есть кто из Тольятти
HardcoreFanat
Специалист
Тольятти
123 22
Отв.8540 17 Нояб. 17, 21:51
Ладно хоть с сахарной и фруктовыми брагами вопросов не возникает)
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.8541 17 Нояб. 17, 22:44, через 54 мин
Парни, кто с кодзи работал (те что с Владика), проблем со здоровьем не возникло?БИГ_ТлТ, 17 Нояб. 17, 21:17Пачек восемь отработал - тоже напряг поначалу был, но ттт ))), по составу это нихрена не кодзи, смесь ферментов, дрожжей и плесень для обеззараживания. Но пахнут подозрительно.
Нежелательно сыпать из пачки - лучше накладывать ложкой - так пыли меньше.
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127
Отв.8542 17 Нояб. 17, 22:49, через 5 мин
Курите мануал это не японские кодзи))) противогаз и обтирание головами, спасает от любого заражения, даже ГРИП)))
сообщение удалено
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.8543 18 Нояб. 17, 08:42
okun, Шульман еще пару лет назад писал про необъяснимые метаморфозы риса на кодзи - при брожении аромат меняется с приятного тонкого цветочного до тяжелого тошнотворного, сырец весьма вонюч, а продукт наоборот приятен. На прямотоке я бы не рискнул, если только малую порцию на пробу, а вот рис на наших ферментах и дрожжах - гадость редкостная, пробовал я два раза и Андрей Stern - ничего хорошего не вышло. Если есть желание кодзи попробовать - сделай манку - весьма благолепный предсказуемый и без метаморфоз продукт получается. Да Лексей ))).
Добавлено через 2мин.:
Зы при брожении манки на кодзи в первой половине брожения несколькими тестерами был отмечен запах бубль гума, потом он ушел, к чему бы это?
Добавлено через 2мин.:
Зы при брожении манки на кодзи в первой половине брожения несколькими тестерами был отмечен запах бубль гума, потом он ушел, к чему бы это?
МастерСивухи
Специалист
Тольятти
104 15
Отв.8544 18 Нояб. 17, 11:05
спс
кому Cristal дрожжжи =)))? по 39р скорее всего привезут в понедельник! из 40 штук 15 уже брони
кому Cristal дрожжжи =)))? по 39р скорее всего привезут в понедельник! из 40 штук 15 уже брони
foster
Бакалавр
Тольятти
52 9
Отв.8545 18 Нояб. 17, 11:16, через 11 мин
дайте ссылкуМастерСивухи, 18 Нояб. 17, 11:05Смотри ЛС
Сельчанин
Магистр
Тольятти
290 127
Отв.8546 18 Нояб. 17, 11:28, через 13 мин
Всем привет. Тольяттинцы,кто-нибудь Кодзи из Самары заказывает? У Рината. Скооперироваться бы..HardcoreFanat, 17 Нояб. 17, 17:48
Привет всей честной компании. Новичков принимаете ?
Хотел спросить... " ...а где этого Рината , из Самары, искать ?". Цена на"кодзи" очень приятная
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.8547 18 Нояб. 17, 11:34, через 6 мин
МастерСивухи, Игорь , я 5 шт возьму.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.1K 596
Отв.8548 18 Нояб. 17, 11:39, через 6 мин
А, что на кодзи лучше чем на ферментах? АиГ ? ХОС?
сообщение удалено
Павло
Специалист
Самара
178 29
Отв.8549 18 Нояб. 17, 14:03
Сельчанин, смотри личку
HardcoreFanat
Специалист
Тольятти
123 22
Отв.8550 18 Нояб. 17, 15:21
МастерСивухи,я тоже 5 штук возьму. Если есть. Куда подъехать и когда,напиши.
Сельчанин
Магистр
Тольятти
290 127
Отв.8551 18 Нояб. 17, 16:04, через 43 мин
А, что на кодзи лучше чем на ферментах? АиГ ? ХОС?Моржов, 18 Нояб. 17, 11:39
Я пробовал и на ферментах ( А и Г ) и на типа "кодзи". Особой разницы в органолептике не уловил, но с "кодзи", на мой взгляд, легче работать. Засыпал "сечку зерновую" или муку, кому чего , закинул "кодзи" и процесс пошёл. На ферментах я выдерживал температурные паузы, а это, для меня, геморрой,. При постановке зерновой браги на "кодзи" я добавляю 2-3 капсулы "доксициклина" (19 руб. пачка), чтобы брага не скисала. На вкус не влияет. Как то так. Это мой опыт. Может кто то поправит.
сообщение удалено
HardcoreFanat
Специалист
Тольятти
123 22
Отв.8552 18 Нояб. 17, 20:46
Я вот тоже давеча приобрёл себе в бар напиток Maker's Mark. Но приобрёл в магазине Красное и Белое,а там,как я позже услышал,бывает продаётся совсем не то,что мы расчитываем приобрести...неужели так и есть?
сообщение удалено
DvvTlt
Магистр
Тольятти
218 59
Отв.8553 18 Нояб. 17, 21:14, через 28 мин
Читаю состав (опять же мелким шрифтом):Ректификационная колонна - лучший друг производителя алкоголя. ))
Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья высшей очистки, экстракты можжевельника и кориандра.
Но на лицевой стороне этикетки гордая надпись:Vapour INFUSEDokun, 18 Нояб. 17, 20:21
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.8554 18 Нояб. 17, 21:40, через 27 мин
Сельчанин, Привет, вливайся!
Про кодзи - антибиотики с кодзи не нужны, там они (ну или аналог) уже есть.
Писал выше - кодзи и ферменты с дрожжами - не аналог. В сырце На кодзях присутствует тяжелый "грибной" дух который отсекается на дробной, главное не спешить и не экономить. Ну и рис - на кодзях отличный продукт, брага не пригорает на индукции и легко, без фильтраций и отжимов перегоняется на НБК. Рис на ферментах - хрен знает что - вонючая клейкая субстанция которую НБК переваривает с трудом.
Игорь, ты про мои 5пакетов не забудь!
Про кодзи - антибиотики с кодзи не нужны, там они (ну или аналог) уже есть.
Писал выше - кодзи и ферменты с дрожжами - не аналог. В сырце На кодзях присутствует тяжелый "грибной" дух который отсекается на дробной, главное не спешить и не экономить. Ну и рис - на кодзях отличный продукт, брага не пригорает на индукции и легко, без фильтраций и отжимов перегоняется на НБК. Рис на ферментах - хрен знает что - вонючая клейкая субстанция которую НБК переваривает с трудом.
Ректификационная колонна - лучший друг производителя алкоголя. ))DvvTlt, 18 Нояб. 17, 21:14а ты как думал? Технологично, быстро дешево. А пипл хавает.
Игорь, ты про мои 5пакетов не забудь!
DvvTlt
Магистр
Тольятти
218 59
Отв.8555 18 Нояб. 17, 22:01, через 21 мин
а ты как думал? Технологично, быстро дешево. А пипл хавает.Alex_64, 18 Нояб. 17, 21:40Давно не думаю про это. Просто уже знаю. Сам был таким пиплом. ))
сообщение удалено
БИГ_ТлТ
Специалист
Тольятти
138 44
Отв.8556 19 Нояб. 17, 07:56
Сейчас поглядел ролик на трубе: французкого винокура Виталия, "самое быстрое созревание....". Тема использование вакумных крышек на банки для настаивания на щепе, Вакум "рвет" дерево (воздух то только в дереве остался) и вытягивает вкусняшки из щипы в разы быстрее.
Виталий пошел дальше и приладил крышку на бочку, очень ускоряет процесс и позволяет отработавшую бочку заставить еще поработать.
Ускорение якобы разительное, несколько дней и готово.
Как вам такой вариант?
Виталий пошел дальше и приладил крышку на бочку, очень ускоряет процесс и позволяет отработавшую бочку заставить еще поработать.
Ускорение якобы разительное, несколько дней и готово.
Как вам такой вариант?
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.8557 19 Нояб. 17, 08:37, через 42 мин
Как вам такой вариант?БИГ_ТлТ, 19 Нояб. 17, 07:56Пробую, набор крышек 9 шт и насос в 1000 мелочей емнип 530р (покарте дешевле) пока только сортировку отвакууммировал, коллеге пондравилось))), сегодня - завтра буду яблоко со щепой женить ))).
сообщение удалено
Сельчанин
Магистр
Тольятти
290 127
Отв.8558 19 Нояб. 17, 10:48
Сейчас поглядел ролик на трубе: французкого винокура Виталия, "самое быстрое созревание....".БИГ_ТлТ, 19 Нояб. 17, 07:56
Мой способ быстрого набора вкусняшек от дубовых колышков. Купил на али магнитную мешалку за 1 рупь. Положил дуб в марлю (т.к. при наборе сэма начинают тонуть и мешают ), привязал к банке и крутиться на карусели. В данном случае, что стояло месяцами, стоит несколько дней. При этом иногда выключаю карусель, что отдыхала. С помощью мешалки и иные напитки получаются в разы быстрее, например перцовая водка
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.8559 19 Нояб. 17, 16:43
Если кто у Славы с Урала заказ будет делать, свисните меня пожалуйста!) прокладку на пвк порвал нечаянно, хочу заказать.