ну там еще узел слива барды колхозить надо... Хотя можно и отдельным узлом на клампах пристроить.

Добавлено через 4мин.:

Не люблю вкуса одного сырья.made, 13 Янв. 17, 01:37
Ох, пройдет мимо тебя односолодовый...
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.6461  13 Янв. 17, 08:07
не делал, а муку как то всегда с крупой мешаю. Не люблю вкуса одного сырья.
Кстати вопрос. А куда ты НБК цепляешь, если парогена нет?made, 13 Янв. 17, 01:37
У меня ХД4, как 223-й и рекомендует - на первичке стоит на кубе с водой, на дробной в это же куб сырец и через проставку в режиме тарельчатой. Универсальная штука. Перистальтика конечно хорошо, но и шестеренчатый с Али за 600 руб. неплохо справляется.
НБК, НБК... а с изиками кто будет бороться?vdv, 13 Янв. 17, 03:24
А на дробном жадничать не надо, тогда и изики мимо пройдут. Я на товарный спирт делаю навалку не меньше 45и  до 91-92 градусов отбираю, остальной дроблю, примерно до 95 в кубе забираю в оборот,  а после 95 до 97 конкретный ИА прет - эту каналью в каналию безжалостно ))). Ну а после 97 если в бочку то ароматику можно чуть забрать, ну а если белый то по желанию, чаще опять в каналию. Получаю НДРФ 95%, чистый, народу нравится ))).
Сырец после НБК хорош. Запах другой, Игорь 223 говорит, что нет ароматики вареного белка. И кстати даже режимом первичной перегонки часть ИА можно сразу в каналью слить - если на белый продукт, то держи на выходе 60-65%, и на дробной изиков меньше будет и скорость хороша. С бочкой такой фокус не катит, там 30-35%, и все ароматы и вонючки в полном комплекте в отборе, дальше уже начинаешь сортировать кого куда Подмигивающий

Добавлено через 15ч. 8мин.:

Просто у многих затык на первых порах, а зерновая брага покоя не даёт. Просто как вариант попробовать.made, 12 Янв. 17, 20:49
Так, для информации. Я начинал с браги на диких дрожжах (хрен там дикие были, испужался, полпачки Пакмайи бухнул Подмигивающий ), на пшенице. Это тот рецепт когда один раз забраживаешь, а потм на осадке не добавляя дрожжей еще раз пять брагу ставишь. Так вот, если по науке, то это чисто сахарная брага с ароматизатором в виде пророщенного зерна. А по факту продукт получался на вкус немногим хуже чисто зернового, только хвостов побольше. И выход - на 3-4 заброде выход больше 0,6 с кг. сахара, т. е. Зеленый солод осахаривался даже не молотый и давал свой весомый вклад в продукт. Для желающих попробовать зерновой продукт самое то.
Для владельцев НБК - писал недавно, что пробовал разбавить НДРФ соком до 12% и отНБКашить еще раз получив сразу продукт питьевой крепости.  Меня результат не впечатлил, но и не вызвал отторжения, потому я его проуглевал, расфасовал и раздал в виде подарков к НГ. Мля, охренеть, сколько восторженных отзывов, и какие эпитеты: "хороша чертовка", "восторг", "охренеть, и это сам делал?".. Так что попробуйте, может понравиться. Тема на форуме есть, название точно не помню типа " добавляем вкусоароматику на НБК".

Всех с настоящим Новым Годом! Желаю здоровья и удачи. Остальное нагоним ))).
сообщение удалено
Отв.6462  15 Янв. 17, 04:52
Про зубровку... Первый раз ставил и жадно выпил)) Очень понравился вкус. Поставил неделю назад уже поболее (5 литров) через 3 дня заметил, что цвет темноват по сравнению с предыдущим настоем, но запах хороший и не попробовал на вкус. Вчера решил, что пора и ... расстроился. Запах отличный насыщенный, а вот вкус - зубровка вместе с прелым, затхлым запахом напоминающим коровий помет. Брал пять пачек этой травки. Заварил кипятком  и распарил в пяти банках образцы ( по щепоточке каждого), боялся, что на кипятке не раскроется ароматика. Но заварка показала, что на кипятке вкус раскрывается. Из пяти экземпляров два пахли именно прелым и затхлым запахом. Так, что можете перед настоем проверить качество будущего напитка.
alex 66 Студент Жигулёвск 38 6
Отв.6463  15 Янв. 17, 16:06
Приветствую категорически, уважаемые коллеги.
Всех с Новым Годом, всем счастья и здоровья.
Все 324 стр. ветки не прочитал, пардон. Булькает у меня 70 литров чисто солодовой, солод белый, самодельный, пшеница и рожь 50 на 50%. Такую делаю впервые. Если интересно отпишусь по результатам, гнать буду 17.01.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.6464  15 Янв. 17, 16:32 (через 26 мин)
Все 324 стр. ветки не прочиталalex 66, 15 Янв. 17, 16:06
Ох и много потерял! )))
И тебя с Новым годом;

Добавлено через 8мин.:

Коллега alex 66 натолкнул на мысль, которая нуждалась в срочной проверке!)))
Итог: В региональных ветках лидируют по количеству сообщений ( более 6000) Тольятти, Кубань и Воронеж. По количеству страниц на 1 месте .... Да, коллеги, Тольятти!
Поздравляю, мы самые... общительные!)))
mr.pogo Специалист Самара 161 17
Отв.6465  15 Янв. 17, 17:21 (через 50 мин)
Поздравляю, мы самые... общительныеПытливый, 15 Янв. 17, 16:32
Поэтому видимо нас обходят стороной региональные представительства(см. самую заметную надпись вверху экрана)
Отв.6466  15 Янв. 17, 17:36 (через 16 мин)
Есть вопрос по сырью.Нужна кукурузная крупа на бурбон. Где подешевле?
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.6467  15 Янв. 17, 17:41 (через 5 мин)
Поздравляю, мы самые... общительные!)))Пытливый, 15 Янв. 17, 16:32
а если еще и Самарскую ветку прибавить)
Поэтому видимо нас обходят стороной региональные представительства(см. самую заметную надпись вверху экрана)mr.pogo, 15 Янв. 17, 17:21
ты читал что он пишет? считает что нет практически конкурентов...а у нас видать есть конкуренты и экономически выгоды то нет получается))))
HardcoreFanat Специалист Тольятти 123 22
Отв.6468  15 Янв. 17, 18:07 (через 27 мин)
Есть вопрос по сырью.Нужна кукурузная крупа на бурбон. Где подешевле?[/quote] Я на Авито объяву прочитал о дроблёнке.Вроде Заставная 22 адрес. Надо съездить.
phoenixxxl Кандидат наук Тольятти 327 61
Отв.6469  15 Янв. 17, 18:32 (через 25 мин)
HardcoreFanat, Да там есть но очень грязная. Если объемы не большие то проще в магните купить.
Скрытый текст
image-8e9cdd774c4cb9b4d5fc78f6bc73f24d3f2b421663975b190a5df1f6fedf463f-v.jpg
Image-8e9cdd774c4cb9b4d5fc78f6bc73f24d3f2b421663975b190a5df1f6fedf463f-v. есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
Отв.6470  15 Янв. 17, 19:23 (через 52 мин)
HardcoreFanat, Да там есть но очень грязная. Если объемы не большие то проще в магните купить.
Скрытый текстphoenixxxl, 15 Янв. 17, 18:32
Ясно. Ещё в новике где-то на пересечении Свердлова и Степана Разина есть адресок непроверенный. Про него не в курсе?
Отв.6471  15 Янв. 17, 20:50
Про зубровку[/stern, Андрей, а взвешивал? Из-за передоза не может быть этот эффект?
Навоз я не почувствовал, но вкус да, другой чем был у меня раньше, и более насыщеный. Но я заметил другое - я на весах отмеряю 2 грамма на 1,5 литра, так вот по объему этой травы выходит намного больше чем той что я пользовал раньше, если сыпать на глаз, то ошибиться легко. Крайнюю партию, что я делал, пришлось разбавлять чистым.
Но в любом случае спасибо, буду запаривать, проверять. Отпишусь по результатам. Еще бы быть уверенным, что в пакетах трава разная, а не с одного сеновала намешали.
Пытливый, не ну и правда Пытливый 🤓 Все надо проверить!

Про ХД - конкуренты есть и они не дремлют. Можно зайти в Алкопорт и внимательно посмотреть на аппараты с возвратом флегмы - оченно понравились некоторые экземпляры в том числе и ценой. А Шульман Не знаю как сейчас, но пару лет назад дилерам драконовские условия ставил - типа накрутка не более ___%, потому и товаров его в магазинах очень мало, в основном интернет торговля. Поменял наверное ориентир.

alex 66, с кукурукой по ходу проблемы в ТЛТ, магазинная крупа сейчас пустовата на вкус, зерно покупал на Заставной и на рынке в контейнере - тоже не то. Три месяца назад варил из краснодарской крупы - аромат был оченно сильный, сейчас что только не перепробовал (нужно 75 литров для бочек 😀) нет того аромата. Если зерно найдешь могу помолоть Фермер работает ))).stern, 15 Янв. 17, 04:52
Отв.6472  15 Янв. 17, 21:13 (через 23 мин)
Alex_64, Это что было? Если список вопросов, то по поводу ХД вот что скажу: Считаю, что можно брать не ниже ХД3, иначе есть риск через полгода-год идти с ним в "Барахолку". Очень многие владельцы именно так и поступают.
Конкуренты да, есть. На вскидку на форуме Джоллер, Сварщик, Тот самый. На мой взгляд лучшее оборудование у Тот самый. Есть еще один форумчанин, из Самары. Он делает, с согласия Того самого, аналогичное, как минимум, оборудование. Не реклама, просто не мог смолчать))).
У ХД, общепризнанное мнение, характеристики указаны сильно преувеличенные.
Ну как то так. Лично я считаю, что начальный уровень не ХД, а Магарыч. Денег много не тратишь, чтоб понять, нужно ли тебе это, хватит "за глаза".
А дальше уже или ХД3, или колонна ф50 с дефлегматором.
Поэтому, мое мнение, Игорь сильно промахивается с нашим регионом.
Отв.6473  15 Янв. 17, 21:45 (через 33 мин)
Пытливый, сам не понял, почему так сообщение выделено, зашел отредактировать - все ровно, а показывает как цитату.
На счет ХД3 - полностью согласен, у меня ХД4-43, но уже посматриваю на 3-ю серию. Ценник бы погуманее. По отдельности вроде бы не дорого, но когда собираешь полное устройство - грустно становится. Шульман хорош новизной. Один из первых (если не первый) запустил в продажу НБК, сейчас польский буфер с царгой пастеризации, с вакуумом экспериментирует, кубы у него - сказка,  5-ю серию выпустил - если продавать нельзя, то кому такая производительность нужна? Машину заправлять 😜???. Молодец, не успокаивается.
А вот про Магарыч - по мне лучше не надо. Если уж змеевик, то тогда сразу с Габриелем в нагрузку. Только кто из начинающих так глубоко копать будет?. А шульман и здесь успел- его видеоуроки для думающих новичков самое то, и причем бесплатно!
Отв.6474  15 Янв. 17, 23:34
Alex_64, Польский буфер и прочую новизну до него рукастые сначала делают, разжуют все,  на все грабли сходят, и он тут как тут. И видеоуроки спорные.
Кстати, насчет ПВК Игоря можешь Феникса спросить, он намудохался до изжоги!
Насчет куба в Барахолке глянь, Колхозавр Воблинский ПВК за 30 продавал, надолго, полагаю, охотку собъешь.)))
[Продаю ПВК на 50л]
Видел я этот ПВК, красавец!
А с магарыча я начинал. Гнал на даче, проточной воды не было. Теперь куб как емкость для продукта использую.)
ALCO alhimikus Кандидат наук Самарская область 326 65
Отв.6475  16 Янв. 17, 04:22
alex 66, в центральном районе на элеваторе брал для бурбона кукурузу зерно. Чистое, полновесное.(головы желтые отходили). По сравнению с зерном на обводной- небо и земля.
Отв.6476  16 Янв. 17, 05:23
Alex_64, Саша, травку (зубровку) взвешивал на ювелирных весах (для настойки). Когда запаривал кипятком, тогда брал щепоткой на глаз. Пробовать давал и жене - она один в один подтвердила мои выводы. Думаю перепрела при просушке или при покосе какая-то травушка затесалась в копну.
Отв.6477  16 Янв. 17, 06:50
Alex_64, спасибо за информацию и предложение раздробить. У меня есть дробилка, кукурузу пока на ней не дробил, только пшеницу и рожь. Тут было дело в прошлом году, магазинную, из Пятёрочки кажись, дроблёную кукурузу брал, чистая и ароматная, (+-15 руб кг) очень понравился результат. С тех пор в магазине не видел.

Добавлено через 1мин.:

ALCO alhimikus, а где в Центральном элеватор?

Добавлено через 6мин.:

Если вопрос по оборудованию, позвольте вставить свои 3 копейки. Однозначно не ХД. За более гуманные деньги можно заказать у людей с функционалом под индивидуальные пожелания. В конце концов покрутившись на пупе пришёл к кубу, совмещённым с парогеном. В нём и варЮ и бродЮ и гонЮ. Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

А использованная дроблёнка в компостной яме столько потом питательного субстрата с червячками даёт, уууу.
ALCO alhimikus Кандидат наук Самарская область 326 65
Отв.6478  16 Янв. 17, 07:30 (через 40 мин)
alex 66, www.korma-tlt.ru. угол Ларина и Васильевской(промзона ЦР), с Ларина на Васильевскую поворачиваешь и первый поворот на право, в ворота въезжаешь и корпус прямо перед тобой тороцом стоит. Вот он и есть, слева распашные ворота. Я там теперь постоянно зерно беру, чистое и полновесное. Только за рожью на рынок приходиться ехать.
Отв.6479  16 Янв. 17, 08:54
У них там,на элеваторе риса не бывает?