Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 422 423 424 425 426 427 428 ... 657 425
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.8480  12 Нояб. 17, 13:13
Тоже вопрос, можно ли с одной перегонки на НБК сразу получить эти 70%.okun, 12 Нояб. 17, 10:10
-можно, на моей ХД3-53 в рекомендованном производителем режиме на выходе 65%. Только НБК (в привычном для этого форума понимании) и виски - антагонисты. На НБК без танцев с бубнами (типа эпюрационной колонны) не отобрать головы - они все 100% в отборе. И НБК очень хорошо отрезает хвосты - а там все ништяки вискаря. НБК заточена на получение полуфабриката продукта для белого питья в большом количестве и за короткое время.
Те колонны на которых сейчас вискари делают сильно отличаются от НБК - кому интересно - ищите по фразе "колонна Коффи".

как можно ректификатом заменить дистиллят, и вообще возможно ли такое.okun, 12 Нояб. 17, 10:10
заменить наверное сложно, а вот разбавить - легко! Берешь две емкости и третью ( большую) пустую, продолжать? )))

stern, Андрей - какая то хрень с твоим сообщением, с планшета не могу твою фразу скопипастить, другие могу, а твое или неколько букв или весь пост - х. з. или огрызок мудрит или тайная сила в твоем посту Подмигивающий. Короче, обрадовало то, что малой не устроил несанкционированную родителями дегустацию, а стекло - хрен с ним, тем более, что мою красивую бутылку ты мне месяц назад отдал (в гараже было дело), так что чье стекло твой сын разбил я не знаю ))).
stern Магистр тлт 282 122
Отв.8481  12 Нояб. 17, 13:31, через 19 мин
тайная силаAlex_64, 12 Нояб. 17, 13:13
Приобщаюсь втихаря к неведомому))) там рюмочку, здесь 100 грамм - и вот он результат)). Бутылку вот с помощью сына ушатал…
DvvTlt Магистр Тольятти 218 59
Отв.8482  12 Нояб. 17, 15:06
Ездил сегодня на дачу, по дороге сфотографировал, на всякий случай. Может кому интересно.
DSCN4695.jpg
DSCN4695.jpg есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.8483  12 Нояб. 17, 15:56, через 50 мин
поставил я как-то брагу на отрубях. такое гэ получилось

Добавлено через 3мин.:

как можно ректификатом заменить дистиллят, и вообще возможно ли такое.okun, 12 Нояб. 17, 10:10
заходишь в ближайший магаз торгующий алкоголем, берешь бутылку джемсона, пьёшь её и осознаёшь что тебя нагло обибали. если есть с чем сравнить конечно.
сообщение удалено
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.8484  12 Нояб. 17, 20:54
И даже кока и спрайт там другие))) во флоренции брал в супермаркете гавана клаб, с нашим даже рядом не лежало)))
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.8485  12 Нояб. 17, 22:08
Влезу и я, в Израильском дьютике взял текилу (емнип Сауза голд) - больше полбанки пришлось вылить: две рюмки (как и положено с лаймом и солью) - и все спят! Пару раз проверил, а дальше решил не рисковать.
И даже кока и спрайт там другие))) во флоренции брал в супермаркете гавана клаб, с нашим даже рядом не лежало)))Svetsam, 12 Нояб. 17, 20:54
На Кубе Гавана клаб считается невкусным пойлом которое стоит огромных денег! Все остальные ромы как минимум в полтора раза дешевле и много вкуснее!
Куба - любовь моя! Атлантика, Карибы, песок как крахмал - мелкий и белый, и главное люди - счастливые улыбастики! А еще Американ кары - кайф!!!
сообщение удалено
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.8486  14 Нояб. 17, 21:55
Парни кто знает где в городе быстросъемы купить с трубки ф8 на резьбу 1/2 ?
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.8487  14 Нояб. 17, 22:04, через 10 мин
Котяра, в бэлте глянь, но не факт что дёшево , сам не брал -видел краем глаза .
DvvTlt Магистр Тольятти 218 59
Отв.8488  14 Нояб. 17, 22:43, через 40 мин
На Кубе Гавана клаб считается невкусным пойлом которое стоит огромных денег! Все остальные ромы как минимум в полтора раза дешевле и много вкуснее!Alex_64, 12 Нояб. 17, 22:08
Есть у меня знакомый, который на эту Кубу раньше, как домой ездил. В командировки, естественно. Ну, и сейчас ездит, но пореже.
У него похожее мнение:
"Хавана Клаб... Это ж брендовый напиток, для приезжих. Там рома столько видов, как у нас водки. И цена раза в три, четыре дешевле чем у нас. Пробовал местный Varamanero, Legendario ещё какие то. Больше всего на халяву.
А вот водяра там наша уходит влет! Особенно Столичная или Московская. В ночных заведениях на витринах стоят пустые бутылки, типа для антуража, но из под-полы всегда нальют. А нальют уже в три цены."
phoenixxxl Кандидат наук Тольятти 327 61
Отв.8489  15 Нояб. 17, 08:29
Котяра, Попробуй в гаро поискать.  На Московском магазин.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.8490  15 Нояб. 17, 08:48, через 20 мин
И цена раза в три, четыре дешевле чем у нас.DvvTlt, 14 Нояб. 17, 22:43
Литровая бутылка ХОРОШЕГО рома, типа Легендарио на наши деньги 200 рублей - это для туристов, на конвертируемые песо, а неконвертируемый песо в 8-10 раз дешевле ))).
Котяра, Феникс правильно говорит, в Гаро металлические быстросъемы хорошего качества и там же переходники на любую резьбу. Цена не радует, крайний раз покупал 8мм на 3/8 отдал 300р.

Добавлено через 4мин.:

Miguel, в Бэлте пластик - х.з. скорее всего Китай, в Гаро - Италия.
Dima 063 Новичок Тольятти 8
Отв.8491  15 Нояб. 17, 10:16
Какие дрожжи для вискаря лучше подойдут?
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.8492  15 Нояб. 17, 10:28, через 13 мин
Alex_64, в принципе так и предпологал, что в Бэлте шляпа какая-то , сам их не пользую вот и не заострял внимание..
Dima 063, в вискаре не дрожжи главное, можно практически любые , из недорогих пакмая кристалл. Тут главное исходное сырье, правильное сусло/брага, ну и бочка само сабой. Лучше на них сосредоточиться)
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.8493  15 Нояб. 17, 11:19, через 51 мин
Dima 063, есть специальные в арбузе, а так кристал турецкие
сообщение удалено
Dima 063 Новичок Тольятти 8
Отв.8494  15 Нояб. 17, 16:04
Что если сусло сбродить пивными дрожжами и перегнать нормальный напиток получиться?сусло ячменное использовать. Заранее спасибо за ответ
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.8495  15 Нояб. 17, 16:49, через 46 мин
Dima 063, бродить будет долго и может выйти недоброд, тебе это надо? На вискаре тока часть технологии пивной.

Добавлено через 2мин.:

С консервами (сусло ячменное) не работал)))
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.8496  15 Нояб. 17, 16:52, через 3 мин
Dima 063, пивные дрожи ЕМНИП больше 10% не набраживают, если их девать не куда, то можно и ими, я не пользовался такими.Хотя и брага в районе 9% вроде выходит у меня. Сусло у тебя готовое что ли? Если нет то от задачи зависит- если синглмалт виски решил, то можно ячменное.

Добавлено через 3мин.:

okun, а что там комментировать? Может у чела проблемы со здоровьем, до этого были/ жена отравы подсыпала/ тупо перепил/головы выпил, перечислять можно долго..
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.8497  15 Нояб. 17, 17:01, через 10 мин
Miguel, Мих привет, там может быть проблема с пивными, там по технологии сусло кипятится час и все белки вывариваются и как они будут с белком работать хз?)))
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.8498  15 Нояб. 17, 22:00
okun, истину знает только пострадавший. Народ насмотревшись трубы и начитавшись инета до сих пор марганцовкой сырец чистит, димедрольчику добавляет в продукт, из пепси пытается сэм сделать. Если следовать нормальным технологиям нормальный продукт и получиться, девиации минимальны.
Miguel, миш, недавно в какой то ветке спор про пивные был, доказали, что есть расы толерантные к спирту, чуть не до 18 набраживают, но не все.
Dima 063, сушествуют специальные вискарные, есть они в ТЛТ или нет - х.з. Через инет заказать все можно, но имхо - кроме прессованых и Сафов клади любые, разницы не заметишь. Для меня в приоритете на зерно Кристалл и Бекмайя.
Зы главное, чтобы сусло неохмеленное было, вот хмель хрен с продукта выгонишь )))
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.8499  15 Нояб. 17, 22:21, через 21 мин
А еще можно 20% сахара а лучше декстрозы добавить в затор, и разнице не учуешь))) зато выход будет лучше