И даже, если у них (буржуев) и нет такого напитка, как Оранжелло-Аранчьелло (тьфу! Язык сломаешь), мы его сами придумаемArssar, 16 Сент. 19, 09:15Ну вроде как есть..
Свои этикетки.
Mexican
Студент
Барнаул
41 4

сообщение удалено
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
419 275

Отв.13361 16 Сент. 19, 15:42 (через 45 мин)
Но там рецепт не как у лимончеллыУрий, 16 Сент. 19, 13:09Наверное, существует масса рецептов этого напитка. Я делаю в точности, как Лимончелло - цедра апельсина и сахар (или фруктоза). Главное, чтобы апельсин был ароматный...
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 889

Отв.13362 16 Сент. 19, 15:52 (через 11 мин)
Ну вроде как естьMexican, 16 Сент. 19, 14:57От Италии там только надпись вторая снизу ("Villa Italia"). А произведено в Новой Зеландии. Потому и оранджелло. Ничем не лучше и не хуже наранхеллы (по-испански апельсин - наранха). А если взять немецкий, голландский, греческий.... варианты и каждый раз украшать из посредстволм "челло":).
Mexican
Студент
Барнаул
41 4

Нет такого напитка-Наранхелло(гугл не знает). А Orangello есть, пусть и в Новой Зеландии. Новозеландские буржуи придумали)).
дядька Иван
Специалист
РнД
118 72

Отв.13364 16 Сент. 19, 19:07
А бренди как будет по-русски?Dry Gin, 16 Сент. 19, 11:03Коньяк же!)))
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 889

Отв.13365 16 Сент. 19, 19:18 (через 11 мин)
Нет такого напитка-НаранхеллоMexican, 16 Сент. 19, 17:38Нет конечно. Приступ словоблудия у меня. Португальский вариант - ларанжелло



Techred
Магистр
Москва
234 71

Отв.13366 16 Сент. 19, 19:24 (через 7 мин)
Коньякдядька Иван, 16 Сент. 19, 19:07Это по французски.
По нашему винный дистиллят. Я так думаю.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K


Коньякдядька Иван, 16 Сент. 19, 19:07
Это по французски.Охренеть)))
По нашему винный дистиллятTechred, 16 Сент. 19, 19:24
Добавлено через 9мин.:
А вообще, на мой скромный взгляд, автор напитка имеет полное суверенное право назвать так, как хочется. И никого слушать в этом вопросе не нужно. Нахрен ваши советы не нужны. Особенно русофобов и славянофилов. И те и другие пропагандоны, без обид. Вот вам мои этикетки, улыбнитесь и не гнобите друг друга))
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1


Особенно русофобов и славянофилов. И те и другие пропагандоныDry Gin, 16 Сент. 19, 19:53
ОхренетьDry Gin, 16 Сент. 19, 19:53Вот и договорились о вкусах...
О которых не спорят...
Как в присказке: "меня хоть горшком назови, только в печь не сажай"...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Как в присказке: "меня хоть горшком назови, только в печь не сажай"...chel-don, 16 Сент. 19, 20:20Вспоминается мультик "Приключения капитана Врунгеля" как корабль назовешь так он и поплывет.
Русский язык тем и Велик ,что не только заимствует слова ,но и переделывает их на свой лад.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K


Вот и договорились о вкусах...chel-don, 16 Сент. 19, 20:20Понимаешь. Ну вот я ношу трусы определённого цвета и фасона. Но я не толкаю вот эти свои вкусы на всех подряд форумах. Никого не должно волновать, какой у меня там флаг нарисован. Если конечно это не специализированная тема о флагах на трусах. Так понятно?
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


И те и другие пропагандоны, без обид. Вот вам мои этикетки,Dry Gin, 16 Сент. 19, 19:53сначала смотрим в зеркало и видим именно прпагандона! Так же без обид! Во вторых не очень ты экономный. Бирка 1х1 см с одной первой буквой названия напитка. Это будет как раз!
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K


сначала смотрим в зеркало и видим именно прпагандона!VF56, 16 Сент. 19, 22:00Ну да, так и есть, пропагандон. За всё хорошее против всего плохого))
не очень ты экономный. Бирка 1х1 см с одной первой буквой названия напитка. Это будет как раз!VF56, 16 Сент. 19, 22:00Как-то знакомый один пригласил на дегустацию. Накрыл полянку, сели, достал он своё вымученное долгими трудами. Красивое. Этикетка похожа на премьерскую, видно, что дизайнер постарался. Попробовал я, пригубил и дальше не смог. Ну гадость невозможная, сивуха, сырец какой-то. Поблагодарил и отчалил восвояси. Пытаюсь делать содержимое, а этикетка - это для продаванов.
дядька Иван
Специалист
РнД
118 72

Отв.13373 17 Сент. 19, 00:40
Попробовал я, пригубил и дальше не смог. Ну гадость невозможная, сивуха, сырец какой-то. Поблагодарил и отчалил восвояси. Пытаюсь делать содержимое, а этикетка - это для продавановDry Gin, 16 Сент. 19, 22:31Это твой частный случай. Я делаю шикарные напитки, задвигающие все остальные в любой кампании. Эта тема для тех, кто хочет, кроме всего остального, ещё и красиво. Знакомая уезжает в францию, к жениху. Просит хреновушки бутылку.Так разве ж я могу отдать в обычной стекляшке?
art548
Доктор наук
ЮЗАО
742 431


Dry Gin, видать не понял ты ничевошеньки.
Gene Green
Специалист
Павлодар
148 101

Отв.13375 17 Сент. 19, 06:53
Пытаюсь делать содержимое, а этикетка - это для продаванов.Dry Gin, 16 Сент. 19, 22:31Когда содержимое приятное на вкус, это замечательно. Но в некоторых случаях и обложка должна соответствовать содержимому. Например: подарки друзьям, встреча гостей, банкеты и т.д. А кому-то просто нравится украшать свои напитки.
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145


Sam Sanchez, классное оформление!!! А каким образом переправлял, если не секрет? Ко мне родственник из Германии прилетает в четверг, вот тоже думаю отправить ему с собой, да стоит вопрос, как это обставить, чтобы не завернули на досмотре...
Sam Sanchez
Магистр
Миасс
261 210


Vladimir61, вообще, в самолёте убирают пузыри в багаж. Проблем никогда не было. Главное не превышать норму вывоза. По-моему, литр на человека. Когда родственники ездят в отпуск (Испания, Черногория), берут концентрат в количестве норма*кол-во чел. (в т.ч. и детей), потом разбавляют на месте. В Японию брат брал 1л концентрированного джина и разводил его там каким-то заменителем тоника. А вообще, бухло там ацтой, только джином и спасался

Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145


Sam Sanchez, да вот беда в том, что он налегке всегда прилетает, обходится ручной кладью. Придется убеждать обратным рейсом сдать в багаж))). А акцизные марки не клеишь случаем для подобных посылок?)))