закатаю пожалуй баночек 20 без печки на годовую выдержкуanfos, 22 Апр. 14, 18:12Есть результат при выдержке без печки?
Рецепт настойки на фруктах с пряностями. Варенуха.
Пхукетов
Студент
Сыктывкар
24 14
Отв.40 24 Дек. 15, 23:21
Отв.41 28 Июля 16, 16:49
Фраза "На коня!" "Когда готовили украинский традиционный алкогольный напиток Варенуху (в состав входили: самогон, мёд, яблоки, травы и другие ингридиенты), на дне горшка, в котором собственно её и варили, собирался осадок. Этот осадок использовался для лечения ран у лошадей, полученных в бою. Но бывало, козакам чистой варенухи не хватало и они доппивали последние капли, предназначеные для своих коней."
Ни один из моих знакомых этого не знал.
В прошлом году товарищ делал. Весчь!
В этом году хочу сделать варенуху. Вместо мёда возьму инвертный сироп, он же искусственный мёд.
Ни один из моих знакомых этого не знал.
В прошлом году товарищ делал. Весчь!
В этом году хочу сделать варенуху. Вместо мёда возьму инвертный сироп, он же искусственный мёд.
Ako59
Магистр
Москва
260 42
Отв.42 11 Апр. 17, 13:03
Вот здесь информация по "рожкам" http://anteytour.ru/nature/101-26/, а вот тут можно купить в Москве http://vegan-food.ru/category/carob/
СаАхов
Студент
самара
47 5
Отв.43 25 Мая 17, 12:28
Мед все-же наверное нужно добавлять после термообработки. Выше 60гр. мед превращается в яд.
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131
Отв.44 27 Мая 17, 19:28
СаАхов, все строго по инструкции. иначе будет компот с медом.
serega1977s
Студент
мегион
25 12
Отв.45 13 Окт. 17, 13:36
Зделал варенуху по рецепту.ну очень хороша
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131
Отв.46 13 Окт. 17, 18:00
serega1977s, конечно. одно время мы упивались нею. это словами не передать. если делать на хорошем самогоне, то лучше напитка нет.
Леонид Фомин
Бакалавр
Майкоп
74 23
Отв.47 22 Февр. 18, 09:23
Привет. Вот и я добрался до варенухи. Результат понравился, не понравился сам процесс. Герметизация, потери от впитывания в сухофрукты и пр. Вот и подумал - а что, если запарить фрукты с пряностями отдельно, а затем уже добавлять спирт и мед. Будет ли разница? Может кто делал?
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131
Отв.48 05 Марта 18, 18:07
Леонид Фомин, попробуй.тут важна не крепость а конечный вкус. 30% тоже в голову бьет прилично.
самая вкусная варенуха, что я пробовал, когда в глиняной таре крышку тестом замазывать. я делаю в скороварке. раньше клапан подпирал, сейчас в целях безопасности перестал это делать.
самая вкусная варенуха, что я пробовал, когда в глиняной таре крышку тестом замазывать. я делаю в скороварке. раньше клапан подпирал, сейчас в целях безопасности перестал это делать.
MMaximov
Специалист
Москва
100 45
Отв.49 09 Июня 18, 14:44
Проще всего в мультиварке делать. С режимом "Мультиповар". Выставляешь температуру 60 градусов, и время 12 часов.
Если надо мало сделать - напиток в стеклянной банке под крышкой из пищевой пленки, и на водяную баню если много - прямо так фигачиш
Если надо мало сделать - напиток в стеклянной банке под крышкой из пищевой пленки, и на водяную баню если много - прямо так фигачиш
serega1977s
Студент
мегион
25 12
Отв.50 17 Июня 18, 10:09
Решил попробовать просто настоять постояла настойка 2 недели отфильтровал,попробовал разницы особой не заметил ну может немного жоще
yevlakh
Новичок
Киев
4 1
Отв.51 20 Июня 18, 19:37
Подскажите, настаивал на 50 градусном дистиляте 2 месяца без термообработки, женщинам очень понравилась настойка, но говорят, что крепкая. Сколько примерно градусов в варенухе?
serega1977s
Студент
мегион
25 12
Отв.52 28 Июня 18, 13:31
ну так как сухофрукты не содержат сока то около полтинника и осталось в вашей варенухе,при кипячении градус немного понижается
yevlakh
Новичок
Киев
4 1
Отв.53 07 Сент. 18, 17:18
Спасибо, буду делать на 40%.
serjik12
Новичок
Нижний Новгород
4
Отв.54 11 Янв. 19, 09:46
Народ, подскажите! А где вы сушеную вишню берете? Делаю варенуху уже несколько лет. До этого брал сушеную вишню в Ашане. Но по мне это не вишня вовсе, а какая-то мармеладка что-ли или не знаю как назвать. В этом году насушил вишни сам и теперь точно знаю, что в Ашане это точно не вишня, а какая-то имитация.
Видел один раз сушеную вишню, но с косточкой. Боюсь много из косточки выделится синильной кислоты при такой долгой варке.
Поэтому и интересуюсь. Так как своя сушеная вишня кончилась, а надо еще варенухи.
Видел один раз сушеную вишню, но с косточкой. Боюсь много из косточки выделится синильной кислоты при такой долгой варке.
Поэтому и интересуюсь. Так как своя сушеная вишня кончилась, а надо еще варенухи.
serega1977s
Студент
мегион
25 12
Отв.55 14 Янв. 19, 07:35
Я на обычном рынке беру где сухофрукты продаются
serjik12
Новичок
Нижний Новгород
4
Отв.56 14 Янв. 19, 07:46, через 12 мин
Так у вас сушеная вишня без косточек продается? Ни разу не встречал
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.57 21 Янв. 19, 10:16
Видел один раз сушеную вишню, но с косточкой. Боюсь много из косточки выделится синильной кислоты при такой долгой варке.serjik12, 11 Янв. 19, 09:46Во-первых, много не выделится.
Во-вторых, синильная кислота очень летуча.
В-третьих, в яблочных семечках её поболее будет, однако регулярно все глотают и ничего.
В-четвертых, антидотом к цианидам является сахар, коего в напитке очень много.
Если забить в поиске по форуму слово "синильная" можно много узнать про это, но главный вывод - слухи про отравления косточками в напитках сильно преувеличены.
serjik12
Новичок
Нижний Новгород
4
Отв.58 23 Янв. 19, 09:14
Сейчас даже сушеной с косточками уже нет. У всех продается одно и тоже. Какая-то карамелька, которой придали форму шарика. Назвали это сушеной вишней. Ни вкуса, ни цвета, ни запаха. В этом году я сам сушил вишню. Так что могу сравнить. И вкус варенухи совсем другой. Так наверно и придется сушить самому побольше.
А вот нельзя ли мороженую вишню использовать?
А вот нельзя ли мороженую вишню использовать?
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.59 23 Янв. 19, 10:51
Я использовал, смотри мои посты в начале темы