На сургуче лапа кошачьяsilent-nekto, 19 Июля 18, 15:02как проводили дактилоскопию кота? Не сопротивлялся?

фото инструкция по безнасильственному дактилоскопированию домашнего питомца
ШУЧУ!
А попроще нет?argon43, 20 Июля 18, 20:00Есть. Xara Xtreme называется. Это векторный редактор. 4 или 5 версии легки для освоения, русифицированы, весят мало, побеждены хакерами давно. Я пятой пользуюсь.
как проводили дактилоскопию кота? Не сопротивлялся?Alkomouse70, 20 Июля 18, 23:52Он под валерьянкой был.
Он под валерьянкой был.Трофим, 21 Июля 18, 03:38сильно был? Значит плохо закусывал, а то не дался бы!
А попроще нет?argon43, 20 Июля 18, 20:00Есть. Paint.
...для создания таких работ нужна связка векторного и растрового редактора.dorogoff, 21 Июля 18, 15:10Позвольте не согласится. Для профессионала -- да, но т.к. тут собрались люди, зачастую очень далёкие от дизайнерства, то дай Бог, чтобы хоть одной программой, какой-нибудь владели. Корел, Иллюстратор -- это всё же для специалистов, а простому человеку и фотошопы за глаза хватит, зачем ему вектор? Какого размера он собирается этикетки печатать? Размером с билборд? Я, например, за всю свою жизнь ни одной этикетки не нарисовал в векторе! Зачем? Растр при размере 10х8 см отлично справляется. Ну, а познания придут с опытом (было бы желание)
зачем ему вектор?Arssar, 21 Июля 18, 17:08Затем, что в векторе гораздо проще и эффективнее рисовать рисунки и контуры. Этикетки — это не картины. В подавляющем большинстве, это картинки, надписи, может фотография. Векторный редактор позволяет всё это реализовать проще и эффективнее. Я больше скажу: для этикетки векторный редактор более интересен, прост и эффективен. Можно им одним обойтись. Возможностей CorelDRAW! более чем достаточно для начинающего. И он НАМНОГО проще, чем Фотошоп. Но если к вектору добавить ещё и растр, работа будет гибче.
то в шопе есть такой инструмент, как пероArssar, 21 Июля 18, 18:01Далеко не то же самое!
зачастую человек хочет просто вставить уже готовую картинку, найденную на просторах Интернета или свою физиономиюArssar, 21 Июля 18, 18:01Именно в векторе это гораздо проще. Картинку или фотографию же человек хочет вставить не просто так, а в какую-то форму. Квадрат, круг, ромб, овал, щит — типа того. Это в векторе проще реализуется. Инструменты удобнее. И проще.
Мне, например, больше нравится ФотошопArssar, 21 Июля 18, 18:01Ну, так это уже просто личные предпочтения.
Картинку или фотографию же человек хочет вставить не просто так, а в какую-то форму. Квадрат, круг, ромб, овал, щит — типа того.dorogoff, 21 Июля 18, 18:28Ты не поверишь, но в фотошопе тоже есть такая функция -- маска слоя называется.
Ты не поверишь, но в фотошопе тоже есть такая функция -- маска слоя называется.Arssar, 21 Июля 18, 18:36Ты не поверишь, но я знаю. Много лет занимался вёрсткой. Не только Корел и Фотошоп досконально изучил, но и Macromadia FreeHand и Macromedia xRes. Жаль, загнулись.
а чего посерьёзнее в векторе, фотошоп не тянет.Селянин, 21 Июля 18, 18:36Если не секрет: что такого СЕРЬЁНОГО фотошоп не тянет? Вернее, какого размера это серьёзное?
Да и щит я в Кореле нарисую за несколько секунд, а в Фотошопе придётся поизвращаться.dorogoff, 21 Июля 18, 18:45Тот щит, который там уже в настройках, а я, допустим, хочу что-то своё, свой щит. Ладно, это пустые разговоры, потом почищу за собой, чтобы не засерать ветку.
в Кореле это ПРОЩЕdorogoff, 21 Июля 18, 18:45В каком кореле именно?их несколько(спасибо)
В каком кореле именно?их несколько(спасибо)argon43, 21 Июля 18, 20:52Векторный графический редактор один — CorelDRAW.