есть кто из Тольятти
HardcoreFanat
Специалист
Тольятти
123 22

Ладно хоть с сахарной и фруктовыми брагами вопросов не возникает)
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Парни, кто с кодзи работал (те что с Владика), проблем со здоровьем не возникло?БИГ_ТлТ, 17 Нояб. 17, 21:17Пачек восемь отработал - тоже напряг поначалу был, но ттт ))), по составу это нихрена не кодзи, смесь ферментов, дрожжей и плесень для обеззараживания. Но пахнут подозрительно.
Нежелательно сыпать из пачки - лучше накладывать ложкой - так пыли меньше.
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127

Курите мануал это не японские кодзи))) противогаз и обтирание головами, спасает от любого заражения, даже ГРИП)))
сообщение удалено
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

okun, Шульман еще пару лет назад писал про необъяснимые метаморфозы риса на кодзи - при брожении аромат меняется с приятного тонкого цветочного до тяжелого тошнотворного, сырец весьма вонюч, а продукт наоборот приятен. На прямотоке я бы не рискнул, если только малую порцию на пробу, а вот рис на наших ферментах и дрожжах - гадость редкостная, пробовал я два раза и Андрей Stern - ничего хорошего не вышло. Если есть желание кодзи попробовать - сделай манку - весьма благолепный предсказуемый и без метаморфоз продукт получается. Да Лексей
))).
Добавлено через 2мин.:
Зы при брожении манки на кодзи в первой половине брожения несколькими тестерами был отмечен запах бубль гума, потом он ушел, к чему бы это?

Добавлено через 2мин.:
Зы при брожении манки на кодзи в первой половине брожения несколькими тестерами был отмечен запах бубль гума, потом он ушел, к чему бы это?
МастерСивухи
Специалист
Тольятти
104 15

Отв.8544 18 Нояб. 17, 11:05
спс
кому Cristal дрожжжи =)))? по 39р скорее всего привезут в понедельник! из 40 штук 15 уже брони
кому Cristal дрожжжи =)))? по 39р скорее всего привезут в понедельник! из 40 штук 15 уже брони
foster
Бакалавр
Тольятти
52 9

дайте ссылкуМастерСивухи, 18 Нояб. 17, 11:05Смотри ЛС
Сельчанин
Магистр
Тольятти
296 128

Отв.8546 18 Нояб. 17, 11:28 (через 13 мин)
Всем привет. Тольяттинцы,кто-нибудь Кодзи из Самары заказывает? У Рината. Скооперироваться бы..HardcoreFanat, 17 Нояб. 17, 17:48
Привет всей честной компании. Новичков принимаете ?
Хотел спросить... " ...а где этого Рината , из Самары, искать ?". Цена на"кодзи" очень приятная
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287

МастерСивухи, Игорь , я 5 шт возьму.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 656

А, что на кодзи лучше чем на ферментах? АиГ ? ХОС?
сообщение удалено
Павло
Специалист
Самара
178 29

Отв.8549 18 Нояб. 17, 14:03
Сельчанин, смотри личку
HardcoreFanat
Специалист
Тольятти
123 22

МастерСивухи,я тоже 5 штук возьму. Если есть. Куда подъехать и когда,напиши.
Сельчанин
Магистр
Тольятти
296 128

Отв.8551 18 Нояб. 17, 16:04 (через 43 мин)
А, что на кодзи лучше чем на ферментах? АиГ ? ХОС?Моржов, 18 Нояб. 17, 11:39
Я пробовал и на ферментах ( А и Г ) и на типа "кодзи". Особой разницы в органолептике не уловил, но с "кодзи", на мой взгляд, легче работать. Засыпал "сечку зерновую" или муку, кому чего , закинул "кодзи" и процесс пошёл. На ферментах я выдерживал температурные паузы, а это, для меня, геморрой,. При постановке зерновой браги на "кодзи" я добавляю 2-3 капсулы "доксициклина" (19 руб. пачка), чтобы брага не скисала. На вкус не влияет. Как то так. Это мой опыт. Может кто то поправит.
сообщение удалено
HardcoreFanat
Специалист
Тольятти
123 22

Я вот тоже давеча приобрёл себе в бар напиток Maker's Mark. Но приобрёл в магазине Красное и Белое,а там,как я позже услышал,бывает продаётся совсем не то,что мы расчитываем приобрести...неужели так и есть?
сообщение удалено
DvvTlt
Магистр
Тольятти
218 59

Отв.8553 18 Нояб. 17, 21:14 (через 28 мин)
Читаю состав (опять же мелким шрифтом):Ректификационная колонна - лучший друг производителя алкоголя. ))
Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья высшей очистки, экстракты можжевельника и кориандра.
Но на лицевой стороне этикетки гордая надпись:Vapour INFUSEDokun, 18 Нояб. 17, 20:21
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Сельчанин, Привет, вливайся!
Про кодзи - антибиотики с кодзи не нужны, там они (ну или аналог) уже есть.
Писал выше - кодзи и ферменты с дрожжами - не аналог. В сырце На кодзях присутствует тяжелый "грибной" дух который отсекается на дробной, главное не спешить и не экономить. Ну и рис - на кодзях отличный продукт, брага не пригорает на индукции и легко, без фильтраций и отжимов перегоняется на НБК. Рис на ферментах - хрен знает что - вонючая клейкая субстанция которую НБК переваривает с трудом.
Игорь, ты про мои 5пакетов не забудь!
Про кодзи - антибиотики с кодзи не нужны, там они (ну или аналог) уже есть.
Писал выше - кодзи и ферменты с дрожжами - не аналог. В сырце На кодзях присутствует тяжелый "грибной" дух который отсекается на дробной, главное не спешить и не экономить. Ну и рис - на кодзях отличный продукт, брага не пригорает на индукции и легко, без фильтраций и отжимов перегоняется на НБК. Рис на ферментах - хрен знает что - вонючая клейкая субстанция которую НБК переваривает с трудом.
Ректификационная колонна - лучший друг производителя алкоголя. ))DvvTlt, 18 Нояб. 17, 21:14а ты как думал? Технологично, быстро дешево. А пипл хавает.
Игорь, ты про мои 5пакетов не забудь!
DvvTlt
Магистр
Тольятти
218 59

Отв.8555 18 Нояб. 17, 22:01 (через 21 мин)
а ты как думал? Технологично, быстро дешево. А пипл хавает.Alex_64, 18 Нояб. 17, 21:40Давно не думаю про это. Просто уже знаю. Сам был таким пиплом. ))
сообщение удалено
БИГ_ТлТ
Специалист
Тольятти
138 44

Сейчас поглядел ролик на трубе: французкого винокура Виталия, "самое быстрое созревание....". Тема использование вакумных крышек на банки для настаивания на щепе, Вакум "рвет" дерево (воздух то только в дереве остался) и вытягивает вкусняшки из щипы в разы быстрее.
Виталий пошел дальше и приладил крышку на бочку, очень ускоряет процесс и позволяет отработавшую бочку заставить еще поработать.
Ускорение якобы разительное, несколько дней и готово.
Как вам такой вариант?
Виталий пошел дальше и приладил крышку на бочку, очень ускоряет процесс и позволяет отработавшую бочку заставить еще поработать.
Ускорение якобы разительное, несколько дней и готово.
Как вам такой вариант?
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Как вам такой вариант?БИГ_ТлТ, 19 Нояб. 17, 07:56Пробую, набор крышек 9 шт и насос в 1000 мелочей емнип 530р (покарте дешевле) пока только сортировку отвакууммировал, коллеге пондравилось))), сегодня - завтра буду яблоко со щепой женить ))).
сообщение удалено
Сельчанин
Магистр
Тольятти
296 128

Отв.8558 19 Нояб. 17, 10:48
Сейчас поглядел ролик на трубе: французкого винокура Виталия, "самое быстрое созревание....".БИГ_ТлТ, 19 Нояб. 17, 07:56
Мой способ быстрого набора вкусняшек от дубовых колышков. Купил на али магнитную мешалку за 1 рупь. Положил дуб в марлю (т.к. при наборе сэма начинают тонуть и мешают ), привязал к банке и крутиться на карусели. В данном случае, что стояло месяцами, стоит несколько дней. При этом иногда выключаю карусель, что отдыхала. С помощью мешалки и иные напитки получаются в разы быстрее, например перцовая водка
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287

Если кто у Славы с Урала заказ будет делать, свисните меня пожалуйста!) прокладку на пвк порвал нечаянно, хочу заказать.