Свои этикетки.
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.120 04 Янв. 10, 12:41
Самоклейка клеится быстро, но потом отдирать только керосином! Если планируешь емкость повторно использовать. Лучше простую бумагу на водный клей.
сообщения удалены (11)
vlad1252
Специалист
Москва
197 70
Отв.121 06 Янв. 10, 16:23
Вот, пока делать нечего наваял. Ваще первый раз рисую, так что не строго судите. Рисовал просто в пайнте, по мотивам всё той же наклейки от А. А.
сообщение удалено
Aleksandr
Научный сотрудник
Москва
187 191

Отв.122 06 Янв. 10, 17:37
vlad1252, а мне нравится! Может не шибко оригинально, но для начала - вполне!!!
сообщения удалены (3)
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.123 07 Янв. 10, 12:11
Блин, а как хочется сургучом побаловаться!Роман Николаевич,всё просто есть конторы которые торгуют сургучём (100 руб.кг.),там же делают печатки,хошь вогнутую,хошь выпуклую.
Роман Николаевич, 07 Янв. 10, 00:34
Р.S.Я по началу на почте сургуч покупал,а печатал СССРовской копейкой.
сообщения удалены (3)
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91

Отв.124 08 Янв. 10, 12:16
Видел как делают сургучь в домашних условиях.
На водяной бане растапливают воск, добавляот туда канифоль из пропорции 1:1, краситель какой понравится, всё это нагревается и перемешивается для получения однородной массы.
Сноваемся с огня. Всё сургучь готов.
На водяной бане растапливают воск, добавляот туда канифоль из пропорции 1:1, краситель какой понравится, всё это нагревается и перемешивается для получения однородной массы.
Сноваемся с огня. Всё сургучь готов.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K

Отв.125 08 Янв. 10, 12:42 (через 26 мин)
Из википедии:
Несмотря на различия в рецептах сургуча, всех их можно разделить на те, что существовали до, и те, что появились после начала торговли с Ост-Индией. В средние века его обычно делали из пчелиного воска, который расплавляли, смешивая с «венецианским терпентином», зеленовато-жёлтым смолистым экстрактом европейской лиственницы. В самом начале сургуч получался бесцветным, в более поздние времена ему часто придавали красный цвет с помощью киновари. В качестве красящих веществ иногда использовали еловую живицу и аурипигмент.
В XVI веке португальцы привезли новый рецепт сургуча из Ост-Индии. Поэтому сургуч в те времена часто называли «испанским воском». По новому рецепту сургуч стали изготовлять из смеси (в различных пропорциях) шеллака, терпентина, бензойной смолы, стираксового масла, толуанского бальзама, канифоли, мела или гипса, а также красящего вещества (часто той же киновари или свинцового сурика), но необязательно с добавлением воска. Доля мела варьировала: более грубый сургуч использовался для запечатывания винных бутылок и варенья, более мелкий — для запечатывания документов. Добавление мела или цинковых белил было также необходимо для того, чтобы сургуч не слишком быстро капал.
Первоначально сургуч делали красным (за счёт вышеупомянутых киновари и свинцового сурика либо красной окиси железа), но позднее он мог быть и чёрным (благодаря добавлению ламповой сажи или жжёной слоновой кости), зелёным (за счёт ярь-медянки) или жёлтым (за счёт хромового жёлтого). Иногда, как это, например, практиковалось Британской монархией, различным типам документов присваивались различные цвета печатей.
сообщения удалены (9)
Aleksandr
Научный сотрудник
Москва
187 191

Отв.126 17 Янв. 10, 14:33
voldemar47, вот набросал по быстренькому заготовку этикеточки. Что надо дорисую. допишу. Если не нравится - конкретизируй задачу. Чем могу, помогу.
сообщение удалено
Aleksandr
Научный сотрудник
Москва
187 191

Отв.127 17 Янв. 10, 14:59 (через 27 мин)
Давай данные, я допишу и отправлю тебе по почте в полном размере.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.130 20 Янв. 10, 09:17
Tacit, этикеточка класс ,а как тебе название "ВОДОНЬКА".
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 495

Отв.131 20 Янв. 10, 10:59
Водонька будет супер. Особенно если под такое название соорудить отдельный рецепт, особой мягкости.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.132 20 Янв. 10, 11:39 (через 41 мин)
Водонька будет супер. Особенно если под такое название соорудить отдельный рецепт, особой мягкости.Пользуйся.С каждой бутылки стопка мне.
Tacit, 20 Янв. 10, 10:59

андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.133 30 Янв. 10, 12:36
Други подскажите,как сургуч пожиже сделать.Раньше покупал разогреешь,он жидкий очень хорошо горлышко облегает,сейчас купил в той же конторе ,даже до кипения довожу,а он сцуко всё одно вязкий,на горлышке набалдажник какой-то получается.SOS

Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 958

Отв.134 30 Янв. 10, 14:42
Канифоли добавь.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.135 30 Янв. 10, 15:06 (через 25 мин)
Канифоли добавь.А где сей товар продаётся ? Сколько добавлять на 1 кг.сургуча.
Селянин, 30 Янв. 10, 14:42
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 958

Отв.136 30 Янв. 10, 16:56
продаётся где всё для пайки, а скоко не знаю, пробуй.
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 495

Отв.137 30 Янв. 10, 17:11 (через 15 мин)
Канифоль есть в паяльных отделах и есть в музыкальных инструментах. Ей и паяют и скрипачи смычки натирают. Так что смотри какой магазин к тебе ближе.
Единственно в музыкальных магазинах бывают всякие дорогущие канифоли. В наше дело они ни к чему. Это скрипачи пусть выпендриваются.
Единственно в музыкальных магазинах бывают всякие дорогущие канифоли. В наше дело они ни к чему. Это скрипачи пусть выпендриваются.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.138 30 Янв. 10, 17:20 (через 10 мин)
Коллеги спасибо.По результатам отпишусь может ещё кому пригодится.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.139 01 Февр. 10, 22:19
А где сей товар продаётся ?андрей андреев, 30 Янв. 10, 15:06могу задарить килограммчик)))