Я эти посты в начале темы про замороженную вишню читал. Применять можно много чего, весь вопрос в том, что лучше использовать. Я так думаю, что при использовании замороженной вишни нужно как минимум крепость поднять. А так во вкусе особых отличий нет?
Я сварил с замороженной вишней. Вот если сравнивать с предыдущей варенухой, то вкус вишни немного слабее, но там и вишня была сушена мной. А тут замороженная вишня довольно слабой окраски, поэтому сравнивать не корректно. В следующий год своей наморожу, вот там можно будет сравнить
Рецепт настойки на фруктах с пряностями. Варенуха.
serjik12
Новичок
Нижний Новгород
4
Отв.60 24 Янв. 19, 17:08
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.61 24 Янв. 19, 17:58, через 51 мин
Легко можно определить качество свежей вишни.
С мороженой или сухой это сложнее, тут как минимум нужно её привести в вид, готовый к употреблению.
Насколько отличается варенуха с добавкой замороженой вишни от какой-либо другой сказать не могу. Делал напиток несколько раз, всё время осенью или зимой, и либо клал замороженную, либо вообще не использовал вишню.
Вообще, моё мнение по поводу подобных напитков, следующее. Точного рецепта нет и быть не может, поскольку в основе народное творчество, состав закладки наверняка отличался в зависимости от территории и зажиточности. Поэтому творческий подход - самый лучший. Главное следовать принципу-использование сухофруктов (по возможности), специй, мёда и ГОРЯЧЕЕ мацерирование.
С мороженой или сухой это сложнее, тут как минимум нужно её привести в вид, готовый к употреблению.
Насколько отличается варенуха с добавкой замороженой вишни от какой-либо другой сказать не могу. Делал напиток несколько раз, всё время осенью или зимой, и либо клал замороженную, либо вообще не использовал вишню.
Вообще, моё мнение по поводу подобных напитков, следующее. Точного рецепта нет и быть не может, поскольку в основе народное творчество, состав закладки наверняка отличался в зависимости от территории и зажиточности. Поэтому творческий подход - самый лучший. Главное следовать принципу-использование сухофруктов (по возможности), специй, мёда и ГОРЯЧЕЕ мацерирование.
Борисыч61
Новичок
Петрозаводск
1
Отв.62 29 Нояб. 21, 11:06
Решил попробовать в скороварке 9 литровой.Гудвин, 23 Нояб. 12, 00:16Сувид Вам в помощь, стабильная температура, точное время.
Onion III
Студент
Москва
39 34
Отв.63 05 Февр. 22, 16:29
Уточните, пожалуйста:
навеска для корицы и имбиря по одному грамму - указана для молотых вариантов?
Добавлено через 1дн. 3ч. 4мин.:
как-то в разы отличается навеска специй в рецептах разных авторов:
считаем на 2 литра:
имбирь 1/5 ч.л. у одного и 2 грамма у другого - примерно в пять раз.
корица 1/3 ч.л. у одного и 2 грамма у другого - примерно в 2 раза.
гвоздика 4шт (среднего размера) у одного и 2 грамма у другого - примерно в 3 раза.
душистый перец 1шт у одного и 1 грамм у другого - примерно в 5 раз.
лавровый лист 1шт среднего размера у одного и 1 грамм у другого - примерно в три раза.
разница для специй - колоссальная.
кто к чему склоняется в итоге?
навеска для корицы и имбиря по одному грамму - указана для молотых вариантов?
Добавлено через 1дн. 3ч. 4мин.:
как-то в разы отличается навеска специй в рецептах разных авторов:
если нет весов медицинских, вот тебе мой рецепт на 2 литра 40% самогона:
мед - 300мл
вишня и яблоки по 40гр (сушу сам),
груша и чернослив по 25гр (беру подкопченые)
имбирь 1/5 ч.л. (может давать горечь) - если кто любит больше, советую уменьшить остальные приправы, особенно перец.
корица 1/3 ч.л.
гвоздика 4шт (среднего размера) - без гвоздики нет того аромата и вкуса, как говорится "что-то не то".
душистый перец 1шт (выбирать нужно пустотелый, коричневатый, другими словами "красивый") - лучше много не класть варенуха будет казаться очень крепкой.
лавровый лист 1шт среднего размера (чтоб был без веточек).yurchich, 16 Янв. 14, 16:42
На 1 л водки - 40 г сушеных яблок, 40 г вишен, 25 г груш, 25 г слив, по 1 г имбиря, корицы и гвоздики, по 0,5 г душистого перца и лаврового листа, 250 г меда."mak210, 18 Сент. 09, 08:31
считаем на 2 литра:
имбирь 1/5 ч.л. у одного и 2 грамма у другого - примерно в пять раз.
корица 1/3 ч.л. у одного и 2 грамма у другого - примерно в 2 раза.
гвоздика 4шт (среднего размера) у одного и 2 грамма у другого - примерно в 3 раза.
душистый перец 1шт у одного и 1 грамм у другого - примерно в 5 раз.
лавровый лист 1шт среднего размера у одного и 1 грамм у другого - примерно в три раза.
разница для специй - колоссальная.
кто к чему склоняется в итоге?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 556
Отв.64 07 Февр. 22, 09:09
кто к чему склоняется вOnion III, 05 Февр. 22, 16:29
Ну и сами специи в реалиях ужасно разный.
Корица, гвоздика, лаврушка - за разные деньги разный продукт.
Корица - настоящая или кассия? И настоящую ещё пойди купи...
Если будешь реально делать - ну первый раз по меньшему делай и пробуй.
Че тут - литр - все равно выпьется.
Но специи получше, а то не поймёшь что не нравится.
сообщение удалено
Andyzzz
Новичок
Сергиев Посад
3
Отв.65 25 Мая 23, 13:10
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Ни у кого не получалась варенуха солёной? Не могу понять что могло дать соленый привкус. Навеска по рецепту yurchich (стр 2 Отв.23), методом, предложенным "Третий" (стр 1 Отв.10)