Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 320 321 322 323 324 325 326 ... 658 323
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.6440  10 Янв. 17, 23:13
И клапан отбора, и момент отключения на нём (при перегоне на сырец). Работает нормально, меня во всяком случае устраивает.
Кстати старт-стоп работает как часы. Смысл платить больше?
phoenixxxl Кандидат наук Тольятти 327 61
Отв.6441  10 Янв. 17, 23:19 (через 7 мин)
made, Нет никакого. Просто заказано было давно, до того момента когда уже загорелся автоматикой. А теперь просто хочу для пива использовать чтобы не профукать паузу и при достижении в колонне заданной температуры, писк или фанфары или имперский марш, пофигу. Просто я не силен в электрике но что-то хочется сотворить. Вот думаю может обычный дверной звонок присобачить на первое время-навсегда Улыбающийся
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.6442  10 Янв. 17, 23:28 (через 9 мин)
Молотый и дёшево - не бывает. Да и нафиг он нужен ("выдыхается" быстро) Сам до сих пор скачу с изготовлением мельницы.... А пока канючу попользоваться... Стыдно, но ФАКТ. Совет: проще купить.
Как ни странно, никто не понимает, как это сделать. С показыванием чертежей, объяснением конструктива и т.д.
Заказывал просто валы! в трёх местах. В одном месте сказали что "ты охерел", тут работы на две недели! (просил нарезать прямую и обратную резьбу). В другом месте (каблуха №36) мужик нормальный, но при перезвоне по телефону мы знакомимся каждый раз заново ))). Результата нет соответственно. В третьем вообще трубку не берут пол года уже..
Отсюда мораль: ГОСПОДА-ТОВАРИЩИ-БАНДИТЫ! Сдайте нормального токаря . И нам всем хорошо, и человек заработает....

Добавлено через 4мин.:

не профукать паузуphoenixxxl, 10 Янв. 17, 23:19
Тут я обычно пользую обычный кухонный таймер. Верещит уж очень мерзко )) Не пропустить.
stern Магистр тлт 282 122
Отв.6443  11 Янв. 17, 04:59
Сдайте нормального токаряmade, 10 Янв. 17, 23:28
https://www.avito.ru/...oloda_654022915
Хотел брать и заняться пивом... Пришлось заняться детьми)) А в "АРБУЗЕ" вроде помол 10 руб/кг?

Добавлено через 7мин.:
Раз уж зашла речь про датчики температуры - вдруг кому надо делать все точно...
https://www.adventx.com.ua/...8b20_precision/
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.6444  11 Янв. 17, 07:01
крупка фракцией много меньше магазинной крупыAlex_64, 10 Янв. 17, 22:01
Вот примерно это у меня и выходит после сита.
Осталось проверить на браге - сколько бродить будет - как мука или таки подольшеAlex_64, 10 Янв. 17, 22:01
таки подольше (если речь про ХОС).
А вообще, поздравляю! (и немножко завидую)


Добавлено через 10мин.:

Сдайте нормального токаряmade, 10 Янв. 17, 23:28
Хи-хи-хи.
Тебя директоров нормальных не надо? Сдам десятка два )))
Токаря захотел... забудь, нет такого в этом мире.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.6445  11 Янв. 17, 08:55
Я вообще вот это : https://ru.aliexpress.com/...9999.760.3fNwFe использую где только можно и доволен в полнеmade, 10 Янв. 17, 22:51
Тоже W1209 пока использую везде, повесил пищалку (есть еще, могу подарить Улыбающийся ) на клеммы - имею звуковое оповещение. Но есть засада с этими контроллерами. Именно по этой ссылке заказывал - пришел кривой прибор - при температуре выше 70 градусов контроллер переключается с градации 0,1 градуса на 0,5 и почти сразу на 1,0 В описании только при Т выше 100С должен перейти на 1,0, продавец деньги вернул. Потому этот синенький контроллер лежит в ящике вместе с еще 2-мя такими же. Не все 1209 соответствуют заявленным характеристикам!!!
phoenixxxl, судя по схеме на приборе контакты 3 и 4 -сухие для оповещения. Нужен активный излучатель,звонок подойдет.
mr.pogo Специалист Самара 161 17
Отв.6446  11 Янв. 17, 10:26
буду брать автоматику на ардуиноphoenixxxl, 10 Янв. 17, 22:20
если уже что то есть, сваргань подобную штуку. Цена 500 р или позаимствуй идеи [Помощник при дистилляции+электронный попугай]
phoenixxxl Кандидат наук Тольятти 327 61
Отв.6447  11 Янв. 17, 11:15 (через 50 мин)
mr.pogo, То что у меня есть подойдет только для ректификации в полуавтоматическом режиме по типу старт стоп. А я автоматику хочу универсальную, хочу на ней и пиво варить и дистиллят делать и ректификат.
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.6448  11 Янв. 17, 23:38
Наткнулся сейчас (блуждая по форуму) на элементарную и лежащую на поверхности технологию. Раньше не замечал видимо из за того, что делаю по другому. Подойдёт для тех, кто хочет зерновую брагу, но парогенератора в наличии нет.
Заинтриговал? Ответ прост! Делай как пивники! 
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.

Что мешает навалить зерна-крупы, нагреть (хоть доливом кипятка), сыпануть ферментов и отфильтровать по пивной технологии? Тут даже пропорции промывочной воды можно не соблюдать (брага же, не пиво). А результат чистое сусло для сбраживания. Можно гнать хоть на газу, хоть на тэнах.
Дело за малым: сделать фильтр систему (фальш дно, фильтр-чан, хоть обечайку от водопроводных шлангов), и фильтровать сусло. Отметаются все мешки, коврики и т.п. По времени чуть дольше, но результат 100%-тный.
Хотя я и категоричный сторонник парогенератора или паровой рубашки, но может кому идея понравится.
mr.pogo Специалист Самара 161 17
Отв.6449  12 Янв. 17, 07:09
phoenixxxl, ну тогда тебе точно в ветку msg31 на ардуинки сделал такую хорошую вещь и бесплатно все выложил описал и даже отвечает на вопросы поддерживает! Если уж сможешь собрать сложную схему(немного попасть) то вообще горя не узнаешь! А вот покупать...Как то дороговато за 20тыс
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.6450  12 Янв. 17, 07:34 (через 26 мин)
made, так с фальшдном и без этих заморочек перегоняется. Гоню вместе с крупой. На газу.
[Как избежать пригорания зерновой браги]
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.6451  12 Янв. 17, 11:33
Гоню вместе с крупой. На газу.vdv, 12 Янв. 17, 07:34
)))) Вот всегда так: только умная мыля в голову придёт, а её уже реализовали! 
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.6452  12 Янв. 17, 15:21
Что мешает навалить зерна-крупы, нагреть (хоть доливом кипятка), сыпануть ферментов и отфильтровать по пивной технологииmade, 11 Янв. 17, 23:38
может я чего не догоняю, но сразу минусы:
1. Меньше выход. Нет доосахаривания в процессе брожения - у нас таки не ГОС, а полуГОС и эта процедура имеет место быть т.к. мы крахмал не выварили из дробины.
2. Ароматика. Вчера фильтровал почти 150л. браги (50л чистый солод и больше 100 бурбон) - так сердце кровью обливалось - такую вкусняшку (по аромату) и на выброс. Паровоз хочу!
phoenixxxl Кандидат наук Тольятти 327 61
Отв.6453  12 Янв. 17, 15:56 (через 36 мин)
Отписываюсь по  lilytech  ZL-6210A + если кто тоже решит себе такой же покупать. Встроенной сигнализации нет, узнавал у того кто ими торгует. Эксперименты с подключением внешнего звонка не увенчались успехом. Весь вечер убил но так ничего и не получилось. Звонок был со своим питание.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.6454  12 Янв. 17, 17:40
Паровоз хочу!Alex_64, 12 Янв. 17, 15:21
Зайди в Самарскую ветку, тебе Валера объяснит, что на самом деле ты хочешь ПВК
)))
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.6455  12 Янв. 17, 19:11
vdv
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.6456  12 Янв. 17, 20:49
может я чего не догоняю, но сразу минусы:Alex_64, 12 Янв. 17, 15:21
Даже палец на клавиатуру не опустится спорить про это. Однозначно ПВК или пароген тут рулят. Парогенератор можно и по другому в хозяйстве использовать
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.

Просто у многих затык на первых порах, а зерновая брага покоя не даёт. Просто как вариант попробовать.
такую вкусняшку (по аромату) и на выброс.Alex_64, 12 Янв. 17, 15:21
А у окружающих пароген на прокат взять? Или гущу отдать на перегон? Да и сделать его не проблема.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.6457  12 Янв. 17, 21:59
Зайди в Самарскую ветку, тебе Валера объяснит, что на самом деле ты хочешь ПВК
)))vdv, 12 Янв. 17, 17:40
👍👍👍 Но сегодняшняя моя любовь это НБК, а она с ПВК не сочетается 🤓. Вот попозже, когда стану старым, толстым и ленивым, тогда да, только ПВК Улыбающийся.

Добавлено через 6мин.:

А у окружающих пароген на прокат взять? Или гущу отдать на перегон? Да и сделать его не проблема.made, 12 Янв. 17, 20:49
Абы как делать не хочу, кег полтинник уже готовлю под основной куб, сегодняшняя фляга двадцатьпятка уйдет под пароген. Осталось несколько позиций с Али дождаться и заказ на фланец люди отработают, тогда можно будет и на седьмую просеку сгонять, дабы профессионал сделал так как должно быть. Тогда может и забуду как страшный сон дробину в мешке для стирки 😄 
Жижу через базуку на НБК, гущу паровозом.
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.6458  13 Янв. 17, 01:37
НБК как то мимо меня прошла. Хотя тему изучал плотно. Мне мою колонну переделать: только штырь с тарелками воткнуть. Даже удочки закинул в медгородок по насосу перистальтическому. Но видимо так всё мимо и пройдёт. Жидких браг после сахарной давно не делал, а муку как то всегда с крупой мешаю. Не люблю вкуса одного сырья.
Кстати вопрос. А куда ты НБК цепляешь, если парогена нет?
На ПВК тоже смотрю (типа автоклав литров на 100). Штука будет универсальная: хоть тушёнка хоть выпивка Улыбающийся. Но всё в будущем пока..
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.6459  13 Янв. 17, 03:24
НБК, НБК... а с изиками кто будет бороться?