Жесть, пью сплошной амилол)))Slava 61, 08 Нояб. 14, 11:30тЭорЭтЭки
По-поводу третьей, четвертой перегонки
Отв.20 09 Нояб. 14, 00:14
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.21 09 Нояб. 14, 00:19, через 6 мин
тЭорЭтЭкиNaruto, 09 Нояб. 14, 00:14Зачем так оскорблять, я не тиоретик, я самогонщик и гоню всё вкусное что может гнаться. Сам ты тЭорЭтик. Построй с моё, выгони хотя бы 50% из того что я выгнал, тоДы и поговорим.
Отв.22 09 Нояб. 14, 00:29, через 10 мин
Зачем так оскорблять,Slava 61, 09 Нояб. 14, 00:19? это касалось автора приведшего непонятные графики , те я типо поддержал Ваше высказывание ... никак не думал оскорбить никого (просто шутка)
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 127
Отв.24 09 Нояб. 14, 09:12
mak210, ага, так тебе буржуи и рассказали секрет производства вискарика, лучше уж они сами будут продавать его русскому Ивану
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.25 09 Нояб. 14, 09:38, через 27 мин
так тебе буржуи и рассказали секрет производства вискарикаAndrey_33, 09 Нояб. 14, 09:12
Да нет никакого секрета. Весь секрет - искусство дегустации и купажа, которые в книжки не запишешь. А речь шла о многократных перегонках, там очень хорошо всё видно. Кстати, они в промежутке между 2 и 3-м перегонами не разбавляют, а на первом - не фракционируют.
Лев Иванович
Новичок
Самарская губинния.
6 1
Отв.26 09 Нояб. 14, 09:59, через 21 мин
Академики, хватит спорить. Ответьте новичку. Хочу сделать змеевик из медной трубки вн. диаметр 8*1 мм. Не мало будет и какова должна быть длина трубки?
Отв.27 09 Нояб. 14, 11:31
mak210, ага, так тебе буржуи и рассказали секрет производства вискарика, лучше уж они сами будут продавать его русскому ИвануAndrey_33, 09 Нояб. 14, 09:12ну да, тарельчатые колонны в схеме отсутствуют ))
Кстати, они в промежутке между 2 и 3-м перегонами не разбавляют, а на первом - не фракционируют.mak210, 09 Нояб. 14, 09:38если не разбавлять смысла то особенного нет, во второй дробной перегонке, у меня тело после первой дробной получается крепостью 75 град. если не разбавить, то все очень быстро улетит из куба в отбор и отсечь голово/хвосты будет практически нереально правильно, хотя может я и не прав... надо бы попробовать перегнать не разбавляя... (жалко вот только время и продукт ).
lamer
Специалист
Пермь
194 39
Отв.28 09 Нояб. 14, 11:41, через 11 мин
первоисточникAndrey_33, 08 Нояб. 14, 22:48
теряется в истории сего форума. Это - известнейший "график Игоря", многократно обсуждавшийся и использовавшийся. Например, [сообщение #11852185]
Ноги этого графика растут из более серьезных источников типа http://www.saninskoe.ru/tekhnologiya-spirta-str183.html
Впрочем, если есть желание - можете ниспровергнуть! Тогда
мысль texnarAndrey_33, 08 Нояб. 14, 22:48Вам в помощь!
lamer
Специалист
Пермь
194 39
Отв.29 09 Нояб. 14, 11:44, через 3 мин
они в промежутке между 2 и 3-м перегонами не разбавляютmak210, 09 Нояб. 14, 09:38
Более того - они и "ружья кирпичем не чистят!"(С)
lamer
Специалист
Пермь
194 39
Отв.30 09 Нояб. 14, 11:46, через 2 мин
хотя может я и не прав...Naruto, 09 Нояб. 14, 11:31
"Этто точно!"(С)
lamer
Специалист
Пермь
194 39
Отв.31 09 Нояб. 14, 11:51, через 6 мин
надо бы попробовать перегнать не разбавляя...Naruto, 09 Нояб. 14, 11:31
Понимая, что перегонять нужно спирт с начальной крепостью градусов 75-80 (иначе очистки от сивухи не будет). Также понимать, что из куба сивуха никуда не денется, и с обогащенным сивухой остатком (крепостью градусов 60) тоже надо что-то делать.
ИМХО, то, что получено в отборе при третьей перегонке надо споить жаждущим, а остаток - в колонну.
Отв.32 09 Нояб. 14, 11:58, через 7 мин
Понимая, что перегонять нужно спирт с начальной крепостью градусов 75-80 (иначе очистки от сивухи не будет).lamer, 09 Нояб. 14, 11:51Что именно нужно понимать (в графиках не силен), раз уж взялись развеять наши "неправильные традиции" на основании графиков составленных когда то Игорем, то пожалуйста проясните Ваши доводы на примере конкретном .
Опять же для какого дистилята Вы ведете разговор? для сахара или зерна или фруктов?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.33 09 Нояб. 14, 12:10, через 12 мин
Опять же для какого дистилята Вы ведете разговор? для сахара или зерна или фруктов?Naruto, 09 Нояб. 14, 11:58Не важно из какого сырья, важно на чём и как это перегнать.
Отв.34 09 Нояб. 14, 12:11, через 2 мин
бред
lamer
Специалист
Пермь
194 39
Отв.35 09 Нояб. 14, 12:24, через 14 мин
на примере конкретномNaruto, 09 Нояб. 14, 11:58
В самом простом виде: в бак заливается 3 части СС крепостью 80 градусов. Отгоняются 2 части, идущие в желудок. В кубе остается 1 часть - и это уже другая история.
Надеюсь, заменить "часть" на "литр", "галлон" и еще что-то сумеете...
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.36 09 Нояб. 14, 12:36, через 13 мин
lamer, ты наверняка знаешь ответ на заданный тобой вопрос.
Зачем народ провоцируешь?
Зачем народ провоцируешь?
Отв.37 09 Нояб. 14, 12:39, через 3 мин
3 части СС крепостью 80 градусов.lamer, 09 Нояб. 14, 12:24где Вы встречали СС крепостью 80 градусов?
Приведите пожалуйста пример, реально проведенной Вами дистилляции с параметрами крепости пергоняемого дистиллята 80 гр (температурный режим в кубе, скорость отбора, объем полученных фракций их крепость), а так же упомяните сырье пожалуйста из которого Вы приготовили брагу для этого опыта. (если он конечно у Вас есть, если такового ОПЫТА у Вас нет, то у меня больше нет вопросов, спасибо)
бредtexnar, 09 Нояб. 14, 12:11
что именно?, я совсем запутался, графики, 3 части две из которых предлагается выпить, сырец крепостью 80 градусов?
"Кто змея, кто черпаха, все перемешалось" (с) Шнур.
Отв.38 09 Нояб. 14, 12:43, через 4 мин
Не важно из какого сырья,Slava 61, 09 Нояб. 14, 12:10те при пергонке кальвадоса и виски из ячменного солода, нет разницы по какой схеме отбирать тело ?
Отв.39 09 Нояб. 14, 12:45, через 2 мин
Надеюсь, заменить "часть" на "литр", "галлон" и еще что-то сумеете...lamer, 09 Нояб. 14, 12:24Я буду очень, очнь стараться....