Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 421 422 423 424 425 426 427 ... 657 424
БИГ_ТлТ Специалист Тольятти 138 44
Отв.8460  10 Нояб. 17, 19:13
Из нержо гофры хочу фильтратор для пива сделать но тройник из латуни а гайки на гофре никелированная стальphoenixxxl, 10 Нояб. 17, 17:31

Я делал из нержогофры, тройник брал нержовый полдюйма, гайки на нержогофре не использовал вообще, на концах нержогофры делал небольшой изгиб в обратную сторону и вставлял их в тройник, просто так выпасть не могла гофра пружинит хорошо, зазоры тем более гуд! доп. сливы для фильтрации и убирать такую систему было удобно не нужно было откручивать тройник от крана, просто выдергивал с одной стороны гофру а затем с другой и все.
Тройник прикручен внутри бака к крану, чтоб гофра не "заламывалась" под весом солода и в процессе перемешивания и всегда была горизонтальной сделал дополнительные три упора из нержовой проволоки, фильтровалось все отлично и быстро.
Фоткнуть не могу пока все разобрано и бак подвергся модернизации нужно будет чуть по другому колхозить.
Svetsam Кандидат наук Тольятти 386 127
Отв.8461  10 Нояб. 17, 19:55, через 43 мин
Моржов, анализы в тгу делают, попрошу товарища чтобы тел. узнал он туда нержу на хим анализ раз в неделю возит.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.8462  10 Нояб. 17, 20:25, через 30 мин
90% вискаря делается на вполне современном оборудованииМоржов, 10 Нояб. 17, 17:37
причём на реколоннах. в хорошем смысле этого слова
сообщение удалено
DvvTlt Магистр Тольятти 218 59
Отв.8463  10 Нояб. 17, 21:56
скотчokun, 10 Нояб. 17, 20:48
По английским меркам, девка красивая.

Добавлено через 21мин.:

Jamesonokun, 10 Нояб. 17, 20:48
Есть старинная шотландская поговорка - "Бочка исправит всё".
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.8464  10 Нояб. 17, 22:33, через 38 мин
phoenixxxl, Женя, ну нет при затирке такой кислотности , чтобы никеь растворить, или из латуни какой компонент выбить, на питьевую воду эти компоненты ставятся, в чем разница? Вот дрожжи, те раствор закисляют. но это имхо, не настолько силен в химии.
Так понял, тебе тройник нужен 1\2 НР? Посмотрю завтра в хозяйстве, емнип ВР точно валялся.
А облудить? Не???, чистое олово в эл. компонентах в мелкой фасовке есть, ортофосфорка там же.
сообщение удалено
motia Бакалавр Вавилон 69 7
Отв.8465  11 Нояб. 17, 09:51
А в бред хаус идет кто?
Или может там "выступать" будет?
Можно в двух словах что там ? Жетончики..? Дегустации?
БИГ_ТлТ Специалист Тольятти 138 44
Отв.8466  11 Нояб. 17, 10:57
Сегодня не пойду, работаю. Был на прошлогоднем, были жетоны 10 жетонов 250 руб. за жетоны можно было попробовать, можно было напитки купить за деньги у выставлявшихся. Обстановка, общение понравились, напитки не впечетлили.
DvvTlt Магистр Тольятти 218 59
Отв.8467  11 Нояб. 17, 11:07, через 11 мин
Возможно, но я имел в виду что вискарь получают методом дистилляции а не ректификации. Про вискарь-ректификат нигде достоверной информации не встречалokun, 11 Нояб. 17, 06:51
http://www.whiskyon.ru/?module=articles&articleid=85
сообщение удалено
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.8468  11 Нояб. 17, 11:42, через 35 мин
okun, 10 Нояб. 17, 20:48
ну что ты как маленький. ректификация максимально эффективна при условии соответствия заявленным государством стандартам. для туристов такое шоу делают. а в пром. объемах гонят из колонн. потому что так выгодней.
сообщение удалено
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.8469  11 Нояб. 17, 11:55, через 14 мин
А не крупноват объем для тур.шоу?okun, 11 Нояб. 17, 11:46
нуда-нуда. я когда хоббита толкиена в детстве прочитал тоже впечатлился.
DvvTlt Магистр Тольятти 218 59
Отв.8470  11 Нояб. 17, 12:15, через 21 мин
Просто аппараты непрерывного действияokun, 11 Нояб. 17, 11:40
Это и есть колонна.
phoenixxxl Кандидат наук Тольятти 327 61
Отв.8471  11 Нояб. 17, 12:41, через 26 мин
Alex_64, Саш неее не надо. У меня есть тройник просто не хотелось бы просто так 250 руб на ветер выкидывать покупая тройник из нержи если не так страшно использование латунного тройника.
сообщение удалено
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.8472  11 Нояб. 17, 14:25
Значит, если залить разбавленный ректификат в бочку, через несколько лет из него получится вискарь?okun, 11 Нояб. 17, 14:08
скорее недоректификат полученный на колонне можно в бочку
Looney Кандидат наук Тольятти 356 86
Отв.8473  11 Нояб. 17, 16:39
Имхо при затирании сусла никелерование, и латунь вполне себе безобидные. По крайней мере я и многие другие по форуму юзают смело. При перегоне, ИМХО, не допустимо! Только медь и нержа!

сообщение удалено
DvvTlt Магистр Тольятти 218 59
Отв.8474  11 Нояб. 17, 20:44
Фестиваль удался. Жаль что поздно приехали, вискарик уже закончился. Пива напробовали всякого, самого вкусного еще домой прихватили. Кстати на розливе были домашние водка, кальвадос, ром, наливки и настойки. Всего что то около 8 крепких видов. Приятно было все это откушать под копченые ребрышки с картофелем по-деревенски...okun, 11 Нояб. 17, 20:17
Во сколько обошлось всё это удовольствие, в финансовом смысле?
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.8475  11 Нояб. 17, 21:40, через 56 мин
Про вискарь-ректификат нигде достоверной информации не встречалokun, 11 Нояб. 17, 06:51
Не путайте мягкое с теплым, есть такая процедура - купаж, излишняя насыщенность вкуса убирается разбавлением "бочкового" продукта ректификатом, ну и просто в целях экономии. Если ректификат или даже НДРФ залить в бочку получим продукт с единственным вкусом - дерево (невкусно, получал))).
Что то Андрей Stern молчит - он эту тему глубоко копал.
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.8476  11 Нояб. 17, 22:02, через 23 мин
единственным вкусом - деревоAlex_64, 11 Нояб. 17, 21:40
пил ндрф с бочки, вкусно!!!
DvvTlt Магистр Тольятти 218 59
Отв.8477  11 Нояб. 17, 22:07, через 5 мин
Значит, если залить разбавленный ректификат в бочку, через несколько лет из него получится вискарь?okun, 11 Нояб. 17, 14:08
Ректификат тут не при чем. Просто процесс перегонки на НБК с тарелками, отличается от ступенчатой дистилляции на аламбиках.
Смысл в том, что виски, в наше время, в основном получают не на аламбиках. Знаменитый Джек Дэниэлс, например, производят на тарельчатых НБ колоннах.
сообщение удалено
stern Магистр тлт 282 122
Отв.8478  12 Нояб. 17, 03:22
Что то Андрей Stern молчитAlex_64, 11 Нояб. 17, 21:40
Дак и Мюллер Штирлица уважал за молчаливость))
есть такая процедура - купажAlex_64, 11 Нояб. 17, 21:40
И лучше не скажешь - общемировая практика. Потому, как экономика должна быть экономной. Попробуй напои жителей планеты, когда их уже больше 6-ти миллиардов... Мировые бренды настаивают в своих бочках "дуХи", т.е. запахи, которые потом купажируют более дешевым ректификатом или дистиллятом и это не плохо, потому что любому из нас будет не по вкусу пить концентрат. Мы когда делаем настойки - тоже разбавляем если передержали продукт... "Капитан Очевидность" вроде все сказал.
Саша, твою бутылку (красивую) расхерачил об пол мой младший, но ОФИГИТЕЛЬНОЕ содержимое успели употребить. Что тебя больше порадует из сказанного не знаю))
сообщение удалено
stern Магистр тлт 282 122
Отв.8479  12 Нояб. 17, 08:13
. Но это не ректификат же.okun, 12 Нояб. 17, 05:25
Даже из этого фильма очевидно, что его купажируют - на последнем 6-м этаже хранятся бочки для розлива из одной бочки, следовательно на других этажах — для купажа (смешения). Но про купаж не сказано ни слова, а сразу розлив на линии… так не бывает, чтобы продукт 70% из бочки разливался сразу в бутылки. Думайте народ, просто помните, что нас уже больше 6-ти миллиардов и всех настоящим продуктом не накормить и не напоить… Гордитесь, тем что у вас уникальный, единственный в мире продукт.
сообщение удалено