в которой четко по пунктам расписано, как новичку сделать правильное вино и не превратить его в уксус...
Потому, как человек делающий вино в первый раз, пока не поздно, задам вопрос...
было 82 кг. изабелы, сделал около 70 литров с мезгой, поставил бродить в воскресенье вечером,
поставил бродить, еще 2 дня назад был чистый сок, винометр показывал 18% сахара в обеих емкостях, сегодня пятница,
в 50 литровой сахар упал до 5%
в 25 литровой сахар упал до 8%
добавил сегодня туда и туда по килограмму сахара...
Вопрос, когда снимать с мезги?
Сколько сахара добавить и когда, чтобы получить сухое не крепленое вино?
Думал завтра снимать с мезги и ставить в бутылки на дображивание... Может рано? После добавления сахарного сиропа бродит еще достаточно активно...
После снятия с мезги и постановки в бутыли под перчатку, как часто надо проверять на сахар?
И опять же, надо ли и в каких пропорциях добавлять сахар на тихом брожении?
P.s. Есть подкромка для винных дрожей, есть средство для остановки брожения и бентонит.
Хочу получить сухое вино
Всем заранее спасибо за ответы, кто поможет довести процесс до логичного окончания процесса(не уксуса
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)