Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Проект. Теплогенератор.

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 2 2
Фома Научный сотрудник Крымск РФ 708 160
Отв.20  20 Янв. 12, 16:22
Отец-героин, Это скорее связано с тем, что существуют тепловые потери и КПД системы не может быть 100%. Тепловые потери неизбежны, поэтому я в своем опыте в качестве теплоносителя использовал масло, дающее возможность получить температуру с учетом потерь. Мне пришлось нагреть масло до 104С. Или другой вариант - увеличить количество теплоносителя в единицу времени, для чего в твоем случае нужен парогенератор офигенной производительности.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.21  20 Янв. 12, 16:23, через 2 мин
Попробуй в паровоз пару кг соли насыпать, я в рубашке до 108поднимал
Фома Научный сотрудник Крымск РФ 708 160
Отв.22  20 Янв. 12, 16:28, через 5 мин
Попробуй в паровоз пару кг соли насыпать, я в рубашке до 108поднимал
tixoxod-4x4, 20 Янв. 12, 16:23
Честно говоря, такой вариант рассматривал. Но я работаю на хлебозаводе, а там имеется оборудование для приготовления солевого раствора. Как соль убивает оборудование знаю не по наслышке. Поэтому не хотелось бы.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.23  20 Янв. 12, 16:32, через 5 мин
У меня рубашка и кубик из кегов, очень хорошо себя чувствуют, смылась всякая грязь и чернота от сварки
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 229
Отв.24  20 Янв. 12, 16:40, через 9 мин
пару кг соли насыпатtixoxod-4x4, 20 Янв. 12, 16:23
Тоже так хотел по началу, но потом побоялся, что мою рубашку из церни разъест солью... Я выше 105 не нагревал, страшно, но рубашка под давлением в замкнутом объёме.
p/s/Можно же глицерин, масло и прочие жидкости использовать для теплоносителя.
Фома Научный сотрудник Крымск РФ 708 160
Отв.25  20 Янв. 12, 16:42, через 2 мин
 К слову парни, за все время эксплуатации своего боченка, я ни разу не имел налипания на барботер содержимого. Варил из крупки и из муки. Хотя по постам понял, что народ с этим явлением сталкивался.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.26  20 Янв. 12, 17:19, через 37 мин
Фома, кукурузу попробуй. Подмигивающий
Особенно, если не вносить немного солода перед засыпью.
Жесть!
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.27  20 Янв. 12, 18:25
С использованием мешалки греть можно на газу, и ничего не пригораетwimpex273, 20 Янв. 12, 14:23
Сразу видно, что человек сам не пробовал ни разу.
Уже при 73 град. на газу начинает пригорать в нержавейке, независимо от скорости перемешивания! В эмалированой - то же самое. Это мой личный опыт. Трахался я как-то с лопаткой в одной руке, градусником в другой. При 75 град. ко дну уже пригорает совсем нормально, а при 80 - уже на дне черный пригар и каша плавно уходит в унитаз, а кастрюля на вымачивание.
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 229
Отв.28  20 Янв. 12, 18:34, через 9 мин
Уже при 73 град. на газу начинает пригорать в нержавейке, независимо от скорости перемешивания!Дрюха, 20 Янв. 12, 18:25
Если измерения в жидкости  проводить, это не значит, что температура дна будет такой же, она значительно выше.. Всё зависит от скорости нагрева на плите...
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.29  20 Янв. 12, 18:49, через 16 мин
Сразу видно, что человек сам не пробовал ни разуДрюха, 20 Янв. 12, 18:25
Я пробовал с мешалкои вставленнои в электродрель.Начало нагрева на слабом огне, по мере разогрева огонь увеличивал. При70 градусах перемешивать уже не надо, и так больше не пригорает. А с лопаткои в руке много не намешаеш.Всё зависит от скорости нагрева на плите, и от мешалки
АФС Доктор наук Самара 672 115
Отв.30  20 Янв. 12, 20:36
Всё зависит от скорости нагрева на плите, и от мешалкиwimpex273, 20 Янв. 12, 18:49
И от количества ферментов.
Подтверждаю, при 70 уже можно не мешать - ничего не подгорает
Фома Научный сотрудник Крымск РФ 708 160
Отв.31  20 Янв. 12, 22:09
 Парни, пробовал я мешать и другие варианты. Пока не нашел этот сайт и не начал работать паром. А было это в 2009 году. С тех пор варю паром. Проблема в том, что при варке газом, даже с рассекателем, по мере загустения затора появляются зоны локального нагрева. Как только появилась зона, сразу идет налипание и пригар. И затор в унитаз. Даже скот такую кашу жрать не хочет. Не хочется 80 литров затора в "очко". Согласен, применение солода и пром. пауза решает частично проблему. Это если варить в 20 литровой кастрюльке. 100 литровую бочечку на газок не взгромоздишь. А горелку под бак я впихивать не хочу. Поэтому и решил попробовать изменить схему нагрева. К слову, дрель с мешалками я имею и мешать умею.
max12312 Студент волгоград 35 15
Отв.32  27 Янв. 15, 22:09
Мы с вами в одном направлении прям думаем. Только я собираюсь строить парогенератор ,глухой, замкнутого цикла . подвижных деталей там нет , автоматики тоже не будет кроме подрывника и термостата на 105 _ 110 град .