Kolew, делал по интернет подсказкам ))
Сейчас читаю форум и за голову хватаюсь, куб из молочной фляги есть, но нет понимания процесса, и чем больше читаешь - тем нелепей выглядит эта конструкция, а после темы с ТБ - ещё и устрашающе
Так вот из отжимок моего неудачного вина маман сделала "второе вино", для экономии закрепила старым вареньем и закрасила ягодами переспелой чёрной бузины - и так они пьют с подругами, или сама на ужин с чарочкой этого зелья заседает))
Брага из жмыха винограда(вода +сахар) на "диких" дрожжах... Винный напиток?
Виктор_Крым
Кандидат наук
Крым
317 123
Отв.20 17 Нояб. 18, 00:03
Truh
Бакалавр
Сочи
58 29
Отв.21 17 Нояб. 18, 00:20, через 17 мин
А вообще второе вино это и вовсе не вино...АлИвЕр, 16 Нояб. 18, 22:31
Дык, вот елки-палки! Я ж не претендовал на Вино! Тема была про то, что Это?!!! И что вроде как вполне вкусно получилось ... Случайно! Попробовали . и вкусно... Я просто спросил, если получившийся Продукт вкусный, можно ли его употреблять без вреда для здоровья? А тут , сразу , Вино... не Вино... Понятно , что не классика! Но если получился ароматный вкусный напиток, что ж его только на перегон?
Truh
Бакалавр
Сочи
58 29
Отв.22 17 Нояб. 18, 00:29, через 10 мин
Всё остальное компромисс между жабой и разумом. И чем дольше это недовино стоит, тем чётче понимаешь - нужно перегнать. Имхнудзе.Kolew, 16 Нояб. 18, 22:47
Никакой "жабы"! Всегда перегонял эту барду на чачу. Повторюсь, в этом году получилось все впервые , брага вышла не просто ароматной, но еще и вкусной. Ну не поднялась рука на перегон! Попробовали и .. руки опустились ...-)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.9K 4.6K 2
Отв.23 17 Нояб. 18, 10:26
Дык, вот елки-палки! Я ж не претендовал на Вино! Тема была про то, что Это?!!!Truh, 17 Нояб. 18, 00:20так тебе и сказали что не вино...
Дикари с этим плохо справляются. Вернее вообще не справляются.Kolew, 16 Нояб. 18, 23:58не забывай подписать ИМХО... и раз 100 желательно... ну про то как ты не умеешь кошек готовить, я напоминать не буду
А у меня со столового потвешок не плохой получаетсяКалеваныч, 16 Нояб. 18, 22:54Юра, ты же знаешь... в моем понятии вино это красное сухое
а так и шампанское тоже вино.
Калеваныч
Модератор
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.24 17 Нояб. 18, 10:33, через 7 мин
в моем понятии вино это красное сухоеАлИвЕр, 17 Нояб. 18, 10:26Ага,где то я уже это слышал,что кроме сухого,все остальное плебейские "напитки"для маргиналов.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.9K 4.6K 2
Отв.25 17 Нояб. 18, 19:55
Ага,где то я уже это слышал,что кроме сухого,все остальное плебейские "напитки"для маргиналов.Калеваныч, 17 Нояб. 18, 10:33ой... я таких слов то не знаю...
Сегодня Кабернешечку пробовал. Уже вырисовывается букетик. Кислотность понижается. Терпкость приятная начала проявляться. Думаю к весне вообще бомба будет, если раньше не выпью и друзья не помогут. Прутся со своими пустыми полторашками... и ведь хрен откажешь.
Отв.26 17 Нояб. 18, 22:36
про то как ты не умеешь кошек готовить, я напоминать не будуАлИвЕр, 17 Нояб. 18, 10:26На диком г@внище и не подумаю. А писано мной про то, что дикари больше определённого спирта не вытянут. Ни чьи престрастья не критикую. Чего и другим желаю. Считаешь себя богом в диком царстве, твоё дело. Будешь жать на яйца, отвечать буду резче.
Калеваныч
Модератор
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.27 17 Нояб. 18, 23:08, через 33 мин
дикари больше определённого спирта не вытянут.Kolew, 17 Нояб. 18, 22:36Уже несколько лет наблюдаю интересное явление.При изготовлении портвейна,после спиртования сусла,брожение продолжается еще несколько дней при расчетной спиртуозности 17-18%.Грешил на ЧКД,но в прошлом годе из домашнего винограда столовых сортов делал портвешок,брожение специально на дикарях,при остаточном сахаре 9% внес спирт что бы спиртуозность была в районе 16-17%,брожение продолжалось еще неделю,сахар выбродил весь,до нуля.Получился крепкий,в районе 20% сухой портвейн.Букет еще сформировался не до конца,но напиток интересный.Вот тебе и дикари.
Добавлено через 3мин.:
Будешь жать на яйца, отвечать буду резче.Kolew, 17 Нояб. 18, 22:36Олег,не стоит,можно надолго перейти в разряд читателей.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.9K 4.6K 2
Отв.28 17 Нояб. 18, 23:46, через 38 мин
Будешь жать на яйца, отвечать буду резче.Kolew, 17 Нояб. 18, 22:36напугал ежа голой жопой
при остаточном сахаре 9% внес спирт что бы спиртуозность была в районе 16-17%,брожение продолжалось еще неделю,сахар выбродил весь,до нуля.Получился крепкий,в районе 20% сухой портвейн.Калеваныч, 17 Нояб. 18, 23:08Юра, я в этом году после двух суток бурного брожения на Цитронке, закрепил спиртом + к 2% крепости еще 17%. Так брожение и не думало останавливаться. Пришлось еще пиросульфит подбавить. Так уже около двух месяцев прошло, а приходится чуток стравливать давление. Цитронка не Каберне, может осветляться до февраля.
Отв.29 17 Нояб. 18, 23:54, через 9 мин
брожение продолжается еще несколько дней при расчетной спиртуозности 17-18%Калеваныч, 17 Нояб. 18, 23:08На конечной стадии брожения дикарей бродят именно дикие винные дрожжи, которых очень мало, которые очень слабы и которые вообще могут не подтянуться. В лучшем случае будут они бродить очень долго, но вяло. И подхватывают брожение они когда перед ними наброжено уже много чего. И в смысле вкуса, и в смысле сивухи. Если дикие винные дрожжи набродят больше чем мусорные, то и получается вкусно.
Вот тебе и дикари.Калеваныч, 17 Нояб. 18, 23:08Рулетка. Я ни когда не осуждал любителей дикарей. Только лишь предостерегал.
кокин
Новичок
москва
3 1
Отв.30 16 Февр. 19, 13:55
я здесь новичок! но виноделием занимаюсь около 25 лет как завел пчел...в настоящий момент появился вопрос к благородному сообществу? Во Франции называют наше вино напитком, так как крепят его спиртом ректификатом или напрямую водку добавляют... а положено крепить вино винным спиртом так может кто даст рецепт или подскажет как сделать винный спирт? делать я его собираюсь из остатков после сбраживания вина сорта винограда северный Плечистик, Московский безукрывной,Цымлянский черный.
сообщение удалено
Отв.31 16 Февр. 19, 18:27
кокин, О каких винах речь? Точно не про сухие) А для крепких, да ещё и из гибридов, крепи любым чистым без явно выраженных вкусов и ароматов. Настоящий винный спирт можно получить только из качественного сырья. Сомневаюсь что ты захочешь сделать виноматериал по белой схеме из своего винограда и потом правильно перегнать его на винный спирт)
сообщение удалено