А чем плохо укрепление?okun, 09 Нояб. 17, 07:50
Если работаем по методике Габриэля, то любое укрепление на первом погоне вредно, т.к. приводит к размазыванию ИА по погону, а наша задача сконцентрировать ИА в первом теле.
В этом случае наверное лучше применять более высокую царгу... Или нет?okun, 09 Нояб. 17, 07:50
Конечно более высокую, минимум 500мм, но ведь никто не запрещает скомбинировать 200 мм. с медным наполнением типа РПН или на край мочалки из провода) и царгу 500 и более мм заполненную нержовой СПН до необходимого уровня. Необходимый уровень определяется той спиртуозностью продукта которую желаешь получить. С хорошего, ароматного сырца и на длительный срок в бочке - 90-91%, зерно на белый продукт - 94-95,5%, сахар (я не делаю, но если бы делал, то) 95,5 и выше. - это мое имхо, я предпочитаю несколько рафинированный продукт.
По меди - опять мое имхо: при дисте, в паровой зоне медь полезна и в первом и в дробном погонах - дает некоторую мягкость и округлость вкуса. В жидкостной зоне медь может иметь место только на первом погоне. В ректе (сам не делал, но мнение имею ))) -медь не нужна, даже вредна.
Медь нужна только для зернового сэма, для сахарного никакой роли не играетDiskus, 09 Нояб. 17, 08:52
- на вкус и цвет... , сам я сахаром принципиально не занимаюсь, но есть у меня один приятель, гонит о-о-очень много (недавно ПВК на 200 с лихером литров из Самары привез ))), так вот он перешел на медную СПН и ну очень уверенно утверждает, что сахарный продукт, который раньше (на нержовой СПН) сам употреблять не любил, после перехода на медь вкушает с удовольствием - некоторая сладость и наполненность вкуса появились после перехода.
Ветролов, У тебя заторник на 1000 литров? ))), А бочки железные, нам никак, если только зерно от мышей прятать, по такой цене - халява, я недавно на работу бочки с обручами по 500-700 рублей закупал.