Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Подслащивание самогона

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 1
rusrod Новичок Ростов-на-Дону 2
30 Дек. 11, 02:02
Подскажите пожалуйста начинающему) Как лучше подслащивать самогон, одни пишут сахарным сиропом 1:1 и 2 недели настаивать. Другие советуют взять 4 кубика сахара- рафинада на 1 л напитка. Или вообще можно добавить глюкозы? и в каком соотношении.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1  30 Дек. 11, 02:05, через 4 мин
Читаем тему: улучшение вкуса самогона
I_V_V Специалист Сергиев-Посад 155 13
Отв.2  30 Дек. 11, 03:19
может я не прав и корефеи меня щас запиннают...
я делаю так - одна большая ложка слегка карамелизированного сахара литра на три разбавленного до 40% СЭМа. степень каамелизации зависит от желаемого оттенка продукта (я предпочитаю "слеза", поэтому грею до первых пузырей).
Но у меня продукт идет "прямо из под аппарата" друзья так подсели, что настаивать не успевается Улыбающийся.
Лось Новичок Ульяновск 8 1
Отв.3  30 Дек. 11, 14:36
это на любителя, я кидаю 5 кусочков рафинада на 3 л продукта и всё, умягчение есть, лишней сладости нет
rusrod Новичок Ростов-на-Дону 2
Отв.4  30 Дек. 11, 14:55, через 20 мин
Спасибо за советы, я где то в нете вычитал, что перед добавлением рафинада напиток немного нагривают... Или это флуд все???
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.5  30 Дек. 11, 18:40
Сахара (сахароза, фруктоза, глюкоза) хорошо растворяются в 40%-ном самогоне, поэтому нет нужды предварительно растворять. Иногда рецептурой предусматривается предварительное приготовление сиропа (Лимончелло, к примеру).

При растворении сахаров в растворе спирта их ощутимая сладость увеличивается. При изготовлении своей самогонной водки для смягчения на 3 литра 43% об. самогона я добавляю одну чайную ложку фруктозы. Если добавить две, то сладость начинает ощущаться.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.6  30 Дек. 11, 20:45
хотя фруктоза и менее сладкая, чем сахар.CoBell, 30 Дек. 11, 18:40
Хм... Фруктоза — природный углевод, 1,7 от сладости сахара по весу.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.7  31 Дек. 11, 05:52
Пардон, попытался ввести народ в заблуждение, ибо сам заблуждался. Действительно, фруктоза слаще сахара примерно в 2 раза.
Исправил свое сообщение.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.1K 1.9K
Отв.8  02 Янв. 12, 00:10
Еще самогон можно проуглевать и кроме карамели добавить ванили , корицы или еще чего нафантазировать. Но активированый уголь резко снижает самогонное послевкусие.
Леха58 Специалист Москва 115 4
Отв.9  24 Сент. 15, 22:12
Но активированый уголь резко снижает самогонное послевкусие.Виктрыч, 02 Янв. 12, 00:10
А градус не снижает? Я прогнал через "Барьер" и градус упал на 5гр. И как это делать?
ТемноЛиловый Бакалавр Липецк (Россия) 75 40
Отв.10  10 Нояб. 16, 21:35
Ну правильно. Ты наверное воду до СЭМа фильтровал, вот там вода и осталась. Градус упал. На заводе ромовом Бакарди бутылки моют ромом что бы градус после воды не падал. 300 тон рома на мойку бутылок в год уходит😳
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.11  10 Нояб. 16, 21:54, через 20 мин
Рекомендуемая максимальная доза сахара - 20 г/л. При плотности сахарозы 1,5879 г/мл, 20 г займет объём: 20/1,5879=12,6 мл. Жидкости: 1000-12,6=987,4 мл. На 1 литр жидкости: 20/0,9874=20,3 г. Еще хорошо добавить на кончике ножа поваренной соли, это примерно 0,2 г на литр, она придаёт в умеренных количествах мягкие тона послевкусия. Ну, и, конечно, глицерин - 0,15 г/л, он смягчает вкус водки, придаёт вкусовую насыщенность, ярко выраженные ножки в бокале. Все это следует делать только после угля, если вы его применяете.  

Вообще-то сахар в спирте растворяется не очень.

О! Не заместил, это ж коллега ответа ждал 5 лет. Ну, пусть останется. 
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.12  10 Нояб. 16, 22:09, через 15 мин
mak210, подогреть не помешает чтобы собрался напиток? Ну если вскоре его уже выпьют. Прямо захотелось сделать, а то рецепт Игоря 223 уже канонический. Хочется что-то новое попробовать. Но - простое, не как в старых учебниках.
shinkar Кандидат наук Курск 370 182
Отв.13  11 Нояб. 16, 00:57
capsolo, подогреть не помешает. Я делал фруктоза (ложка) + глицерин (1 мл.) в кипящую воду и следом спирт. Это на 1 литр 40%.
чтобы собрался напиток? Ну если вскоре его уже выпьют.capsolo, 10 Нояб. 16, 22:09
Собирался он недолго))) Через 20мин. в морозилку на полчаса и унутрь.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.14  11 Нояб. 16, 19:22
в кипящую воду и следом спиshinkar, 11 Нояб. 16, 00:57

Ещё раз. Воду в спирт, а не наоборот. При вливании спирта в воду крепость резко понижается почти до нуля, что иногда приводит к помутнению. Не всегда эту муть удается удалить.
shinkar Кандидат наук Курск 370 182
Отв.15  11 Нояб. 16, 19:56, через 35 мин
Мути не было. Видимо с водой повезло. Разбавляю литра на 3-4 в скороварке. Вскипятил, залил, закрыл и пусть остывает.
резко понижается почти до нуля, что иногда приводит к помутнениюmak210, 11 Нояб. 16, 19:22
Опалесценция? Веселый
сообщение удалено
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.16  18 Нояб. 16, 17:16
Опалесценция?shinkar, 11 Нояб. 16, 19:56
Да
rbkmrf-69 Кандидат наук Ульяновск 441 120
Отв.17  18 Нояб. 16, 17:27, через 11 мин
При вливании спирта в воду крепость резко понижается почти до нуля,mak210, 11 Нояб. 16, 19:22
Ты это серьёзно?Или это с горячей водой?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.18  18 Нояб. 16, 21:44
А как? Чистая вода, ты вливаешь спирт не мгновенно, значит на первых порах крепость смеси очень низкая...
rbkmrf-69 Кандидат наук Ульяновск 441 120
Отв.19  19 Нояб. 16, 09:49
начит на первых порах крепость смеси очень низкая..mak210, 18 Нояб. 16, 21:44
Так изначально она была совсем нулевой.Водку я варю горячим способом,кастрюля на газу,залита вода комнатной температуры,вливаю спирт,размешиваю,включаю газ,через небольшое время добавляю нужные ингридиэнты разведённые в небольшом количестве горячей воды.Как температуры жидкостей становятся примерно равными.Никогда не было помутнений и осадков.Градус после варки конечно же теряется,но я списываю это на испарение+изменение плотности.Что не так?