Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 420 421 422 423 424 425 426 ... 657 423
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.8440  09 Нояб. 17, 08:52
https://m.avito.ru/...okuby_940761802. Вот чего нашёл...Ветролов, 09 Нояб. 17, 08:37
и че? чуть дороже можно там же новые найти! а ваще для чего они у нас в хозяйстве? вот знаю как септик отличная весчь)))

Добавлено через 4мин.:

Diskus, а ты пробывал, с медью и без? куча народа и всем известные гуру, этого форума, про сахарный сэм и медь, говорят обратное!!!
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.8441  09 Нояб. 17, 08:57, через 6 мин
Svetsam, пробовал медные кольца (жаль только трубку 3 метра порезал), разницы никакой.
Looney Кандидат наук Тольятти 356 86
Отв.8442  09 Нояб. 17, 09:01, через 4 мин
Diskus, мне подари Улыбающийся Я разницу замечаю
А чем плохо укрепление?okun, 09 Нояб. 17, 07:50
[Дробить или не дробить первый погон.]
[Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
[Методика дистилляции сахарной браги по мотивам метода Габриэля]
[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
Читай
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.8443  09 Нояб. 17, 09:35, через 35 мин
А чем плохо укрепление?okun, 09 Нояб. 17, 07:50
Если работаем по методике Габриэля, то любое укрепление на первом погоне вредно, т.к. приводит к размазыванию ИА по погону, а наша задача сконцентрировать ИА в первом теле.
В этом случае наверное лучше применять более высокую царгу... Или нет?okun, 09 Нояб. 17, 07:50
Конечно более высокую, минимум 500мм, но ведь никто не запрещает скомбинировать 200 мм. с медным наполнением типа РПН или на край мочалки из провода) и царгу 500 и более мм заполненную нержовой СПН до необходимого уровня. Необходимый уровень определяется той спиртуозностью продукта которую желаешь получить. С хорошего, ароматного сырца и на длительный срок в бочке - 90-91%, зерно на белый продукт - 94-95,5%, сахар (я не делаю, но если бы делал, то) 95,5 и выше. - это мое имхо, я предпочитаю несколько рафинированный продукт.
По меди - опять мое имхо: при дисте, в паровой зоне медь полезна и в первом и в дробном погонах - дает некоторую мягкость и округлость вкуса. В жидкостной зоне медь может иметь место только на первом погоне. В ректе (сам не делал, но мнение имею ))) -медь не нужна, даже вредна.
Медь нужна только для зернового сэма, для сахарного никакой роли не играетDiskus, 09 Нояб. 17, 08:52
- на вкус и цвет... , сам я сахаром принципиально не занимаюсь, но есть у меня один приятель, гонит о-о-очень много (недавно ПВК на 200 с лихером литров из Самары привез ))), так вот он перешел на медную СПН и ну очень уверенно утверждает, что сахарный продукт, который раньше (на нержовой СПН) сам употреблять не любил, после перехода на медь вкушает с удовольствием - некоторая сладость и наполненность вкуса появились после перехода.
Ветролов, У тебя заторник на 1000 литров? ))), А бочки железные, нам никак, если только зерно от мышей прятать, по такой цене - халява, я недавно на работу бочки с обручами по 500-700 рублей закупал.
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.8444  09 Нояб. 17, 09:41, через 7 мин
но есть у меня один приятель, гонит о-о-очень много (недавно ПВК на 200 с лихером литров из Самары привез ))), так вот он перешел на медную СПН и ну очень уверенно утверждает, что сахарный продукт, который раньше (на нержовой СПН) сам употреблять не любил, после перехода на медь вкушает с удовольствием - некоторая сладость и наполненность вкуса появились после перехода.Alex_64, 09 Нояб. 17, 09:35
Даже теоретически не вижу скопление сероводорода в сахарной браге, а медь нужна для абсорбации его.
сообщения удалены (2)
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.8445  09 Нояб. 17, 10:34, через 53 мин
В сахарной браге сероводород образуется при разложении белка дрожжей.okun, 09 Нояб. 17, 09:44
Правильно, если брагу не декантировал и варил несколько часов тогда наберешь сероводорода.
А если я нормально декантирую и погон у меня длится 1,5-2 часа (за 7 часов 4 выгонки) с момента включения тэнов (3кВт), то не о каких сероводородных соединениях речи быть не может.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.8446  09 Нояб. 17, 11:05, через 32 мин
то не о каких сероводородных соединениях речи быть не может.Diskus, 09 Нояб. 17, 10:34
Может.
Одной из причин образования сероводорода является высокая температура брожения. И если брага, даже сахарная сбродила при Т выше 35 градусов товарища Цельсия, то вероятность получения тухляка весьма и весьма высока.
Даже на сахаре.
Не зависимо от времени погона, но Есть зависимость от культуры дрожжей.
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.8447  09 Нояб. 17, 11:13, через 8 мин
У меня максимальная температура брожения 24-25 градусов, брага стоит две недели + неделю отстаивается, не о каких сероводородных соединениях речи быть не может.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.8448  09 Нояб. 17, 11:15, через 3 мин
Даже теоретически не вижу скопление сероводорода в сахарной браге, а медь нужна для абсорбации его.Diskus, 09 Нояб. 17, 09:41
Неисповедимы последствия воздействия меди на результат дистилляции ))). Сернистые соединения лишь одна, видимая часть айсберга. Я писал выше мнение и свое и других коллег, что медь придает дистилляту некоторую округлость вкуса, наполненность и даже сладость. Емнип Викторчик писал, что медь очень желательна бочке для получения правильного результата.


Добавлено через 6мин.:

Продукты полученные на полностью нержовом аппарате и на аппарате с применением меди различны по вкусу и разница в пользу меди! Даже Шульман - пару лет назад ярый противник меди во всех ее проявлениях, в последнее время изменил свою точку зрения и не так яро убеждает, что выпускает медь только по требованию потребителей))))
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.8449  09 Нояб. 17, 11:21, через 6 мин
Я писал выше мнение и свое и других коллег, что медь придает дистилляту некоторую округлость вкуса, наполенность и даже сладость.Alex_64, 09 Нояб. 17, 11:15
Это самовнушение, у меня медь не почернела а значит ее там иметь не обязательно.
Емнип Викторчик писал, что медь очень желательна бочке для получения правильного результата.Alex_64, 09 Нояб. 17, 11:15
Опять-же не про сахарную сказано.

Добавлено через 3мин.:

Даже Шульман - пару лет назад ярый противник меди во всех ее проявлениях, в последнее время изменил свою точку зрения и не так яро убеждает, что выпускает медь только по требованию потребителейAlex_64, 09 Нояб. 17, 11:15
Так он и противник клампов был, однако новую серию сделал на клампе. Зачем упускать клиентов любящих медь и клампы.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.8450  09 Нояб. 17, 11:25, через 4 мин
У меня максимальная температура брожения 24-25 градусов, брага стоит две недели + неделю отстаивается, не о каких сероводородных соединениях речи быть не может.Diskus, 09 Нояб. 17, 11:13
я бы так уверенно не говорил. На сем дискуссию заканчиваю.
В качестве рекомендации, завтра перечитай две последних страницы, мобыть найдешь свою ошибку...
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.8451  09 Нояб. 17, 11:29, через 5 мин
мобыть найдешь свою ошибку.Alex_64, 09 Нояб. 17, 11:25
значит ты не читал мои посты, а то что сероводород может накопиться если брага нагревается больше 26 градусов - так это и ребенок знает.
сообщение удалено
phoenixxxl Кандидат наук Тольятти 327 61
Отв.8452  10 Нояб. 17, 15:26
Есть в нашей ветке просвещенные на тему влияния латунных и никелированных соединений в фильтр системе при затирке солода?
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.8453  10 Нояб. 17, 15:42, через 17 мин
Жень, а какие проблемы при затирке?
При брожении, да, есть, у меня на маленькой бочке стояла заглушка из хромированной ( никелированной) латуни, так брага мать ее, весь блеск сожрала))), особо не парюсь, все что съедено в пар перейти не может - в барде останется.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 596
Отв.8454  10 Нояб. 17, 16:22, через 41 мин
Продукты полученные на полностью нержовом аппарате и на аппарате с применением меди различны по вкусу и разница в пользу меди!Alex_64, 09 Нояб. 17, 11:15
  Но есть одно " НО",нержу собрал и пользуйся! Медь , при всех плюсах( что сомнительно. напоминает сладость от сахарозаменителя) требует ухода после каждого перегона! Моё нет- меди. ИМХО.

Добавлено через 18мин.:

кто подскажет,где в Тольятти можно сделать ГХ спирта? Академики-суки требуют.
сообщение удалено
phoenixxxl Кандидат наук Тольятти 327 61
Отв.8455  10 Нояб. 17, 17:31
Alex_64, Из нержо гофры хочу фильтратор для пива сделать но тройник из латуни а гайки на гофре никелированная сталь. Вот очкую не выделятся ли какие бяки при затирке солода.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 596
Отв.8456  10 Нояб. 17, 17:37, через 6 мин
образцово показательные приборы. для туристов. 90% вискаря делается на вполне современном оборудовании.разве,что правда из зерна.А эти аппараты ,как ленин у кремля;Давно умер,но живее всех живых.
сообщение удалено
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 596
Отв.8457  10 Нояб. 17, 17:47, через 11 мин
Не буду спорить , не знаю. Но знаю лживое мурло капитализма- рулит.
stern Магистр тлт 282 122
Отв.8458  10 Нояб. 17, 18:21, через 35 мин
но тройник из латуниphoenixxxl, 10 Нояб. 17, 17:31
Привет, Жень! ЕМНИП нерж. тройники видел в прайсе из Владика... может там заказать, а этот временным поработает?

Добавлено через 3мин.:

где в Тольятти можно сделать ГХ спирта?Моржов, 10 Нояб. 17, 16:22
Лаборатория СЭС вроде делала (инфа 2-х летней давности).
phoenixxxl Кандидат наук Тольятти 327 61
Отв.8459  10 Нояб. 17, 19:05, через 44 мин
stern, Андрей я тоже видел тройник из нержи но остается открытым никелированная гайки. Вот не знал бы что не из нержавейки то вообще бы не парился. А так сомнения спать спокойно не дадут. Улыбающийся