МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

аламбик и опыт практического применения

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 1
k1v2n3 Новичок Украина 8 1
27 Дек. 11, 11:29
Привет Всем форумчанам!!! Я на данном сайте почти три года в качестве читателя, много почерпнул умного,от специалистов со стажем, много рецептов проверил на практике(до этого гнал просто ПОЙЛО-СЫРЕЦ), интернета просто не было Смеющийся Смеющийся Смеющийся, а посетив данный сайт ,был не мало удивлен о том ,что много людей во всем мире, увлекаются данным процессом - создания благородного напитка!! Но прошу меня извинить,но прочитав хвалебные отзывы о аламбиках, я так и не нашел отзывов о практическом применении данных аппаратов.О качестве выгнанного продукта, о содержании сивушных масел и т.д. Поэтому прошу отозваться владельцев данного чуда.и рассказать о опыте практического применения агрегатов! И чем они отличаются от обычных самогонных аппаратов?
Третий Академик МосОбл 6.4K 5.7K 2
Отв.1  27 Дек. 11, 11:37, через 9 мин
Главное отличие - медь в качестве материала.
А.М. Кандидат наук Крым 407 102
Отв.2  27 Дек. 11, 12:34, через 57 мин
Главная причина использования меди (по крайней мере в старину) - это высокая пластичность, позволяющая выколоткой получить сложные конфигурации. Ну и сравнительно малая химическая активность. Все остальное (включая теплопроводность), ИМХО, скорее выдумки и стереотипы.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6K 2.5K
Отв.3  27 Дек. 11, 12:38, через 4 мин
Ну и сравнительно малая химическая активность. Все остальное (включая теплопроводность), ИМХО, скорее выдумки и стереотипы.
А.М., 27 Дек. 11, 12:34
Двойка. Читай форум, а-то на второй год останешься. Подмигивающий
desafinado Специалист Москва 166 13
Отв.4  27 Дек. 11, 12:43, через 6 мин
Главная причина использования меди (по крайней мере в старину) - это высокая пластичность, позволяющая выколоткой получить сложные конфигурации. Ну и сравнительно малая химическая активность. Все остальное (включая теплопроводность), ИМХО, скорее выдумки и стереотипы.
А.М., 27 Дек. 11, 12:34

Ковкость - бесспорно, а про теплопроводность ты не прав.:)
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.8K 2.8K
Отв.5  27 Дек. 11, 13:01, через 19 мин
Но прошу меня извинить,но прочитав хвалебные отзывы о аламбиках, я так и не нашел отзывов о практическом применении данных аппаратов.О качестве выгнанного продукта, о содержании сивушных масел и т.д.
k1v2n3, 27 Дек. 11, 11:29
k1v2n3, а ты и не найдёшь таких ответов !Просто аламбик и самогоный аппарат из ржавого ведра и медной трубы ,делает одинаковый продукт !
Но, из за круглого дна аламбик луче греется на открытом огне ,из за этого на аламбике гонка проходит быстрее!
Шлем обеспечивает отсутствие брызг и имеет небольшой укрепляющий эффект , и это в принципе всё !Ну медь ещё поглощает часть примесей ,но это происходит на любом аппарате с медным пара проводом !

Всё ,остальное мастерство,технология,и сырё!
А.М. Кандидат наук Крым 407 102
Отв.6  27 Дек. 11, 14:35
Да, медь дофига поглощает, лучшие сорта меди, например "Премиальная" и "Офигенная", поглощают до тонны примесей на сто граммов собственно меди. Лучше греется - тоже тоже околонаучный факт. В смысле, температура выше или быстрее прогревается, и на сколько секунд? Да, теплопроводность точно выше, чем, например, у нерж. стали, но у серебра то еще выше. Да и конвекцию в жидкости пока не отменили. Отсутствие брызг - ващще открытие эпохальное. Может, просто не долетают? Я и пишу, все остальное - поповщина. К сожалению. Про ионы писать не надо. Медь - тяжелый металл. Ионы меди не полезны для органики. В катализаторах для органических процессов медь вроде не числится, в отличие от серебра. Давайте поговорим об аламбиках из серебра. В них смысла поболе. По крайней мере, сегодня. Коллеги, это просто дело вкуса и понтов. Аламбики - товар определенных фирм, они и создают ореол таинственности, даже алхимии. 
Тимур Научный сотрудник Уфа 6K 2.5K
Отв.7  27 Дек. 11, 15:17, через 43 мин
Хм... резвый какой! Подмигивающий

Основная информация - А.М.
Сообщений:    18 (9 в день)
Дата регистрации:    24 Декабря 2011, 22:00

Курить форум, читать литературу, размышлять... Подмигивающий
Наверху кнопочка "Поиск" поможет найти про МЕДЬ...
сообщения удалены (5)
Третий Академик МосОбл 6.4K 5.7K 2
Отв.8  27 Дек. 11, 22:33
Главная причина использования меди (по крайней мере в старину) - это высокая пластичность, позволяющая выколоткой получить сложные конфигурации. Ну и сравнительно малая химическая активность.А.М., 27 Дек. 11, 12:34
Тоже так думаю. Делали аламбики из того, из чего получалось. И гораздо позже выяснилось, что на меди продукт мягче получается.
Это так-же к вопросу о том, почему во Франции и Италии традиционное крепкое из винограда и яблок, в Англии из ячменя, в Америке из кукурузы, у нас из ржи, а на Кубе из тростника Улыбающийся
сообщения удалены (3)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 4.7K 1.3K
Отв.9  01 Янв. 12, 22:34
Накатил.Теперь попробую сформулировать. Аламбик в разрезе представили? а ржавое ведро с дыркой  в крышке для шланга? Ну не ржавое а платиновое сути не меняет. В арамбике как на правильной автостраде присутствуют полосы разгона и неоднократно. А из ведра только одна полоса и то если правильная.В принципе ехать можно но не то. А если еще и встречка? Вот основное отличие. В правильной приизводительности.
Сори за умничание.С новым годом!
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10.3K 3.1K
Отв.10  02 Янв. 12, 00:13
. Дать продегустировать 1. напиток 60% с аламбика второго перегона ну допустим (Виски) и тоже с БКМВиктор2, 01 Янв. 12, 23:42
Такой напиток с этой крепостью ты не поймёшь что лучше, поверь 60 градусов обжигают с первого раза и второй не поймёшь.
Просто понты -АХ аламбик, не принимаются.Виктор2, 01 Янв. 12, 23:42
Этим ты сам себя успокаиваешь? Аламбик это одно, а БКМ другое. То что делает аламбик не делает БКМ и наоборот.
Чтоб сравнить точно, мне не хватает БКМ.
С новым годом коллеги.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 4.7K 1.3K
Отв.11  02 Янв. 12, 00:29, через 17 мин
Очень бы хотелось провести такой эксперимент. Дать продегустировать 1. напиток 60% с аламбика второго перегона ну допустим (Виски) и тоже с БКМ с небольшой насадкой. Все конечно с отбором голов и хвостов. Только реально , кто нибудь пробовал???  Просто понты -АХ аламбик, не принимаются.Виктор2, 01 Янв. 12, 23:42
Гы. Из истории. В моей интерпритации. Во время ППР монах по пьяне свалился на шлем из за вмятины от его задницы вкус виски изменился. Сгоряча конечно ему навешали но в последствии когда аламбик  сгнил то последующие строили именно с этой вмятиной придающей оригинальный вкус напитку.
Виктор2 Специалист Донецк 134 23
Отв.12  02 Янв. 12, 20:32
Этим ты сам себя успокаиваешь? Аламбик это одно, а БКМ другое.slavo4ka, 02 Янв. 12, 00:13
Я уже давно спокоен. Ну а какой аппарат выдает более качественный напиток.?? На БКМ с элемент. насадкой я получу оч. качественный напиток. ( Без запаха самогона)
У кого аламбик-ну сравните и отпишитесь. Все таки аламбик дорогая игрушка. И в чем то есть своя прелесть. ( Славочка, ну будь терпимее,ты же Доктор наук)
аламбик и опыт практического применения
аламбик и опыт практического применения . Вопросы самогонщиков.
akvarius Студент Харьков 20 31
Отв.13  07 Февр. 12, 02:24
    Я проводил такой эксперимент. Правда, не с аламбиком, а с куском меди. У меня перегонный куб с электротэнами на 50 л из нержавейки с колонной и дефлегматором Харьковской фирмы "Спиртколонна". Перегонял на чачу сырье из перебродивших виноградных выжимок (сами выжимки после отжима удалялись и в перегонке не участвовали). Перегонял без колонны, только с дефлегматором. Перегонка проводилась однократно на спирт-сырец (предназначался для вымачивания дубовых бочек) до значения в погоне 2-3 об%. Крепость спирта-сырца составила 30 об%. Половина виноматериала перегонялась на данном кубе, другая половина-на нем же, но на дне куба была размещена медная полоса длиной 50 см, шириной 7 см и толщиной 3мм, согнута в полукруг и положена на ребро. Поверхность полосы была обработана наждачной бумагой для удаления окислов. Результаты двух перегонок одного и того же сырья в одном и том же кубе ощутимо различались. В погоне, в котором участвовала медь, сивушный привкус слабее, неприятные оттенки менее слышны, напиток мягче и целостнее. В то время как без участия меди вкус разваливается на несколько составляющих, неприятные тона отчетливо слышны. Нельзя сказать, что напитки абсолютно разные, но отличия совершенно очевидны.
сообщения удалены (6)
dee Научный сотрудник Минск 3.8K 1K
Отв.14  11 Февр. 12, 17:57
А.М., традиционно виски делается тоже на меди
сообщения удалены (4)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10.3K 3.1K
Отв.15  12 Февр. 12, 00:50
На БКМ с элемент. насадкой я получу оч. качественный напиток. ( Без запаха самогона)Виктор2, 02 Янв. 12, 20:32
Прошу прощения за опоздание, На БКМ ты действительно  получишь без запаха и приближённое к спирту. А точнее качественному дистилляту. Для этого у меня есть колонна.  А на аламбике я получу настоящий дистиллят который можно заливать в бочки или настаивать на щепе дуба и получить напиток приближённый к виски или коньяку. А то что я получаю на колонне, то есть ректификат, я никак не буду заливать в бочёнок, так как там не остаётся ничего от того продукта из которого оно деланно, кроме приятного пития. В общем спорить не буду, из под БКМ не пробовал, каждому своё. С уважением, slavo4ka)))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10.3K 3.1K
Отв.16  12 Февр. 12, 01:01, через 12 мин
Обидно. Еще раз просмотрел тему - никто из аламбиководов не отозвался.А.М., 11 Февр. 12, 10:12
Что бы ты хотел услышать?
А нам бы отчет, да с дегустацией авторитетами.А.М., 11 Февр. 12, 10:12
Так надо чаще встречаться)))
Мне кажется (пока бессознательно), что он интересен в основном для виноградных и фруктовых забав.А.М., 11 Февр. 12, 17:37
И не только виноградных. И пшеничные не плохо получаются и пшеница с кукурузой и так далее. Только я брагу в него не лью, перегоняю сначала паром а потом в него и дробно два раза. Мне нравится... А после нержи то же самое не пробовал.
Makovka Игорь Краснодарский край 8.6K 2.2K
Отв.17  12 Февр. 12, 09:15
от "Касты виноделов", и там аламбиков было штук 6. Красивые, хотелось купить. Цена остановила.А.М., 11 Февр. 12, 10:12
у них цены заоблачные,есть у нас в крае их представитель,народ просто офигивает от их цены.,потому и заказывают у Алексея.
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10.3K 3.1K
Отв.18  12 Февр. 12, 17:21
А на Алексея ссылку можно?
А.М., 12 Февр. 12, 17:11
Заходишь в поисковик и пишешь аламбик, и тебе выдаёт кучу всего про аламбики и а том числе аламбики из Португалии.  [Аламбики из Португалии.]
ironman Академик Синегорье 4.9K 2.7K
Отв.19  12 Февр. 12, 18:02, через 41 мин
Да проще на главной сайта http://www.homedistiller.ru/ посмотреть, там справа все оборудование и затем описания, фото и формы заказа.