И клапан отбора, и момент отключения на нём (при перегоне на сырец). Работает нормально, меня во всяком случае устраивает. Кстати старт-стоп работает как часы. Смысл платить больше?
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61
Отв.6441 10 Янв. 17, 23:19 (через 7 мин)
made, Нет никакого. Просто заказано было давно, до того момента когда уже загорелся автоматикой. А теперь просто хочу для пива использовать чтобы не профукать паузу и при достижении в колонне заданной температуры, писк или фанфары или имперский марш, пофигу. Просто я не силен в электрике но что-то хочется сотворить. Вот думаю может обычный дверной звонок присобачить на первое время-навсегда
made
Доктор наук
Тольятти
778 145
Отв.6442 10 Янв. 17, 23:28 (через 9 мин)
Молотый и дёшево - не бывает. Да и нафиг он нужен ("выдыхается" быстро) Сам до сих пор скачу с изготовлением мельницы.... А пока канючу попользоваться... Стыдно, но ФАКТ. Совет: проще купить. Как ни странно, никто не понимает, как это сделать. С показыванием чертежей, объяснением конструктива и т.д. Заказывал просто валы! в трёх местах. В одном месте сказали что "ты охерел", тут работы на две недели! (просил нарезать прямую и обратную резьбу). В другом месте (каблуха №36) мужик нормальный, но при перезвоне по телефону мы знакомимся каждый раз заново ))). Результата нет соответственно. В третьем вообще трубку не берут пол года уже.. Отсюда мораль: ГОСПОДА-ТОВАРИЩИ-БАНДИТЫ! Сдайте нормального токаря . И нам всем хорошо, и человек заработает....
Добавлено через 4мин.:
не профукать паузуphoenixxxl, 10 Янв. 17, 23:19
Тут я обычно пользую обычный кухонный таймер. Верещит уж очень мерзко )) Не пропустить.
Тоже W1209 пока использую везде, повесил пищалку (есть еще, могу подарить ) на клеммы - имею звуковое оповещение. Но есть засада с этими контроллерами. Именно по этой ссылке заказывал - пришел кривой прибор - при температуре выше 70 градусов контроллер переключается с градации 0,1 градуса на 0,5 и почти сразу на 1,0 В описании только при Т выше 100С должен перейти на 1,0, продавец деньги вернул. Потому этот синенький контроллер лежит в ящике вместе с еще 2-мя такими же. Не все 1209 соответствуют заявленным характеристикам!!! phoenixxxl, судя по схеме на приборе контакты 3 и 4 -сухие для оповещения. Нужен активный излучатель,звонок подойдет.
mr.pogo
Специалист
Самара
161 17
Отв.6446 11 Янв. 17, 10:26
буду брать автоматику на ардуиноphoenixxxl, 10 Янв. 17, 22:20
mr.pogo, То что у меня есть подойдет только для ректификации в полуавтоматическом режиме по типу старт стоп. А я автоматику хочу универсальную, хочу на ней и пиво варить и дистиллят делать и ректификат.
made
Доктор наук
Тольятти
778 145
Отв.6448 11 Янв. 17, 23:38
Наткнулся сейчас (блуждая по форуму) на элементарную и лежащую на поверхности технологию. Раньше не замечал видимо из за того, что делаю по другому. Подойдёт для тех, кто хочет зерновую брагу, но парогенератора в наличии нет. Заинтриговал? Ответ прост! Делай как пивники! есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы. Что мешает навалить зерна-крупы, нагреть (хоть доливом кипятка), сыпануть ферментов и отфильтровать по пивной технологии? Тут даже пропорции промывочной воды можно не соблюдать (брага же, не пиво). А результат чистое сусло для сбраживания. Можно гнать хоть на газу, хоть на тэнах. Дело за малым: сделать фильтр систему (фальш дно, фильтр-чан, хоть обечайку от водопроводных шлангов), и фильтровать сусло. Отметаются все мешки, коврики и т.п. По времени чуть дольше, но результат 100%-тный. Хотя я и категоричный сторонник парогенератора или паровой рубашки, но может кому идея понравится.
mr.pogo
Специалист
Самара
161 17
Отв.6449 12 Янв. 17, 07:09
phoenixxxl, ну тогда тебе точно в ветку msg31 на ардуинки сделал такую хорошую вещь и бесплатно все выложил описал и даже отвечает на вопросы поддерживает! Если уж сможешь собрать сложную схему(немного попасть) то вообще горя не узнаешь! А вот покупать...Как то дороговато за 20тыс
Гоню вместе с крупой. На газу.vdv, 12 Янв. 17, 07:34
)))) Вот всегда так: только умная мыля в голову придёт, а её уже реализовали! есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.6452 12 Янв. 17, 15:21
Что мешает навалить зерна-крупы, нагреть (хоть доливом кипятка), сыпануть ферментов и отфильтровать по пивной технологииmade, 11 Янв. 17, 23:38
может я чего не догоняю, но сразу минусы: 1. Меньше выход. Нет доосахаривания в процессе брожения - у нас таки не ГОС, а полуГОС и эта процедура имеет место быть т.к. мы крахмал не выварили из дробины. 2. Ароматика. Вчера фильтровал почти 150л. браги (50л чистый солод и больше 100 бурбон) - так сердце кровью обливалось - такую вкусняшку (по аромату) и на выброс. Паровоз хочу!
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61
Отв.6453 12 Янв. 17, 15:56 (через 36 мин)
Отписываюсь по lilytech ZL-6210A + если кто тоже решит себе такой же покупать. Встроенной сигнализации нет, узнавал у того кто ими торгует. Эксперименты с подключением внешнего звонка не увенчались успехом. Весь вечер убил но так ничего и не получилось. Звонок был со своим питание.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.6454 12 Янв. 17, 17:40
Паровоз хочу!Alex_64, 12 Янв. 17, 15:21
Зайди в Самарскую ветку, тебе Валера объяснит, что на самом деле ты хочешь ПВК )))
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.6455 12 Янв. 17, 19:11
vdv, есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
made
Доктор наук
Тольятти
778 145
Отв.6456 12 Янв. 17, 20:49
может я чего не догоняю, но сразу минусы:Alex_64, 12 Янв. 17, 15:21
Даже палец на клавиатуру не опустится спорить про это. Однозначно ПВК или пароген тут рулят. Парогенератор можно и по другому в хозяйстве использовать есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы. Просто у многих затык на первых порах, а зерновая брага покоя не даёт. Просто как вариант попробовать.
такую вкусняшку (по аромату) и на выброс.Alex_64, 12 Янв. 17, 15:21
А у окружающих пароген на прокат взять? Или гущу отдать на перегон? Да и сделать его не проблема.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.6457 12 Янв. 17, 21:59
Зайди в Самарскую ветку, тебе Валера объяснит, что на самом деле ты хочешь ПВК )))vdv, 12 Янв. 17, 17:40
👍👍👍 Но сегодняшняя моя любовь это НБК, а она с ПВК не сочетается 🤓. Вот попозже, когда стану старым, толстым и ленивым, тогда да, только ПВК .
Добавлено через 6мин.:
А у окружающих пароген на прокат взять? Или гущу отдать на перегон? Да и сделать его не проблема.made, 12 Янв. 17, 20:49
Абы как делать не хочу, кег полтинник уже готовлю под основной куб, сегодняшняя фляга двадцатьпятка уйдет под пароген. Осталось несколько позиций с Али дождаться и заказ на фланец люди отработают, тогда можно будет и на седьмую просеку сгонять, дабы профессионал сделал так как должно быть. Тогда может и забуду как страшный сон дробину в мешке для стирки 😄 Жижу через базуку на НБК, гущу паровозом.
made
Доктор наук
Тольятти
778 145
Отв.6458 13 Янв. 17, 01:37
НБК как то мимо меня прошла. Хотя тему изучал плотно. Мне мою колонну переделать: только штырь с тарелками воткнуть. Даже удочки закинул в медгородок по насосу перистальтическому. Но видимо так всё мимо и пройдёт. Жидких браг после сахарной давно не делал, а муку как то всегда с крупой мешаю. Не люблю вкуса одного сырья. Кстати вопрос. А куда ты НБК цепляешь, если парогена нет? На ПВК тоже смотрю (типа автоклав литров на 100). Штука будет универсальная: хоть тушёнка хоть выпивка . Но всё в будущем пока..