А на этот счёт есть сомнения. Высоту на данный момент увеличить нет возможности, т.к колонна почти упирается в потолок. Хочу забабахать новую колонну.Trezvyak, 14 Янв. 13, 14:30Возможно, что не научились использовать колонну правильно. На режим не выходит и работает не вся насадочная часть. Для этого и (ставят) существует термометры в 1/3 высоты и манометр в куб (который уже есть). Может насадка не плотно лежит, и много каналов возникает, по которым пар стекает флегма без взаимодействия с паром.
Труба для колонны
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 231

Отв.320 14 Янв. 13, 20:06
Trezvyak
Магистр
Сделан в СССР
280 42
Отв.321 14 Янв. 13, 20:11 (через 5 мин)
Маномерт поставил, но правда больше 18мм ртути не получилось дать мощности. Крышка куба зараза начинает сифонить, пока не придумал как это устранить.Термометр тоже в плане, друг должен выслать на днях ИРТ-4К.
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 231

Отв.322 14 Янв. 13, 20:11 (через 1 мин)
остаётся лёгкий привкус пригарки браги после разбавления спирта до 40%Trezvyak, 14 Янв. 13, 18:23Переходить на нагрев паром при готовке СС, и не будет лишних запахов. Или НБК строить/копупать.
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 231

Отв.323 14 Янв. 13, 20:15 (через 5 мин)
Маномерт поставил, но правда больше 18мм ртути не получилось дать мощности. Крышка куба зараза начинает сифонить, пока не придумал как это устранить.Trezvyak, 14 Янв. 13, 20:11Давление это ещё не всё, главное, чтобы не было скачком +/- в процессе.
Давление может быть высоким из-за сильного нагрева и малого свободного сечения колонны, как следствие высокая скорость пара, которая не позволяет "затопить" всю насадочную часть колонны.
Уплотнять обязательно, потому как этот пар огнеопасен/взрывоопасен и уходит продукт в воздух.
Покажи фото крышки и горлышко куба?
Trezvyak
Магистр
Сделан в СССР
280 42
Отв.324 14 Янв. 13, 20:17 (через 2 мин)
Переходить на нагрев паром при готовке СС, и не будет лишних запахов. Или НБК строить/копупать.Ну эт опять надо огород городить. Проще оставить всё как есть. Хотелось бы найти общими усилиями граблю, чтобы обойтись малой кровью так сказать.
SnakeFish, 14 Янв. 13, 20:11
Вся бяка ещё в том, что я не пробовал на вкус спирт из правильно работающей колонны. Может и правда всё не так плохо у меня :-)
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 231

Отв.325 14 Янв. 13, 20:17 (через 1 мин)
правда больше 18мм ртути не получилось дать мощности.Trezvyak, 14 Янв. 13, 20:11Хочешь получать чище продукт, получай с меньшим отбором с теми же параметрами нагрева...
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Отв.326 14 Янв. 13, 20:17 (через 1 мин)
Trezvyak, Лучше умерить аппетит, в смысле убавь отбор продукта. Алгоритм следующий - дельта скакнула на 0,2-0,3* сразу минусуй процентов 20-25 отбора и так 2-4 раза. Следи, что бы давление при этом ( в конце процесса сильно не падало ( без изменения подав. мощности ). У меня разница около 3-4мм.ртути от начала и до конца. Да, ориентируюсь на датчик в 20см. от куба, позволяет на дальних подступах блокировать хвосты. Кстати, да, можно ориентироваться по изменению давления в кубе ,ещё раньше чем температурный датчик реагирует на уменьшение флегмы. И если уменьшать отбор по нему, то можно и не допускать изменение дельты ДТ. ИМХО, мне так даже больше нравиться.
Вот та же главная мысль но сжатая по смыслу ( умеют люди излагать кратко )
Хочешь получать чище продукт, получай с меньшим отбором с теми же параметрами нагрева...SnakeFish, 14 Янв. 13, 20:17+5
Вот та же главная мысль но сжатая по смыслу ( умеют люди излагать кратко )
Trezvyak
Магистр
Сделан в СССР
280 42
Отв.327 14 Янв. 13, 20:18 (через 1 мин)
Переходить на нагрев паром при готовке СС, и не будет лишних запахов. Или НБК строить/копупать.Ну эт опять надо огород городить. Проще оставить всё как есть. Хотелось бы найти общими усилиями граблю, чтобы обойтись малой кровью так сказать.
SnakeFish, 14 Янв. 13, 20:11
Вся бяка ещё в том, что я не пробовал на вкус спирт из правильно работающей колонны. Может и правда всё не так плохо у меня :-)
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 231

Отв.328 14 Янв. 13, 20:20 (через 3 мин)
Ну эт опять надо огород городить. Проще оставить всё как есть.Trezvyak, 14 Янв. 13, 20:17А как ты хотел, из "_овна конфет не сделать". Вся технология должна соответствовать и способствовать получения хорошего продукта в итоге.
Не думай, что колонна тебе всё сделает, чудес не бывает и полностью запах никуда ни денется никогда, если изначально компоненты испорчены.
Trezvyak
Магистр
Сделан в СССР
280 42
Отв.329 14 Янв. 13, 20:23 (через 3 мин)
А как ты хотел, из "_овна конфет не сделать". Вся технология должна соответствовать и способствовать получения хорошего продукта в итоге.Наверно так и есть.
Не думай, что колонна тебе всё сделает, чудес не бывает и полностью запах никуда ни денется никогда, если изначально компоненты испорчены.
SnakeFish, 14 Янв. 13, 20:20
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 231

Отв.330 14 Янв. 13, 20:23 (через 1 мин)
Вся бяка ещё в том, что я не пробовал на вкус спирт из правильно работающей колонны. Может и правда всё не так плохо у меня :-)Trezvyak, 14 Янв. 13, 20:18очистку углём никто не отменял... если хочешь именно вкус чистой водки...
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 273
Отв.331 14 Янв. 13, 20:24 (через 1 мин)
Практику пробу Ланга,будет за 20-25мин - можно и водку сделать.И пробуй разбавляя горячей водой.
Trezvyak
Магистр
Сделан в СССР
280 42
Отв.332 14 Янв. 13, 20:26 (через 2 мин)
очистку углём никто не отменял... если хочешь именно вкус чистой водки...Углём конечно чищу, как без этого. После прогонки через угольный аквафор, вроде всё нормально становится.
SnakeFish, 14 Янв. 13, 20:23
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 231

Отв.333 14 Янв. 13, 20:28 (через 3 мин)
Наверно так и есть.Trezvyak, 14 Янв. 13, 20:23Так что исправляй с самого начала процесса и будет тебе счастье... и самое главное разобраться в процессах сначала, а потом принимать решение изменять оборудование или нет...
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 231

Отв.334 14 Янв. 13, 20:29 (через 2 мин)
После прогонки через угольный аквафорTrezvyak, 14 Янв. 13, 20:26я против этого чуда, нужно отдельную установку пользовать и с чистым БАУ...
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 273
Отв.335 14 Янв. 13, 20:34 (через 5 мин)
Углём конечно чищу, как без этогоTrezvyak, 14 Янв. 13, 20:26Не уделяй много времени и внимания углеванию.Не надейся на него.Займись лучше колонной и режимами.
Trezvyak
Магистр
Сделан в СССР
280 42
Отв.336 14 Янв. 13, 20:41 (через 8 мин)
я против этого чуда, нужно отдельную установку пользовать и с чистым БАУ...Система углевания есть. Но я не юзаю Бау-а, потому как его попросту нет.
SnakeFish, 14 Янв. 13, 20:29
Trezvyak
Магистр
Сделан в СССР
280 42
Отв.337 14 Янв. 13, 20:42 (через 1 мин)
Не уделяй много времени и внимания углеванию.Не надейся на него.Займись лучше колонной и режимами.Вот на этом сейчас и хочу сфокусироваться.
крокодил, 14 Янв. 13, 20:34
Trezvyak
Магистр
Сделан в СССР
280 42
Отв.338 14 Янв. 13, 20:43 (через 1 мин)
Покажи фото крышки и горлышко куба?Бортик и силиконовая прокладка, которая придавлена. Думаю как бы сделать новые крепления. Потому как заводские дохловаты.
SnakeFish, 14 Янв. 13, 20:15
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 231

Отв.339 14 Янв. 13, 20:49 (через 6 мин)
Система углевания есть. Но я не юзаю Бау-а, потому как его попросту нет.Trezvyak, 14 Янв. 13, 20:41Вот, супер, картридж брать в магазине, с насыпкой чистого БАУ, сделать несколько циклов готового продукта. И пропускать через уголь только разбавленный спирт, близки к итоговому продукту (~40÷45%)