Называется CraftBeerPI, разработчиком является наш коллега из Германии Manuel Fritsch.
Я лишь написал плагин, который добавляет возможность использовать CraftBeerPI для автоматизации наших процессов.
Возможности
Что реализовано в моем варианте:- Управление отбором с 1 клапана с автоуменьшением отбора по температуре в кубе по формуле от Мекаод
- Управление отбором с 1 клапана с использованием алгоритма старт-стоп
- Отбор голов по объему
- Мониторинг температуры (например в кубе) и отключение нагрева путем замыкания УЗО по диагонали через резистор
Аппаратная часть

Ниже опишу свой вариант сборки:
RaspberryPi - я использую Raspberry Pi Zero WH с уже распаянной колодкой.
По идее подойдет любая малинка, Zero WH просто самая дешевая.
Интерфейсная плата - я использую плату версии 5.
Она имеет встроенный преобразователь питания, облегчает подключение и сборку системы, защищает малинку от перепадов напряжения и неправильного подключения.
Ее можно изготовить самому либо поискать на авито уже готовые, а они там есть.
Шлейф для соединения платы и малинки - я заказал такой, но, как выяснилось, подойдет шлейф подключения жесткого диска IDE.
Реле для замыкания УЗО - нужно на 220В с управлением 12В по низкому уровню, например такое
Одно или несколько реле для управления клапаном - тоже с управлением по низкому уровню, лучше твердотельное, например такое
Сам я пока использую просто мосфет транзистор
Micro-SD карта - вроде как не менее 8 Gb, но возможно заработает и на меньшей.
Блок питания - 12В от 1А
Так же нужен будет корпус, на котором это все смонтировать, пара розеток на дин рейку, и УЗО для защиты и отключения нагрева по завершению процесса, куча проводов и корпусных разъемов.
Программная часть
Настройка малинки(windows)Настройка малинки(mac)
Открыть терминал на малинке, напрямую или подключившись по ssh.
Склонировать репозиторий в директорию
git clone https://github.com/Manuel83/craftbeerpi3
Перейти в директорию и выполнить установку
cd craftbeerpi3
sudo ./install.sh
После запуска интерфейс будет доступен по адресу http://айпи-малинки:5000
Там в настройках нужно перейти в раздел плагинов и установить плагин RectifyPlugin