есть кто из Тольятти
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

Miguel, Ну вот не надо обобщать!))) Я на сектантской сижу плотно, спирт не нужен. Хотя из отходов да, водку делаю.
сообщение удалено
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K


В районе Ларина-Базовая горело сегодня сильно. Шпалы в том числе. Креазот. Около 4-х га.
А рядом Фаворит. Солод.
А рядом Фаворит. Солод.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 657


Ха,копченный будет.креазотный. вкусняшка!
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K


А это еще ктоokun, 03 Июля 18, 17:56Метода такая. Сахарная брага ароматизированная зерном и зеленым солодом. Стремно, муторно, но вкусно! Есть такое течение и тема на форуме, поищи, а то я с планшета.
Добавлено через 1мин.:
Ха,копченный будет.креазотный. вкусняшка!Моржов, 03 Июля 18, 18:15Ага, и на шару )))
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

okun, [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
Тут подборка ключевых ссылок [сообщение #11954383]
Тут подборка ключевых ссылок [сообщение #11954383]
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 657


okun, не поддавайся! Тебя пытаются вовлечь в секту свидетелей диких дрожжей!( Пытливый, не обижайся,просто поржать)
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

Моржов, Да ну тебя!)
Да и ДД для многих уже не обязательны, к сожалению...
Да и ДД для многих уже не обязательны, к сожалению...
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 657

Отв.9547 03 Июля 18, 19:00 (через 2 мин)
Парни, не хочет ли кто продать головохвостов (для ректификации)?нужно литров 10....20. крепостью от 30% ?
Добавлено через 1ч. 22мин.:
Добавлено через 1ч. 22мин.:
Да и ДД для многих уже не обязательны, к сожалению...Пытливый, 03 Июля 18, 18:58'Это как??? просто пророщенного зерна в сахарную? без выращивания ДД? на хлебных?
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

Моржов,
просто пророщенного зерна в сахарнуюМоржов, 03 Июля 18, 19:00Ну типа того
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 657


А, чего удивляюсь)) самому сахарную влом ставить))
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93


А мне вот нужно много напитка и быстро, поэтому сахарную затеял, а так кодзи конечно впервую очередь
stern
Магистр
тлт
282 122


нужно много напитка и быстро, поэтому сахарную затеялКотяра, 03 Июля 18, 21:21Так и на муке с ферментами очень шустро — 5 дней и выгон, но выход меньше, но ароматика сооовсем другая. Имхо зерно рулит…
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93


Так и на муке с ферментами очень шустро — 5 дней и выгон, но выход меньше, но ароматика сооовсем другая. Имхо зерно рулит…stern, 03 Июля 18, 22:04Да,но разварить 100л затора, потом охладить все это, тот ещё гемор. ставлю в бочке 120л. Тут либо кодзи либо сахар, ПВК пока ещё не нажил
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287


Котяра, Муку с ф можно и не варить, ставят ХОС или с теплым стартом.
Сразу все ингридиенты в-
Сразу все ингридиенты в-
бочке 120лКотяра, 04 Июля 18, 06:02
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Отв.9554 04 Июля 18, 07:35
Парни, не хочет ли кто продать головохвостовМоржов, 03 Июля 18, 19:00ГолОв от НДРФ могу отлить (литров 30 скопилось, а на полную колонну пока не созрел ))), но самовывоз.
Котяра, Василий, до эпохи кодзи не одну тонну браги отработал на полуГОСе - ничего не разваривал, горячая вода (можно из под крана) - 2 часа осахаривание ферментами примерно на 55-65 градусах с низким гидромодулем,долив холодной воды до 25-30 градусов - антибиотик, дрожжи. Все. 5-7 дней, мука быстрее, крупа - плюс пару дней. Метода есть на канале Шульмана в видеоуроках. В чем то даже лучше чем кодзи - другая ароматика, но чуть больше телодвижений и нужен антибиотик.
Добавлено через 1мин.:
stern, Приехал? или с морей пишешь???
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287


Alex_64, я что то разницы не заметил на муке с паузой на ~60*
Или если сразу все ингидиенты( мука, ферменты, докси, пеногас и дрожжи ) закинуть в теплую воду примерно30* и миксером размешать.
В холодное время года подогрев бродилки нужен до Т брожения, минимум движений .
Или если сразу все ингидиенты( мука, ферменты, докси, пеногас и дрожжи ) закинуть в теплую воду примерно30* и миксером размешать.
В холодное время года подогрев бродилки нужен до Т брожения, минимум движений .
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Отв.9556 04 Июля 18, 10:57
Miguel, Миша, миксер однозначно нужен,без миксера 120 литров - утопия, крупы (все кроме манки) перегоняю еще раз ч/з Фермер с мелкой сеткой (ты знаешь с какой)) и все равно 7 дней при +30. Мука-5.
То что ты во второй строчке пишешь - чистый ХОС, - 2 недели. Чуть ускорить можно ( на уровне ощущений) закислив воду например ортофосфоркой.
То что ты во второй строчке пишешь - чистый ХОС, - 2 недели. Чуть ускорить можно ( на уровне ощущений) закислив воду например ортофосфоркой.
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287


Миксер по любому( я ж вроде и написал про него сразу?)) , а чистый хос там холодную воду льют, а если 30* то это уже Тёплый старт)),6 дней брожения против 12-14 на хосе, еще помогает брожению помпа перемешивающая, но она только на муке, на зерне загнется скорее всего .
Добавлено через 2мин.:
ПысЫ: Саш как там в1209 поживают?))
Добавлено через 2мин.:
ПысЫ: Саш как там в1209 поживают?))
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Отв.9558 04 Июля 18, 14:48
Саш как там в1209 поживают?))Miguel, 04 Июля 18, 13:25Звоню ))
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93


Забыл добавить, что все хосы, госы, полугосы на ферментах, требуют парогенератор либо пвк, у меня пг есть, но заводить его как-то лень уже стало, кодзи гоню просто как сахарную -на тэнах.
С кодзи смущает сроки брожения, меньше 4недель у меня не получалось никогда, может сейчас в жару быстрее будет, не знаю, стоит навернр попробовать...
С кодзи смущает сроки брожения, меньше 4недель у меня не получалось никогда, может сейчас в жару быстрее будет, не знаю, стоит навернр попробовать...