27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

По-поводу третьей, четвертой перегонки

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 2
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.20  09 Нояб. 14, 00:14
Жесть, пью сплошной амилол)))Slava 61, 08 Нояб. 14, 11:30
тЭорЭтЭки Улыбающийся
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.21  09 Нояб. 14, 00:19, через 6 мин
тЭорЭтЭкиNaruto, 09 Нояб. 14, 00:14
Зачем так оскорблять, я не тиоретик, я самогонщик и гоню всё вкусное что может гнаться. Сам ты тЭорЭтик. Построй с моё, выгони хотя бы 50% из того что я выгнал, тоДы и поговорим. 
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.22  09 Нояб. 14, 00:29, через 10 мин
Зачем так оскорблять,Slava 61, 09 Нояб. 14, 00:19
? это касалось автора приведшего непонятные графики , те я типо поддержал Ваше высказывание Улыбающийся... никак не думал оскорбить никого (просто шутка)
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.23  09 Нояб. 14, 07:25
Вообще-то это было в "Термины и сокращения", но повторюсь, больно картинка хороша. Перегонка ирландского виски.



Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 127
Отв.24  09 Нояб. 14, 09:12
mak210, ага, так тебе буржуи и рассказали секрет производства вискарика, лучше уж они сами будут продавать его русскому Ивану
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.25  09 Нояб. 14, 09:38, через 27 мин
так тебе буржуи и рассказали секрет производства вискарикаAndrey_33, 09 Нояб. 14, 09:12

Да нет никакого секрета. Весь секрет - искусство дегустации и купажа, которые в книжки не запишешь. А речь шла о многократных перегонках, там очень хорошо всё видно. Кстати, они в промежутке между 2 и 3-м перегонами не разбавляют, а на первом - не фракционируют.
Лев Иванович Новичок Самарская губинния. 6 1
Отв.26  09 Нояб. 14, 09:59, через 21 мин
Академики, хватит спорить. Ответьте новичку. Хочу сделать змеевик из медной трубки вн. диаметр 8*1 мм. Не мало будет и какова должна быть длина трубки?
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.27  09 Нояб. 14, 11:31
mak210, ага, так тебе буржуи и рассказали секрет производства вискарика, лучше уж они сами будут продавать его русскому ИвануAndrey_33, 09 Нояб. 14, 09:12
ну да, тарельчатые колонны в схеме отсутствуют Улыбающийся))
Кстати, они в промежутке между 2 и 3-м перегонами не разбавляют, а на первом - не фракционируют.mak210, 09 Нояб. 14, 09:38
если не разбавлять смысла то особенного нет, во второй дробной перегонке, у меня тело после первой дробной получается крепостью 75 град. если не разбавить, то все очень быстро улетит из куба в отбор и отсечь голово/хвосты будет практически нереально правильно, хотя может я и не прав... надо бы попробовать перегнать не разбавляя... (жалко вот только время и продукт Улыбающийся ).
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.28  09 Нояб. 14, 11:41, через 11 мин
первоисточникAndrey_33, 08 Нояб. 14, 22:48

теряется в истории сего форума. Это - известнейший "график Игоря", многократно обсуждавшийся и использовавшийся. Например, [сообщение #11852185]

Ноги этого графика растут из более серьезных источников типа http://www.saninskoe.ru/tekhnologiya-spirta-str183.html

Впрочем, если есть желание - можете ниспровергнуть! Тогда
мысль texnarAndrey_33, 08 Нояб. 14, 22:48
Вам в помощь!
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.29  09 Нояб. 14, 11:44, через 3 мин
они в промежутке между 2 и 3-м перегонами не разбавляютmak210, 09 Нояб. 14, 09:38

Более того - они и "ружья кирпичем не чистят!"(С)
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.30  09 Нояб. 14, 11:46, через 2 мин
хотя может я и не прав...Naruto, 09 Нояб. 14, 11:31

"Этто точно!"(С)
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.31  09 Нояб. 14, 11:51, через 6 мин
надо бы попробовать перегнать не разбавляя...Naruto, 09 Нояб. 14, 11:31

Понимая, что перегонять нужно спирт с начальной крепостью градусов 75-80 (иначе очистки от сивухи не будет). Также понимать, что из куба сивуха никуда не денется, и с обогащенным сивухой остатком (крепостью градусов 60) тоже надо что-то делать.
ИМХО, то, что получено в отборе при третьей перегонке надо споить жаждущим, а остаток - в колонну.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.32  09 Нояб. 14, 11:58, через 7 мин
Понимая, что перегонять нужно спирт с начальной крепостью градусов 75-80 (иначе очистки от сивухи не будет).lamer, 09 Нояб. 14, 11:51
Что именно нужно понимать (в графиках не силен), раз уж взялись развеять наши "неправильные традиции" на основании графиков составленных когда то Игорем, то пожалуйста проясните Ваши доводы на примере конкретном Улыбающийся.
Опять же для какого дистилята Вы ведете разговор? для сахара или зерна или фруктов?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.33  09 Нояб. 14, 12:10, через 12 мин
Опять же для какого дистилята Вы ведете разговор? для сахара или зерна или фруктов?Naruto, 09 Нояб. 14, 11:58
Не важно из какого сырья, важно на чём и как это перегнать.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.34  09 Нояб. 14, 12:11, через 2 мин
бред
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.35  09 Нояб. 14, 12:24, через 14 мин
на примере конкретномNaruto, 09 Нояб. 14, 11:58

В самом простом виде: в бак заливается 3 части СС крепостью 80 градусов. Отгоняются 2 части, идущие в желудок. В кубе остается 1 часть - и это уже другая история.

Надеюсь, заменить "часть" на "литр", "галлон" и еще что-то сумеете...
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.36  09 Нояб. 14, 12:36, через 13 мин
lamer, ты наверняка знаешь ответ на заданный тобой вопрос.

Зачем народ провоцируешь?
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.37  09 Нояб. 14, 12:39, через 3 мин
3 части СС крепостью 80 градусов.lamer, 09 Нояб. 14, 12:24
где Вы встречали  СС крепостью 80 градусов?
Приведите пожалуйста пример, реально проведенной Вами дистилляции с параметрами крепости пергоняемого дистиллята 80 гр (температурный режим в кубе, скорость отбора, объем полученных фракций их крепость), а так же упомяните сырье пожалуйста из которого Вы приготовили брагу для этого опыта. (если он конечно у Вас есть, если такового ОПЫТА у Вас нет, то у меня больше нет вопросов, спасибо)


бредtexnar, 09 Нояб. 14, 12:11

что именно?, я совсем запутался, графики, 3 части две из которых предлагается выпить, сырец крепостью 80 градусов?
"Кто змея, кто черпаха, все перемешалось" (с) Шнур.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.38  09 Нояб. 14, 12:43, через 4 мин
Не важно из какого сырья,Slava 61, 09 Нояб. 14, 12:10
те при пергонке кальвадоса и виски из ячменного солода, нет разницы по какой схеме отбирать тело ?
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.39  09 Нояб. 14, 12:45, через 2 мин
Надеюсь, заменить "часть" на "литр", "галлон" и еще что-то сумеете...lamer, 09 Нояб. 14, 12:24
Я буду очень, очнь  стараться....