Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

По-поводу третьей, четвертой перегонки

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 3
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.40  09 Нояб. 14, 12:47
Naruto, если ты совсем не в теме, не продолжай это всем демонстрировать.

Классика дистилляции оперирует как раз частями, - не температурами, не содержанием спирта, а именно частями.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.41  09 Нояб. 14, 13:03, через 17 мин
Какая то реакция наблюдация в этой теме (теме для новичков, к слову), я лишь прошу привести пример дистилляции крепких растворов, с параметрами, что бы повторить попробовать, а в ответ читаю упреки про "не в теме"и экивоки на сакральноые "тайные" знания.

lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.42  09 Нояб. 14, 13:19, через 16 мин
где Вы встречали  СС крепостью 80 градусов?Naruto, 09 Нояб. 14, 12:39

А что, после пары перегонок (на аппарате с небольшим укреплением) он превращается в СР?

Конкретный пример. Сразу обращаю внимание, это - вариант "самогон", а не вариант "водяра"!!!

Куб из нержавейки объемом 12 литров, из него небольшой гусак, на который намотана и припаяна медная трубка 6мм (дополнительный холодильник), после него, само собой, основной спиральный холодильник.
Брага из глюкозы, на 19 литровую бутыль 3кг, 100 грамм сухих дрожжей "Хмельные", 1 печенька "Юбилейная". Осаждаю бентонитом.
Первая перегонка. Брага плюс "кольцевание", градус порядка 20. Воду в дополнительную трубу не даю, только в основной холодильник. Гоню до 40 градусов в приеме, затем то, что до 5 градусов в струе - в следующую брагу.
Вторая перегонка. СС первой отгонки, 40 градусов.  Сначала даю воду в оба холодильника, и отбираю головы (не скупясь). Затем отключаю воду в дополнительном холодильнике, и гоню до 60 градусов в приеме. Затем то, что до 40 градусов во втором приеме - для колонны. Затем то, что до 5 градусов в струе - в следующую брагу.
Третья перегонка. СС второй отгонки, 60 градусов.  Сначала даю воду в оба холодильника, и отбираю головы (не скупясь). Затем отключаю воду в дополнительном холодильнике, и гоню до 80 градусов в приеме. Затем то, что до 40 градусов во втором приеме - для колонны. Затем то, что до 5 градусов в струе - в следующую брагу.
Четвертая перегонка. СС третьей отгонки, 80 градусов. Как сказано, две трети в желудок, треть - в колонну.

Если отбирать головы не с таким размахом, можно уложиться в три перегонки - до 50 градусов при первой, и до 75 при второй. После третьей перегонки такой спирт пахнет спиртом, но после разбавления до питьевой крепости появляется отчетливый запах изоамилола. Абсент, к примеру, из такого делать стремно...

Да, гоню быстро - на самой большой конфорке. Скорость отбора голов регулируется подачей воды в дополнительный холодильник, что на восходящем участке гусака.

127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.43  09 Нояб. 14, 13:21, через 3 мин
Нет ни каких тайных знаний. Все что нужно есть на форуме, в разных темах.

Я же написал выше, - зачем задавать провокационные вопросы в теме для новичков, которые скорее всего не имеют понятия что такое Крект.

Потер, т.к. сам не правильно понял. Улыбающийся

lamer, - пытается нам рассказать, как он убирает промежуточные примеси.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.44  09 Нояб. 14, 13:21, через 1 мин
те при пергонке кальвадоса и виски из ячменного солода, нет разницы по какой схеме отбирать тело ?Naruto, 09 Нояб. 14, 12:43
Для меня нет, схема одна, тщательный отбор голов и часть хвостов для аромата в тело.
ПЕРЕНЕСЕНО В СТЕКЛЯННУЮ НБК.  [сообщение #12103272]
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.45  09 Нояб. 14, 13:37, через 17 мин
Брага из глюкозыlamer, 09 Нояб. 14, 13:19

Ради чего делать 4 перегонки, если есть колонна и нужен спирт? 
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.46  09 Нояб. 14, 13:39, через 2 мин
промежуточные примеси127L, 09 Нояб. 14, 13:21

которые на форуме ошибочно записывают в хвостовые
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.47  09 Нояб. 14, 13:46, через 8 мин
Так колонна с ними просто обязана справляться, класть их в хвост до какого-то момента.

Я не понимаю что есть ценного в дистилляте из глюкозы, что надо сохранять в напитке, кроме спирта.
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.48  09 Нояб. 14, 13:47, через 1 мин
Ради чего делать 4 перегонки, если есть колонна и нужен спирт?127L, 09 Нояб. 14, 13:37

А зачем нужны живые бабы, если есть резиновые? И фигура у тех лучше, и дешевле, и вероятность заразиться меньше...

В триллион третий раз повторю простую истину: на вкус и цвет... Если вкус "водяры" можно добавить сортировке путем углевания, то превратить ректификат в качественный (и безопасный) самогон очень сложно...
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.49  09 Нояб. 14, 13:57, через 11 мин
что есть ценного в дистилляте из глюкозы, что надо сохранять в напитке, кроме спирта127L, 09 Нояб. 14, 13:46

Много чего. Например, обоснованное количество высших спиртов - в процессе их метаболизма вырабатывается целый ряд анальгетиков, маскирующих симптомы похмелья. Кроме того, многочисленные продукты брожения ведь еще и взаимодействуют с "реагентами" типа дубовой щепы или ванили - это же компоненты фирменных "букетов".

А так-то свой кубометр чистейшего спирта я высосал еще до горбачевской перестройки. Так что для меня он - отход производства. Старухам (моим ровесницам) на настойки.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.50  09 Нояб. 14, 14:20, через 24 мин
метаболизмаlamer, 09 Нояб. 14, 13:57
    Метаболизма в самогоне , не больше чем в резиновой женщине ... Подмигивающий
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.51  09 Нояб. 14, 14:27, через 7 мин
Метаболизмаgogolzmej, 09 Нояб. 14, 14:20

Поймали... Каюсь... Соврамши...

А как насчет куртуазного маньеризма?
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.52  09 Нояб. 14, 14:47, через 20 мин
lamer, это книжка яровенко, хотя авторы могут перепечатыать друг друга. Но на твоём цветном графике указаны лишь 3 компонента из 23 перечисленных у яровенко. тот же метанол увеличит свою концентрацию при твоей технологии.
Почему ты борешься только с изоамилолом, пропанолом и изобутанолом?
сообщение удалено
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.53  09 Нояб. 14, 15:32, через 46 мин
тот же метанол увеличит свою концентрацию при твоей технологии.
Почему ты борешься только с изоамилолом, пропанолом и изобутанолом?Andrey_33, 09 Нояб. 14, 14:47

В сахарной (глюкозной) браге его нет.

Почему ты борешься только с изоамилолом, пропанолом и изобутанолом?Andrey_33, 09 Нояб. 14, 14:47

Неправда, дяденька!

Сначала даю воду в оба холодильника, и отбираю головы (не скупясь).lamer, 09 Нояб. 14, 13:19

Просто относительно борьбы с головами на данном форуме не накручено столько легенд и мифов. Разве что, кроме необходимости очень медленного покапельного отбора. В ходе которого этанол в кубе при температуре перегонки окисляется в уксусный альдегид - основной компонент голов. И когда-то скорости двух процессов сравняются...

Впрочем, в организме человека (чуть было не написАл - в процессе метаболизма... Привет ГоголюЗмею!) этанол все равно в него же и превратится первым делом. Так что, борись, не борись...
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.54  09 Нояб. 14, 15:59, через 27 мин
что в сахарной нет метанола тут все знают, про замедление расщепления этанола в присутствии сивухи тоже все слышали и испытали на себе, а вот вопрос третьей перегонки так и остался незакрытым...
спецом сегодня поставлю сахарную для экспериментов)))
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.55  09 Нояб. 14, 16:12, через 14 мин
тут все знаютAndrey_33, 09 Нояб. 14, 15:59

Да "тут" вААще одне сплошные проФФеСора...

Удачи!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.56  11 Нояб. 14, 13:52
Почему ты борешься только с изоамилолом, пропанолом и изобутанолом?Andrey_33, 09 Нояб. 14, 14:47
их  в браге, любой, до 6 гр/литр
метанола, как было сказано выше, может практически не быть. на глюкозе и сахаре.
на зерновых немного, на фруктовых - в разы больше, но гораздо ниже ПДК
изоамиловый спирт раза в 2 токсичнее метилового, и набраживает его раз в 1000-10000 больше
страшилка про метиловый пришла с промышленности, от использования дефектного сырья

пысы. а увеличить концентрацию ИА - как 2 пальца...
прямой перегон онли
берем 40 л браги с 4 л АС(10%)и примерно 15 гр ИА. отбираем примерно половину спирта (АС)
в этом СС крепостью под 50% в 4 л будет грамм 12-13.
разбавляем до 10%, повторяем... в 1 л получаем грамм 9-10
и еще раз... 7-8 гр на поллитра. в принципе, можно остановиться... ПДК достигнута
всего за 3 "фрикции" Смеющийся
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.57  11 Нояб. 14, 16:55
так разбавлять перед последующими дробными или не разбавлять , вот в чем вопрос:)?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.58  11 Нояб. 14, 16:57, через 3 мин
Naruto,чем жиже разбавишь, тем лучше(теоретически) отберешь головы, и тем скорее придут те промежуточные с которыми Леха, и не он один борется нещадно. Выбирай.
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.59  11 Нояб. 14, 19:53
ПДК достигнута
всего за 3 "фрикции"alexeyT, 11 Нояб. 14, 13:52

С разбавлением!!!