малую царгу, два поворота на 90 градусов, мини дефлегматор, КТХ.phoenixxxl, 22 Янв. 17, 21:12я так понял, что сначала минидеф, а за ним уже КТ.
есть кто из Тольятти

phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.6541 23 Янв. 17, 14:03
forsait, Сергей прошу прощения, да не правильно понял, у меня именно так как первый раз написал. Попробую в следующий раз твое предложение.
Добавлено через 9ч. 47мин.:
Решил я приготовить куантро, как положено настоял 2 недели крепкий дистиллят 60 градусов 5 литров на всяких корка с добавлением специй. Перед перегонкой добавил воды и развел до 25 градусов, отделив корки и специи перегнал, а ароматный дистиллят шел только в "головах" и в первом литре дистиллята, дальше пошли какие то вареные фрукты вперемешку с носками, причем не самыми свежими (носками). Неужели таким способом невозможно получить качественный продукт? Какой способ тогда использовать? У меня навящивая идея сделать куантро и если бы все получилось, сделать джин и абсент но что-то меня не впечатлил результат.
Добавлено через 9ч. 47мин.:
Решил я приготовить куантро, как положено настоял 2 недели крепкий дистиллят 60 градусов 5 литров на всяких корка с добавлением специй. Перед перегонкой добавил воды и развел до 25 градусов, отделив корки и специи перегнал, а ароматный дистиллят шел только в "головах" и в первом литре дистиллята, дальше пошли какие то вареные фрукты вперемешку с носками, причем не самыми свежими (носками). Неужели таким способом невозможно получить качественный продукт? Какой способ тогда использовать? У меня навящивая идея сделать куантро и если бы все получилось, сделать джин и абсент но что-то меня не впечатлил результат.
made
Доктор наук
Тольятти
778 145

Отв.6542 24 Янв. 17, 01:25
Абсент делать не сложно. В своё время форум абсентклуба вдоль и поперёк прошёл. Делал по разному.
Остановился на одном рецепте: 50г полыни, 25 грамм аниса, 50 грамм фенхеля. Это на один литр спирта (или другого алкоголя не слабее 90%). Настой от двух недель, потом перегон вместе с травой (перегоняю в скороварке со стеклянным холодильником) до 70% в струе. Остальное НЕ БРАТЬ (типа хвосты). Выдержка месяц+ в стекле. Потом очень вкусно и можно использовать вместо фестала и других мезимов )))
Вкусно ещё добавить бадьян, чуть имбиря и кардамона в основную "засыпь". Но не обязательно.
Остановился на одном рецепте: 50г полыни, 25 грамм аниса, 50 грамм фенхеля. Это на один литр спирта (или другого алкоголя не слабее 90%). Настой от двух недель, потом перегон вместе с травой (перегоняю в скороварке со стеклянным холодильником) до 70% в струе. Остальное НЕ БРАТЬ (типа хвосты). Выдержка месяц+ в стекле. Потом очень вкусно и можно использовать вместо фестала и других мезимов )))
Вкусно ещё добавить бадьян, чуть имбиря и кардамона в основную "засыпь". Но не обязательно.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Отв.6543 24 Янв. 17, 07:37
в центральном районе на элеваторе брал для бурбона кукурузу зерно. Чистое, полновесное.(головы желтые отходили). По сравнению с зерном на обводной- небо и земляALCO alhimikus, 16 Янв. 17, 04:22Когда ты брал там кукурузу зерно целое было? Вчера молол кукурузу с элеватора - в мешке почти треть не мусора, но крошки кукурузной. Это всегда так или мне не повезло - смет попал?
stern
Магистр
тлт
282 122

phoenixxxl, Джин делать пробовал два раза. Получается еловая настойка (хотя перелопатил и наш форум и абсентклаб). Не плохо, но это не Лондон Драй. Отвлекли новогодние праздники. Пришло понимание, что ягоды можжевельника надо брать в Метро (они там с Черногории, правильные). Без качественных ингридиентов получается очень посредственно. Это я так, для размышления.
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65

Alex_64, да, целое было. Мне так пшеница попалась, один мешок как буд то с одной партии грчзновато но не смертельно, а другой чистоган.
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287

Привет народ! Подскажите что использовать на резьбовых соединениях для обвязки пвк, лен с пастой или фум, вчера до 2х ночи собирал разбирал, давление не держит в рубахе((
Еще под вопросом- нипели купил для этого, а они с какойто острой резьбой, может в них дело?
Еще под вопросом- нипели купил для этого, а они с какойто острой резьбой, может в них дело?

Miguel, резьбу резцом, наверно, нарезали. Фум ленты много изведешь, перерезать будет. Лучше лен, только не из 1000. На рынке бери, итальянский, он мягкий и можно без пасты.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.6548 24 Янв. 17, 12:17
Miguel, а ты пройдись по этой острой резьбе шкурочкой легохонько, чтобы смягчить.
spas-tlt
Специалист
тольятти
164 37
Отв.6549 24 Янв. 17, 13:22
Неужели таким способом невозможно получить качественный продукт? Какой способ тогда использовать? У меня навящивая идея сделать куантро и если бы все получилось,phoenixxxl, 23 Янв. 17, 14:03
делал настаиванием. но на основе ректификата.
Рецепт брал на форуме.
делал давно - года два назад, осветлял замораживанием, потом декантировал.
Получилось волшебно.
Там с навеской надо не промахнуться. Тогда с цитрусовыми разными проблем не было, брал какие то фильдеперсовые апельсины в метро и грейпфрукты.
Если надо - могу по записям посмотреть, что там в какой последовательности.
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.6550 24 Янв. 17, 13:34 (через 12 мин)
spas-tlt, Посмотри пожалуйста. Очень интересен сам рецепт и его выход у меня по сути вышло бы если бы не отбирал вот это варево которое шло после литра? 1 литр ~ 70 градусного "куантро" но блин как то не рационально мне показалось, я то заливал 5 литров 60 градусного. Может я пожадничал?
Отв.6551 24 Янв. 17, 13:39 (через 5 мин)
Потом очень вкусно и можно использовать вместо фестала и других мезимовmade, 24 Янв. 17, 01:25Все равно, что молоток использовать вместо клизмы. Это тебе эндокринологи спасибо еще не сказали...
Looney
Кандидат наук
Тольятти
356 86

Отв.6552 24 Янв. 17, 15:18
Miguel, Я обвязывал ФУМ с авто силиконовым герметиком, который наш Казанский серенький. Всё хорошо загерметизировалось. Фотку покажи ниппелей.
Looney
Кандидат наук
Тольятти
356 86

Отв.6554 24 Янв. 17, 16:27 (через 9 мин)
Обычный ниппель, у меня обратный клапан на таком же. Фумку я брал толстую-плотную, и всё отлично. Рубашка у меня опрессована водопроводным давлением, а там, как пишут, не меньше 2,5 очков.
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287

Хз че делать, все прошел еще раз, мылом мажу - пузырей нигде нет, а давление падает. Вообще как опрессовка происходит? Я просто в рубашку наливаю чуть воды, закрываю верхний кран,набираю 0,4 мпа, потом нижний, давление на манометре постепенно падает.
Отв.6556 24 Янв. 17, 19:23
Miguel, про расширение металла слышал? Набери полную рубашку воды, закрой верхний кран и не выключай воду. Давление водопровода покажет есть у тебя протечки или нет. Или воздухом накачай. Но учти, что через насос может травить и нужно шланг пережимать от насоса к кубу.
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287

Сейчас собрал все и запустил на воде, водопроводом не могу опрессовку сделать, тк не в городе нахожусь, закипит -посмотрю где сопливит , буду исправлять. Нипеля обточил по совету Дмитрия , теперь фумку не режет.
phoenixxxl
Кандидат наук
Тольятти
327 61

Отв.6558 24 Янв. 17, 19:45 (через 10 мин)
Miguel, Попробуй по уровню залить воды в рубашку чтобы покрывала тен и залей воды в бак на половину и включи разгон с закрытыми кранами давление должно быстро в рубашке образоваться. Только не отходи от бака потому что реально быстро у меня в такой последовательности росло давление. Я раньше когда думал что травит откуда то аким способом проверял. До 0.8 смог догнать. Дальше у меня защита срабатывала.
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287

phoenixxxl, всё разобрался уже, разведка боем показала, что обратный клапан в обе стороны подтравливал.