Труба для колонны
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.180 20 Апр. 12, 07:28
Георгий1, схемку или чертежик аппарата накидай.Глянуть, будет попонятней.
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.181 20 Апр. 12, 09:15
Дефлегматор лучше изготовитьГеоргий1, 20 Апр. 12, 06:28Если уверен, что сделаешь правильно, то можно и в одной. Но если как для "впервые", то все же лучше отдельно. Из-за дефа не только зависит красота колонны, но качество и скорость отбора. Неправильная конструкция с "литровой" колонны может сделать колонну с отбором в 0,5 л, а то и меньше с постоянным верхним захлебом при увеличении мощности до расчетной...
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.182 20 Апр. 12, 23:12
Дефлегматор лучше изготовить в одной трубе или присоединяемый?Задаёшь вопрос, на который сам знаешь ответ, просто ищешь подтверждения своим мыслям?
Георгий1, 20 Апр. 12, 06:28
Деф можно прикрепить на трубе намертво, НО глядя на будущее, его будет невозможно заменить на более мощный или доработанный, или удлиннить трубу...
Мой совет - делай всё сразу на совесть, "для себя"...
Георгий1
Новичок
Красноярск
9
Отв.183 15 Мая 12, 04:55
А вообще я же смогу использовать дефлегматор, как дистилятор?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.184 15 Мая 12, 05:42, через 48 мин
Георгий1, для дистиляции ты можешь использовать тот же деф, что и для ректификации, при условии разборности конструкции
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.185 15 Мая 12, 12:58
смогу использовать дефлегматор, как дистилятор?Георгий1, 15 Мая 12, 04:55да, конечно, но когда будешь проводить ректификацию, долго будешь материться и искать причину загрязнения продукта. В трещиНАХ, швах, та и сам металл, покроется всей сранью, что есть в дистилляте, особенно в конце процесса. Зачем этот гемор? Совет - дистиллятор для дистилляции, РК и все ее прибамбасы - для ректификации
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.186 16 Мая 12, 09:35
Прям как в анекдоте - Больной после операции спрашивает - Доктор я смогу теперь играть на пианино ? Да конечно сможете . Странно а раньше не мог . Гонево ничего не мешает сделать царгу с кольцами Рашига или мочалками для дистиляции и мыть оборудование нужно после каждого использования -ты же знаешь.
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.187 16 Мая 12, 11:46
и мыть оборудование нужно после каждого использования -ты же знаешь.mitl, 16 Мая 12, 09:35да, знаю, так и есть ..., вот потому и советую.... Я часто-густо сами трубки промываю, и то матерюсь, а добавь сюда еще дополн. гемор, то.... Нет, для себя понял, универсальность хорошо, если не мешает др. факторам... А в данном случае помехи явные... Но эт как кому....
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.188 16 Мая 12, 11:56, через 10 мин
Гонево, был у меня Д-Г универсальный. там деф переставлялся с дистиллятора (гусак) на колонну(вертикально)
уж, казалось бы, весь загажен должен быть, т.к. пар сверху вниз конденсировался, проходя полностью по трубкам
Проблем с запахом НЕ было, честно.
другие проблемы - целый вагон - были
уж, казалось бы, весь загажен должен быть, т.к. пар сверху вниз конденсировался, проходя полностью по трубкам
Проблем с запахом НЕ было, честно.
другие проблемы - целый вагон - были
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 272
Отв.189 16 Мая 12, 13:05
Я часто-густо сами трубки промываю, и то матерюсьГонево, 16 Мая 12, 11:46Ты имеешь ввиду силиконовые трубки отбора продукта?
Я тоже раньше часто промывал.А то включишь отбор,и попахивает долго последним процессом.Сейчас пережимаю отбор в самом верху хирургическим зажимом,а остаток добираю через трубочку припаянную в дефе.В следущий раз снимаю зажим,стекает немного и порядок...
Северянин
Специалист
Вилюйск
146 6
Отв.190 16 Мая 12, 13:17, через 12 мин
Проезжаю вчера по улице соседнего посёлка газовиков в глаза бросаются трубы торчащие из земли (хояин вкопал как противотанковые ежи ,чтоб в забор не в ехали) на вид нержа диаметр 40 толстостенка 50 мм но магнитится, на концах есть папы мамы с резьбой, сколько лет стоят неизвестно но ржавчины не видно, псоветуйте ехать не ехать с хозяином договариваться? Сомнеия в том что магнитится и толстостенка.
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.191 16 Мая 12, 13:18, через 2 мин
имеешь ввиду силиконовые трубки отбора продукта?крокодил, 16 Мая 12, 13:05и их тоже. Хотя у меня уже нет "пластмассы/силикона" и др. мягких материалов, но даже железо (серебро в т.ч.) напитывает в себя. Может кому это пока не заметно, но чистота процесса - первоочередное.
***Недавний пример - была 3-л чекушка от НДРФ. А тут нужно было спирт дать на настойки. Я в ту банку и залил, где остатки были лишь на стенках.... И пожалел - 1 мл. (а может и того нету)НДРФ засрал всю чистоту отличного ректификата.... И это СТЕКЛО!!!! А что говорить о шершавом метале...?...
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.192 16 Мая 12, 13:20, через 2 мин
Северянин, если почти халява, то можно попробовать. Больше всего, что это техническая совдэповская нержа. Я с такой пробовал делать, но то, что было у меня, сказывалось на продукте, и доволи заметно. Так что как угадаешь.....
Северянин
Специалист
Вилюйск
146 6
Отв.193 17 Мая 12, 16:38
Везуха или как , сосед купил фотик позвал чтоб похвастаться, разговорились про трубы ( он сварщик) , вытаскивает из кучи кусок сороковки метра полтора, не магнитится толстостенка. Искал по инер.. а тут за забором , сейчас вопрос как это всё крепить .
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.194 17 Мая 12, 19:07
У меня сейчас образовался избыток 38х1,5х2м пищевой
Aleksandr
Научный сотрудник
Москва
187 189
Отв.195 17 Мая 12, 19:13, через 6 мин
tixoxod-4x4 И, что можешь поделиться? Я бы не отказался!
Сергей С
Бакалавр
Москва
91 9
Отв.196 22 Мая 12, 11:00
Нужна труба вн-69мм,дл400-500мм.Может у кого завалялась.
BBC58
Студент
Большие Васюки
36 4
Отв.197 12 Июля 12, 06:43
Товарищи ученые, Эйнштейны с кандидатами!!!
Нужен Ваш совет!!
Есть труба 46 мм внутри L=2 м, куб 40л,есть заготовка на деф из термоса 0,7л,есть Димрот. Холодильник двухслойный. Длина трубки 280 см, без учета соединительных хвостиков - 230 мм. Внутренний диаметр внутреннего слоя 14 мм, наружный диаметр внешнего слоя 42-44 мм.
Количество витков внутреннего слоя - 18 штук, просвет между витками 2-3 мм. Количество витков внешнего слоя 10 штук, зазор между витками 8 мм. Просвет между внутренним и внешним слоем 2-3 мм. Высота холодильника составила около 180 мм.
Какую конструкцию выбрать для бражной колонны (или РК)?
Жалко будет если переведу железо...
Заранее благодарен!
Может так:
Нужен Ваш совет!!
Есть труба 46 мм внутри L=2 м, куб 40л,есть заготовка на деф из термоса 0,7л,есть Димрот. Холодильник двухслойный. Длина трубки 280 см, без учета соединительных хвостиков - 230 мм. Внутренний диаметр внутреннего слоя 14 мм, наружный диаметр внешнего слоя 42-44 мм.
Количество витков внутреннего слоя - 18 штук, просвет между витками 2-3 мм. Количество витков внешнего слоя 10 штук, зазор между витками 8 мм. Просвет между внутренним и внешним слоем 2-3 мм. Высота холодильника составила около 180 мм.
Какую конструкцию выбрать для бражной колонны (или РК)?
Жалко будет если переведу железо...
Заранее благодарен!
Может так:
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.198 12 Июля 12, 07:15, через 33 мин
BBC58, у тебя димрот МЕДНЫЙ??
ты сам сначала для себя определись - БК или РК, кто ж тебе поможет??
На рисунке - проверенный вариант РК с вертикальным димротом. в чем вопрос-то?? Работать будет. Да и для второго перегона как БК можно использовать.
ты сам сначала для себя определись - БК или РК, кто ж тебе поможет??
На рисунке - проверенный вариант РК с вертикальным димротом. в чем вопрос-то?? Работать будет. Да и для второго перегона как БК можно использовать.
BBC58
Студент
Большие Васюки
36 4
Отв.199 12 Июля 12, 08:23
alexeyT, Доброе утро Алексей! Да, димрот медный, а что не годится?