Ну и сравнительно малая химическая активность. Все остальное (включая теплопроводность), ИМХО, скорее выдумки и стереотипы.Двойка. Читай форум, а-то на второй год останешься.
А.М., 27 Дек. 11, 12:34
Главная причина использования меди (по крайней мере в старину) - это высокая пластичность, позволяющая выколоткой получить сложные конфигурации. Ну и сравнительно малая химическая активность. Все остальное (включая теплопроводность), ИМХО, скорее выдумки и стереотипы.
А.М., 27 Дек. 11, 12:34
Но прошу меня извинить,но прочитав хвалебные отзывы о аламбиках, я так и не нашел отзывов о практическом применении данных аппаратов.О качестве выгнанного продукта, о содержании сивушных масел и т.д.k1v2n3, а ты и не найдёшь таких ответов !Просто аламбик и самогоный аппарат из ржавого ведра и медной трубы ,делает одинаковый продукт !
k1v2n3, 27 Дек. 11, 11:29
Главная причина использования меди (по крайней мере в старину) - это высокая пластичность, позволяющая выколоткой получить сложные конфигурации. Ну и сравнительно малая химическая активность.А.М., 27 Дек. 11, 12:34Тоже так думаю. Делали аламбики из того, из чего получалось. И гораздо позже выяснилось, что на меди продукт мягче получается.
. Дать продегустировать 1. напиток 60% с аламбика второго перегона ну допустим (Виски) и тоже с БКМВиктор2, 01 Янв. 12, 23:42Такой напиток с этой крепостью ты не поймёшь что лучше, поверь 60 градусов обжигают с первого раза и второй не поймёшь.
Просто понты -АХ аламбик, не принимаются.Виктор2, 01 Янв. 12, 23:42Этим ты сам себя успокаиваешь? Аламбик это одно, а БКМ другое. То что делает аламбик не делает БКМ и наоборот.
Очень бы хотелось провести такой эксперимент. Дать продегустировать 1. напиток 60% с аламбика второго перегона ну допустим (Виски) и тоже с БКМ с небольшой насадкой. Все конечно с отбором голов и хвостов. Только реально , кто нибудь пробовал??? Просто понты -АХ аламбик, не принимаются.Виктор2, 01 Янв. 12, 23:42Гы. Из истории. В моей интерпритации. Во время ППР монах по пьяне свалился на шлем из за вмятины от его задницы вкус виски изменился. Сгоряча конечно ему навешали но в последствии когда аламбик сгнил то последующие строили именно с этой вмятиной придающей оригинальный вкус напитку.
Этим ты сам себя успокаиваешь? Аламбик это одно, а БКМ другое.slavo4ka, 02 Янв. 12, 00:13Я уже давно спокоен. Ну а какой аппарат выдает более качественный напиток.?? На БКМ с элемент. насадкой я получу оч. качественный напиток. ( Без запаха самогона)
На БКМ с элемент. насадкой я получу оч. качественный напиток. ( Без запаха самогона)Виктор2, 02 Янв. 12, 20:32Прошу прощения за опоздание, На БКМ ты действительно получишь без запаха и приближённое к спирту. А точнее качественному дистилляту. Для этого у меня есть колонна. А на аламбике я получу настоящий дистиллят который можно заливать в бочки или настаивать на щепе дуба и получить напиток приближённый к виски или коньяку. А то что я получаю на колонне, то есть ректификат, я никак не буду заливать в бочёнок, так как там не остаётся ничего от того продукта из которого оно деланно, кроме приятного пития. В общем спорить не буду, из под БКМ не пробовал, каждому своё. С уважением, slavo4ka)))
Обидно. Еще раз просмотрел тему - никто из аламбиководов не отозвался.А.М., 11 Февр. 12, 10:12Что бы ты хотел услышать?
А нам бы отчет, да с дегустацией авторитетами.А.М., 11 Февр. 12, 10:12Так надо чаще встречаться)))
Мне кажется (пока бессознательно), что он интересен в основном для виноградных и фруктовых забав.А.М., 11 Февр. 12, 17:37И не только виноградных. И пшеничные не плохо получаются и пшеница с кукурузой и так далее. Только я брагу в него не лью, перегоняю сначала паром а потом в него и дробно два раза. Мне нравится... А после нержи то же самое не пробовал.
от "Касты виноделов", и там аламбиков было штук 6. Красивые, хотелось купить. Цена остановила.А.М., 11 Февр. 12, 10:12у них цены заоблачные,есть у нас в крае их представитель,народ просто офигивает от их цены.,потому и заказывают у Алексея.
А на Алексея ссылку можно?Заходишь в поисковик и пишешь аламбик, и тебе выдаёт кучу всего про аламбики и а том числе аламбики из Португалии. [Аламбики из Португалии.]
А.М., 12 Февр. 12, 17:11