Не всегда есть возможность или смысл покупки вальцовой мельницы. А не пробовал ли кто на практике, так сказать, "розовую схему" схему затирания виски? Солод измельчать на зернодробилке, а перед перегонкой браги все, что не проходит через ткань мешка убрать? Т.е. перегонка без парогенератора, часто на тэнах.
Теоретически результат должен быть похуже, чем по белой схеме и получше, чем по красной.
Поделитесь пожалуйста своим полученным результатом.
Особенно интересно, если результат выставлялся на какой-либо встрече - дегустации.
"Розовая схема" затирания виски
Uvenal
Доктор наук
Тула
556 160
17 Сент. 18, 22:03
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329


Все лишнее и ненужное уже сбродит, белки, например.
Солод и без парогена прекрасно гонится. Имеет смысл только при перегоне тэнами.
Солод и без парогена прекрасно гонится. Имеет смысл только при перегоне тэнами.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.2 18 Сент. 18, 16:45
если осадок не лить в куб, то отлично на ТЭНах перегоняется. правда я мощность максимальную не ставлю.
Uvenal
Доктор наук
Тула
556 160
Отв.3 18 Сент. 18, 17:43 (через 59 мин)
если осадок не лить в куб, то отлично на ТЭНах перегоняется. правда я мощность максимальную не ставлю.Papic, 18 Сент. 18, 16:45Процесс осахаривания и перегонки обсуждается тут [Зерновая бражка без парогенератора]
Интересно сравнение результата полученного разными способами без деталей затирания на 200 страниц.
Например как здесь [сообщение #13316975]
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.4 18 Сент. 18, 17:46 (через 3 мин)
Процесс осахаривания и перегонкиUvenal, 18 Сент. 18, 17:43а о чем ты тогда тему создал??? все уже обсосано мильон раз! и как раз в той теме

сообщение удалено